«Договор» - Коллективное восприятие внешней реальности
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: «Договор» - Коллективное восприятие внешней реальности
Благодарю за материал, очень познавательно. Есть о чем задуматься...
Много нового для себя узнал
- LiaOrdi
- Контактная информация:
Большое спасибо, уважаемый мастер Deimos. При чтении у меня тоже провелся ассоциативный ряд "договор"- эгрегор. По описанию механизм действия похож.Можно ли в контексте статьи здесь проводить аналогии? Или договор нечто более глобальное?
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе...
Очень интересный, познавательный материал и есть над чем подумать.
Благодарю, Уважаемый Мастер Deimos.
Благодарю, Уважаемый Мастер Deimos.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
А. Клизовский
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
А. Клизовский
Чтобы попасть в "договор" магов нужно обладать определенным уровнем развития сознания.
Вот если дать к примеру прочитать эту статью члену "договора" Западного мира или др, то он мало чего поймет. И только когда он выйдет на определенный уровень, то сам войдет в "договор" магов и начнет понимать других магов.
Получается так, или нет?
Вот если дать к примеру прочитать эту статью члену "договора" Западного мира или др, то он мало чего поймет. И только когда он выйдет на определенный уровень, то сам войдет в "договор" магов и начнет понимать других магов.
Получается так, или нет?
Поистене великолепная статья. Прочитал на одном дыхании и многое осознал и понял... тут и вправду есть над чем подумать. Благодарю вас мастер. С увожением.
[ Post made via Android ]

Благодарю за интересную и позновательную статью,Мастер Deimos!
Так понимаю,продвинутый маг может по своему желанию,необходимости,входить в нужный ему "договор" ,тоесть менять положение "точки сборки"в отличии от обычного человека.
Так понимаю,продвинутый маг может по своему желанию,необходимости,входить в нужный ему "договор" ,тоесть менять положение "точки сборки"в отличии от обычного человека.
благодарю вас мастер, очень понравилась ваша статья, особенно на примере с эммигрантами, да действительно потребовались годы, чтобы "влиться" в новый договор.
Благодарю Мастер за отличную статью!
- Галина Огнева
Статья великолепна не только для новичков, но и практиков! Сердечная благодарность Вам, Мастер Deimos!
Благодарю Вас,Мастер Deimos за интересную статью!
Мне пришлось испытать выход из социального договора,прежде чем заняться духовным развитием.Очень болезненный период был и попытка вернуться обратно в социум не удалась,поэтому тема Вашей статьи мне близка и понятна.
Мне пришлось испытать выход из социального договора,прежде чем заняться духовным развитием.Очень болезненный период был и попытка вернуться обратно в социум не удалась,поэтому тема Вашей статьи мне близка и понятна.
Уважаемый Мастер Deimos!Благодарю Вас!
Не судите, да не судимы будете!
- МАРСЕЛИНОЧКА
хорошая статья, заставляет задуматься
Во мне две силы, но побеждает третья - Я...
Благодарю за прекрасную,нужную и актуальную статью.
Всё же я просматриваю некоторые аналогии с понятием"эгрегор" и "маятник"(был описан у Зеланда.)
Я ощутил на себе,входя в Магический Договор,как менялся круг моего общения и как отсеивались люди-материалисты,которым присуща Западная модель мышления.Когда читал-ощущал всё написанное.
Всё же я не выхожу из социума,просто не сближаюсь с ним слишком и не даю их моделям мышления оказывать на меня влияние.
А Магический Договор мне ближе и роднее всего,факт.
Ещё раз благодарю Вас.
С уважением.
Всё же я просматриваю некоторые аналогии с понятием"эгрегор" и "маятник"(был описан у Зеланда.)
Я ощутил на себе,входя в Магический Договор,как менялся круг моего общения и как отсеивались люди-материалисты,которым присуща Западная модель мышления.Когда читал-ощущал всё написанное.
Всё же я не выхожу из социума,просто не сближаюсь с ним слишком и не даю их моделям мышления оказывать на меня влияние.
А Магический Договор мне ближе и роднее всего,факт.
Ещё раз благодарю Вас.
С уважением.
