Типичные проявления ЧСВ и как избавится от них будущему МАГУ

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Алёнка )

Сообщение Алёнка ) »

[quote=&quot-Unagdomed&quot-]Вопрос на засыпку:
А если существо не претендует, а констактирует факт своего достижения, будет ли это являться, проявлением ЧСВ?
[/quote]

Я считаю, что будет это являться проявлением ЧСВ или нет зависит от того, кому оно скажет о своём достижении. Например : если существо скажет о своём достижение семье и близкому другу - это не будет проявлением ЧСВ. А если существо скажет своему знакомому ( соседу, кому-то с работы или &quot-по секрету всему свету&quot- ) , то это будет проявление ЧСВ.
Но я совсем новенькая, поэтому могу много ещё не понимать)
ateheyf

Сообщение ateheyf »

Дорогая Камелия как всегда с нужной информацией!!Работы все еще ВАГОН и маленькая тележка,в моем случае оченьтяжко в гневом,я от природы гневливая,но работаю над этим давно.
Усуд

Сообщение Усуд »

IPSISIMUS пишет:Unagdomed пишет:Вопрос на засыпку:

Чувство собственной важности – это энергия, которой человеку недостает до того уровня на который он претендует.

А если существо не претендует, а констактирует факт своего достижения, будет ли это являться, проявлением ЧСВ?

МАСТЕР УНАГДОМЕД, Я МАГИСТР ОХЗДС,ОДИН ИЗ ЧЛЕНОВ СИНКЛИТА КООРДИНАТОРОВ,ГЛАВА СЕВЕРНОГО КАПИТУЛА ОХЗДС,МЕЗЕПТ И МИСТЕРИОР !

НА КАКОМ УРОВНЕ МОЕ ЧСВ ??? )))

Здравствуйте, Магистр!
Тема про ЧСВ, но я не об этом.
Как Вы стали таким великим и могучим?
Родители позаботились о Вас и в младенчестве отдали в нужные руки, как-будто знали все еще до Вашего рождения? Или Вы осознали свое призвание, как только вошли в сознательный возраст?
Прошу прощения, если вопрос не к месту.
zoya

Сообщение zoya »

[quote="Кира Рай"]ой, какая замечательная и в то же время болезненная тема :this:
спасибо, милая Камелия. :cvet2:

сейчас как раз ситуация у меня.
сделала амулет на удачу, крайне невезучей даме... амулет работает как раз так, как запрограммировала...: примирение с шефом - успех в работе - сделки(прибыль).
у дамы прям поперло все нереально...с того дня как дала ей амулет.
а буквально на днях, она с деловым видом заявляет мне, что это не моя помощь, а она сама всего добилась...
я ей:"чтож ты раньше в ж...пе сидела, и ныла от неудач и отношения к себе свинского со стороны людей, а с того дня как амулет дала, все изменилсь.."
она молча развернулась и ушла.
обидно еще то, что денег за амулет не взяла с нее, просто помочь решила матери-одиночке, по доброте душевной.
она конечно в работе поднялась, но в жизни много горя словила за свою неблагодарность...
как мне поступить сейчас? посоветуйте пожалуйста... :blink:

я в такой же ситуации...сделала, получилось. у человека все окейно. на вопрос о расчете, отмазки. человек близкий мне. мужчина. стал таким самостоятельным, ужас..))) до этого объяснила, что расчет обязателен, иначе откат. наверное не понял.
я обиделась. еще сделала ритуал, чтоб рассудили по справедливости.
результат потряс. вчера, бывшую и ребенка машина сбила. отделались испугом и небольшими травмами, но он испытал конечно боль и испуг за родного человечка.
мне хотелось конечно не этого, но вот так отреагировали Силы.
поняла. если помогаешь кому-то, то связь после ритуала рвать надо сразу.
как и положено. расчет обязателен, а не в дальнейшем...когда медали получаемые после нашей работы, начинают сыпаться на клиента. и он считает, что личными заслугами добился этого...)))
кстати. я становлюсь отстраненней, как бы жестокой. равнодушной и спокойной.
zoya

Сообщение zoya »

Unagdomed пишет:Вопрос на засыпку:

Чувство собственной важности – это энергия, которой человеку недостает до того уровня на который он претендует.

