Львиное Сердце

Добро пожаловать на наш форум!
ГОР

Re: Львиное Сердце

Сообщение ГОР »

На мой взгляд, ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто истинно отобразил всю суть… восприятия данной темы, это уважаемый модератор IOV. Если конечно «догонять» (глубинно осознавать) прошу прощение за «определение», а не тупо «понимать» , что он имел ввиду). Я не хотел, чтобы форумчане воспринимали данную статью как «данность» чего то виденья или умозаключения. Я сам в этом году поступил в МИТРО на факультет «журналистики», и хорошо знаю (теперь не понаслышке) как навязывают точку зрения «людишкам» (так сами называют журналисты и телеведущие (федеральных программ и каналов) людей с «тонкой психикой» к восприятию любой данной ими информации) через СМИ и т.д... Каждый её (статью) понял от своего восприятия действительности (жизни), может быть в данный момент, а может уже утвердившейся точкой зрения. Лично мне «кажется», что такое поведение львице вполне может быть в природе, т.к. она природа, намного «чище» человеческого смысла).
С уважением ко Всем.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Иветта »

Трогательная статья,у меня иногда складывается впечатление,что животные разумнее человека,какой бы хищный зверь не был,к нему рано или поздно можно подход найти.У меня была собака овчарка,она кошек терпеть не могла,потому что ей одна кошка нос поцарапала до крови,когда моя собака подошла к кошке просто понюхать её ,но так вот однажды я принесла очень маленького котёнка домой,он плакал по своей матери -кошке,так моя собака подошла к котёнку понюхала его и легла возле котенка и начала котёнка облизывать,котёнок не испугался мою собаку,лёг рядом с ней и уснул.Собака была -сука,у неё уже ранее были щенки,инстинкт материнства сработал.Вот такая история у меня была с моими животными.Так что в животном мире всё может быть,мне кажется не каждому человеку дано это понять.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Одни охотятся, чтобы выжить и питаться,
Другие, забавы ради...
Одни вынашивают детей, чтобы родить потомство,
Другие, вымогают деньги, чтобы роды прошли успешно...
Одни идут на крест ради человечества,
Другие готовы принести человечество в жертву ради своих идеалов и убеждений...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
angeltvoiya

Сообщение angeltvoiya »

Гор, это вы теперь на нас будете журналистские исследования проводить, что бы потом диплом на пятерочку на ваять ???

[ Post made via iPhone ] Изображение
Вернулась из комы
ГОР

Сообщение ГОР »

angeltvoiya писал(а):Гор, это вы теперь на нас будете журналистские исследования проводить, что бы потом диплом на пятерочку на ваять ???

[ Post made via iPhone ] Изображение
На вас теперь не буду!!!
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
зинка 85

Сообщение зинка 85 »

У животных тоже есть чувство сострадания, у кого то больше, а у кого то полное отсутствие. Тем более, она львица из семейства кошачьих, а ни гиена какая ни будь, поэтому она не обделена чувствами и конечно же состраданием.
Бедненькая умерла от переживаний.

Кошки не зря живут с человеком - так распорядилась Природа, а нас учат, что это человек приручил животных - одомашнил их, что же тогда человек за последние 4-5 тысяч лет ни кого не одомашнил?

И да возвеселятся вси уповающии на Тя, ... (пс.5, ст.12)
Yaroslava

Сообщение Yaroslava »

Тема продолжает меня волновать и вновь пишу не спора ради. В каждом мнении есть то, с чем я соглашаюсь. Согласна с тем, что людям свойственно очеловечивать, давая оценки поведению животных согласно своим эмоциям и чувствам, и это естественно. Согласна с тем, что существует детский садизм и, наверное, у каждого в разной степени он проявлялся. Но немного повзрослев, начинают осознавать какие страдания причиняют несчастному животному. Это собственно этап развития самого человека. Согласна с тем, что есть люди, безразличные вообще к животным. В нашем человеческом обществе все мнения имеют место быть, это нормально, т.к. все люди разные. Поясню свой вышеизложенный пост.
Животное познаёт человека, наблюдая за ним, "изучая", не прибегая к садистским приемам и навряд ли давая свои оценки.) Для него человек -часть среды его обитания и ему важно успешно выживать в этой среде со своими инстинктами. Именно поэтому животные в своём большинстве знают человека лучше, чем мы их. Человек давно потерял связь с природой как со средой обитания, как часть природы, у него больше нет жизненной потребности знать хорошо окружающий его мир. Соглашаюсь с каждым словом уважаемого Магистра IPSISIMUS! Раньше на охоту выходили, спрашивая разрешения у Духа леса и прося прощения у загубленной души животного. А сейчас не совестно показывать убийство(!) животного ради азарта, например, актриса Е. Проклова.
Научиться понимать животного просто: наблюдать за его жизнью. И тогда можно заметить насколько они разумны(!), не уступая человеку; имеют строгую иерархию с четкими правилами жизни своего сообщества; сообразительны и ловки; заботливы и преданны; умеют порою незаметно существовать рядом с человеком. Весь живой мир, кроме человека, чувствует приближение беды и катастрофы. И всего лишь наблюдая, увидеть как прекрасен этот Мир! Есть множество замечательных док. фильмов о животных, и это тоже наблюдение! Как пример привожу ролик о том случае, что я писала в своём посте, из док.фильма о павианах. За давностью ошиблась только в том, что детёныш павиана уже был новорождённым. А печальный конец в ролик не включили, но и так всё понятно.

