Основание для наказания врага - тема для обсуждения
Новые темы
Мы в социальных сетях
Камелия пишет:Медведь пишет:Друзья мои. Нам всем, всё равно ответ держать перед Всевыфшним, но уж если держать так держать за дело.
Медведь, а ведь правда :smile98:
Полностью согласна!
Там и познакомимся!!!В раю климат- мягче,зато в Аду компания -интересней.
Полностью согласна!
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Aurelija пишет:Камелия пишет:Медведь пишет:Друзья мои. Нам всем, всё равно ответ держать перед Всевыфшним, но уж если держать так держать за дело.
Полностью согласна!
Насчет Рая и Ада - самое то, Aurelija
Полностью согласна!
Насчет Рая и Ада - самое то, Aurelija

Самым главным основанием для меня является тот факт, если ты первый раз прощаешь, второй раз даешь понять не будите во мне спящего зверя, дальше как говорится третьего шанса не даю! И мстя моя будет жестокой! Есть такая категория людей которые по доброму не понимают или возомнили себя властелинами Мира. Вот таких надо наказывать, для равновесия добра и зла. Может это и попахивает фатализмом, но кто не сталкивался с проблемой или смерть или прощение, то поверьте инстинкт самосохранения намного сильней страха наказания! Это моё мнение сложившееся из личного опыта. Может когда-то я в этом раскаюсь, но на сегодняшний день как-то так. :butcher:
Aurelija пишет:Камелия пишет:Медведь пишет:Друзья мои. Нам всем, всё равно ответ держать перед Всевыфшним, но уж если держать так держать за дело.
Полностью согласна!
Если всех прощать, то или то или другое скоро предстанет перед глазами :wizard:
Полностью согласна!
Если всех прощать, то или то или другое скоро предстанет перед глазами :wizard:
- Lady Darkness
Aleera пишет:Aurelija пишет:Камелия пишет:Медведь пишет:Друзья мои. Нам всем, всё равно ответ держать перед Всевыфшним, но уж если держать так держать за дело.
Полностью согласна!
Если всех прощать, то или то или другое скоро предстанет перед глазами :wizard: Вот где она,золотая середина!
Полностью согласна!
Если всех прощать, то или то или другое скоро предстанет перед глазами :wizard: Вот где она,золотая середина!
Развивать Анахату и всепрощение конечно же дело хорошее, но существуют моменты когда всячески мешают твоей эволюции, и единственный возможным вариантом в данном случае, я считаю , является усмирение или упразднение деструктивного “элемента” , дабы не гоже было мешать развитию как отдельно взятого человека так и планеты в целом!
...БЛАГОСЛАВЛЯЙТЕ ПРОКЛИНАЮЩИХ ВАС...ТЕМ САМЫМ ВЫ ПОСЫПИТЕ ИМ НА ГОЛОВЫ ГОРЯЩИЕ УГЛИ... - маленький ключик к большим законам от одного из Теургов...)))
Вполне согласна. только горько становиться от того, что когда действительно простишь- уже никто этому человеку не поможет. вот и думаешь: может стоит просто отомстить, легче перенесет, да и кто-нибудь поможет, или исправиться паскудник:)
и насчет "мсти"- иногда такую оппозицию выстаиваешь, что мама не горюй. Просто вынужден забрать этих людей в сою "копилку", когда их тебе уже "отдали"-нельзя отказаться от даров- стукнут сильно сверху(проверено). только, что с ними дальше делать- ума не приложу. Скажу честно: за людей Это уже не считаю(расходный материал), хотя и сожалею.
некоторых бить нужно, соответственно после того, как долго терпишь, а простить еще не можешь. не я, так другой. А скольких эти 2нехорошие" еще на своем пути обидят(а ведь зачастую- бессловестных)?
вывод: не хочешь, чтобы чел или его семья померли- лучше немного стукнуть, чем от всего сердца прощать:)
Вполне согласна. только горько становиться от того, что когда действительно простишь- уже никто этому человеку не поможет. вот и думаешь: может стоит просто отомстить, легче перенесет, да и кто-нибудь поможет, или исправиться паскудник:)
и насчет "мсти"- иногда такую оппозицию выстаиваешь, что мама не горюй. Просто вынужден забрать этих людей в сою "копилку", когда их тебе уже "отдали"-нельзя отказаться от даров- стукнут сильно сверху(проверено). только, что с ними дальше делать- ума не приложу. Скажу честно: за людей Это уже не считаю(расходный материал), хотя и сожалею.
