Интересные случаи в церквах,храме.

Добро пожаловать на наш форум!
Камелия

Сообщение Камелия »

Знахари, как правило говорят, что если Вам плохо в церкви (кружится голова, тошнит, вам хочется плакать или даже слезы сами катятся из ваших глаз, дрожат ноги, руки), то это уже достаточное основание для того, чтобы с вас снимать негативные программы. А если коптит и плачет черным ваша свеча и вы чуть ли не падаете в обморок или заходитесь в неудержимом плаче и вам хочется покинуть тут же храм- значит это порча. Но это характеристики больше касаются обычных людей.
О магах, колдунах, ведьмах, гадалках, экстрасенсах в этом плане говорить сложнее.
Morri

Сообщение Morri »

Благодарю за пояснение, Уважаемая Камелия!
Я пока еще не могу отнести себя к магам, гадалкам, знахаркам и т.д. я только начала познавать этот путь, но уже и не обычный человек. Уже не та, что была, еще не та, кем хочу стать. :cvet4:
Камелия

Сообщение Камелия »

Ко мне вчера обратилась женщина, у которой в церкви страшно коптила и стреляла свеча, которую она поставила себе во здравие. При диагностики ее, я увидела, что у нее путы на ногах. Вот теперь думаю, как снимать их с нее. Есть такая порча. Может кто-то имеет опыт в снятии, именно, этой порчи?
Ирида

Сообщение Ирида »

Amalia пишет:У меня очень нехорошее чувство осталось после того, как затушили свечу у моей крестницы. Не знаю насколько я права, но интуиция подсказывает, что нельзя было так делать.

Это было лет восемь назад. Крестили девочку 9 лет. Я была ее крестной.
Обряд крещения проводили перед воскресной службой. Во время обряда мы держали в руках свечи. Батюшка сказал нам, чтоб после обряда свечи не гасили, мол, пусть догорят.

Мы остались на воскресную службу, свечи горели и мы держали их в руках. Но тут к нам подошла служительница храма (она была чуть в алкогольном опьянении) и сказала, что свечи надо погасить и... тут же задула свечу девочки.
Я была крайне возмущена таким вторжением в личное пространство, ну не будешь же с нею ругаться. Естественно, я промолчала.

Я вообще никогда не видела, чтоб в храме кто-либо задувал/гасил свечи, которые человек держит в руках.

Я вновь зажгла свечу девочки от своей свечи. Мы отстояли службу и после нее уже каждый сам загасил свою свечу.

Остатки этих свечей я храню до сих пор у себя.

Я не сильна по части работы с храмами, поэтому хотелось бы знать, что это могло быть?

Это не так важно, обряд крещения уже был завершен и догорят свечи или нет, это не имеет значения. Священник мог сказать, чтоб эти свечи потушили сразу, как обычно бывает. Но видимо он посчитал, что если еще впереди служба, то вы можете с ними достоять. То что служащая при храме женщина потушила без спроса, это конечно не красиво. Свеча погасла не сама, а от рук человека, так что ничего страшного тут не вижу. Это точно так же как и после венчания свечи тушат молодые, либо священник, в некоторых случаях сами гаснут, потому что все сразу спешат поздравить молодоженов.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Ко мне вчера обратилась женщина, у которой в церкви страшно коптила и стреляла свеча, которую она поставила себе во здравие. При диагностики ее, я увидела, что у нее путы на ногах. Вот теперь думаю, как снимать их с нее. Есть такая порча. Может кто-то имеет опыт в снятии, именно, этой порчи?
Камелия, знаю что такую порчу можно и ментально сделать. Она обычно не сильная. К сожалению, ритуалов не знаю (и делала, и снимала ментально).
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Позвольте присоединиться, наши младшие дети ходят в Воскресную школу и конечно я с ними (маленькой пять). как правило пока дети на занятиях, родители накрывают стол в трапезной, помогают в проведении праздников и бывает так что иногда нас собирает Владыка для совместного решения каких либо вопросов, так вот узнала я однажды пребывая в Епархии, что свечи тушат и забирают с подсвечников, специально. остатки всех свечей и за здравие и за упокой, расплавляют в мастерской, извлекают фитили, добавляют парафин, воск и делают новые свечи. посему они и бывают и желтенькие и коричневые.... поэтому для работы я беру в женском монастыре, у нас один поставщик воска, и там точно знаю - свечи чистые.
Вернулась из комы
Камелия

