Равнодушие..

Добро пожаловать на наш форум!
Lady Darkness

Равнодушие..

Сообщение Lady Darkness »

~Lilit~ пишет:а вообще хотелось бы прочитать..кто то сам или у кого то кто то встречался с равнодушием? и что делали..ведь все по разному реагируют.. Встречалась,и даже хуже...С одной стороны это боль,крик души,сопротивление и вся реакция обиженной,но с другой стороны сумасшедшая закалка примитивно мыслящих,и много переживающих людей,таких как я...
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

Lady Darkness, что за самооценка.. это надо исправлять..
Lady Darkness

Равнодушие..

Ох,~Lilit~,знали бы вы, как много раз об этом мне говорили...Но все как горох об стенку.Долго я копалась и в своем детстве,и в психологии,думала,может фобия,мания,и с психологом(кстати я очень восхищена умом этой женщины-психолога) работали с мужем кстати(наверно зря),а все остается так как было.Самооценка вроде как и высока,но что-то есть неправильное,патологическое,я бы сказала.И вот хоть стреляйся,умру такой наверное...
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

Lady Darkness пишет:Ох,~Lilit~,знали бы вы, как много раз об этом мне говорили...Но все как горох об стенку.Долго я копалась и в своем детстве,и в психологии,думала,может фобия,мания,и с психологом(кстати я очень восхищена умом этой женщины-психолога) работали с мужем кстати(наверно зря),а все остается так как было.Самооценка вроде как и высока,но что-то есть неправильное,патологическое,я бы сказала.И вот хоть стреляйся,умру такой наверное...
значит вам нужна не просто психология, а что то еще более сильное.. думаю, вы понимаете о чем я.. надо это совместить.. не всегда психология может помочь..
Lady Darkness

Равнодушие..

Психиатрия тоже врядли поможет.Кстати есть такие знакомые,даже друзья.Но магия -это гораздо более сильная наука.Я то знаю,золотая медаль,два высших и так далее...Видите,даже хвастаться умею.Но вашим умом восхищена,не встречала женщины,дающей советы ценнее чем вы.Именно в моем случае.
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

Lady Darkness пишет:Психиатрия тоже врядли поможет.Кстати есть такие знакомые,даже друзья.Но магия -это гораздо более сильная наука.Я то знаю,золотая медаль,два высших и так далее...Видите,даже хвастаться умею.Но вашим умом восхищена,не встречала женщины,дающей советы ценнее чем вы.Именно в моем случае.
я о магии и говорила.. до психиатрии вам, чему я очень рада, очень далеко))

Лина

Равнодушие..

Сообщение Лина »

равнодушие это паралич души
Fedor81

Равнодушие..

Сообщение Fedor81 »

Уважаемая ~Lilit~, вы спрашивали меня как я научился жить с равнодушием к человеку?
Как-то научился, сложно описать правильными словами как это было, тем более уже прошло время...

Здесь приходит на ум хорошее высказывание: " если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"...
Fedor81

Равнодушие..

Сообщение Fedor81 »

Уважаемая Лина , интересное выражение : " Равнодушие это параличь души..." Нужно будет запомнить...
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

мне просто непонятна фраза: "Научился жить с равнодушием к человеку".. вы продолжили жить с этим человеком?? я так понимаю, что нет.. так тогда этот человек уже безразличен.. зачем учиться с этим жить.. или вы впервые испытали равнодушие и безразличие??
Каин

Равнодушие..

Сообщение Каин »

Иногда равнодушность остается единственным спасением от морально испорченых индивидуумов.
Fedor81

Равнодушие..

Сообщение Fedor81 »

На тот момент - это было впервые ... Тем более , что вместе с равнодушием была пустота и холод в душе.Равнодушие наступило после боли. Было все равно что будет дальше со мной и с ней, уже не думалось о ней и не мечталось, пропал тот трепет в душе при мысли о ней, не радовало уже ничего - было просто все равно. Но время хороший помощник в таких делах и постепенно с памяти медленно, и уверенно стерло все ... )))
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

Боли было больше, как я полагаю.. раз нужно было время.. равнодушие приносит освобождение от боли..
Fedor81

Равнодушие..

Сообщение Fedor81 »

Да, вы правы, когда равнодушие наступило , боли уже не было, была просто пустота...
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

вот и пришли к истине.. вы скорее научились жить с болью, пока не наступило равнодушие.. свобода, хоть и пустота.. но все же свобода от боли..
Fedor81

Равнодушие..

Сообщение Fedor81 »

Научился жить со свободой ... )))
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

которую, наверно, в принципе и не хотели.. но.. сама виновата.. вас нет рядом, пусть локти кусает))
Fedor81

Равнодушие..

Сообщение Fedor81 »

Благодарю Вас , уважаемая ~Lilit~, за понимание...))) :cvet4:

И мне все равно кусает она локти или нет.))) Мне все равно, я свободен...))))
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

вот и замечательно, начали называть вещи своими именами))
Карпатия

Равнодушие..

