Трансерфинг реальности. Ваше мнение
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: Трансерфинг реальности. Ваше мнение
Заметьте, уважаемая Аджетра, Зеланд говорит, что это ему передали представители древних цивилизаций. (Тоесть возможно он плохо в этом розбирается. Это не исключено)
Сила и честь
Дорогие мои, прежде чем кого то судить, подправлять, оценивать- нужно из себя что-то представлять. Никто из вас не совершил большого умственного труда, чтобы изложить свое понимание на целую книгу....я уже молчу о серии книг. Я не испытываю к автору неприязни, мне нравится то что он сделал.Аджетра писал(а):Я примерно это и написала. С одной оговоркой - в извращённой и осквернённой форме. Это вот как мы сидели на литературе и карандашом переделывали стихи классиков и Пушкина в дурацкие и смешные. Моё мнение, - Зеланд - продукт коммерческой эзотерики, в которой хорошо, как я увидела в "правилах", разбираются основатели и Магистры данного сайта. Зеланд не обладает ключами учителя, мудростью и прочими навыками, чтобы передавать такую информацию. К тому же, посравнению с этим сайтом - она примитивна. Ааа- или Вам необходимо больше такой инфы для Ментальной Магии, самоорганизации и трансформации? Я могу в личной беседе сказать, кто это сделал в 100 раз лучше, чем Зеланд, и больше по объёму на столько же. А направленность та же и каждый может выбрать что понятно и доступно ему. Мало кто может ещё описывать такие вещи. Не хотела ничем никого задеть, - высказываю своё мнение, как и просили.SER178 писал(а):Аджетра писал(а):Студенты и студентки любят его. Мне лет 5 назад Зеланд был очень "невкусен". От мысли - нет эзотерического вкуса, нет магической мудрости. То, что он очень глубоко от человека стоящие вещи преподносит в самом опошленном виде для любого человека - это говорит о профанации и индукции. Мудрости, к которым идут годами, он выражает простыми предложениями. Человек, который только пришёл к переменам в своей жизни - обезательно извращённо поймёт все книги Земланда. Ну и что, что "пространство вариантов" и как он описывал, моя малая просыпаясь, представляла, что она любима и у неё есть муж. Ну идиотец прицепился, теперь и развод не за горами. Лучше бы она обратилась ко мне и пару ранических формул начертила на встречу подходящего человека. Короче вот - Зеланд как-то осквернил Высшую Магию и сакральное знание, будто вывез красивую собаку Хаски в лес к волкам!))) а может он дал те знания что постигают уже посвященные?
как Вы думаете?
Действительно. Я прочитал всего 2 раздела и в моей жизни много чего изменилось к лучшему
Сила и честь
Это не беда. Я Вас понимаю и полностью с Вами согнласна. Я представляю из себя, но я знаю, что ничего не знаю. Поэтому и пришла на Ваш форум. Я несу ответственность за суд и за то, что говорю. Полностью. Но впередь не буду этого делать. Я могу изложить на целых 3 книги, будет время - изложу. Я почитала раздел "правила", там я поняла, что вы по идее солидарны со мной. Думаю Вы не можете не согласиться, что рынок эзотерики и интернет наводнён "ЭТИМ". Спасибо за понимание.Миран писал(а):Дорогие мои, прежде чем кого то судить, подправлять, оценивать- нужно из себя что-то представлять. Никто из вас не совершил большого умственного труда, чтобы изложить свое понимание на целую книгу....я уже молчу о серии книг. Я не испытываю к автору неприязни, мне нравится то что он сделал.Аджетра писал(а):Я примерно это и написала. С одной оговоркой - в извращённой и осквернённой форме. Это вот как мы сидели на литературе и карандашом переделывали стихи классиков и Пушкина в дурацкие и смешные. Моё мнение, - Зеланд - продукт коммерческой эзотерики, в которой хорошо, как я увидела в "правилах", разбираются основатели и Магистры данного сайта. Зеланд не обладает ключами учителя, мудростью и прочими навыками, чтобы передавать такую информацию. К тому же, посравнению с этим сайтом - она примитивна. Ааа- или Вам необходимо больше такой инфы для Ментальной Магии, самоорганизации и трансформации? Я могу в личной беседе сказать, кто это сделал в 100 раз лучше, чем Зеланд, и больше по объёму на столько же. А направленность та же и каждый может выбрать что понятно и доступно ему. Мало кто может ещё описывать такие вещи. Не хотела ничем никого задеть, - высказываю своё мнение, как и просили.SER178 писал(а):) а может он дал те знания что постигают уже посвященные?