констотация факта своего достижения и чувство собственной важности, разные вещи.
важность, это собственно гордыня, не гордость.
факт своего достижение, это понимание того, что существо поднялось еще на одну ступень в развитии...чувство удовлетворения и гордости за себя. тоже не плохая энергия.
zoya

Сообщение zoya »

констатация того факта, что в своем развитии индивидуум поднялся на еще одну ступень не претендуя на ЧСВ, не значит, что он не получил энергию.
offis

Сообщение offis »

Как определяется наличие ЧСВ? Личное мнение?Или его определяют,ставят окружающие?А как окружающие ставят эту оценку?Из собственного мнения и порой предвзятого.Мы видим в людях то,что они отражают в нас.Мы не воспринимаем,не хотим признать наличие этих качеств,ведь они "некрасивы".А ЧСВ ли это?Я так думаю,что психологи могут дать и другие "диагнозы" .
Как бороться....
При борьбе раздувается значимость.Не стоит бороться,может просто нужно принять эти свойства характера в себе.Сказать,да!я такая.Осознать,что отныне придётся дать себе время и признать границы, работы над своей личностью.При принятии себя таковой,автоматически понижается значимость (снимается корона с головы :)) Начинаешь учиться прощать себе эти качества.Стоит учиться любить себя такой.Ведь самый лучший друг-это я сама.
Утверждать,что у кого-то завышенное ЧСВ,очень опасно.Ведь тогда придётся принять тот факт,что эти "особенности" присутствуют и у тебя и ,что тебе самой предстоит большая работа.Длина которой в жизнь.Ровно,как и обучение мага.
offis

Сообщение offis »

Добрый вечер Миран!
Это всего лишь моя точка зрения.Ни к чему я не призываю.
Приятие,не равно ублажению.
С уважением.
offis

Сообщение offis »

Обучаясь магии невольно меняешь свои взгляды и приоритеты.Те,давнишние установки теряют свою актуальность.Новая информация несёт в себе и новые стандарты.С годами всё подвергается трансфомации.
Лет через пять,я бы хотела с вами поговорить по поводу ЧСВ
Вы не против?
Майорика

Сообщение Майорика »

Описания типичных проявлений ЧСВ есть, а как избавится от них я не увидела.
meliai

Сообщение meliai »

Распечатать и повесить на самое видное место!!! :feerichno:
Спасибо огромное, Камелия!
Я замечала в себе некоторые проявления, но не старалась активно бороться с ними... Оно как мне казалось, не мешает... Теперь буду следить за собой и за своими мыслями...

Nitros

Сообщение Nitros »

Спасибо! Нашел применение.Наконец я начал хоть что-то понимать.Разум+Воля великая сила.Щас прочитаю еще разок,полностью.
Lasha

Сообщение Lasha »

Считаю что в данном случае нет потому что развитие потенциала и амбиций идет равномерно.
Камелия

Сообщение Камелия »

Майорика пишет:Описания типичных проявлений ЧСВ есть, а как избавится от них я не увидела.

Главное, что они описаны, а вот избавляться от них придется Вам самой, но для начала - осознав.)))
Erlik

Сообщение Erlik »

У Силы есть законы ...И тот кто их знает может управлять ею...В знании Сила...
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
Neringa

Сообщение Neringa »

Мне кажется что от вышеописанных синдромов будет полезно избавиться не только любому магу, но и обычному человеку)) :thyou:
Камелия

Сообщение Камелия »

Neringa, согласна с Вами.
Layra

Сообщение Layra »

Цитата Мастера Унагдомеда:"А если существо не претендует, а констактирует факт своего достижения, будет ли это являться, проявлением ЧСВ?

Я думаю,что не будет считаться проявлением ЧСВ.) Хорошая статья, Камелия.Благодарю вас
"Нет религии выше истины"
Thalia77

Сообщение Thalia77 »

От себя могу добавить, чем больше узнаёшь нового, в частности здесь, на форуме, тем активнее ЧСВ заменяется на ЧСН( Чувство Собственной Некомпетентности)))))) Спасибо за статью, уважаемая Камелия!!! :feerichno:
Азиза

Сообщение Азиза »

Согласна с Вами Thalia77 :cvet2: Жаль только, судя по разным сообщениям, некоторых, что далеко не у всех, даже и магов, ЧСВ заменяется на ЧСН.
НЕЛЛИ

Сообщение НЕЛЛИ »