Сообщение Карпатия »

Fedor81, у меня была аналогична ситуация. Влюбленность, любовь.... равнодушие. Ненависть, к счастью, миновала. Поначалу было достаточно непривычно осознавать, что мне все-равно что происходит с человеком, которого еще недавно любила. Все равно где он, что с ним... а потом привыкла к новому для себя ощущению свободы.
Если рассматривать равнодушие с бытовой стороны жизни, не затрагивая любовь, то равнодушие для меня - это своеобразная защитная скорлупа. Зачастую приходиться быть равнодушной к проблемам других. Дабы чужие проблемы не перекочевали на мои плечи.
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

на мой взгляд, на стараться быть более нейтральной везде, нежели равнодушной.. бывают моменты, что никто не поможет человеку, а еще и ты отвернешься.. надо помогать, но на столько на сколько он этого относительно вас заслуживает..
Карпатия

Равнодушие..

Сообщение Карпатия »

Согласна с Вами, уважаемая ~Lilit~, помогать нужно. Без помощи тоже ведь никак нельзя. Только вот поможешь одному человеку - он тебя годами будет благодарить и на все праздники поздравлять. А другой - подбросит еще одну свою проблему, потом еще, или сделает вид, что все само собой разрешилось, а ты вообще тут не при чем. С годами потихоньку пришло чувство, кому действительно нужна помощь, а кто так норовит покататься на чужой шее.
~Lilit~

Равнодушие..

Сообщение ~Lilit~ »

и это замечательно..
Lady Darkness

Равнодушие..

А мне лично все равно,будут меня благодарить или нет за оказанную,на мой взгляд,нужную человеку,помощь,-и хорошо,что я компетентна в данный момент помочь,значит не зря я рядом оказалась,как говорится.Зачем нужна эта благодарность?Благодарность- истина,правда и справедливость,добро.Вот это-Награда.
Lady Darkness

Равнодушие..

Нормальные люди всегда благодарны.Они не будут прикидываться идиотами,чтобы не отблагодарить своего спасителя,а когда человеком движет корысть это видно по глазам...Всегда нужно внимательно смотреть в глаза при любом знакомстве,с любым человеком.
Карпатия

Равнодушие..

Сообщение Карпатия »

Lady Darkness пишет:А мне лично все равно,будут меня благодарить или нет за оказанную,на мой взгляд,нужную человеку,помощь,-и хорошо,что я компетентна в данный момент помочь,значит не зря я рядом оказалась,как говорится.Зачем нужна эта благодарность?Благодарность- истина,правда и справедливость,добро.Вот это-Награда.
Я не имела в виду благодарность как способ удовлетворения моего ЧСВ. Если я в состоянии человеку помочь и делаю для этого все возможное, а он в результате "в благодарность" обливает меня помоями с ног до головы? Равнодушным в таком случае остаться трудно.
Карпатия

Равнодушие..

Сообщение Карпатия »

Lady Darkness пишет:Нормальные люди всегда благодарны...Всегда нужно внимательно смотреть в глаза при любом знакомстве,с любым человеком.
Ну не скажите... Голова - самый темный орган, как говорят хирурги :)))
Если было все так элементарно просто, не поднимался бы вопрос о неблагодарных клиентах))))
Lady Darkness

Равнодушие..

Карпатия пишет:Lady Darkness пишет:А мне лично все равно,будут меня благодарить или нет за оказанную,на мой взгляд,нужную человеку,помощь,-и хорошо,что я компетентна в данный момент помочь,значит не зря я рядом оказалась,как говорится.Зачем нужна эта благодарность?Благодарность- истина,правда и справедливость,добро.Вот это-Награда.
Я не имела в виду благодарность как способ удовлетворения моего ЧСВ. Если я в состоянии человеку помочь и делаю для этого все возможное, а он в результате "в благодарность" обливает меня помоями с ног до головы? Равнодушным в таком случае остаться трудно. У меня тоже так было.Я наблюдала как бы со стороны за своей реакцией и реакцией своей подруги на вот такие подлые действия одного человека,мы по совершенному в наш адрес злу были на равных...У меня это все вызвало смех,почему-то,а подруга от души расплакалась,как ребенок.И это было ужасно!Если бы не она с этими слезами,я бы никак не отреагировала на эти глупости.Потом так все сложилось.что эта девушка стояла передо мной на коленях,та подлая,что всех облила грязью,как вы говорите,и,видев это мое полное равнодушие к себе страдала наравне с той плачущей другой подругой,которая так обиделась на нее.И когда она задавала вопрос :"Почему?Почему ты от меня отвернулась?" плакала гораздо больше той,не получив ответа.
Карпатия

Равнодушие..

Сообщение Карпатия »

Согласна с Вами, Lady Darkness. В таком случае равнодушие действеннее гораздо лучше всех других "активных" методов наказания.
Et erit UTB

Равнодушие..

Сообщение Et erit UTB »

Lady Darkness, Вам нужно стать Стервой. Ну хоть немножко. Иначе так дальше дело не пойдет.
Карпатия

Равнодушие..

Сообщение Карпатия »

Et erit UTB пишет:Lady Darkness, Вам нужно стать Стервой. Ну хоть немножко. Иначе так дальше дело не пойдет.
Уважаемый Et erit UTB, хороший совет. Правда работать придется над собой очень много. Это не так просто как кажется. Я через эту школу прошла. И продолжаю дальше над над собой работать. Как говориться, нет предела совершенству:)))
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»