Типичные проявления ЧСВ и как избавится от них будущему МАГУ
[quote="-Unagdomed"-]Вопрос на засыпку:
А если существо не претендует, а констактирует факт своего достижения, будет ли это являться, проявлением ЧСВ?
[/quote]
Я считаю, что будет это являться проявлением ЧСВ или нет зависит от того, кому оно скажет о своём достижении. Например : если существо скажет о своём достижение семье и близкому другу - это не будет проявлением ЧСВ. А если существо скажет своему знакомому ( соседу, кому-то с работы или "-по секрету всему свету"- ) , то это будет проявление ЧСВ.
Но я совсем новенькая, поэтому могу много ещё не понимать)
А если существо не претендует, а констактирует факт своего достижения, будет ли это являться, проявлением ЧСВ?
[/quote]
Я считаю, что будет это являться проявлением ЧСВ или нет зависит от того, кому оно скажет о своём достижении. Например : если существо скажет о своём достижение семье и близкому другу - это не будет проявлением ЧСВ. А если существо скажет своему знакомому ( соседу, кому-то с работы или "-по секрету всему свету"- ) , то это будет проявление ЧСВ.
Но я совсем новенькая, поэтому могу много ещё не понимать)
Дорогая Камелия как всегда с нужной информацией!!Работы все еще ВАГОН и маленькая тележка,в моем случае оченьтяжко в гневом,я от природы гневливая,но работаю над этим давно.
IPSISIMUS пишет:Unagdomed пишет:Вопрос на засыпку:
Чувство собственной важности – это энергия, которой человеку недостает до того уровня на который он претендует.
МАСТЕР УНАГДОМЕД, Я МАГИСТР ОХЗДС,ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ СИНКЛИТА КООРДИНАТОРОВ,ГЛАВА СЕВЕРНОГО КАПИТУЛА ОХЗДС,МЕЗЕПТ И МИСТЕРИОР !
НА КАКОМ УРОВНЕ МОЕ ЧСВ ??? )))
Здравствуйте, Магистр!
Тема про ЧСВ, но я не об этом.
Как Вы стали таким великим и могучим?
Родители позаботились о Вас и в младенчестве отдали в нужные руки, как-будто знали все еще до Вашего рождения? Или Вы осознали свое призвание, как только вошли в сознательный возраст?
Прошу прощения, если вопрос не к месту.
Чувство собственной важности – это энергия, которой человеку недостает до того уровня на который он претендует.
МАСТЕР УНАГДОМЕД, Я МАГИСТР ОХЗДС,ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ СИНКЛИТА КООРДИНАТОРОВ,ГЛАВА СЕВЕРНОГО КАПИТУЛА ОХЗДС,МЕЗЕПТ И МИСТЕРИОР !
НА КАКОМ УРОВНЕ МОЕ ЧСВ ??? )))
Здравствуйте, Магистр!
Тема про ЧСВ, но я не об этом.
Как Вы стали таким великим и могучим?
Родители позаботились о Вас и в младенчестве отдали в нужные руки, как-будто знали все еще до Вашего рождения? Или Вы осознали свое призвание, как только вошли в сознательный возраст?
Прошу прощения, если вопрос не к месту.
[quote="Кира Рай"]ой, какая замечательная и в то же время болезненная тема :this:
спасибо, милая Камелия.
сейчас как раз ситуация у меня.
сделала амулет на удачу, крайне невезучей даме... амулет работает как раз так, как запрограммировала...: примирение с шефом - успех в работе - сделки(прибыль).
у дамы прям поперло все нереально...с того дня как дала ей амулет.
а буквально на днях, она с деловым видом заявляет мне, что это не моя помощь, а она сама всего добилась...
я ей:"чтож ты раньше в ж...пе сидела, и ныла от неудач и отношения к себе свинского со стороны людей, а с того дня как амулет дала, все изменилсь.."
она молча развернулась и ушла.
обидно еще то, что денег за амулет не взяла с нее, просто помочь решила матери-одиночке, по доброте душевной.
она конечно в работе поднялась, но в жизни много горя словила за свою неблагодарность...