Сообщение Камелия »

angeltvoiya пишет:"... так вот узнала я однажды пребывая в Епархии, что свечи тушат и забирают с подсвечников, специально. остатки всех свечей и за здравие и за упокой, расплавляют в мастерской, извлекают фитили, добавляют парафин, воск и делают новые свечи. посему они и бывают и желтенькие и коричневые...."

Удивляться такому кощунству уже не приходится, церковь все больше и больше движется к бизнесу.)))
Триптих

Сообщение Триптих »

доброго всем времени.
Камелия,чему тут удивляться.Я это знала и без всяких разговоров. Вы посмотрите,что вообще там творится.
Найти более или менее чистую церковь,даже не в пределах Москвы очень сложно.
Свечи на переплавку это не самое кощумство.
Однажды иду в церковь а на встречу мне пьяный батюшка из той церкви,в ризе при полном обмундировании и шатается из стороны в сторону,и еще при этом деньги пересчитывает и матерится ,как сапожник - "с..ки не могли нормальных денег положить,одной мелочевки накидали."
Вот и такое бывает.
А вообще рассказать хотела о своем первом походе самостоятельном в церковь.
Было это еще в соц времена.Мне тогда было 15 и в церковь меня никто не водил,да и о правилах элементарных не рассказывал.
Решили мы уроки прогулять ,а куда идти не знали.Неделя была Пасхальная и проезжая мимо церкви решили зайти и посмотреть.Было нас человек 7.Попали на службу.Народу было много и как то так получилось,что разделило нас на 2 группки.
Мы 4-ро попали в правое крыло,а остальные в левое.И бабушки нас все поближе в перед пропускать стали.И вот в одном месте нам бабули и говорят,- деточки,а что же вы так одеты.и головки не покрыты.
и тут же кто то платочек,кто то кофточку... и всех четверых в подобающей вид привели.И все нам объяснили и как креститься рассказали,и иконки растолковали.Мы там часа полтора ,до конца службы выстояли.И так всем понравилось.Так хорошо было.
А ребят которые от нас откололись обхаяли и выгнали.
А вот когда мы выходить стали у дверей комсомольские деятели стояли.Записать нас решили.... Ну тут бабульки им такое устроили,что они еле ноги унесли! )))
Вот с тех про я и понимаю,что в церковь мы не к попам идем,а к Богу! И люди они все разные. Если мне кто то свечу тронуть пытается или служительницы начинают ссамоуправствовать, даже не по отношению ко мне - всегда остановлю.А вот с попами стараюсь не общаться.
Даже с ангельским лицом можно летать на метле ....
Anuit

Сообщение Anuit »

У меня в церкви всегда кружится голова. Ощущение раздвоенности сознания. Стараюсь долго не задерживаться в храме, и на службы не ходить. Знаю, что есть люди, которые ходят на службы, чтобы свои болезни и негатив сбросить. Уж лучше уберечься лишний раз.

Случай был такой. Пошла свечи ставить за здравие себе и близким. Когда ставила себе свечу - рукав загорелся. Дело было зимой, а я была в дубленке.
Самое интересное, что я рукав закатала, и пламя свечей никак не могло зажечь рукав. Но тем не менее. Я испугалась, скорее потушила пламя. Думала, что прожгла насквозь рукав. Когда вышла из церкви, стала осматриваться. Ни пятнышка, ни следа от огня. Что уж там на мне сгорело - так и не знаю-)

По пути из храма, ко мне какая-то блаженная подошла. Сказала, что вокруг меня птички летают.)))

angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

конечно не во всех епархиях твориться кощунство, в древлеправославии например денег за свечи не берут, стоят свечи и сундук с прорезью - есть возможность и желание воспоможите на храм, нету так нету.