некоторых бить нужно, соответственно после того, как долго терпишь, а простить еще не можешь. не я, так другой. А скольких эти 2нехорошие" еще на своем пути обидят(а ведь зачастую- бессловестных)?
вывод: не хочешь, чтобы чел или его семья померли- лучше немного стукнуть, чем от всего сердца прощать:)
Гадит,гадит всем этот человек,его все прощают,и ноги то у него отнимались,и у психиатра на учете состоит,непруха во всём...а не доходит за что такое ему...И ненависть растет ко всем и ко вся у него.
Сколько же ждать этого Вселенского возмездия?Дак может сразу на погостик,пока эта тварь сама кого то не убила...
Понимаю,что простить-это хорошо,но осознать не получается!
Сколько же ждать этого Вселенского возмездия?Дак может сразу на погостик,пока эта тварь сама кого то не убила...
Понимаю,что простить-это хорошо,но осознать не получается!
некоторые люди не понимают того,что творят,одна дама постоянно проклинает меня и моих близких,делает всякие гадости,для меня это "комариные укусы",чищусь и отправляю ей всё обратно,зла не держу,в итоге у этой дамы пробой 3ч.,диабет,витилиго,невроз и проблемы гинекологические,но не унимается,вредит потихоньку...что можно с такой сделать?я думаю нужно наказывать и жёстко,чтобы неповадно было больше "гадить"...
А как от всего сердца простить насильника или убийцу близкого тебе человека(не дай бог еще и ребенка)?Как практически это сделать?
Если Ваше прощение ей навредит - простить. Если не навредит - отомстить и наказать...как-то так...
Если какой то объект , опасен для моих близких, или друзей, то придется его уничтожить. :butcher: :smile13: Это без вариантов. Если кто то сильно навредил мне или моим близким, тоже надо уничтожить. А как именно, зависит от степени вины. :smile26:
НО меня удивляют люди, которые могут сделать человеку порчу: из зависти, убогости . :nono:
НО меня удивляют люди, которые могут сделать человеку порчу: из зависти, убогости . :nono:
Стешка пишет:Если Ваше прощение ей навредит - простить. Если не навредит - отомстить и наказать...как-то так...
Да,Стешка,вы правы конечно.
Единственно,что эмоции в таких случаях выходят из-под контроля и человек не владеет собой.Просто не понимаю рекомендации Христа прощать все и всем.Конечно если он был аватарой или богом-это понятно.Но вот как простым-то людям такое сделать?
Да,Стешка,вы правы конечно.
Единственно,что эмоции в таких случаях выходят из-под контроля и человек не владеет собой.Просто не понимаю рекомендации Христа прощать все и всем.Конечно если он был аватарой или богом-это понятно.Но вот как простым-то людям такое сделать?
Лучше не заморачиваться. Прощать или не прощать, постигет ли засранца заслуженая кара или нет? Можт лучше как говорил И.В.Сталин: - "Нет человека, нет проблем", а победителей не судят...
Не расстраивайся из-за людей. Они все умрут.
Основанием, лично для меня, будет являться любая деятельность индивида, направленная на внесение в мою жизнь деструктива, торможение или, еще чего хуже- отбрасывание назад. Тогда, практически, под любые свои действия подведу моральную базу. И, хотя, конечно, как поется в известной песне "себя оправдать какждый повод найдет"- Думаю крепко, какую отвесить оплеуху. Вообще принцип "ты-мне, я- тебе" считаю абсолютно справедливым и в том, что врагов надо наказывать (впрочем как и благодарить добром за добро) считаю совершенно справедливым и приемлимым...Вроде, как, доступно изъяснился)))))
- Asmodeus_16
Медведь пишет:Лучше не заморачиваться. Прощать или не прощать, постигет ли засранца заслуженая кара или нет? Может лучше как говорил И.В.Сталин: - "-Нет человека, нет проблем"-, а победителей не судят...
А может лучше как говорил Адольф Гитлер - "-Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди"-... Иногда некоторые люди так и стараются нарваться на неприятности.
А может лучше как говорил Адольф Гитлер - "-Жизнь - это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди"-... Иногда некоторые люди так и стараются нарваться на неприятности.
