Базовая информация о Точке Сборки

Добро пожаловать на наш форум!
Yana251069

Re: Базовая информация о Точке Сборки

Сообщение Yana251069 »

Большое спасибо, Мастер Deimos, за статью.
mon

Сообщение mon »

Уважаемый Мастер Deimos,благодарю вас за эту очень интересную статью. Многое разложилось по полочкам,стало ясным. Очень доходчиво написано!
с уважением.
Cтеша

Сообщение Cтеша »

Благодарю вас за познавательный материал , Мастер Deimos .
Deimos

Сообщение Deimos »

LiaOrdi писал(а):Большое спасибо мастер Деймос. Получается если у человека происходят в жизни серьезные карьерные и финансовые успехи, это априори не даст ему возможности дойти до более высоко уровня духовного развития или поднятия тс?
Не совсем понимаю какая здесь взаимосвязь. Поясните.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Deimos

Сообщение Deimos »

Heimir писал(а):
Deimos писал(а):
Если поместить ребёнка в среду с более низкой позицией ТС, то возможна «деградация» личности в данном воплощении. Его ТС зафиксируется в более низкой для него позиции, и прожитая жизнь пройдёт впустую в смысле возможного развития. Классический пример этому – «Маугли», когда у ребёнка ТС зафиксировалась в животном (ниже человеческого) диапазоне. После фиксации ТС, вернуть такого человека в общество людей – практически невозможно...
Здравствуйте, мастер Deimos, речь идет и о "нынешнем", и о "будущем" воплощениях?
Не знаю откуда вы взяли про будущее воплощение, но в приведенном вами отрывке речь идет о нынешнем воплощении.
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица писал(а):Уважаемый Мастер Deimos. Появились вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
1. На рисунке "В конце эволюции на планете Земля" нарисована ТС на сахасраре.
ТС при воплощении на Земле может подняться на сахасрару и что случится с человеком, что он будет чувствовать? Это и будет называться вознесение? Он не воплотиться на Земле а попадет в другое место для развития.
Дальше его эволюция будет заключаться в поднятии ТС выше сахасрары по чакрам? (сахасрара получается в каких то мирах, как у нас муладхара - начальный уровень?)

2. Есть люди шизоидного типа. Таким людям не интересно общаться с другими людьми, они одиноки и занимаются только собой, считая вокруг всех сумасшедшими. Ну это как будто ты попал в дурдом. Конечно жизнь в социуме затруднительна при таком раскладе.
На каком уровне у них расположена ТС? Это нормально или не нормально? Если не нормально, то каким образом и куда сместить ТС, чтобы такого не было?
1. В целом мыслите верно. на этом уровне человек окончательно теряет человеческую телесную форму и на планете ему уже становится тесно. Он становится демиургом. А что там эти демиурги делают и как развиваются дальше мы не можем сказать просто потому что для того чтобы это знать, надо там находиться. В магии есть понятия о том что есть чакры выше сахасрары, но у человека они не активны. Возможно у демиургов они более активны и уже нужно прорабатывать их. Кто знает наверняка.

2. Шизоидный тип это всего лишь один из психотипов. Это не значит что человек шизик. Шизоид это часть нормы. Внимание шизоида направлено на внутренний мир больше чем на внешний. Можно предположить что у них ТС на анахате, но это всего лишь предположение. Не вижу особой необходимости куда то ее смещать чтобы перестать быть шизоидом.
Завулон

Сообщение Завулон »

Мастер Деймос, возможно ли поднять ТС на Сахасрару (временно) не уходя с физического плана?

С уважением.
98Margo89

Сообщение 98Margo89 »

Уважаемый Мастер Деймос, а как всё это ускоренно самостоятельно развить ? и как определить местонахождение своей ТС и определить уровень своего развития?
LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

Deimos писал(а):
LiaOrdi писал(а):Большое спасибо мастер Деймос. Получается если у человека происходят в жизни серьезные карьерные и финансовые успехи, это априори не даст ему возможности дойти до более высоко уровня духовного развития или поднятия тс?

Возможно я слишком буквально поняла , я об этом "...Например, если человек занимается торговлей и собственным бизнесом, то его ТС (независимо от его максимально- наработанного уровня) в процессе этой работы будет находится в районе Свадхистана- Манипура..." и "...Поэтому, люди с ТС выше Манипуры, стремятся заниматься наукой, а не производством, которое приносит больше денег. "
Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе...
Lanochka

Сообщение Lanochka »

Благодарю за статью Мастер Деймос!все доступно и понятно.и все становится на свои места.С уважением.
Ящерица

Сообщение Ящерица »

Уважаемый Мастер Deimos, правильно ли я полагаю, что самая главная цель для мага это поднятие ТС до сахасрары (за многие воплощения) и уход для воплощения в другое место? Т.е попросту говоря побыстрее "уйти" с Земли?
ТС получается поднимается за счет получения необходимого опыта и вследствие этого развития осознанности?
Ящерица

Сообщение Ящерица »

Я рискну привести здесь пример. Мы можем вместе разобрать, где же у него ТС и на этом примере проанализировать себя.

