IPSISIMUS писал(а):Смотря на эти фотографии хочу сказать лишь одно, - мне не жалко этих людей ! Потому что они сами довели себя до такого состояния !!!
Любой человек видит, во что он превращается и в определенный момент должен сказать " СТОП " себе ( своему рту, аппетиту итд ).
Если же он не может такое себе сказать и запретить своему телу мутировать вот в " ТАКОЕ " , то это только его вина и ничья больше !
Жалеть можно неразумное животное, птицу поранившую свое крыло или лапку, животное, которое попало в капкан или пострадавшее....
Но не человека, который сам видя себя и доведшего себя до такого уродства и бесчинства !!!
А разве не сам человек довел и привел себя к " ТАКОМУ " ???
И мы еще говорим, что есть страсть чревоугодия и обжорства ???
И мы же говорим, что сие есть грех и один из семи грехов ???
И мы же читая Святое Писание говорим о переедании и постах ???
ПОСТЫДИТЕСЬ САМИ СЕБЯ, НАРОД !!!
НИ ОДИН РАЗУМНЫЙ И НОРМАЛЬНЫЙ НЕ ДОВЕДЕТ СЕБЯ ДО ТАКОГО!!!
ПОСТЫДИТЕСЬ ГОВОРИТЬ О ЖАЛОСТИ И СНИСХОДИТЕЛЬНОСТИ...
ВЫ ИЛИ УСНУЛИ ИЛИ В САМОМ ДЕЛЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ТАКОЕ УМЕРЕННОСТЬ !!!
+ 100 !!
Requality писал(а):Магистр, вот вы-же прекрасно понимаете, что есть такие люди, которые начинают набирать лишний вес не из-за того, что они употребляют большое количество пищи, а потому, что после тяжёлой травмы или болезни лежали парализованные полгода, год, или больше, на больничной койке, не в состоянии даже пошевелиться, и которых, в буквальном смысле, кормят с ложечки, как маленьких детей
Это нарушение обмена веществ из-за какой-либо травмы, не их личное желание поглощать пищу
Посудите сами, они и рады не набирать вес, но физически не могут такого делать и из-за нарушений организма, и так как "природа играет против них" (ц)
и
Requality писал(а):..
виноваты другие деструктивные силы
..
ГЛУПОСТИ!! - это всего лишь отмазы и "трёп в пользу бедных" - как удобно валить на обстоятельства/ воспитание/ родителей/ правительство/ евреев/ соседей/ .. (короче, у каждого своя "няшка")
из личного опыта - больше года на больничной койке с периодическими реанимациями + часть лечение гормонами - итог плюсом 17 кг к моим 61.. - как удобно было бы взять и свалить всё на болезнь, на предательство "любимого", некоторых друзей и близких, как удобно было бы взять и сесть на шею тем близким и родным кто на самом деле меня любит и остался со мной - нянчитесь со мной, я ж больная, разнесчастная.. - ..только что ж делать в таком случае со своей Душой, со своей Личностью.. как самой себе смотреть в глаза..
а "Особенности свободы выбора" есть всегда, в том числе и когда кто-то выбирает поход к холодильнику, а кто-то идя к холодильнику заставляет себя свернуть в прихожую, одеть кроссовки и два-три круга вокруг дома.. - вариантов много.. выбор всегда за человеком, просто всё, что во Благо, оно 1. через Осознание и 2. через Преодоление..
меня другое в этой теме зацепило - меня не возмущает поднятая тема и даже есть некая зависть к лёгкости, с который Alita это выкладывает, комментирует и парирует
Alita писал(а):Kseniya Czarapkina писал(а):какое это отношение имеет к магии и форуму?
вас это задевает, будьте проще...
потому как мои "тараканы" темы ожирения бегут в связке с "тараканами" моей гордыни.. - ну не могу я пока на подобных людей смотреть безоценочно((
умом понимаю, что люди позволившие себе довести себя до подобного 1-2 касты не выше - ни разу не встречался мне по жизни человек двигающийся по Пути с ожирением.. - умом понимаю.. а самость моя даёт отрицательную оценку таким людям и вопиет "как так можно!?!" - понимаю, что в этом есть для меня урок.. но что с этим делать пока не знаю((
..буду благодарна за идеи))
тема нужная
..мы способны изменять пространство..
мы способны.. и должны