и конечно же Уважаемая Триптих абсолютно права - мы идем к Богу и его Свету!!!

Вернулась из комы
Amalia

Сообщение Amalia »

Ирида пишет:
Это не так важно, обряд крещения уже был завершен и догорят свечи или нет, это не имеет значения. Священник мог сказать, чтоб эти свечи потушили сразу, как обычно бывает. Но видимо он посчитал, что если еще впереди служба, то вы можете с ними достоять. То что служащая при храме женщина потушила без спроса, это конечно не красиво. Свеча погасла не сама, а от рук человека, так что ничего страшного тут не вижу. Это точно так же как и после венчания свечи тушат молодые, либо священник, в некоторых случаях сами гаснут, потому что все сразу спешат поздравить молодоженов.

Ирида, благодарю Вас за пояснение.

Мне нужно будет приобрести пятый сороковник, тогда завеса приоткроетя.
lessor

Сообщение lessor »

был свидетелем,когда дама стоявшая в церкви потеряла сознание, и со всего маху упала лицом на мраморный пол,звук был такой силы,что казалось все,хана...Очнувшись,женщина не поняла что произошло.Не было ни царапинки ,ни синяка,вот как...Говорят такое часто бывает если есть подселенец
*Павел*

Сообщение *Павел* »

Камелия пишет:angeltvoiya пишет:"... так вот узнала я однажды пребывая в Епархии, что свечи тушат и забирают с подсвечников, специально. остатки всех свечей и за здравие и за упокой, расплавляют в мастерской, извлекают фитили, добавляют парафин, воск и делают новые свечи. посему они и бывают и желтенькие и коричневые...."

Удивляться такому кощунству уже не приходится, церковь все больше и больше движется к бизнесу.)))

Это уже реально бизнес!
Если батюшки с Киево-Печерской Лавры ездят на самых, "крутых"автомобилях.
Камелия

Сообщение Камелия »

Да *Павел* и деньги они за свои "услуги" берут большие, причем официально.
лесная фея

Сообщение лесная фея »

Еще случай вспомнила, этим летом попала на службу какой праздник был точно не помню но людей много. Стою возле атаря свечи передаю и чувствую спину колоть начинает потом выше. Мысленно прошу укажи кто - слышу сзади что-то цокнуло обернулась у женщины лет 55 что-то из рук выпало и она это поднимает и на меня так глянула. жуть. вообще у нас церковь странная почти всегда закрыта но гадости там постоянно делают не раз подмечено.
*Павел*

Сообщение *Павел* »

Камелия пишет: Да *Павел* и деньги они за свои "услуги" берут большие, причем официально.
Ни Бога,ни дьявола не боятся.
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

*Павел* пишет:Камелия пишет: Да *Павел* и деньги они за свои "услуги" берут большие, причем официально.
Ни Бога,ни дьявола не боятся.

точно!!!! причем во всех конфессиях, муж сын Раввина и часто в Израиле бываем, практически то же самое...

Бабуся говорила всегда - а чего ж с них хотеть, не Бог они а слуги только...
Вернулась из комы
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

Unagdomed пишет:Цитата:Может это мне тактично намекнули, что я не ту водицу набрала?

вполне может быть. У магов мексики есть понятие толчок или стук духа, когда система общается с магом. Поэтому очень важно быть постоянно осознаным, как ни как любое сказанное слово прохожим и услышанное вами или надпись на стене и т.д. Адресовано в первую очередь вам. Поэтому если идя по закоулкам улиц вы натыкаетесь на тупик с аршиными буквами ЛОХ. То так оно и есть, системе виднее )))

Мастер, скажите пожалуйста что такое толчок духа? Дело в том что меня постоянно преследуют такие толчки в плечо...бывает очень даже активно... что от меня хотят??иногда я думаю что у меня какое -то дрожание и толчки просто в мышцах руки? хотя очень большие совпадения...когда я интересуюсь темными ритуалами толчки происходят в левое плечо...когда светлыми в правое..
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