Человек среднего класса. Из интеллигентной семьи, учиться в престижном университете (родители постарались свое чадо хорошо устроить). Друзей имеет среднее количество, ходит в различные секции, на мероприятия и прочее. По учебе отличник, старается на красный диплом, хвалиться и гордиться собой. Старается выглядеть образованным, начитанным, культурным. Одевается красиво, друзей заводит только интеллектуалов, таких же как и он сам. Высокомерно смотрит на других, как на всякое необразованное быдло. Девушек себе подыскивает долго и тщательно, чтобы была умная, развитая, "престижная". Чтобы не стыдно с такой родителям показаться. Жениться собирается поздно, главное карьера и свое развитие.
Цель его жизни стать кандидатом(доктором, профессором) наук, сделать хорошую карьеру, засветиться в обществе.
Эзотерикой и философией интересуется в плане того, чтобы показать всем свой обширный кругозор, поэтому и любит дискуссировать на философские темы, что подчеркнуть лишний раз свой якобы высокий уровень, но смысла конечно же не понимает.

Я думаю что это воин (ТС на манипуре). Уровень выше чем у "реальных пацанчиков", но до брахмана далеко еще.
Цели в жизни направлены на достижение успеха в обществе, поднятие себя в глазах окружающих.

Правильно ли это? Поправьте пожалуйста если я ошибаюсь.
Juri

Сообщение Juri »

Уважаемый Мастер Деймос, очень хорошая статья. Спасибо!
Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
Завулон

Сообщение Завулон »

Ящерица писал(а):Я думаю что это воин (ТС на манипуре). Уровень выше чем у "реальных пацанчиков", но до брахмана далеко еще.
Цели в жизни направлены на достижение успеха в обществе, поднятие себя в глазах окружающих.

Здравствуйте.
Возможно, моё предположение неверно, но я думаю, что этот человек является "переходным" от воина к брахману (ТС на уровне манипура-анахата).
С уважением.
Someone

Сообщение Someone »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Deimos за отличную статью!
С уважением.

[ Post made via Android ] Изображение
Сукенка

Сообщение Сукенка »

Спасибо Мастер Deimos.
Осмелюсь предположить относительно дискет что базис есть дискета например, но на дискете записывает не только магнитная пленка, т.е. там байт, байт, байт, а и остальное, например на самой пленке может быть достаточно вещества для содержания информации обо всем, например пластик который защищает пленку содержит информацию обо том что ее нельзя повредить дуновением ветра, но дискеты часто вредим постоянным засовыванием в компьютер, оставим где-то, или даже выкинем. Если скажем защитные механизмы дискеты переделать так что ей не будут страшны танки, с каждой попыткой удара по ней будет просто впитывать энергию и крепчать... Например воображение - самый яркий признак творения из небытия.
Celty

Сообщение Celty »

Благодарю Вас за столь интересный материал.

Была бы очень благодарна узнать что-то еще по темам "развитие сознания,осознанность" и "смещение ТС".

И если Вам не сложно, поделитесь, пожалуйста, своим мнение по поводу детей-даунов и шизофреников, тех, которые не могут жить в "нормальном" социуме. Что происходит с ними, что у них внутри, почему они такие, что привело к такому, что было в прошлых воплощениях и каковы будущие, где их ТС, и каждый ли проходит данное воплощение для достижения более высокого уровня развития или нет?
и у людей с экстрасенсорными способностями (допустим ясновидящие), их ТС на какой чакре?

извините за такое кол-во вопросов, просто тема меня очень интересует. поэтому так..

с уважением.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

У меня ТСВ просто бегает по чакрам... ))) То я брамин, то кшатрий, то шудра противный )))))
До сих пор не могу понять, кто я и что я, где я и для чего ? ))))

Вот думаю к БМ на прием записаться, может он мне истину откроет )))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый мастер Деймос,есть ли способ определить свою точку сборки,по ощущению и описанию мне кажется я знаю где она находится, но можно ли опытным путем определить где все- таки находится у человека ТС?,с уважением.
LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

Уважаемый магистр IPSISIMUS, здесь есть ирония. Как Вы считаете , Моносов тоже является не достоверным источником?

[ Post made via iPhone ] Изображение
Samir7
Магистр Приора ОХЗДС

Сообщение Samir7 »

LiaOrdi писал(а):Уважаемый магистр IPSISIMUS, здесь есть ирония. Как Вы считаете , Моносов тоже является не достоверным источником?

