КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПРИТЧУ...

Добро пожаловать на наш форум!
X_WOMAN

Сообщение X_WOMAN »

Не в материальных благах ценность. Золото, и прочие ценности всегда тянут на дно. Будешь трястись и считать каждую копейку, станешь нищим духовно. Счастье-понятие эфемерное, это было очень верно подмечено в притче. Оно для каждого своё. Кому-то счастье в детях, кому-то в одиночестве, а кто-то счастлив в дороге, или в учении...
А любовь... любовь никогда не бывает по заказу и "готовой". Любовь нужно взращивать в себе самой. И это самое сложное-уметь любить. Любовь и ревность (туда же эгоизм) - несовместимы, так как любовь подразумевает полное доверие и отдачу. Любить-значит жертвовать, дарить и быть готовой отпустить, или потерять во благо. Не зависимо, любовь к мужчине ли, или к родне, или к Родине, да и просто к людям. На то она и Любовь, редкий дар... Далеко не каждому она дана, что печально.
Пример цветка очень красочно передал суть того, что я написала.
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Мы все хотим получить сразу и залпом, готовое и при этом ни капли не трудиться ради результата. Нам нравятся плоды тех кто долгим и упорным трудом вырастил прекрасный сад с широкими кронами и незыблемыми корнями, чье счастье сияет подобно солн-цу для всех вокруг, но не является достоянием других как бы те не хотели. По моему здесь все достаточно просто – без труда не вытащиш и рыбку из пруда не то что богатство, счастье а тем более любовь сколотить.
*ROMAN*-373

Сообщение *ROMAN*-373 »

Сколько хороших и правильных мнений, друзья!)
Каждый прав в чем то по своему. Очень хорошо!))))
Сейчас выложу еще одну хорошую притчу.
*ROMAN*-373

Сообщение *ROMAN*-373 »

Быть может вы уже читали и слышали эту притчу. Но это не совсем важно. Важен тот смысл, который она нам хочет донести.

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!
Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут?
- Все, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить, - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдется косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врет он все. Там ад.
- Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
Aidayada

Сообщение Aidayada »

Хорошая притча. В ней говориться о том, что друзей в пути не бросают, какам бы великим не был соблазн. И рай там, где твой верный друг.
К сожалению, с учетом предательств и потребительского отношения, среди моих друзей нет таких, ради которых стоит продолжить свой путь.
А вот собака - да! Моя собака мне жизнь спасла , а сыну - здоровье. Натоящий друг!
Ее бы не бросила.
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Порой мы все гонимся за материальными благами настолько что забываем – главное в жизни это наши чувства, то что мы ощущаем, чувствуем, именно это определяют суть всей нашей жизни, а наши чувства питают те кто нас окружают. Вот и получается что дом – это не место и не здание, это люди которые нас окружают, поддерживают, любят, заботятся, без этих людей все сокровища Тамаранга, все блага нищих – лишь пустышка.
tanya2

Сообщение tanya2 »

Бывают такие "друзья", которые способны быть настоящими друзьями лишь для самих себя. Но таковым потребительским отношением к дружбе они подвергают себя в будущем на одиночество. В лучшем случае у них останутся знакомые с которыми можно будет просто пообщаться при встрече где-нибудь, допустим, на остановке.
X_WOMAN

Сообщение X_WOMAN »

Друг познаётся в беде, не спорю с этой истиной. Но еще лучше, когда друг познаётся в радости. Пример? Хм... у Вас дом - полная чаша, есть всё, что бы Вы ни пожелали... Далеко не каждый друг разделит сию ношу пополам. А ещё встречаются такие, кто просто забывает о существовании друга, когда встречают свою Любовь\осуществил свою мечту\завёл семью\изменил свои взгляды на жизнь\и прочее. Суть притчи в том, чтобы показать нам: Никогда не забывай своих друзей, особенно в радости. Умей делиться ею и всегда учитывать интересы друга.

Немного сумбурно выразилась, извиняюсь...
ZemlyaNika

Сообщение ZemlyaNika »

То что дается нам сразу и легко - очень сложно удержать , а то что мы вырастили сами, из маленького зернышка, лелея его и оберегая - является не иллюзорным, а истинно нашим, и это уже не легко сломать или пропустить сквозь пальцы
ZemlyaNika

Сообщение ZemlyaNika »

ой, простите, я предыдущую притчу истолковала.
Тот кто бросил друга грубо говоря в ад, уже никогда не сможет находится в раю. Он сам создаст свой личный ад, который будет съедать его каждый день.
Хель

Сообщение Хель »

Предавший будет предан, а верный обретёт покой.
Desiqned

Сообщение Desiqned »

Не все-то золото, что блестит.
Даже в минуты отчаяния, помни, что есть те, кому меньше всего повезло, и им нужна твоя поддержка, забота.
Ответить

Вернуться в «*Общение»