как мне поступить сейчас? посоветуйте пожалуйста... :blink:
я в такой же ситуации...сделала, получилось. у человека все окейно. на вопрос о расчете, отмазки. человек близкий мне. мужчина. стал таким самостоятельным, ужас..))) до этого объяснила, что расчет обязателен, иначе откат. наверное не понял.
я обиделась. еще сделала ритуал, чтоб рассудили по справедливости.
результат потряс. вчера, бывшую и ребенка машина сбила. отделались испугом и небольшими травмами, но он испытал конечно боль и испуг за родного человечка.
мне хотелось конечно не этого, но вот так отреагировали Силы.
поняла. если помогаешь кому-то, то связь после ритуала рвать надо сразу.
как и положено. расчет обязателен, а не в дальнейшем...когда медали получаемые после нашей работы, начинают сыпаться на клиента. и он считает, что личными заслугами добился этого...)))
кстати. я становлюсь отстраненней, как бы жестокой. равнодушной и спокойной.
спасибо, милая Камелия.

сейчас как раз ситуация у меня.
сделала амулет на удачу, крайне невезучей даме... амулет работает как раз так, как запрограммировала...: примирение с шефом - успех в работе - сделки(прибыль).
у дамы прям поперло все нереально...с того дня как дала ей амулет.
а буквально на днях, она с деловым видом заявляет мне, что это не моя помощь, а она сама всего добилась...
я ей:"чтож ты раньше в ж...пе сидела, и ныла от неудач и отношения к себе свинского со стороны людей, а с того дня как амулет дала, все изменилсь.."
она молча развернулась и ушла.
обидно еще то, что денег за амулет не взяла с нее, просто помочь решила матери-одиночке, по доброте душевной.
она конечно в работе поднялась, но в жизни много горя словила за свою неблагодарность...
как мне поступить сейчас? посоветуйте пожалуйста... :blink:
я в такой же ситуации...сделала, получилось. у человека все окейно. на вопрос о расчете, отмазки. человек близкий мне. мужчина. стал таким самостоятельным, ужас..))) до этого объяснила, что расчет обязателен, иначе откат. наверное не понял.
я обиделась. еще сделала ритуал, чтоб рассудили по справедливости.
результат потряс. вчера, бывшую и ребенка машина сбила. отделались испугом и небольшими травмами, но он испытал конечно боль и испуг за родного человечка.
мне хотелось конечно не этого, но вот так отреагировали Силы.
поняла. если помогаешь кому-то, то связь после ритуала рвать надо сразу.
как и положено. расчет обязателен, а не в дальнейшем...когда медали получаемые после нашей работы, начинают сыпаться на клиента. и он считает, что личными заслугами добился этого...)))
кстати. я становлюсь отстраненней, как бы жестокой. равнодушной и спокойной.
Unagdomed пишет:Вопрос на засыпку:
констотация факта своего достижения и чувство собственной важности, разные вещи.
важность, это собственно гордыня, не гордость.
факт своего достижение, это понимание того, что существо поднялось еще на одну ступень в развитии...чувство удовлетворения и гордости за себя. тоже не плохая энергия.
констотация факта своего достижения и чувство собственной важности, разные вещи.
важность, это собственно гордыня, не гордость.
факт своего достижение, это понимание того, что существо поднялось еще на одну ступень в развитии...чувство удовлетворения и гордости за себя. тоже не плохая энергия.
констатация того факта, что в своем развитии индивидуум поднялся на еще одну ступень не претендуя на ЧСВ, не значит, что он не получил энергию.
констатация того факта, что в своем развитии индивидуум поднялся на еще одну ступень не претендуя на ЧСВ, не значит, что он не получил энергию.
Как определяется наличие ЧСВ? Личное мнение?Или его определяют,ставят окружающие?А как окружающие ставят эту оценку?Из собственного мнения и порой предвзятого.Мы видим в людях то,что они отражают в нас.Мы не воспринимаем,не хотим признать наличие этих качеств,ведь они "некрасивы".А ЧСВ ли это?Я так думаю,что психологи могут дать и другие "диагнозы" .
Как бороться....
При борьбе раздувается значимость.Не стоит бороться,может просто нужно принять эти свойства характера в себе.Сказать,да!я такая.Осознать,что отныне придётся дать себе время и признать границы, работы над своей личностью.При принятии себя таковой,автоматически понижается значимость (снимается корона с головы
) Начинаешь учиться прощать себе эти качества.Стоит учиться любить себя такой.Ведь самый лучший друг-это я сама.
