Что такое ревность?

Добро пожаловать на наш форум!
znahar

Re: Что такое ревность?

Сообщение znahar »

Приобрел человек красивую молодую женщину на собственность (почти как вещь) и начинает права качать - что можно, чего нельзя... Боится, переживает, что конкуренты отберут "нажитое непосильным трудом". Где тут место в этих товарно-денежных отношениях для любви и взаимопонимания. Не проглядывается.
Ревнует - не значит любит, а предъявляет право собственности.

По поводу "ищущего" среди платных услуг, что у вас за вкус ? И еще и теорию под это придумал...
Alga

Сообщение Alga »

Союз двух людей-это взаимопонимание,доверие и уважение.Если один человек ограничивает свободу другого-это уже не отношения, это насилие.Если человек так делает,значит у него заниженная самооценка и вообще нет чувства собственного достоинства.Но ревность должна присутствовать в разумных приделах.Она подталкивает женщин ухаживать и следить за своей внешностью.Я никогда не стану самой красивой,но если я не буду за собой следить,мой муж скорее всего уйдёт(или будет об этом мечтать) к более ухоженной женщине.Если мой муж перестанет мыться и бриться- я тоже переключу своё внимание на кого-нибудь "повеселее".Это инстинкт продолжения рода.Разумная ревность бывает полезной... Не надо путать ревность и шизофрению.
Любой психолог вам скажет,что обнимая своего любимого человека в общественном месте или просто прикасаясь к нему(больше, чем остальные), вы даёте понять "соперникам" и "конкурентам".что это "ваш" человек,что он "принадлежит вам".И я хочу чтобы мой муж принадлежал мне,не хочу его делить с кем-то ещё,но я ценю и уважаю его личное время,его мнение,его пространство,его идеологию, даже если она отлична от моей.
Alga

Сообщение Alga »

Я ни в коем случае не отрицаю,что есть люди,чей разум выше земных чувств,выше земной суеты...но таких людей, если не единицы,то очень-очень мало.И мне кажется,что они не станут связывать свою жизнь с "приземистым" человеком.
Ответить

Вернуться в «*Общение»