А есть ли ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Белал

Сообщение Белал »

Миран пишет:Какая то странная ситуация получается женщина с женщиной дружить не может..... женщина с мужчиной не может...... А женщина как вид вообще на дружбу способна???

Скорее это у нас форумчанки такие не дружные)))
Ева333

Сообщение Ева333 »

Женская дружба была,есть и будет! Любые отношения держатся на честности и сознательности,у меня есть подруга с которой мы дружим почти 30 лет,с детского сада. Да,было всякое,однажды она влюбилась в очень интересного парня,но он за ее спиной начал проявлять ко мне знаки внимания. Я честно и резко с ним объяснилась,я рисковала потерей дружбы,но набралась храбрости и рассказала все подруге,решив так : если она - дура,то мы поссоримся,а если умная,то эту ситуацию можно обернуть в нашу пользу. Нам было по17 лет,и подруга переживала,что "залетела" от этого парня. Короче,я ей все рассказала, и сказала: решай,у него очень обеспеченные родители,он сейчас из-за ребенка женится,но потом ты всю жизнь будешь страдать от его вранья. Но какой ребенок в 17 лет? Тем более они с мамой жили очень бедно. В общем, она адекватно оценила ситуацию, я с ним встретилась (так как наши мамы дружили), и объяснила ситуацию с его будущим отцовством,он "обделался" по полной, и испугавшись гнева своего крутого папочки, откупился о-очень крупной суммой по тем временам от своего отцовства. Мы с подружкой все сохранили в тайне от родителей,на эти деньги гуляли 2 месяца и накупили всяких безделушек. А беременности не было, была просто задержка. Ну и посмеялись мы над Ловеласом-неудачником! И юморим и до сих пор,хотя у нас уже свои дети и живем мы в разных странах теперь.
Mersedesbens

Сообщение Mersedesbens »

Простите, не помню (не записала) чья статья о женской дружбе.

Женщины — существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.

Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.

Так и женщины — пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла.

И это действительно хорошо. Потому что женщина обманывает себя и окружающих только на словах, а в действиях всегда более-менее честна перед собой. А вот мужчины ради дружбы и данной клятвы могут всю свою жизнь пустить под откос, и гордиться тут нечем.

Основной камень преткновения в женской дружбе — это мужчины. Именно здесь заканчивается дружба и на первое место выходит закон джунглей — каждый сам за себя. И если уж так вышло, что интересы в отношении мужчины пересеклись, союзу конец.

Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.

Так в чем женщины союзничают? До тех пор, пока дружба между женщинами сохраняется, она вполне похожа на мужскую — та же взаимовыручка в делах и та же взаимопомощь в преодолении душевных затруднений.

Для женщин не считается чем-то зазорным поплакать друг у друга на плече и в самой прямой форме друг друга пожалеть. И это опять же повод восхититься женской прямотой в выражении своих чувств. Именно эта эмоциональная поддержка держит женщин вместе. Помощь в практических делах важна для них куда меньше.

Поэтому, когда женщина находит себе мужчину, готового утирать ее слезы, все лучшие подруги отходят на второй план — в них больше нет необходимости. Мужчина и утешает, и решает житейские проблемы женщины, так зачем ей еще с кем-то дружить?

Аплодисменты женской честности и преданности своим личным интересам.

Debora

Сообщение Debora »

Миран пишет:Какая то странная ситуация получается женщина с женщиной дружить не может..... женщина с мужчиной не может...... А женщина как вид вообще на дружбу способна???

интересный вопрос))))даже больше логичный)))
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Женской дружбы нет, подружки- попутчицы!
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Mersedesbens пишет:Простите, не помню (не записала) чья статья о женской дружбе.

Женщины — существа практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может выглядеть не всегда красиво, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Но с точки зрения психологии, такая трезвость вызывает только восхищение. Мужчинам следовало бы поучиться этому у женщин.

Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. Иногда, полезно иметь союзника. Но разве клянутся короли и президенты в вечной верности? Нет, союз существует ровно до тех пор, пока он выгоден.

Так и женщины — пока дружить удобно и выгодно, они лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла.

