Откуда берутся сильные женщины?

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Merkava

Сообщение Merkava »

Мир меняется, и качества традиционно предписываемыме Настоящим Мужчинам становятся ненужными. Если когда-то физическая сила была основой семейного благосостояния то сейчас наоборот - на физической работе получают меньше всего дохода. Функции защитника взяло на себя государство и полиция - если вас кто-то обидит ваш муж не пойдет бить ему морду, это чревато. Для этого есть специальные структуры. Работы по дому? По мере совершенствования нашего быта гораздо эффективнее привлечь специальных людей со стороны. Они придут с нужными инструментами, необходимыми умениями и сделают все лучше чем ваш домашний программист. Что остается мужчине? совершенствоваться профессионально. Но засада в том, что большинство современных профессий совершенно одинаково доступны как мужчинам так и женщинам! Более того - во многих из них женщины с их усидчивостью, уживчивостью, дипломатией даже предпочтительнее. Мы договариваемся с сантехниками и банками не потому что наши мужья обленились - у нас это элементарно лучше получается. Это факт.
Я думаю не стоил причитать и призывать женщин быть менее сильными или на крайняк маскировать свою силу и пытаться "стимулировать" это проявления силы в мужчинах. Во-первых это никогда не получится на долгий период времени, во-вторых еще вернее приведет к развалу семьи. На мой взгляд. Я за то чтобы осознавать что и мир меняется и роли женщин-мужчин меняются, и стоит это учитывать, принимать и обращать на пользу всем. я за то чтобы не бояться своей силы а уважать ее и использовать всем на благо. В мире много вещей где ее можно приложить.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Я соглашусь с вами во многом вами написанном.. и хочется тогда сказать так - и зачем же тогда многие бьют себя в грудь и говорят "Я мужчина!".. все же мы росли на других понятиях этого слова.. для меня мужчина это опора.. и будучи сильной, я все же хочу видеть рядом того самого настоящего МУЖЧИНУ.. который будет хоть иногда мне давать отдохнуть.. который, пусть в силу свое занятости не сможет починить что то дома, но это он не поручит жене, разберись, позвони, договорись.. а сам, раз у самого нет времени, это сделает.. иногда не важен процесс, главное итог.. для нас для многих не важно как это было сделано дома, главное чтоб БЫЛО СДЕЛАНО.. в принципе и мы не всегда все сами готовим.. иногда прибегаем к помощи ресторана, магазинов.. но итог один, все сыты и довольны..
а свою силу, сильные женщины не боятся.. просто им не хочется рядом видеть подобие, которое только и может утверждать, что он настоящий.. что это ты от него что то больше требуешь..
Nato-2012

Сообщение Nato-2012 »

Как хочется быть нежной и беззащитной!!! Но..., то кони скачут , то избы горят
Raimonda

Сообщение Raimonda »

Быть слабой каждая бы хотела,почему нет? А мир диктует свои условия. Женщина-хирург не имеет права быть слабой,женщина-спортсменка-сама воля и сила,женщина колдунья-сами понимаете,а есть еще и женщины-военные,полицейские и юристы,и много других.В силу профессии они не имеют права быть слабыми.Ушли в прошлое вышивание крестиком,кружева и обмороки.Это просто надо принять как факт.А плохо это или хорошо)))во все времена говорили-раньше было лучше)
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Raimonda, вы одна из тех, которая или путает личную жизнь и работу, или не ставит грани между этим.. работа есть работа, а личная жизнь это отдельное.. и нельзя ни в коем случае это совмещать.. те кто на работе сильные, если например даже, как вы пишите женщина-хирург, то не факт, что дома она такая же.. дома она может быть слабой.. не путайте понятия.. и все будет по другому восприниматься.. сколько раз говорила, столько чувствую тут и надо будет повторять ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, но есть грубо говоря ШАБЛОНЫ.. и от них никуда не деться..
берем человека, у него есть шаблон, но многое в нем индивидуально..
Raimonda