как Вы думаете?
Вам замечание. Будьте внимательнее при цитировании. Исправлено. Besrezen
Другой разговор)))SER178 писал(а):Действительно. Я прочитал всего 2 раздела и в моей жизни много чего изменилось к лучшему
И потом, человек задал вопрос конкретно "Ваше мнение". У меня есть моё мнение и его тут спросили. Но я , признаться, удивлена, что на таком сайте данный вопрос. Если бы мнения не спрашивали я не сказала бы ничего. О вкусах не спорят.
Я написал "Ваше мнение" потому что в сети много чего пишут о Зеланде и позитивного и негативного. Хотелось бы посмотреть на мнение посетителей форума)Аджетра писал(а):И потом, человек задал вопрос конкретно "Ваше мнение". У меня есть моё мнение и его тут спросили. Но я , признаться, удивлена, что на таком сайте данный вопрос. Если бы мнения не спрашивали я не сказала бы ничего. О вкусах не спорят.
Сила и честь
Миран, так Вы не Мастер ПЧМ, а чего ведёте себя, как Мастер? Отвечая, была уверена, что отвечаю основателям, а не тому, кто ждёт от всех, чтобы они что-то представляли собой. Я передаю Знания и мнение только пропустив их через себя. И не надо учительским тоном разговаривать с тем, кто априори книг написать может больше, чем Вы. Да и сделал тоже.Миран писал(а):Другой разговор)))SER178 писал(а):Действительно. Я прочитал всего 2 раздела и в моей жизни много чего изменилось к лучшему
Я поняла, что "хотелось посмотреть", а не послушать и вести диалоги))SER178 писал(а):Я написал "Ваше мнение" потому что в сети много чего пишут о Зеланде и позитивного и негативного. Хотелось бы посмотреть на мнение посетителей форума)Аджетра писал(а):И потом, человек задал вопрос конкретно "Ваше мнение". У меня есть моё мнение и его тут спросили. Но я , признаться, удивлена, что на таком сайте данный вопрос. Если бы мнения не спрашивали я не сказала бы ничего. О вкусах не спорят.
Потому, что я и есть Мастер ПЧМ, да будет вам известно!Аджетра писал(а):Миран, так Вы не Мастер ПЧМ, а чего ведёте себя, как Мастер?Миран писал(а):Другой разговор)))SER178 писал(а):Действительно. Я прочитал всего 2 раздела и в моей жизни много чего изменилось к лучшему
Аджетра,я конечно не модератор и замечания вам сделать не могу,но вам не кажется,что вам не следует так разговаривать с Мастером?Ничего,что вам до Мастера Мирана еще расти и расти?!
Спасибо, что сообщили, что МИран - Мастер. Значит я не ошиблась в первом впечатлении и совершенно адекватно ответила.ALMAT писал(а):Аджетра,я конечно не модератор и замечания вам сделать не могу,но вам не кажется,что вам не следует так разговаривать с Мастером?Ничего,что вам до Мастера Мирана еще расти и расти?!
А я не расту, я деградирую.- тут Вы немножко ошиблись)
Моё почтение, Мастер Миран. Рада знакомству и общению. Смутило, что нигде об этом не сказано. Зеланд - не почва для трений, думаю. Извините.Миран писал(а):Потому, что я и есть Мастер ПЧМ, да будет вам известно!