И это действительно хорошо. Потому что женщина обманывает себя и окружающих только на словах, а в действиях всегда более-менее честна перед собой. А вот мужчины ради дружбы и данной клятвы могут всю свою жизнь пустить под откос, и гордиться тут нечем.

Основной камень преткновения в женской дружбе — это мужчины. Именно здесь заканчивается дружба и на первое место выходит закон джунглей — каждый сам за себя. И если уж так вышло, что интересы в отношении мужчины пересеклись, союзу конец.

Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.

Так в чем женщины союзничают? До тех пор, пока дружба между женщинами сохраняется, она вполне похожа на мужскую — та же взаимовыручка в делах и та же взаимопомощь в преодолении душевных затруднений.

Для женщин не считается чем-то зазорным поплакать друг у друга на плече и в самой прямой форме друг друга пожалеть. И это опять же повод восхититься женской прямотой в выражении своих чувств. Именно эта эмоциональная поддержка держит женщин вместе. Помощь в практических делах важна для них куда меньше.

Поэтому, когда женщина находит себе мужчину, готового утирать ее слезы, все лучшие подруги отходят на второй план — в них больше нет необходимости. Мужчина и утешает, и решает житейские проблемы женщины, так зачем ей еще с кем-то дружить?

Аплодисменты женской честности и преданности своим личным интересам.

Вы так вознесли женщин и опустили мужчин, что даже удивительно
Белал

Сообщение Белал »

Не знаю, Миран... По моему это больше смахивает на не унижение мужчин, а на "оду женской эгоцентричности"))))
Ona

Сообщение Ona »

Белал пишет:Не знаю, Миран... По моему это больше смахивает на не унижение мужчин, а на "оду женской эгоцентричности"))))

А по моему, этот текст как раз описывает всю степень потребности женщины в мужчине:)

Для женщины любимый мужчина - это все, и ей больше никто не нужен, разве что ребенок от него.
Белал

Сообщение Белал »

Просто отношение такое к мужчинам... как к покупке, как к очень дорогой вещи. Женщина - собственница и собственница мужчины.
Моё! Не дам! Хорошо что штамп ставят в паспорт а не на лоб.
Леди Винтер

Сообщение Леди Винтер »

женская дружба - возможна если не слушать мужские сказки о невозможности этой дружбы.
СолнышкоСолнышко

Сообщение СолнышкоСолнышко »

Есть,но у меня вообще стоит что-то вроде блока на общение с женщинами)))мне намного легче с парнями,но к счастью,я знаю по крайне мере одну девушку,которая не будет мне завидовать и которая отличается от многих других девушек,опять таки,всех под одну гребенку нести не стоит,у каждого по-разному.
Lady Darkness

Сообщение Lady Darkness »

Конечно есть!Почему все щитают женщин подлыми и коварными?Я вобще не знаю как можно жить без хорошей близкой подруги.Мне кажется она должна быть обязательно.
СолнышкоСолнышко

Lady Darkness пишет:Конечно есть!Почему все щитают женщин подлыми и коварными?Я вобще не знаю как можно жить без хорошей близкой подруги.Мне кажется она должна быть обязательно.

Лучше одной,чем с завистливой и плетущий интриги за твоей спиной))Не всем везет встретить хорошую подругу с которой можно поговорить не только о косметике и парнях))мое мнение таково.
Lady Darkness

Сообщение Lady Darkness »

У меня была подлая,плетущая интриги подруга,но с другой своей отличной подругой мы ее раскусили и просто отказались от нее.Она так извинялась,так извинялась,но...мы непреклонны по сей день перед ее лживым сюсюканьем.А с другой подругой мы так крепко дружим,теперь она моя кума и мы больше чем подруги,а даже родственницы.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