Утверждать,что у кого-то завышенное ЧСВ,очень опасно.Ведь тогда придётся принять тот факт,что эти "особенности" присутствуют и у тебя и ,что тебе самой предстоит большая работа.Длина которой в жизнь.Ровно,как и обучение мага.
Как бороться....
При борьбе раздувается значимость.Не стоит бороться,может просто нужно принять эти свойства характера в себе.Сказать,да!я такая.Осознать,что отныне придётся дать себе время и признать границы, работы над своей личностью.При принятии себя таковой,автоматически понижается значимость (снимается корона с головы

Утверждать,что у кого-то завышенное ЧСВ,очень опасно.Ведь тогда придётся принять тот факт,что эти "особенности" присутствуют и у тебя и ,что тебе самой предстоит большая работа.Длина которой в жизнь.Ровно,как и обучение мага.
Добрый вечер Миран!
Это всего лишь моя точка зрения.Ни к чему я не призываю.
Приятие,не равно ублажению.
С уважением.
Это всего лишь моя точка зрения.Ни к чему я не призываю.
Приятие,не равно ублажению.
С уважением.
Обучаясь магии невольно меняешь свои взгляды и приоритеты.Те,давнишние установки теряют свою актуальность.Новая информация несёт в себе и новые стандарты.С годами всё подвергается трансфомации.
Лет через пять,я бы хотела с вами поговорить по поводу ЧСВ
Вы не против?
Лет через пять,я бы хотела с вами поговорить по поводу ЧСВ
Вы не против?
Описания типичных проявлений ЧСВ есть, а как избавится от них я не увидела.
Распечатать и повесить на самое видное место!!! :feerichno:
Спасибо огромное, Камелия!
Я замечала в себе некоторые проявления, но не старалась активно бороться с ними... Оно как мне казалось, не мешает... Теперь буду следить за собой и за своими мыслями...
Спасибо огромное, Камелия!
Я замечала в себе некоторые проявления, но не старалась активно бороться с ними... Оно как мне казалось, не мешает... Теперь буду следить за собой и за своими мыслями...
Спасибо! Нашел применение.Наконец я начал хоть что-то понимать.Разум+Воля великая сила.Щас прочитаю еще разок,полностью.
Считаю что в данном случае нет потому что развитие потенциала и амбиций идет равномерно.
Считаю что в данном случае нет потому что развитие потенциала и амбиций идет равномерно.
Майорика пишет:Описания типичных проявлений ЧСВ есть, а как избавится от них я не увидела.
Главное, что они описаны, а вот избавляться от них придется Вам самой, но для начала - осознав.)))
Главное, что они описаны, а вот избавляться от них придется Вам самой, но для начала - осознав.)))
У Силы есть законы ...И тот кто их знает может управлять ею...В знании Сила...
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
Мне кажется что от вышеописанных синдромов будет полезно избавиться не только любому магу, но и обычному человеку)) :thyou:
Neringa, согласна с Вами.
Цитата Мастера Унагдомеда:"А если существо не претендует, а констактирует факт своего достижения, будет ли это являться, проявлением ЧСВ?
Я думаю,что не будет считаться проявлением ЧСВ.) Хорошая статья, Камелия.Благодарю вас
Я думаю,что не будет считаться проявлением ЧСВ.) Хорошая статья, Камелия.Благодарю вас
"Нет религии выше истины"
От себя могу добавить, чем больше узнаёшь нового, в частности здесь, на форуме, тем активнее ЧСВ заменяется на ЧСН( Чувство Собственной Некомпетентности)))))) Спасибо за статью, уважаемая Камелия!!! :feerichno:
Согласна с Вами Thalia77
Жаль только, судя по разным сообщениям, некоторых, что далеко не у всех, даже и магов, ЧСВ заменяется на ЧСН.

Спасибо за стьтью,есть над чем задуматься! 

