Вопросы по Каббале

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Угольахмед

Re: Вопросы по Каббале

Сообщение Угольахмед »

Daem если соблюдаете временные промежутки, то не будет - часов 5 хотя бы перерыв делайте. Просто наврятли бесы захотят с вами говорить если от вас на 2 метра будет шехиной фонить...
SSS1

Сообщение SSS1 »

Уважаемый Мастер Унагдомед.

У меня есть вопрос по поводу медитации на Арканы Таро которую предложил Мастер Deimos. Возникла такая ситуация:

У меня получается добиться состояния отрешёности и охватить боковым зрением Аркан, но возникающие визуальные наслоения не позволяют мне продолжить фиксировать Аркан своим вниманием. Если часто моргать то Аркан физически видим, но состояние сбивается. Ели не моргать то всё идет просто замечательно, но всё тускнеет, заплывает какой-то массой цветной а потом просто чернеет. Во всём этом ничего не видно.

У меня есть предположение. Возможно мне не стоит сбивать эту массу а стоит перевести своё внимание на неё, ведь она может оказаться проходом в пространство Аркана.

Верно ли моё предположение?
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

SSS1

у вас идет переход во второе внимание и настройка на эфирный план (иесод иецира). Можете эксперементировать и с дымкой, но советую практиковать медитацию на свечу - Тратака - это улучшит вашу практику.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

уважаемый мастер Унагдомед, я тоже часто провожу медитации на свечу, с точкой на листе бумаги, эфирный план я вижу через некую дымку и то не всегда, временами, и не знаю от чего это зависит, скажите пожалуйста чем можно это усилить и двигаться в нужном направлении?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

rozaliya используйте звездные символы
rozaliya

Сообщение rozaliya »

благодарю, уважаемый Мастер

[ Post made via Android ] Изображение
SSS1

Сообщение SSS1 »

Благодарю за ответ Мастер Unagdomed.
rozaliya используйте звездные символы
Речь идёт о магических символах неподвижных звёзд предоставленных Мастером Мираном?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

SSS1

звездный ритуал чакр
Agats

Сообщение Agats »

Уважаемый Мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста, знакомая сделала (делает) приворот, по диагностике установился канал, приворот начал работать - он установился, зацепился. Знакомая хочет научится делать РКК, РП и РСС, я ее отговариваю , что сожгёт все приворотные каналы и ее работа будет "стёрта". Прошу Вас дать совет, как быть в таком случае, воздержатся на данном этапе от этих ритуалов ей?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Agats рсс может делать, это усилит привязку. а вот рп и рг, лучше немного подождать, когда все устоканится.
Agats

Сообщение Agats »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Унагдомед
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

dush800

Если вы идете по иудейской, то их не надо складывать.
Если по христианской, то двуперстием.
SSS1

Сообщение SSS1 »

Уважаемый Мастер Унагдомед.

Я последовал вашему совету и стал проводить тратаку на свечу. Одно явление во время внутренней тратаки я решил отнести к Каббале.
Во время внутренней тратаки я увидел нечто похожее на строение пламени. Само пламя состоит из одной или двух спиралей напоминающих ДНК, т.е. в центре образа я часто различал подобную структуру и она вращалась а потом из нее получался привычный отпечаток пламени свечи. Она словно трансформируется в привычный образ. Отпечаток окольцован множеством зеленых колец. Несколько раз эта структура принимала форму буквы Йод. Иногда в отпечатке возникал яркий образ месяца который постепенно становился данной буквой.
Как получился отпечаток месяца я выяснил когда закончил медитацию. Выгоревший шнур был похож на преплюснутую кляксу в виде месяца.
Эти образы возникали неоднократно, хотя и могут быть глюком. Форма Йод становилась очень четкой и красивой. Не фантазировал, как минимум первый раз когда ее увидел. Был удивлен. Потом, возможно, подсознание действительно могло напустить лишнего.

Ознакомился с тем что есть по этой букве на форуме и решил что все логично. Йод как огненная сила акта творения и огонь от свечи сочетаются весьма гармонично.

Мой вопрос такой - если это не галлюцинация то можно ли применить букву Йод для усиления тратаки на свечу?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

SSS1

не нужно применять туда йод. Медетируйте дальше.

Если оно там есть, зачем его туда еще раз засовывать...
SSS1

Сообщение SSS1 »

Благодарю за ответ Мастер Унагдомед.
SSS1

Сообщение SSS1 »

Уважаемый Мастер Unagdomed.

Правильно ли я понял соотношение сефир и чакр?

Кетер - Сахасрара.
Бина/Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура/Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход/Нецах - Свадхистана.
Йесод/Малькут - Муладхара.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

SSS1

Об этом уже раз 20 писалось на форуме.

Кетер - Сахасрара.
Бина/Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура/Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход/Нецах - точка Хара, Танден, Щупальца Немерения.
Йесод - Свадхистана.
Малькут - Муладхара.
SSS1

Сообщение SSS1 »

Мастер Unagdomed.