Сообщение Raimonda »

Наверно мне надо перестать верить своим глазам))))или ничего не писать,так будет лучше)
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

наверно надо проще относиться)) а писать или не писать это ваше право.. темы открываются, чтоб каждый высказывал свое мнение.. а прислушаться к нему или нет это право каждого.. и пересмотреть или нет в своем взгляде на многие вещи, тоже право каждого..
Raimonda

Сообщение Raimonda »

Вопрос-а как вы представляете себе женщину-хирурга,которая пришла после многочасовой операции (на грани жизни и смерти) домой и вдруг стала немощной и слабой? Какую именно слабость вы имеете в виду? И перед кем она должна демонстрировать эту слабость?
Angel of Dreams

Сообщение Angel of Dreams »

Я говоря за себя,свою слабость демонстрировать не умею с рождения! лично меня этому ненаучили ни родители, не я сама этому не училась у подружек. Если женщина смогла провести подобную операцию,то врят ли придя домой она продимострирует свою слабость мужу или детям, накрайняк она скажет своему мужу ,что секс отменяется, в холодильнеке еще есть что поесть, и приняв душь ляжет спать, но это не слабость а усталость(разные вещи)
А тут остальное зависит от мужа,как он воспримит ее рабочий "бой со смертью", варианта 2:
1) поймет, потому что сам работает на работе и сражается со смертью каждый день(военный допустим)
2) начнет орать ,мол ты не занимаешься мной и детьми(тут муж заядлый домосед и ребенок, т.к. жена у него своего рода няня ,которая должна посветить ему себя, но при этом еще работать)

Однако в обоих случаях, от женщины требуется минутная пускай,но всеже сила
в случае №1) сила, чтоб не расслабить и непривести крепкого мучину к варианту под №2)
А №2) сила, чтоб подвести муженька к "зеркалу" и показать что но давным-давно уже здоровый дядя, и может позаботиться о себе и оребенке сам)))

Raimonda

Сообщение Raimonda »

Слабым легко управлять и доминировать над ним.Кому выгодна слабость женщины? Гармоничны те союзы,где супруги уважают друг друга и помогают друг другу)))а не выясняют кто главнее и мудрее.
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Я по натуре "слабая девушка", я уверена в том, что женщина, прежде всего женственна, а в моем понимании, женственная женщина не может быть такой уж сильной женщиной. Сила ее личности должна и может проявляться в семье, только в экстремальных случаях.
Raimonda

Сообщение Raimonda »

Бажена,очень хорошо,что вы слабая и нежная.Значит,судьба вас не испытывала на прочность,и дай бог чтобы так было и дальше))))
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Действительно ув.Raimonda, дай то Бог! Благодарю Вас за пожелание и Вам, как можно больше счастья!

MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

Raimonda пишет:Слабым легко управлять и доминировать над ним.Кому выгодна слабость женщины? Гармоничны те союзы,где супруги уважают друг друга и помогают друг другу)))а не выясняют кто главнее и мудрее.

Согласна с Вами :cvet2: Слабым быть непозволительная роскошь, а с понятием "маг" слабость в принципе несовместима. Но расслабляться иногда просто необходимо. При постоянном напряжении даже высоковольтные провода сгорают))) И что интересно: обычно действительно сильный и мудрый человек ничего не выясняет и не доказывает - у него нет необходимости самоутвердиться за счет другого. Поэтому союзы таких людей и гармоничны - и в деловых, и в личных отношениях)
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Raimonda

Сообщение Raimonda »

Спасибо,Бажена :cvet2: Вам всего 20,а мне уже о-го-го,все 40. Помнится в 20 я была абсолютно счастлива,нежна и беспечна.Да)))посмотришь на жизнь и не верится даже,насколько она жестока к людям.
Aurelija

Сообщение Aurelija »

MagicShadowcat пишет:Raimonda пишет:Слабым легко управлять и доминировать над ним.Кому выгодна слабость женщины? Гармоничны те союзы,где супруги уважают друг друга и помогают друг другу)))а не выясняют кто главнее и мудрее.

