Монастырь- как...

Добро пожаловать на наш форум!
Леди Винтер

Монастырь- как...

Сообщение Леди Винтер »

Я живу в деревне - слишком много рабопы по дому и в саду-огороде, за хозяйством следить надо постоянно, много времени и энергии тратиться, если есть хозяйство, а если нет хозяйства - то нужны деньги на жизнь и не мало, а работу в деревне найти нереально. Только если колдовским ремеслом помогать людям, то тогда времени на саморазвитие мало будет всё равно, впрочем вам решать.
Chat Noir

Монастырь- как...

Сообщение Chat Noir »

Леди Винтер,я бываю там лишь для наслаждения,отдыха и саморазвития...))
пополнение энергией природы,медитирование...
огород более чем скромный,цветник,сад.
в общем я при своей точке зрения.круглый год конечно там я жить не смогла бы,но вот иногда съездить попрактиковать и отдохнуть-почему бы и нет...куда лучше чем в мрачном монастыре.в общем я при своей точке зрения
Ариф

Монастырь- как...

Сообщение Ариф »

valtasar777 пишет:Ариф!!! О занятии или практики магией в монастыре даже и не думай.В лучшем случае тебя ждёт церковное раскаяние и отречение от магических дел,в худшем случае тебя ждёт отлучение от церкви и церковное проклятие АНАФЕМА.В 1994 году на исповеди в монастыре,я сказал священнику,что помогаю людям молитвами.О выкачке яйцами и выливке воском я конечно умолчал,и слава Богу.Мне присудили 40 дней покаяния и послушания в монастыре.Всего не опишешь, чего только я наслышался в свой адрес.Короче говоря,все кто в миру(не от церкви) занимается целительством или занимается магией,все от сатаны и прокляты Богом и церковью.Так,что брат Ариф,лучше туда и не суйся.Занимайся,практикуй лучше дома,а если нет возможности заниматся дома,почаще выезжай за город на природу или в лес.Удачи тебе.

Нда... сожалею, в неприятную ситуацию вы тогда попали. Только я не понял за что вам присудили 40 дней покаяния и послушания в монастыре, если вы умолчали про магическую практику? За то, что вы не являетесь священнослужителем, и помогаете людям молитвой без их ведома?

Я и не сомневался, что они такого мнения. Всех ставят на одну планку.

Искренне благодарю Вас за поддержку, я принял верное решение, что не стал дальше развивать эту идею. Желаю Вам всего наилучшего, и что бы вы не попадали в такие неприятные ситуации, которую вы описали, брат Валтасар.

Леди Винтер пишет: Пока есть такие как мы, люди верят в бога и ходят в церковь.А попы да монахи этого не понимают. Наивные...

Тут я сам не понял, как это связано. Наверное я наивный...

Chat Noir пишет: я не склонна жить в палатке...уж увольте
но и в монастыре что-то делать вряд ли получится...да и нужно ли?
Ариф,чего вам дома то не сидится?
могу посоветовать купить вам домик в деревне.
я очень люблю в деревню ездить...одно из лучших мест в мире ну по крайней мере для меня.устала я от всех этих городов....

Не, я люблю песшие походы, жить временно в палатке я не против. Это уже дело каждого.

Дома тяжелая ситуация с местом проведения чего либо, так как нету своей комнаты. Я как-то выкраивал место, пользовался моментами, когда не было никого дома... но после того, как мои домочадцы стали видеть дома силуэты людей в черных мантиях по вечерам (кстати я так и не понял кто это был, но это отдельная тема), мне вообще запретили что либо делать. Но ненадолго. Поэтому я сейчас решаю этот вопрос.

Не все ж так просто с домиком в деревне...)

Я в деревнях редкий гость, так ни своего, ни бабушкиного\дедушкиного участка нету. Но могу согласится, что там хорошо.

Чернигов сам по себе хороший, древний город, зеленый, многоэтажек почти нету. Самым высоким зданием является часовня монастыря. Я в этом городе себя чувствую вполне комфортно, лучше чем где либо (если считать города).

Поэтому я буду размещать свое пристанище в лесу.)
Леди Винтер

Монастырь- как...

Сообщение Леди Винтер »

Ариф пишет:

Леди Винтер пишет: Пока есть такие как мы, люди верят в бога и ходят в церковь.А попы да монахи этого не понимают. Наивные...

Тут я сам не понял, как это связано. Наверное я наивный...

Я хотела сказать что наказание за магию(те самые 40 дней) - несправедливо. Кстати молитвы - по сути заклинания, а потому наказание за колдовство и за применение молитв в помошь людям, более менее одинаковое...
впрочем это не по теме.
Ариф

Монастырь- как...

Сообщение Ариф »

Леди Винтер пишет:
Я хотела сказать что наказание за магию(те самые 40 дней) - несправедливо. Кстати молитвы - по сути заклинания, а потому наказание за колдовство и за применение молитв в помошь людям, более менее одинаковое...
впрочем это не по теме.

А... теперь понимаю, о чем вы.

Ну, для нас несправедливо... а для них наверное это еще маленькое наказание, как для "слуг Сатаны".
Шаман

Монастырь- как...

Сообщение Шаман »

В принципе вы просто рассматривайте священников, монахов, как колдунов. Естественно в своем роде. И подумайте будет рад мастер(в данном случае монах), если вы вторгнитесь на его территорию, со своими идеями и наработками? Представьте что группа людей возделывало поле, на протяжение веков. А тут приходите вы и вместо пшеницы сажаете сорняки, им понравится?)
Ариф

Монастырь- как...