Аджетра,цитируйте корректно.Исправлено.Harmona
с уважением к каждому высказанному тут мнению
для меня "идеи" Зеланда переписка уже известного..
возможно, он хорош для тех кто с него начал или только начинает постижение - т.к. он скомпоновал некий комплекс.. когда как ранее мне, например, приходилось выискивать по крупицам и складывать "картинку мира"..
..но когда уже впитаны, и даже некоторые поняты и применяются, идеи КК, Лазарев, Свияшь и др.. - Зеланд скучноват и неоригинален..
сразу оговорюсь - сужу лишь по паре книге - желание прочитать всё было, хотя бы для того, чтобы не скатится до просоветского принципа оценки чего-либо "я не читала/не смотрела, но это плохо", но.. НО.. слишком много воды и пафоса моё желание загасили)) и хотя считаю себя усердной к поискам крупиц знаний - порой в какой-нибудь мелодраме или даже рекламном ролике)) можно подчерпнуть, на опусы Зеланда мне время стало жалко..
впрочем, я допускаю, что когда-нибудь снова попробую)) и, о чудо! - мне откроются новизна и глубина..
а пока для меня его вещи примерно как пёстро-пластмассовый фен-шуй относительно трудов Конфуция - вроде и то, и то из Китая.. но..
п.с. вот бы мне его лет в 15-17, когда "зуд" познания зарождался))
возможно, он хорош для тех кто с него начал или только начинает постижение - т.к. он скомпоновал некий комплекс.. когда как ранее мне, например, приходилось выискивать по крупицам и складывать "картинку мира"..
..но когда уже впитаны, и даже некоторые поняты и применяются, идеи КК, Лазарев, Свияшь и др.. - Зеланд скучноват и неоригинален..
сразу оговорюсь - сужу лишь по паре книге - желание прочитать всё было, хотя бы для того, чтобы не скатится до просоветского принципа оценки чего-либо "я не читала/не смотрела, но это плохо", но.. НО.. слишком много воды и пафоса моё желание загасили)) и хотя считаю себя усердной к поискам крупиц знаний - порой в какой-нибудь мелодраме или даже рекламном ролике)) можно подчерпнуть, на опусы Зеланда мне время стало жалко..
впрочем, я допускаю, что когда-нибудь снова попробую)) и, о чудо! - мне откроются новизна и глубина..
а пока для меня его вещи примерно как пёстро-пластмассовый фен-шуй относительно трудов Конфуция - вроде и то, и то из Китая.. но..
..мы способны изменять пространство..
мы способны.. и должны
мы способны.. и должны
Попробуйте послушать в аудиокниге. Хорошо сделано - музыка под текст и это как бы завораживает. А эта "вода" - это НЛПБастет писал(а):с уважением к каждому высказанному тут мнению
Сила и честь
Я прослушала все книги Зеланда, они очень хорошо написаны, призывают к позитивному мышлению, даже дают некоторые практические рекомендации. Но... проблема в том, что данная система скорее построена на самовнушении, Вы ходите и внушаете себе, что всё хорошо, пока Ваша жизнь разваливается. Знаю, не одного человека, которому Зеланд и Свияш таким образом подпортили жизнь. Но знаю и тех, кому они очень сильно помогли, просто некоторым людям достаточно поверить в себя, а у других проблема кроется намного глубже и просто слайды и вера в себя не помогут, нужно не ждать, когда вселенная позаботится о тебе, а искать и действовать и чем быстрее, тем лучше.
Больше всего разочаровало то, что в последних своих книгах Зеланд отвечает на вопросы и часто отвергает другие учения, аюрведу называет древней ошибкой, гадания и предсказания, по его мнению не нужны, кармы нет и так далее.
И в конце у Зеланда появляется одно маленькое условие: трансерфинг у Вас не подействует, если Вы не сыроед.