Согласна с Вами :cvet2: Слабым быть непозволительная роскошь, а с понятием "маг" слабость в принципе несовместима. Но расслабляться иногда просто необходимо. При постоянном напряжении даже высоковольтные провода сгорают))) И что интересно: обычно действительно сильный и мудрый человек ничего не выясняет и не доказывает - у него нет необходимости самоутвердиться за счет другого. Поэтому союзы таких людей и гармоничны - и в деловых, и в личных отношениях)

Действительно !!! :cvet2: А уж игра в ,,беспомощность"' по моему - это ли не превращение себя в состояние овоща !!!???
По моему,призыв стать слабой,в несколько завуалированной форме,призывает к деградации самих себя.
В моем понимании,сильная женщина -это ответственная.А слабая ... ну что ж ,,сопли в сиропе"' наверное тоже кому то нужны ))))
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Азиза

Сообщение Азиза »

Сильная женщина, по-моему, нонсенс при сильном мужчине.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Raimonda пишет:Вопрос-а как вы представляете себе женщину-хирурга,которая пришла после многочасовой операции (на грани жизни и смерти) домой и вдруг стала немощной и слабой? Какую именно слабость вы имеете в виду? И перед кем она должна демонстрировать эту слабость?
почитайте повнимательнее статью, сами себе ответите на ваш вопрос!!! не разобравшись о какой слабости идет речь, пишете на мои высказывания.. мы видимо с вами просто на разные темы говорим.. слабость ведь действительно разная бывает.. и или я вас не поняла, либо вы статью не читали.. с уважением
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Angel of Dreams, в том то и дело, что вы говорите об усталости.. а я же добавляя статью, говорила немного о других вещах)) не о физической слабости
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Азиза пишет:Сильная женщина, по-моему, нонсенс при сильном мужчине.
не соглашусь с вами.. да. это очень большая редкость, когда в семье оба сильных человека.. чаще всего им тяжело вдвоем.. но для меня это идеальный союз.. это мое мнение, мои взгляды я сейчас описываю.. мне не нужна тряпка и с средним так сказать классом не быть рядом.. мне нужен мужчина, который сильный, который может подавить мой характер там, где надо.. иначе это будущая тряпка.. как то вот так.. и такие союзы есть.. и на них приятно смотреть.. это сильные и красивые семьи..
Gardelja

Сообщение Gardelja »

Уважаемая наместник ~Lilit~ !
Выходила я замуж в 18 лет, слабой и беззащитной.
Прошло 18 лет, сыну 15 исполнилось.
У нас с мужем разный бюджет, разные статьи расходов и у каждого своя машина. Н просьбы о помощи в ответ: - тебе надо, ты и делай! Так я и стала сильной и самостоятельной.
Интересно, к какому из вышеописанных вариантов мой подходит?
С уважением к Вам,
Гарделия!
_six_

Сообщение _six_ »

всегда странно читать такие статьи. наверное потому, что мне было бы не сложно месить раствор на даче, если муж таскает мешки цемента. в конце концов, совесть тоже надо иметь. правила содержанки какие-то
Gardelja

Сообщение Gardelja »