Сообщение Ариф »

Шаман пишет:В принципе вы просто рассматривайте священников, монахов, как колдунов. Естественно в своем роде. И подумайте будет рад мастер(в данном случае монах), если вы вторгнитесь на его территорию, со своими идеями и наработками? Представьте что группа людей возделывало поле, на протяжение веков. А тут приходите вы и вместо пшеницы сажаете сорняки, им понравится?)

Ну тут трудно не согласится .

Поэтому надо основывать монастырь Магии... в своем роде.)
Шаман

Монастырь- как...

Сообщение Шаман »

Хорошая идея, но начните с малого. Начните с возделывания себя, а потом переходите к своему участку. Рано или поздно успех гарантирован)
Ариф

Монастырь- как...

Сообщение Ариф »

Шаман пишет:Хорошая идея, но начните с малого. Начните с возделывания себя, а потом переходите к своему участку. Рано или поздно успех гарантирован)

Понимаю. "Каждый сверчок знает свой шесток."

Тем более в одиночку такие дела не делаются, а в моем городе трудно найти единомышленников. Поэтому в ближайшие годы буду "возделывать себя", а вот потом уже...)
Леди Винтер

Монастырь- как...

Сообщение Леди Винтер »

Монастырь магии - штаб квартира ордена, братства, ковена, и т.д. - это было приддумано давно, просто не все это помнят, а жаль...
Ариф

Монастырь- как...

Сообщение Ариф »

Леди Винтер пишет:Монастырь магии - штаб квартира ордена, братства, ковена, и т.д. - это было приддумано давно, просто не все это помнят, а жаль...

Значит нужно напомнить. Всему свое время.
Леди Винтер

Монастырь- как...

Сообщение Леди Винтер »

Брат Ариф удачи вам в вашей затее.
valtasar777

Монастырь- как...

Сообщение valtasar777 »

Брат Ариф!Даже старенькая бабушка в деревне,помогающая людям и животным молитвами - перед церковью ведьма и колдунья.Только церковь должна молится и кроме них никто.Все остальные от нечистого,как они говорят.
Юрий Шварц

Монастырь- как...

Сообщение Юрий Шварц »

В манастырь со своим блокнотиком , да прежде чем вам разрешат там поселиться вас проверят сотню раз и в баню сводят , одежду дадут как в армии и свет будет гореть в келии лиш 20 мин, жить в келии вы будете не один а со своими братьями.
Если кто в колонии побывал то это место детский сад по сравнеию с манастырем. У меня есть друг сейчас он в чине и при приходе , а когда был черницом я к нему приезжал в гости и сам все видел да и распрашивал его.
Резюме : если у тебя нет причины посвятить свою жизнь служению церкви, посвяти свою жизнь служению себе.
Ариф

Монастырь- как...

Сообщение Ариф »

Леди Винтер пишет:Брат Ариф удачи вам в вашей затее.

Благодарю Вас.)

valtasar777 пишет: Брат Ариф!Даже старенькая бабушка в деревне,помогающая людям и животным молитвами - перед церковью ведьма и колдунья.Только церковь должна молится и кроме них никто.Все остальные от нечистого,как они говорят.

И мы ничего не можем с этим поделать... Против этой системы.

Юрий Шварц пишет: В манастырь со своим блокнотиком , да прежде чем вам разрешат там поселиться вас проверят сотню раз и в баню сводят , одежду дадут как в армии и свет будет гореть в келии лиш 20 мин, жить в келии вы будете не один а со своими братьями.
Если кто в колонии побывал то это место детский сад по сравнеию с манастырем. У меня есть друг сейчас он в чине и при приходе , а когда был черницом я к нему приезжал в гости и сам все видел да и распрашивал его.
Резюме : если у тебя нет причины посвятить свою жизнь служению церкви, посвяти свою жизнь служению себе.

Кажется в наших монастырях не так все сурово... Интересно, зачем они проверяют? на такие "блокнотики"?)

Юрий Шварц пишет: если у тебя нет причины посвятить свою жизнь служению церкви, посвяти свою жизнь служению себе

что собственно я и делаю.
СолнышкоСолнышко

Монастырь- как...

Сообщение СолнышкоСолнышко »

Ferro пишет:Честно говоря, немного странно, что погода может мешать..
Как классно бегать дистанцию в ливень, в лесу..тебе все равно на холод, грязь, ветки..Ощущение лучше, чем после церкви
это не магия..хотя у каждого свое понятие магии.. не помню, кто сказал- магия во всем

Поэтому, на мой взгяд, лучшее место, где можно заняться и магией..и всем чем хочешь..-это лес.
Монастырь- место более специфическое..для молитвы..
вот согласна с этим.мечта,мечта.

а на счет монастыря,тоже много мыслей есть на этот счет,может быть скоро съезжу,узнаю что там да как)хотя еду больше как для отдыха туда,а не заняться магией,учитывая что здесь пишут,действительно,засекут быстро.
valtasar777

Монастырь- как...

Сообщение valtasar777 »

Брат Ариф! Я тоже очень и очень люблю город Чернигов.И я горжусь,что родился в Черниговской области.Но так сложилась жизнь,и я уже 31 год живу на Житомирщине.В 1975-1978 годах,я учился в Чернигове,и с каким интересом мы прогуливали занятия лазя по монастырским подземельям.Через пару недель хочу посетить Черниговщину и обезательно пройтись по местам своей юности.Ведь я небыл там 31 год.Пишу,а на глазах сльозы тоски и ностальгии.Удачи тебе брат,и храни тебя Господь во все твои дни.
Ответить

Вернуться в «Вопросы»