Поэтому моё резюме: книги хорошие, но жизнь Ваша и нести последствия от предпринятых действий тоже Вам, поэтому думайте своей головой и подвергайте всё сомнению.
Больше всего разочаровало то, что в последних своих книгах Зеланд отвечает на вопросы и часто отвергает другие учения, аюрведу называет древней ошибкой, гадания и предсказания, по его мнению не нужны, кармы нет и так далее.
И в конце у Зеланда появляется одно маленькое условие: трансерфинг у Вас не подействует, если Вы не сыроед.
Поэтому моё резюме: книги хорошие, но жизнь Ваша и нести последствия от предпринятых действий тоже Вам, поэтому думайте своей головой и подвергайте всё сомнению.
Он же так и говорит: реальность существует независимо от нас. До тех пор пока мы с этим согласны.
Те кто прочитал его книгу и надеялся, что все само придет от отдной лишь мысли - не поняли что нужно еще и действовать!
Те кто прочитал его книгу и надеялся, что все само придет от отдной лишь мысли - не поняли что нужно еще и действовать!
Сила и честь
SER178
Я так поняла, это Вы мне. Бывают ситуации, когда вы действуете, действуете, действуете и всё как будто уходит в бездонную яму. Вы пробуете в разных сторон, верите, надеетесь, ждете, но ничего не происходит. Вот здесь Зеланд не помогает, хотя в теории очень хорош, но больше мне жалко потраченное время.
Просто видимо Зеланд не моя дверь и сейчас я буду пробовать магию.
Я так поняла, это Вы мне. Бывают ситуации, когда вы действуете, действуете, действуете и всё как будто уходит в бездонную яму. Вы пробуете в разных сторон, верите, надеетесь, ждете, но ничего не происходит. Вот здесь Зеланд не помогает, хотя в теории очень хорош, но больше мне жалко потраченное время.
Ваше право) но запомните что эти пути ведут все равно к одной целиsaron писал(а):SER178
Сила и честь
Мне, по большому счету, нравится Зеланд, нравится его простота изложения. Можно,читая его книги, отдыхать сознанием. Есть, конечно, и свои подводные камни, с которыми я не согласна пока либо, которые пока не могу осознать.
Любая информация дается человеку для размышления и вовсе необязательно все укладывать в свою картину мира это же не режим дня и совсем необязательно, чтоб все нравилось. Раз зацепило - это уже хорошо.
- Спящий дракон
Управление реальностью наверно и есть высшая магия .Когда каждая мысль каждое желание формируются осознано и намеренно.
Вроде бы все так просто а на деле сложнее некуда.
Время пришло..Пора проснуться и в битву эту окунуться..
Вы совершенно правы. Это можно еще назвать не "Высшая магия" а то что человек реально может.Спящий дракон писал(а):Управление реальностью наверно и есть высшая магия .Когда каждая мысль каждое желание формируются осознано и намеренно.
Сила и честь
аха... реально может. после прохождения Даат и хоронзона))) дорогой SER178SER178 писал(а):Вы совершенно правы. Это можно еще назвать не "Высшая магия" а то что человек реально может.Спящий дракон писал(а):Управление реальностью наверно и есть высшая магия .Когда каждая мысль каждое желание формируются осознано и намеренно.
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
НЛП-совсем не эзотерическое учение.
Его изучают на психологическом факультете ведущего ВУЗа Москвы.
А книгу Трансерфинг реальности страстно пропагандирует один из преподавателей, но если говорить о научном мнении это рассматривают как нетрадиционный подраздел психологии и совсем не любят на него опираться.
Его изучают на психологическом факультете ведущего ВУЗа Москвы.
А книгу Трансерфинг реальности страстно пропагандирует один из преподавателей, но если говорить о научном мнении это рассматривают как нетрадиционный подраздел психологии и совсем не любят на него опираться.
я перечитала, было время. соглашусь с автором поста, что информация в книгах не для всех. в силу готовности и понимание.