Уважаемая наместник ~Lilit~ !
Я не считаю себя слабой женщиной. Около 8 лет назад. проработав водителем трамвая около 15 лет, я прописав краткосрочные и долгосрочные цели, написала заявление и уволилась с любимой работы, работы где за спиной росли крылья, реально я понимала, что отрабатывала рефлекс Павлова, вырабатывая слюну на лампочку, например светофора или на пульте.....Через бюро по трудоустройству, с образованием техника по электрическим машинам, приступила к должности экономиста, чувствовала как мозги шевелились, знаний катастрофически не хватало, менталитет никакой, постоянные оры и недовольства руководства. Поступила в институт на повышение квалификации и в течении года каждый вечер, кроме выходных, училась. Одновременно поступила в университет (первое высшее), на заочное (вот уже 3,5 года каждый выходной езжу в универ), и в течении полугода совмещала обучение. Проблема в том, что я трудоболик, прихожу на работу к 7-00 и ухожу не раньше 19-00, последний раз, но уже не первый, когда увольнялся один из сотрудников, мне временно предали часть его работы, а обратно вернуть забыли, в отпуск меня не отпускают, сессии совмещаю с выходами на работу, ничего уже не успеваю, кругом одни "хвосты". 7 раз пыталась уволиться, но не тут то было, хотя опять крики, недовольство. В январе потеряла короткую память и загремела на больничный с нервным срывом, но получила статус безответственной. Я не считаю себя слабой женщиной, вот только с эмоциями справиться не могу, постоянные слезы, сопли.....и я не могу с этим справиться. отвратительно.Последний месяц я не могу заставить себя учится, обычно курсовой за ночь, а тут даже пара несложных рефератов ну не как за целый день. Как мне вернуть контроль эмоций, быть может Вы мне сможете посоветовать?

С уважением к Вам и Вашим знаниям!
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Уважаемая Gardelja, мне кажется, что Вам просто надо хоть немного отдохнуть, Вы устали. :cvet2:
Gardelja

Сообщение Gardelja »

Уважаемая Бажена!
Нельзя прыгнуть через ущелье на 90%, если я сейчас остановлюсь, то......((((
Вопрос в другом, в контроле над эмоциями.
У сильной женщины нет права на остановку, а если эта женщина, жена и мать, практикует магию????? нет оправдания !!!!!! Должно быть, обязательно что то должно быть.....нужен камертон, настройка на отсутствие, отключение, ненужного, лишнего, мешающего.
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Да конечно ув. Gardelja, Вы правы, но мне жаль, все равно, нас девушек и женщин. Успехов Вам во всем!
Magnet De lotus

Сообщение Magnet De lotus »

не бывает понятий слабая женщина и сильная женщина..бывают лишь ситуации,в которых женщина проявляет себя в слабом или в сильном качестве.
zoya

Сообщение zoya »

Magnet De lotus пишет:не бывает понятий слабая женщина и сильная женщина..бывают лишь ситуации,в которых женщина проявляет себя в слабом или в сильном качестве.

абсалютно правильно сказано!!!
иногда так называемая "сильная" женщина, кроме чувства удивления не вызывает. ее так называемая "слабость" делает мужика хлопотуньей своеобразной. беготня по магазинам, утирание соплей у детей, и работа, работа, работа...а она с перевязанной так называемой больной "головой", слабо стонет на диване!))) мужик просто становится управляемой тряпкой!
Мне вот такого не нужно мужчину!))) каждый должен заниматься своим предназначенным делом.
да и вообще, движение это жизнь!
и потом, если мужчина постоянно в работе, а ты слабо стонешь, то о каком сексе вообще речь может пойти!? он вымотается за день, и будет рядом с тобой спать без задних ног. мужчины, народ нежный!)))
поэтому, либо равенство, либо неравенство. кто что выберет!
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Magnet De lotus пишет:не бывает понятий слабая женщина и сильная женщина..бывают лишь ситуации,в которых женщина проявляет себя в слабом или в сильном качестве.
да ладно)) это ваше мнение, я его уважаю..но извините, вы не правы.. в разных ситуациях разные женщины поведут себя по разному..!!
Агамеда

Сообщение Агамеда »

От оптимизма!
А деградация от пессимизма.
purga

Сообщение purga »

Так называемые"сильные женщины" берутся от глупости женщин. Соответственно-"сильная женщина" = глупая женщина. А по народному--Дура-баба :smile26:
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»