А что делать с усталостью?Когда устаешь что-то объяснять человеку, когда сердцем чувствуешь, что он не поймет, а значит-не поможет себе?Может,это и не усталость вовсе,а гордыня и лень?Может, надо просто подумать хорошенько, и это не он-непонятливый, а я не знаю как объяснить.А еще, имею ли я право отказать в помощи, когда вижу (например,по картам) что могу помочь?И когда очень хочется помочь человеку (например,близкому)Как-будто что-то останавливает!Может,это тоже лень или гордыня?
- Joli_Julie
Очень познавательно, все проявления ЧСВ расписаны, остается отслеживать и работать! Благодарю 

да, особенно с Синдромом Гуру так особенно в точку.. им по-моему сейчас страдает наибольшее количество людей,и не всегда это оправдано, увы.
Ну вот,почти во всех пунктах знакомые черты...
Большое спасибо,Камелия,За статью!
:cvet5:
С Уважением.
Большое спасибо,Камелия,За статью!
:cvet5:
С Уважением.
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
- Monyashell
Eva .K, не надо никому что то навязывать,даже,если хотите помочь.Высказали свою точку зрения,предложили помощь,а там пусть человек решает сам,нужно это ему или нет.На мой взгляд навязывание своих мыслей и идей и есть одно из проявлений ЧСВ.Полностью согласна с Talia 77 ,чем больше информации получаю на форуме,тем больше осознаю ,как мало/практически ничего/еще не знаю.,появляется ЧСН.Камелия,спасибо Вам большое ! Очень полезная статья!
Это действительно огромная работа над собой должна быть, чтобы избавиться от всех видов чсв.
Уважаемый(ая) Frenzi, смените пожалуйста свой аватар, своим аватаром Вы нарушаете ПРАВИЛА ФОРУМА п.15, ссылка:
Deimos пишет:15. АВАТАРЫ И ЮЗЕРПИКИ.
ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИШКОМ ЯРКИХ И ДИНАМИЧЕСКИХ АВАТАРОВ, КОТОРЫЕ СВОЕЙ ПЕСТРОТОЙ И АНИМАЦИЕЙ РАЗДРАЖАЮТ ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И МЕШАЮТ НОРМАЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ИЗЛОЖЕННУЮ НА СТРАНИЦЕ.
Deimos пишет:15. АВАТАРЫ И ЮЗЕРПИКИ.
ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИШКОМ ЯРКИХ И ДИНАМИЧЕСКИХ АВАТАРОВ, КОТОРЫЕ СВОЕЙ ПЕСТРОТОЙ И АНИМАЦИЕЙ РАЗДРАЖАЮТ ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И МЕШАЮТ НОРМАЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ИЗЛОЖЕННУЮ НА СТРАНИЦЕ.
Спасибо, уважаемая Камелия! Что-то занала про себя, что-то только сейчас осознала. Буду работать.
Да уж, чтобы говорить о чистоте, нужно самому быть чистым...как много пунктов обо мне и ведь не задумываешься же об этом
Re: Типичные проявления ЧСВ и как избавится от них будущему
Большое спасибо,уважаемая Камелия!Ваше участие и понимание очень поддерживает и укрепляет!Я сейчас испытываю именно эту фазу и очень нуждаюсь в направлении!Боюсь потратить силы и время напрасно.Очень стремительно мне дали ответы на мучившие меня годами вопросы.Сегодня 5 день как я принимаю информацию,осознаю,что мне придется научиться жить иначе,но есть неуверенность в себе.Чем я заслужила дар и смогу ли правильно им воспользоваться?Не придется ли платить за него своими близкими?Прошу у Вас помощи!!!Знаю,что дорога правильная и я смогу ее пройти,но пока учусь ходить не просмотрю ли я чего то важного?У меня нет ни бабушек,ни дедушек-кто смог бы подсказать хоть чуть-чуть...Вчера ночная бабочка залетела ко мне домой и я поняла,что слышу ее..!Она заблудилась так-же как и я еще 6 дней назад и не может найти дорогу домой.Она села мне на голову и я вышла с ней на балкон, она полетела домой.Кто бы меня так провел..?пока не знаю..!Очень боюсь не справится одна с таким стремительным потоком информации.Вас мне ведь тоже не просто так послали,значит так и должно быть.Силы есть,но вдруг мозг не выдержит?Очень прошу!Если сможете,помогите!Мне совсем чуть-чуть не хватает чего-то.