- Svetlana.Vendina
Благодарю за познавательную , развивающую , дающую понятия отличительных взглядов на одинаковые факты и позиции . Конкретное определение то , что человек становясь на путь развития незаметно для него самого меняет свое мировоззрение понимая со временем , что тот круг общения ему уже не интересен и начинает отсеивать себе людей- индивидуумов таких от которых он может черпать знания которые его интересуют ,не публику которая будет его слушать ,а именно тех от которых получит знания -- учителей . А по поводу людей их отличительных черт живущих на Западе от нас да это совсем разное восприятие всего окружающего им давали как-бы тоже понятие о всем , но оно иначе интерпретировалось и отсюда как мы говорим разный менталитет . Примерно где- то так в моем понятие . С уважением .
Благодарна за статью, Мастер Deimos. Эта статья, есть ответы на многие сомнительные вопросы сегодняшней цивилизации.
Делающий добро, не задумывается о последствиях.
Благодарю Вас,Мастер Deimos!Очень интересная статья,на многие,давно сидевшие в моей голове вопросы ответила.
Очень интересная статья и поучительная...Огромное спасибо вам!

Благодарю за интересную статью. Хотелось бы еще узнать что-нибудь о древнем Договоре, «оставленном» нам предыдущими цивилизациями ...
с уважением.
с уважением.
Очень интересно! Такие сложные вещи объяснены буквально на пальцах.
В своё время меня удивил тот факт, что в библии черным по-белому написано, что земля круглая и висит ни на чем. Так почему господствовала версия мироздания о плоской земле?
В своё время меня удивил тот факт, что в библии черным по-белому написано, что земля круглая и висит ни на чем. Так почему господствовала версия мироздания о плоской земле?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Самое главное не забывать одного, что " договор " неразумных землян с Демиургом... И все семьи и все народы всем своим естеством находятся в подчинении Демиурга !!!
И пока так есть, нечего мечтать о свободе и своем развитии как индивидуума !!!
Думайте, если "договор" еще не съел ваш разум в пользу кого то...
И пока так есть, нечего мечтать о свободе и своем развитии как индивидуума !!!
Думайте, если "договор" еще не съел ваш разум в пользу кого то...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Завулон Я понимаю что это другое, уважаемый. Я говорил так, что бы человеку было понятно, и он не прикреплял свое мышление к тому значению слова, которое более всего распространено.
Для справочки:
Эгрегор (от лат. “присоединять”) – нефизическая сущность, обладающая в некоторой степени собственным интеллектом и являющаяся порождением мыслей группы людей на одну тему. Здесь мы наглядно прослеживаем принцип самоорганизации материи. Эгрегоры бывают религиозные, и нерелигиозные. Пример первых – христианский эгрегор, пример второго – эгрегор интернета, семьи, школы. Чем больше людей думает на заданную тему, тем эгрегор сильнее и обладает большим влиянием. Эгрегоры включают в себя подэгрегоры. Например, эгрегор религии включает подэгрегоры христианства, буддизма, ислама и других. В свою очередь, христианский эгрегор влючает эгрегоры православия, католичества, протестанства и т.д.
Для справочки:
Эгрегор (от лат. “присоединять”) – нефизическая сущность, обладающая в некоторой степени собственным интеллектом и являющаяся порождением мыслей группы людей на одну тему. Здесь мы наглядно прослеживаем принцип самоорганизации материи. Эгрегоры бывают религиозные, и нерелигиозные. Пример первых – христианский эгрегор, пример второго – эгрегор интернета, семьи, школы. Чем больше людей думает на заданную тему, тем эгрегор сильнее и обладает большим влиянием. Эгрегоры включают в себя подэгрегоры. Например, эгрегор религии включает подэгрегоры христианства, буддизма, ислама и других. В свою очередь, христианский эгрегор влючает эгрегоры православия, католичества, протестанства и т.д.
Знающие не говорят, Говорящие не знают.
Завулон , Don.Yerik
Изначальную картину и план эволюции рисует эон. Эгрегоры и выше стоящие структуры , проявляют и формируют договор. определяя картину мира , шаблоны ментальные , для воплощенных сознаний. фиксируя точку сборки людей в определенной частоте восприятия. У земных магов есть свой шаблон восприятия и эгрегоры.
Изначальную картину и план эволюции рисует эон. Эгрегоры и выше стоящие структуры , проявляют и формируют договор. определяя картину мира , шаблоны ментальные , для воплощенных сознаний. фиксируя точку сборки людей в определенной частоте восприятия. У земных магов есть свой шаблон восприятия и эгрегоры.