Спасибо за стьтью,есть над чем задуматься! :cvet2:
Eva_K

Сообщение Eva_K »

А что делать с усталостью?Когда устаешь что-то объяснять человеку, когда сердцем чувствуешь, что он не поймет, а значит-не поможет себе?Может,это и не усталость вовсе,а гордыня и лень?Может, надо просто подумать хорошенько, и это не он-непонятливый, а я не знаю как объяснить.А еще, имею ли я право отказать в помощи, когда вижу (например,по картам) что могу помочь?И когда очень хочется помочь человеку (например,близкому)Как-будто что-то останавливает!Может,это тоже лень или гордыня?
Joli_Julie

Сообщение Joli_Julie »

Очень познавательно, все проявления ЧСВ расписаны, остается отслеживать и работать! Благодарю :cvet2:
Araxiell

Сообщение Araxiell »

да, особенно с Синдромом Гуру так особенно в точку.. им по-моему сейчас страдает наибольшее количество людей,и не всегда это оправдано, увы.
Натали_33

Сообщение Натали_33 »

Ну вот,почти во всех пунктах знакомые черты...
Большое спасибо,Камелия,За статью!
:cvet5:
С Уважением.
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
Monyashell

Сообщение Monyashell »

Eva .K, не надо никому что то навязывать,даже,если хотите помочь.Высказали свою точку зрения,предложили помощь,а там пусть человек решает сам,нужно это ему или нет.На мой взгляд навязывание своих мыслей и идей и есть одно из проявлений ЧСВ.Полностью согласна с Talia 77 ,чем больше информации получаю на форуме,тем больше осознаю ,как мало/практически ничего/еще не знаю.,появляется ЧСН.Камелия,спасибо Вам большое ! Очень полезная статья!
Frenzi

Сообщение Frenzi »

Это действительно огромная работа над собой должна быть, чтобы избавиться от всех видов чсв.
Азиза

Сообщение Азиза »

Уважаемый(ая) Frenzi, смените пожалуйста свой аватар, своим аватаром Вы нарушаете ПРАВИЛА ФОРУМА п.15, ссылка:

Deimos пишет:15. АВАТАРЫ И ЮЗЕРПИКИ.

ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИШКОМ ЯРКИХ И ДИНАМИЧЕСКИХ АВАТАРОВ, КОТОРЫЕ СВОЕЙ ПЕСТРОТОЙ И АНИМАЦИЕЙ РАЗДРАЖАЮТ ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И МЕШАЮТ НОРМАЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ИЗЛОЖЕННУЮ НА СТРАНИЦЕ.
Видана

Сообщение Видана »

Спасибо, уважаемая Камелия! Что-то занала про себя, что-то только сейчас осознала. Буду работать.
радомир

Сообщение радомир »

Да уж, чтобы говорить о чистоте, нужно самому быть чистым...как много пунктов обо мне и ведь не задумываешься же об этом
Olga-Osa1

Re: Типичные проявления ЧСВ и как избавится от них будущему

Сообщение Olga-Osa1 »

Большое спасибо,уважаемая Камелия!Ваше участие и понимание очень поддерживает и укрепляет!Я сейчас испытываю именно эту фазу и очень нуждаюсь в направлении!Боюсь потратить силы и время напрасно.Очень стремительно мне дали ответы на мучившие меня годами вопросы.Сегодня 5 день как я принимаю информацию,осознаю,что мне придется научиться жить иначе,но есть неуверенность в себе.Чем я заслужила дар и смогу ли правильно им воспользоваться?Не придется ли платить за него своими близкими?Прошу у Вас помощи!!!Знаю,что дорога правильная и я смогу ее пройти,но пока учусь ходить не просмотрю ли я чего то важного?У меня нет ни бабушек,ни дедушек-кто смог бы подсказать хоть чуть-чуть...Вчера ночная бабочка залетела ко мне домой и я поняла,что слышу ее..!Она заблудилась так-же как и я еще 6 дней назад и не может найти дорогу домой.Она села мне на голову и я вышла с ней на балкон, она полетела домой.Кто бы меня так провел..?пока не знаю..!Очень боюсь не справится одна с таким стремительным потоком информации.Вас мне ведь тоже не просто так послали,значит так и должно быть.Силы есть,но вдруг мозг не выдержит?Очень прошу!Если сможете,помогите!Мне совсем чуть-чуть не хватает чего-то.
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»