точнее будет сказать интересуюсь темной стороной магии или светлой...
ЗЛАТА

Сообщение ЗЛАТА »

Расценки на крещение, венчание, соборование и пр. заметно повысились.
Siyanie

Сообщение Siyanie »

Меня почему-то в Церкви всегда кто-нибудь пытается задеть рукой или на ногу наступят,даже когда места для прохода хватает,или даже по плечу постучат и спросят глупость,типа : А ваши туфли сколько стоят? Как-будто эта бабуля на показ модных моделей пришла. Однажды веселый случай произошел. Я стояла в очереди к исповеди и прямо передо мной парень влез,стоял неспокойно,ерзал,переминался с ноги на ногу и бормотал. Раздражал ужасно,я человек тактичный,вслух говорить не стала,а дала ему мысленно команду стоять спокойно (раньше никогда не пробовала),сначала он замер,оглянулся на меня и вприпрыжку ускакал в конец очереди. Мне так весело стало! А вообще,если не надо к исповеди или ко причастию,то иду,когда нет службы,не выношу толпу.
Onfi

Сообщение Onfi »

Я очень редко хожу в церковь если только по делу. А так на Родительскую посетили дедушку и пошли ставить свечки. В церкви дверь была закрыта, так мы открыли и всей толпой из родственников ставить свечки....А там венчание! Как бабки зашикали на нас! Мало что только не разорвали.
LindaV

Сообщение LindaV »

Почитала тему, вспомнила, в 2000 году с моей знакомой ходили в женский монастырь на Абельмановской Заставе. В то время еще не было такого столпотворения к мощам святой Матроны. Служба монастырская долгая, людей много, и тут в середине службы мне как будто кто-то воткнул спицу в кость ноги до (извините) попы. Стоять не могу, больно. Думаю, что за напасть. Такого никогда не было ни до ни после. Наконец служба закончилаь, и очередь потянулась к раке с мощами. Не помню точно, но там надо было как то сначала поставить свечку, потом опуститься на колени. У меня голова кружится, начала подниматься с колен, оперлась на подсвечник (большой такой был...), и подсвечник начал падать. Хорошо, что монахини удержали его. Глаза у них были квадратные.
Пальмира
Контактная информация:

Сообщение Пальмира »

моей знакомой в церкви во время службы на яблочный спас одна из служительниц дала яблоко. вроде бы то, что было освещено в церкви. знакомая не знала, что делать и отнесла его потихоньку в нижний храм на поминальный стол. что бы такое значило?
laura

Сообщение laura »

В церковь когда то ходила часто ,как то "тянуло",однажды опоздала к началу службы ,не помню может праздник был какой то ,но я зашла в храм посреди службы ,открыла дверь и раздался какой то грохот ,от которого я остановилась в пороге ,а батюшка повернулся к двери в его руках была огромная библия,которую он и направил на меня .В общем через минуту другую от меня отвернулся батюшка и продолжил службу,что за грохот был я и не поняла,
Сейчас в церковь хожу только по необходимости,нет желания туда идти почему то .
Да и вот еще что наблюдала -в день Пасхи,после обеда гуляли с дочерью ,проходили мимо церкви было часо15,так вот монашки на территории церкви мыли машину ,жигуленок,причем наблюдали мы эту картину два года подряд....
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
ZemlyaNika

Сообщение ZemlyaNika »

А с ребенком пошла утром причащаться (ему около 8 месяцев тогда было), выстояла службу на руках, причастилась, а малый никак не хотел вино пить))) Причастилась и ко мне бабулька подходит и хочет дать просфору. На, мол, говорит, дашь ему потом. Я отшутилась что полные карманы набрала и ушла)) Как-то меня этот факт насторожил.. Или бабулька просто попалась внимательная.. Вы как думаете?
Opium

Сообщение Opium »

ZemlyaNika, при Евхаристии (Причастии) вина нет - после превращается в тело и кровь Христову, вином называют на Проскомидии и всю часть литургии при освящении Честных (Святых) Даров, - вероятнее всего бабуля давала антидор (при своей внимательности), кто не причастился на службе.
ZemlyaNika

Сообщение ZemlyaNika »

Opium пишет:ZemlyaNika, при Евхаристии (Причастии) вина нет - после превращается в тело и кровь Христову, вином называют на Проскомидии и всю часть литургии при освящении Честных (Святых) Даров, - вероятнее всего бабуля давала антидор (при своей внимательности), кто не причастился на службе.