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- roman1975du
Очень интересная статья уважаемый Мастер .
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Это точно, пока человек живет старыми принципами и мышлением, пока полностью не отдается идеи, он просто соприкасается с новым, а не является новым.
Приходя на новую работу человек, сталкивает с проблемой "договора", либо он принимает правила игры и условности, а также не писаные правила, которые существует, либо нет. На мой взгляд, вступление же в эргрегор происходит лишь после того, как человек пройдет определенный этап, точнее период и полностью будет жить согласно "Договора". Статья, полезна, всем кто занимается различными практикам, да и вообще все кто хоть сколечко думает. Ведь знать о «договоре» и принимать условия «договора» это разные вещи. Благодарю за статью!
Приходя на новую работу человек, сталкивает с проблемой "договора", либо он принимает правила игры и условности, а также не писаные правила, которые существует, либо нет. На мой взгляд, вступление же в эргрегор происходит лишь после того, как человек пройдет определенный этап, точнее период и полностью будет жить согласно "Договора". Статья, полезна, всем кто занимается различными практикам, да и вообще все кто хоть сколечко думает. Ведь знать о «договоре» и принимать условия «договора» это разные вещи. Благодарю за статью!
Мне бы тоже очень хотелось узнать что написано в Этом таинственном Древнем договоре.Раз пришел новый эон новые правила Древних Богов,значит надо обязательно знать их законы и правила для исполнения для своего Духовного развития.исполнение таких правил все равно будет требоватся от людей.Интересно когда же нам расскажут,предпочитаю сразу соблюдать правила и законы,и дисциплину поведения и учится сразу с одного раза правильным и верным поступкам.и что от меня требуется по правилам и законам для исполнения моей прямой работы.Зная Законы я буду знать как поступать,это ведь очень большая ответственность за будущее всех людей.Люди должны знать новые Законы для соблюдения порядка поведения.Лично мне очень интересно знать,чтоб принимать правильные решения сразу,и не наделать ошибок по неведенью.С Уважением.
Смотря что вы понимаете под оковами. Если какие то рамки и ограничения, то да. Маг стремится не к свободе, а к развитию. К свободе стремятся те, кто считают себя рабами. Маг себя рабом не считает. Встречный вопрос вам - а зачем освобождаться от всех договоров?Каржак писал(а):С точки зрения магии, любой договор есть оковы. Маг стремиться к свободе, он может ломать рассудок людей сильно поглощенных каким либо договором, может делать невообразимые вещи. Ведь он вне этого. Но возможно ли освободиться от всех договоров?
Очень интересная статья!
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Небольшая поправка: эгрегор это не сам договор, а скорее носитель договора. Наиболее подходящий синоним слову "договор" для всеобщего понимание - понятие "картина мира". Т.е. договор - это какое то некое описание того, как устроен мир.Don.Yerik писал(а):Каржак Уважаемый, а как же "договор" с магией? Слово "договор" в данной статье, можно заменить словом "эгрегор". Так думаю будет вам понятней.
Опять же очень важно чтобы все поняли - РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О КАКОМ ТО ДОГОВОРЕ КОТОРЫЙ ЗАКЛЮЧАЕТ ЧЕЛОВЕК С КАКИМИ ТО СИЛАМИ. СТАТЬЯ НЕ О ДОГОВОРЕ С ДЬЯВОЛОМ И ПРОЧЕМ ПОДОБНОМ БРЕДЕ.Акатава писал(а):Благодарю, Уважаемый Мастер Deimos, за интересную статью. Все мы связаны в своей жизне тем или иным договором...
Каржак, наверное, хочет стать Демиургом.
Чуть выше я уже давал ответ на подобный вопрос. От себя добавлю лишь то что договор - это определенная позиция фиксации ТС, а эгрегор этого договора может послужить "мостом" в этот договор, чтобы вашу ТС сместить в нужную позицию. Вот почему перед магическими ритуалами сначала подключаются к эгрегору - чтобы сонастроиться с договором.LiaOrdi писал(а):Большое спасибо, уважаемый мастер Deimos. При чтении у меня тоже провелся ассоциативный ряд "договор"- эгрегор. По описанию механизм действия похож.Можно ли в контексте статьи здесь проводить аналогии? Или договор нечто более глобальное?
[ Post made via iPhone ]