Добрый вечер всем магам..Я на эту тему стал смотреть так:Ищу причину по которой враги появились..
Можно капнуть на пол штыка и найти виноватых во всех ваших бедах...есть конечно и явные враги которые гадят вам чаще за добро...Но если капнуть глубоко то все враги появляются из за нас самих...Тем более у тех кто занимается магией..Враги-двигатель вашего прогресса!!!
А основание может быть разным даже если вы создали ситуацию когда человек начал вам гадить у него все равно был выбор...
Есть хорошая поговорка:"Горбатого могила исправит"-и видимо она права...
Пред тем как лезть думать надо(особенно касается войн магов)...
Как говорил Эйнштейн-все относительно..И отмазку можно найти всему: убили злодея-спасли кучу невинных...Прокляли врага так что никто снять не может-тоже услуга ему :теперь придется самому магию изучать чтобы выжить..
Законов много...Магией вы нарушаете законы материального мира но тут же вешаете себе кучу законов магии на шею...
Начав искать причину и докопавшись до сути появления врагов у меня просто отпал выбор наказывать или нет и как наказывать...Я просто устраняю причину по которой они появились..
Пользуясь случаем выражаю огромную благодарность всем моим врагам-вы сделали меня сильнее-теперь я в вас не нуждаюсь можете хоть помереть я не обижусь на вас:)..
Можно капнуть на пол штыка и найти виноватых во всех ваших бедах...есть конечно и явные враги которые гадят вам чаще за добро...Но если капнуть глубоко то все враги появляются из за нас самих...Тем более у тех кто занимается магией..Враги-двигатель вашего прогресса!!!
А основание может быть разным даже если вы создали ситуацию когда человек начал вам гадить у него все равно был выбор...
Есть хорошая поговорка:"Горбатого могила исправит"-и видимо она права...
Пред тем как лезть думать надо(особенно касается войн магов)...
Как говорил Эйнштейн-все относительно..И отмазку можно найти всему: убили злодея-спасли кучу невинных...Прокляли врага так что никто снять не может-тоже услуга ему :теперь придется самому магию изучать чтобы выжить..
Законов много...Магией вы нарушаете законы материального мира но тут же вешаете себе кучу законов магии на шею...
Начав искать причину и докопавшись до сути появления врагов у меня просто отпал выбор наказывать или нет и как наказывать...Я просто устраняю причину по которой они появились..
Пользуясь случаем выражаю огромную благодарность всем моим врагам-вы сделали меня сильнее-теперь я в вас не нуждаюсь можете хоть помереть я не обижусь на вас:)..
Всем доброй ночи=) Камелия,вы подняли очень интересную тему!!!!
Не хочу засорять тему и "изливать" все на публику=) расскажу в двух словах про двух моих врагов,которые только начинают сопли кровавые на кулак наматывать=)))))))))))
Как говориться-поступай с людьми так как хочешь,все равно они не поступят с тобой так-как ты этого хотел бы)))
Первый мой враг-это человек,который когда то был моим отчимом-и изнасиловал меня,когда мне было 5 лет.Вторая-девушка,которая слила мою жизнь в канализацию на 2 года- наведя на меня порчу по отнятию красоты-но в этом случае я получила хороший урок-работала по малолетству без защит..
Для меня это то,что я никогда не смогу простить.хотя есть такие кто говорит-бог рассудит и накажет...почему то бог не простил сатану...Да и я не святая чтоб прощать
Не хочу засорять тему и "изливать" все на публику=) расскажу в двух словах про двух моих врагов,которые только начинают сопли кровавые на кулак наматывать=)))))))))))
Как говориться-поступай с людьми так как хочешь,все равно они не поступят с тобой так-как ты этого хотел бы)))
Первый мой враг-это человек,который когда то был моим отчимом-и изнасиловал меня,когда мне было 5 лет.Вторая-девушка,которая слила мою жизнь в канализацию на 2 года- наведя на меня порчу по отнятию красоты-но в этом случае я получила хороший урок-работала по малолетству без защит..