Я наверное скажу просто от себя,Борис Моносов маг конечно в своей расе и приходе,но тот маг,который говорит о Кастанедовской ТСВ,но говорит,что не знает о норнах ничего..ааааа,пусть будет магом!)
Таро в его магазине с футляром-есть сотовая связь с богом..и это его описание.Пусть будет магом
Достоверность определяется не информацией,что им дается или кем либо,а рабочестью.
Дон Хуан Борис Моносов Джаи рам ))
«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

Спасибо магистр Самир, но задача в поиске истины все сложнее после Ваших ответов...

Samir7
Магистр Приора ОХЗДС

Сообщение Samir7 »

А вы думали,что прочитав "Бешенную скачку на бледном коне" вы получите описание мира на блюдечке?
Смею вас разуверить!Тут на Земле Матушке намного все сложнее
«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

Ну что Вы, благодаря данному ресурсу я убедилась лично, воочию я бы сказала, в сложностях восприятия людей и информации , потому и пытаюсь найти необходимые источники и Учителей , которые помогут разобраться. С уважением к Вам

Samir7
Магистр Приора ОХЗДС

Сообщение Samir7 »

Я рад тому,что осознавание и понимание еще руководят на этом плане,а не слепое подчинение и вера в разные сказки,которые придумывают для вождения толп
Мое почтение вам,LiaOrdi
LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

К счастью или сожалению, но мое понимание пришло лишь после наступания на грабли. Благодарю

Deimos

Сообщение Deimos »

Завулон писал(а):Мастер Деймос, возможно ли поднять ТС на Сахасрару (временно) не уходя с физического плана?

С уважением.
Нет. Да и если бы было возможно, - зачем?
Deimos

Сообщение Deimos »

98Margo89 писал(а):Уважаемый Мастер Деймос, а как всё это ускоренно самостоятельно развить ? и как определить местонахождение своей ТС и определить уровень своего развития?
Смотрите тему "Методы определения положения точки сборки".
Deimos

Сообщение Deimos »

LiaOrdi писал(а):
Deimos писал(а):

Возможно я слишком буквально поняла , я об этом "...Например, если человек занимается торговлей и собственным бизнесом, то его ТС (независимо от его максимально- наработанного уровня) в процессе этой работы будет находится в районе Свадхистана- Манипура..." и "...Поэтому, люди с ТС выше Манипуры, стремятся заниматься наукой, а не производством, которое приносит больше денег. "
Здесь имеется в виду, что если у вас тс в высоком положении, а вы идете работать в область где трудятся люди преимущественно с положением тс ниже чем у вас, то в рабочее время ваше рабочее окружение будет тянуть энергию с вас, то есть вас объедать.
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица писал(а):Уважаемый Мастер Deimos, правильно ли я полагаю, что самая главная цель для мага это поднятие ТС до сахасрары (за многие воплощения) и уход для воплощения в другое место? Т.е попросту говоря побыстрее "уйти" с Земли?
ТС получается поднимается за счет получения необходимого опыта и вследствие этого развития осознанности?
Не совсем. Настоящих магов интересует качественное развитие, а не просто то как побыстрее "свалить" отсюда. То есть грубо говоря уважающий себя маг "свалит" не при первой попавшейся возможности, а только когда он уверен что окончательно проработал нынешний уровень и готов двигаться дальше.
Deimos

Сообщение Deimos »

Ящерица писал(а):Я рискну привести здесь пример. Мы можем вместе разобрать, где же у него ТС и на этом примере проанализировать себя.

Человек среднего класса. Из интеллигентной семьи, учиться в престижном университете (родители постарались свое чадо хорошо устроить). Друзей имеет среднее количество, ходит в различные секции, на мероприятия и прочее. По учебе отличник, старается на красный диплом, хвалиться и гордиться собой. Старается выглядеть образованным, начитанным, культурным. Одевается красиво, друзей заводит только интеллектуалов, таких же как и он сам. Высокомерно смотрит на других, как на всякое необразованное быдло. Девушек себе подыскивает долго и тщательно, чтобы была умная, развитая, "престижная". Чтобы не стыдно с такой родителям показаться. Жениться собирается поздно, главное карьера и свое развитие.
Цель его жизни стать кандидатом(доктором, профессором) наук, сделать хорошую карьеру, засветиться в обществе.
Эзотерикой и философией интересуется в плане того, чтобы показать всем свой обширный кругозор, поэтому и любит дискуссировать на философские темы, что подчеркнуть лишний раз свой якобы высокий уровень, но смысла конечно же не понимает.

Я думаю что это воин (ТС на манипуре). Уровень выше чем у "реальных пацанчиков", но до брахмана далеко еще.

Скорее всего да - верх манипуры. Заканчивает касту воинов можно сказать
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»