читаю и поражаюсь..один только вывод напрашивается: каждую обидела подруга, а скорее бывшая подруга.. просто прежде, чем назвать девушку подругой, надо сто раз подумать.. это просто вот она женская импульсивность.. ой она такая хорошая, подруга она мне.. самые лучшие подруги это те, которые прекрасно понимают, что их объединяет.. а что касается мужчины, который встает между подругами.. так и тут подтверждение, что где же она подруга то тогда.. общаешься с девушкой, делаешь выводы во всех ситуациях, да даже для опыта можно мужчину позвать и посмотреть, что же будет)) так что прежде, чем говорить, что женской дружбы нет, задумайтесь понимаете ли вы, что вообще женская дружба.. не просто же так придумали эту фразу в конце то концов))))))))))))))) и небольшой пример из собственной жизни..мужчина, который понравился моей подруге, а скорее сначала подруга этому мужчине..после этого этот мужчина, для меня и не мужчина вовсе)) уф)))))) как то так)))))
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Настоящая дружба , как настоящая любовь. Не так часто встречается , как хотелось бы того...
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Fedor81 пишет:Настоящая дружба , как настоящая любовь. Не так часто встречается , как хотелось бы того...
вот..это золотые слова..тут согласна полностью..может понадобиться вся жизнь, чтоб понять что этот человек моя подруга..
а что касается дружбы между мужчиной и женщиной..то тут уже, извините как женщина захочет.. захочет, будет он и любовником.. а захочет, просто другом.. так что девушки, воля ваша))
Каин

Сообщение Каин »

Да, женская, так сказать, "дружба" существует. И она существует до тех пор, пока на горизонте не появляется рыцарь на белом коне, причем в большинстве случаев.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Каин пишет:Да, женская, так сказать, "дружба" существует. И она существует до тех пор, пока на горизонте не появляется рыцарь на белом коне, причем в большинстве случаев.
да не дружба это вовсе.. мужчины, извините, но снимите корону..настоящая женская дружба из за вас НИКОГДА не распадется..
СолнышкоСолнышко

~Lilit~ пишет:Каин пишет:Да, женская, так сказать, "дружба" существует. И она существует до тех пор, пока на горизонте не появляется рыцарь на белом коне, причем в большинстве случаев.
да не дружба это вовсе.. мужчины, извините, но снимите корону..настоящая женская дружба из за вас НИКОГДА не распадется..
вот именно!!!! все люди разные.и не все умеют ДРУЖИТЬ будь то женщины или мужчины.это искусство,это тоже работа над собой!
susanna

Сообщение susanna »

Я дружила с подругой 15 лет! Прекрасный человек,никого мы друг у друга не отнимали и не делили.Жаль,разъехались по разным городам.Но бог мне дал другую подругу,тоже прекрасную девушку.Так что мне ,наверное,везет.
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Да и настоящая мужская дружба( в правильной ориентации) из-за женщины так-же не розпадется...
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Fedor81 пишет:Да и настоящая мужская дружба( в правильной ориентации) из-за женщины так-же не розпадется...
естественно)) главное чтоб это не понадобилось женщине.. а то ух они какие коварные))))))))))
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

шучу))
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Эх, женщины - женщины ... ))))
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Fedor81 пишет:Эх, женщины - женщины ... ))))
Что с нами не так??))))))))
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Да все так...))) Женщины , вы так прекрасны и так коварны...))) Но ваше коварство ровно на столько , насколько позволит вам мужчина...)))
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Fedor81, вы прям находка для женщины))))) всегда говорила и буду говорить.. в любом случае, какие бы мы характерные не были.. какими бы своенравными не были..все равно..ты будешь такой, каким будет твой мужчина.. все зависит от мужчины.. даже женщины, которые в главе семьи, и тут мужчина же позволил.. хотя это не норма..
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Благодарю Вас, уважаемая ~Lilit~. За теплые слова, мне очень приятно...))) :cvet4:
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

себе спасибо говорите)).. вы адекватно судите о женщинах..
Aurelija

Сообщение Aurelija »

Женская дружба,конечно же есть.До того момента пока в ней не ,,заведётся" -Зависть.
Впрочем,как и в любой другой дружбе.

,,И женщины,те,что должны быть
как сёстры,
Красят ядом рабочую плоскость
ногтей,
И во всём,что движется,видят
соперниц.
Хотя уверяют,что видят бл@дей..."
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Ответить

Вернуться в «*Общение»