Прошу прощения за данный вопрос. Я не предал щупальцам намерения должного значения в этой схеме и получилась такая ерунда. Когда сопоставлял сефиры и чакры на позиции Ход/Нецах вышел пробел, а так как щупальца я опустил то решил слепить Йесод и Малькут в одну чакру, хотя мне это не очень нравилось.
Об этом уже раз 20 писалось на форуме.
Буду внимательней, ибо не обнаружил.
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Мастер Unagdomed, скажите пожалуйста, а если делать РП+РСС+РП - это безопасно будет, чтобы не было проблем с духами,паразитами?
И я правильно понимаю, что после каждого такого цикла ритуалов нужно делать перерыв минут 20, а потом можно снова повторить?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Isk

Делайте призывающую РП

Потом РСС

Потом изгоняющую РП

Один раз в день вполне достаточно.
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Unagdomed писал(а):Isk

Делайте призывающую РП

Потом РСС

Потом изгоняющую РП

Один раз в день вполне достаточно.
Спасибо за ответ Мастер Unagdomed ,так и сделаю. Я ещё помню Магистр IPSISIMUS писал, что можно много раз делать в день. Наверно это , когда энергетика сильней будет можно так добавлять?
SSS1

Сообщение SSS1 »

Уважаемый Мастер Unagdomed.

Какие нарушения в психике неподготовленного человека может вызвать работа в потоке Шута?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

SSS1 писал(а):Уважаемый Мастер Unagdomed.

Какие нарушения в психике неподготовленного человека может вызвать работа в потоке Шута?
Если вы не против, то вам отвечу я.
При работе с арканом " Шут " для неподготовленного практика могут быть вспышки неконтролируемой Эгоистической силы, своеобразный момент " я знаю все " или такие проявления как " расхлябанность " или " размытость " , когда восприятие чего то недопонимает или ограничивается из за неоткрытости и неполного понимания аркана и его силы. Основные негативные аспекты : неконтролируемость, ложные знания или Эго, вольность и мнимая свобода от всего.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
SSS1

Сообщение SSS1 »

Благодарю за ответ уважаемый Магистр IPSISIMUS.

Не против, что вы ответили на мой вопрос.

Если Мастер Unagdomed не против (он ведь тему ведет), то я вам задам тут уточняющий вопрос.

Можно?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Думаю мой крестник будет не против )
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
SSS1

Сообщение SSS1 »

IPSISIMUS писал(а):Думаю мой крестник будет не против )
Хорошо.

Практика контролируемой глупости поможет лучше понять данный поток и избежать негативных аспектов при работе с ним?

Может ли эта практика немного подправить восприятие Аркана и его Силы? Как подготовка перед медитацией.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

SSS1 писал(а):
IPSISIMUS писал(а):Думаю мой крестник будет не против )
Хорошо.

Практика контролируемой глупости поможет лучше понять данный поток и избежать негативных аспектов при работе с ним?

Может ли эта практика немного подправить восприятие Аркана и его Силы? Как подготовка перед медитацией.
Практика, а точнее система контролируемой глупости относится к тольтекской системе и известна больше с книг Кастанеды. Контролируемая глупость тольтекской системы и аркан Шут хоть и имеют параллели, но все же разнятся в понимании.
Система тольтеков и система Арканов Таро системы разные в сути преподавания Древних и Великой Расы.
Медитация есть размышление более глубинное, а путь контролируемой глупости и путь аркана Шут - это пути преподаваемые двумя разными расами в разных периодах времени ( эонов ). И идя по пути вы должны придерживаться одной из сторон, так как в данной позиции совмещать оба подхода для лучшей выгоды не получится, так как подходы слишком различны и достижения с целями разные по восприятию и уровню.

Изображение

Изображение
SSS1

Сообщение SSS1 »

Понятно.

Ну да, как я сразу не додумался что эти две системы несовместимы.

Благодарю.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

dush800

При ВРП идет иной способ подключки и запитки стихиалиями, чем при даоском круге. Если вы правильно исполните ВРП, вам даоский круг уже не понадобится...
Abramelin

Сообщение Abramelin »

Уважаемый Мастер Unagdomed, возможно, вопрос слегка не по теме, но отношение к ней имеет! Сегодня в магазине видел одну книгу, называется она так - "Священная книга Тота. Великие Арканы Таро. Абсолютные начала синтетической философии эзотеризма", составитель Владимир Шмаков. Книга большая, к сожалению запечатана, не смог полистать, поэтому и спрашиваю: возможно, вы слышали что-то об этой книге? Я знаю, что ее первая редакция приходится на начало XX века, это издание прошлого года, тираж относительно небольшой - две тысячи экземпляров. Ввиду приличной стоимость не стал покупать, хотел узнать Ваше мнение по поводу этого труда, если Вам что-то о нем известно.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Abramelin

Книга хорошая, но не для новичков.
Ответить

Вернуться в «Каббала»