Согласен на все 100%.ГОР писал(а):Прочитал все книги автора, считаю что "Трансерфинг реальности" необходимо прочитать каждому кто стремится к постижению осознанности. Лично мне в жизни очень помогают "практики" которые автор открыл в трансерфинги....
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Я так вот скажу на своей личной практике и опыту!В этом мире никому ничего не дается ДАром!Понимаете!Чтоб чтото получить надо очень хорошо поработать!За Все Надо Платить!Если не деньгами то своей Энергией-Собой!Тоисть так иначе это называется - ВАмпиризм!в любом виде!Чтоб что то у Вас было надо его у когото взять!Если я буду сидеть и мечтать про кусок хлеба с маслом,он у меня с неба не упадет!Мечта и визуализацыя тоисть этот трансерфинг реальности работает тогда когда человек трудится на полную силу над собой обустройству своей жизни- вот тогда он работает на полную катушку!Да я согласна с таким методом!А если я работаю на полную силу,кручусь на одной ноге чтоб везде успевать и заработать себе на этот кусок хлеба с маслом,и приходит вот такой SER 178 ленивый и думает - О так ей все с неба свалилось!Помечтаю я тут что мне все само с неба свалится!Надо работать и вкладыватся по полной,и понимать что если ты что то хочешь получить от этого мира в него надо вложить- Себя,свою энергию,труд.Так никого не хочу обидеть,ходят ко мне домой Свидетели Иеговы,рассказывают,я слушаю в пол уха,так из вежливости,Вот мне рассказывают - зачем ходишь на работу?Бросай ее!Ходи Служи Богу к на в Дом Молитвы он подаст тебе!По твоей нужде!Я смотрю такими глазами всегда большими и спрашиваю - как подаст?Кто мне кусок хлеба дочери принесет и купит ее сапожки на зиму и куртку?А по счетам мне кто заплатит?Кто подаст просто так если я это не заработаю своим трудом?Я мечтаю и представляю - но я и работаю физически на все силу,сплю по 5 часов в сутки чтоб все успевать!Да я согласна методы хорошие помогают,но при условии от человека исполнения в физическом мире конкретного действия!Шары тут нет и никогда не будет!Работа над собой в Духовном плане,желание работать и физически трудится для обустроения своего дома и быта!Лично для меня если кто то у кого то что то взял даром - значит надо отдать что то взамен,чем то помочь,иначе придет время - само потеряется!Я так этим уже научена -о го го- знаю,что то взяла - плачу или помогаю взамен.Физический мир возмет свое все равно рано или поздно.Я знаю я заработала - это мое! Я что то беру - я заплачу тем что нужно другому!Так будет честно!Все методы развития нужны и работают,только при условии человека трудится самостоятельно,а то что кому то повезло,так значит он заслужил если не в этой жизни так в прошлой!Мое мнение такое так с опыта горьких своих ошибок и навыков.Просто так если сидеть и мечтать деньги с потолка не посыпятся))))С Уважением.
Трансерфинг это НЕ НЛП!
Уважаю Зеланда он умничка. Книги его нравятся, многим начинающим советую почитать для поднятия осознанности. И трансерфинг очень даже рабочая вещь.
Уважаю Зеланда он умничка. Книги его нравятся, многим начинающим советую почитать для поднятия осознанности. И трансерфинг очень даже рабочая вещь.
АМЕНТЕТ
- NuRLucheZaR
Присоединяюсь!Спящий дракон писал(а):Управление реальностью наверно и есть высшая магия .Когда каждая мысль каждое желание формируются осознано и намеренно.
для идущего по Пути трансерфинг будет хорошей подмогой. Имеются качественные упражнения по прокачке энергии, тренировке визуализации, поднятии осознанности, методики определения паразитов сознания, маятников и лярв. А в сочетании с магией, личностной силой, думаю, это будет вверх мастерства.
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!