[ Post made via Android ]

Здравствуйте. Мой муж говорит что если после совершения тахарат прикоснулся мой муж(никах есть)....то тахарат не портится. Прав ли он?Вульфолайк писал(а):Тут ихтиляф(разночтения между учеными), зависит от мазхаба. По ханафитскому если от прикосновения нет вожделения, тахарат не портится. С точки зрения других мазхабов портится в любом случае(с вожделением и без). Имеется ввиду прикосновение к представителю противоположного пола. Если вы женщина и к вам прикоснулась женщина, тахарат не портится. Но если мужчина, то да(с точки зрения большинства).
В данном случае советую применить правило обязательной предосторожности. Лучше совершить заново тахарат, чем гадать, действителен он или нет.
Простите Уважаемый Вульфолайк! что означает с точки зрения Ханафитского мазхаба?Вульфолайк писал(а):Феникс71
С точки зрения Ханафитского мазхаба-да.
Не творите куфра. Не ставьте сотоварищей Создателю.kelebek писал(а):Уважаемый Хазрат Вульфолайк
разрешается ли тауассуль через аулия, для достижения целей в сунитском направлении ислама?
Спасибо Уважаемый Хазрат Вульфолайк!Вульфолайк писал(а):Феникс71
В таком случае махр не выплачивается.
Базовых причин две:
1)Отсутствие факта консумации.
2) Взаимное согласие.
Я отвечу за брата Вульфолайка, думаю он не будет против.Ilaha7 писал(а):Уважаемый Хазрат Вульфолайк.Скажите,пожалуйста,можно ли тахарат совершать стеклом?Мой коллега,когда едет в автобусе,по дороге делает тахарат стеклом автобуса.Насколько это правильно?
2-Когда читаешь дуа,можно ли считать количество чтения дуа фалангами пальцев вместо тасбеха?Незнаю,правильно ли я обозначила разделение пальца на 3 части чертой с внутренней стороны фалангами.Боагодарю за ответ.С уважением