Спасибо за ответ! :cvet2:
Очень злая

Сообщение Очень злая »

Зацепила тема. у меня есть несколько историй на эту тему. Сама я полукровка, поэтому православвная бабушка крестила меня в возрасте 17 лет тайком от обоих родителей, после очередного происшествия, приключившегося со мной, пока я гостила у неё без родителей.
Еще до крещения мы с одноклассниками ездили на неделю в Киев (привет Киянам). Не обошлось без посещения Киеско-Печерской лавры. Мощи монахов, естественно, тоже осматривали. Вся экскурсия прошла благополучно, а я рядом с мощами одного из монахов подскользнулась и упала. Запомнила.
Вернувшись в Москву я поступила в институт, время от времени заходила в Елоховку, которая находилась рядом с учебой.
Родила ребенка. Крестили его и еще двоих детей друзей в один день в сельской церкви. Праздновали затем тоже вместе. В самом начале застолья на меня напала буквально истерика, почти ночью я ушла домой одна и проревела всю ночь. Ни с того, ни с сего.
В то время занятия магией заключались для меня в заговаривании бородавок, зубной боли и кровотечения. Ничего я в плане магии не знала больше, тем более, как в храмах вести себя.
Через полгода после крестин я еду в институт и захожу в Елоховку, помянуть отца. И вот тут-то истерика случилась со мной именно в храме. Хотя до её разгара я успела заметить, что служки охамели.
Я не заходила в храмы после этого более 15 лет. Когда обратилась в первый раз к целительнице и она попросила меня принести свечку церковную, ответила. что не могу зайти в церковь. Заходить стала только через год, после двух её чисток. Сначала только с краю- свечи купить, записки подать. Потом, потихоьку к иконам стала подходить. Ну теперь-то все в поррядке. И дома иконы, лампада, молитвослов, Библия(но Коран тоже).
А последняя история в 2009 году была в храме ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, ой сколько же там таких как мы свои дела делают! Я надеялась найти икону 40 мучеников, от ноля отчитку делала, там не оказалось. Но служки благожелательные, подсказали, где в Москве есть такая, на Пролетарке. Так что, москвичи и подмосковчане, учитывайте. если кому нужно. Батюшка там, кстати очень хороший.
Ну и не история, просто мысль о РПЦ. Брат моего мужапоказал мне в интернете высказвания Кирилла о своей пастве, о многих из нас с Вами. Что по этому поводу думаете?
Прошу прощения за сумбур, но вроде все в тему. Может по моим личным историям кто- либо из опытных практиков отпишется.
.
Не верь, не бойся, не прощай!
altarnik2013

Сообщение altarnik2013 »

А будьте добры ответьте чем маг отличается от священника.
Азиза

Сообщение Азиза »

Очень злая, вот что писала уважаемая Камелия по поводу:

Камелия пишет: Знахари, как правило говорят, что если Вам плохо в церкви (кружится голова, тошнит, вам хочется плакать или даже слезы сами катятся из ваших глаз, дрожат ноги, руки), то это уже достаточное основание для того, чтобы с вас снимать негативные программы. А если коптит и плачет черным ваша свеча и вы чуть ли не падаете в обморок или заходитесь в неудержимом плаче и вам хочется покинуть тут же храм- значит это порча. Но это характеристики больше касаются обычных людей.
О магах, колдунах, ведьмах, гадалках, экстрасенсах в этом плане говорить сложнее.
Ответить

Вернуться в «Школы и Направления Магии»