Для меня это то,что я никогда не смогу простить.хотя есть такие кто говорит-бог рассудит и накажет...почему то бог не простил сатану...Да и я не святая чтоб прощать
А вообщето есть писатель и парапсихолог -с н лазарев...он до сих пор жив и у него есть очень хорошие книги под названием "карма" Этот человек отлично знает магию,но не пользуется ей так как знает-на каждое действие есть противодействие,тоесть дело не в человеке,который сейчас тебе вредит,все намного серьезней и глубже-он всего лишь орудие в руках судьбы и пока не исправишь свои ошибки-ситуацию не изменить в корне.Тоесть она появится в другом виде.
Но как бы мне не было плохо в эти моменты-когда меня пытались сломать.Я не на секунду не жалею о том что случилось-я стала очень сильной духом.
Викки пишет:хотя есть такие кто говорит-бог рассудит и накажет...почему то бог не простил сатану...Да и я не святая чтоб прощать
Согласен с Вами :cvet4:
Согласен с Вами :cvet4:
В тебе борятся две силы - Добро и Зло, а побеждает та, которую ты кормишь...
Уважаемая Викки...Каждому свое кто-то может искренне простить и враги их гибнут уже не от их руки...Но в этой ситуации у вас есть 2 подопытных кролика на которых вы сможете отработать много из черной магии и совесть вас мучить не будет и не должна мучить...Главное чтобы месть не стала смыслом вашей жизни...
Не тратьте жизнь на них..Если есть возможность накажите и живете дальше..
Желаю вам всего хорошего и победы над врагами..
Neltarion,благодарю вас-вы правы,кролики всегда нужны)
Один раз в жизни в сердцах (безо всяких заклинаний) пожелала обидевшей меня "чтоб ты сдохла!", а она возьми да на третий день помри.
Вроде я и не хотела, просто так сложилось. Дело было на девятый день после смерти родственника, не кровного, доставала меня эта "милая бабушка" долго и настойчиво, и вот на кладбище над могилой, когда она в очередной раз начала говорить про моих детей гадости, я и пожелала... Видно совпало все так - место, время, сила желания...
С тех пор стараюсь себя контролировать. Но если заслужили - получат по заслугам. Только это будет уже не в сердцах, а с холодным рассудком.
А вообще-то стараюсь прощать (то, что можно простить), все равно их моя бабушка покойная накажет. Причем обязательно и не слабо.
Вроде я и не хотела, просто так сложилось. Дело было на девятый день после смерти родственника, не кровного, доставала меня эта "милая бабушка" долго и настойчиво, и вот на кладбище над могилой, когда она в очередной раз начала говорить про моих детей гадости, я и пожелала... Видно совпало все так - место, время, сила желания...
С тех пор стараюсь себя контролировать. Но если заслужили - получат по заслугам. Только это будет уже не в сердцах, а с холодным рассудком.
А вообще-то стараюсь прощать (то, что можно простить), все равно их моя бабушка покойная накажет. Причем обязательно и не слабо.
Инушка,все получат то,что заслужили-рано или поздно.но обязательно в этой жизни-будьте уверенны!!!Не бывает такого,чтоб жили такие люди в шоколаде-творя зло просто так-безнаказанно...
Neltarion пишет:Уважаемая Викки...Каждому свое кто-то может искренне простить и враги их гибнут уже не от их руки...Но в этой ситуации у вас есть 2 подопытных кролика на которых вы сможете отработать много из черной магии и совесть вас мучить не будет и не должна мучить...Главное чтобы месть не стала смыслом вашей жизни...
Полностью соглашусь с Neltarion!
Викки,что Вы еще с этими подонками церемонитесь?С глаз долой,из сердца вон!
Предположу-Вы "удовольствие" растягиваете?
Полностью соглашусь с Neltarion!
Викки,что Вы еще с этими подонками церемонитесь?С глаз долой,из сердца вон!
Предположу-Вы "удовольствие" растягиваете?
О,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я работаю с ними не с чувством ненависти,а с чувством полного равнодушия-как работают с подопытными мышами)
Я работаю с ними не с чувством ненависти,а с чувством полного равнодушия-как работают с подопытными мышами)
Бытует такое мнение,что только слабые не умеют прощать.Но ведь есть и основания для мести,при которых прощение совершенно не приемлимо,пусть их не много,но они есть.
Слабые? А бог? чтож он не простил?
повторяюсь-раз он не смог простить в такой ситуации,то я и подобно не смогу-как бы не хотела!!
Я тоже не могу простить,но при этом себя слабой не считаю.