Ещё вашему вниманию предлагаю интересное интервью с известным учёным Я.К. Бадридзе

Советую почитать его рассказы, беседы и книгу "Волк".
Благодарю ГОРа, что поднял такую тему! Благодарю всех, кому было интересно!
Благодарю уважаемых Основателей проекта, что есть тема лечения- помощи животным!
С уважением ко всем!
сотирия1997

Сообщение сотирия1997 »

Isk писал(а):Зря львица так поступила. В этом нету смысла. В таких ситуациях нет места жалости.
Мне животное не жалко - это ее выбор.

А мне животных жалко, так как они гораздо мудрее и порядочнее людей!.
Что-то подобное в своих историях описывали и классики- взять хотя бы один из рассказов Л. Толстого.

Мы не узнаем точно правды, но подобных историй немало , животный мир это не наши младшие братья ,-они наши старшие братья по разуму.
Вульфолайк

Сообщение Вульфолайк »

"Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам."
Св. Коран, 6:38.
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Облачко

Сообщение Облачко »

Из Карпатских историй одна история меня потрясла больше всех. Вечером на хозяйский двор зашла беременная волчица. Хозяева испугались, кто за палки, кто за ружье, хотели ее пристрелить. Но выбежала дочь хозяйки, которая тоже была беременной, стала бесстрашно перед волчицей, не позволила стрелять, открыла для волчицы сарай. В ту ночь волчица родила. Каждую ночь волк приходил к волчице и приносил еду. Когда волчата подросли, волчица ушла с ними, а хозяева еще не раз утром находили в своем дворе тушки зайцев, которые им волк приносил ночью в благодарность.
Видимо, придя именно на этот двор, волчица чувствовала, что получит там защиту.

В случае печальной истории с Львицей, почему-то вспомнились сказки Р. Кипплинга, в которых он рассказывает о Договоре и свидетелях Договора. Наверное в природе существует общий Закон, в котором беременные находятся на особом положении.

Спасибо Вам Уважаемый ГОР за интересную тему
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Облачко,интересная какая волчица!).интересно чего она на частный двор прибежала рожать?),мало ли в Карпатах потайных мест чтобы родить?)дома даже кошки прячутся рожать)

[ Post made via Android ] Изображение
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

сотирия1997 писал(а):
Isk писал(а):Зря львица так поступила. В этом нету смысла. В таких ситуациях нет места жалости.

Что-то подобное в своих историях описывали и классики- взять хотя бы один из рассказов Л. Толстого.

Мы не узнаем точно правды, но подобных историй немало , животный мир это не наши младшие братья ,-они наши старшие братья по разуму.
Животные думают эмоциями, а не головой. Так что сомнительно, что они старшие братья по разуму, да и вообще.
Облачко

Сообщение Облачко »

rozaliya писал(а):Облачко,интересная какая волчица!).интересно чего она на частный двор прибежала рожать?),мало ли в Карпатах потайных мест чтобы родить?)дома даже кошки прячутся рожать)

[ Post made via Android ] Изображение
rozaliya, я не задумывалась о причине, сейчас попробую.

В Карпатах есть много семей которые живут отдельно, высоко в горах. С гор они спускаются лишь для покупки необходимого, либо продажи своего товара.
Каждая волчья стая имеет свою территорию.
В горах все меньше и меньше укромного места для диких животных - турбазы, вырубка леса, грибники, охотники, облавы на волков.
Природа в горах не только красивая - в период дождей бывают такие потоки воды, которые мосты и дома сносят, как говорят гуцулы "горы ходят", все гремит и "гудит" вокруг.
Как то так.
С уважением.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
сотирия1997

Сообщение сотирия1997 »

Isk писал(а):
сотирия1997 писал(а):

Животные думают эмоциями, а не головой. Так что сомнительно, что они старшие братья по разуму, да и вообще.

А ..думать эмоциями.. , а не головой , - это как?

Когда собака закрывает ребенка в пожаре своим телом и сгорает вместе с ним -это тоже только эмоции?
Всем бы людям такие .. эмоции.. .....и немного головы на плечах!
С уважением.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

сотирия1997

Здесь магический форум а не форум зоофилов и бабские посиделки.

Эзотерический генезис видов изучите, вместе с иерархией этих самых видов и их шкалой развития в эонах.

Тогда узнаете что такое слово "разум" (манас), что такое "ментальное тело", и когда этот самый манас был активирован впервые в человеческой волне жизни.
сотирия1997

Сообщение сотирия1997 »

IOV писал(а):сотирия1997

Здесь магический форум а не форум зоофилов и бабские посиделки.

Эзотерический генезис видов изучите, вместе с иерархией этих самых видов и их шкалой развития в эонах.

Тогда узнаете что такое слово "разум" (манас), что такое "ментальное тело", и когда этот самый манас был активирован впервые в человеческой волне жизни.

Спасибо за совет, Уважаемый ИОВ, я ему обязательно последую.
Тем не менее, я высказала свое мнение на ситуацию.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

сотирия1997
Спасибо за совет, Уважаемый ИОВ, я ему обязательно последую
Хотелось бы в это верить... ))
я высказала свое мнение на ситуацию
Даже 5 летний ребенок уже имеет какие то "свои" мнения и высказывает их налево и направо.

Внимания заслуживают лишь мнения, основанные на фактических знаниях, на магических знаниях, - а не эмоциях и личностном.

Если это ваше мнение:
животный мир это не наши младшие братья ,-они наши старшие братья по разуму
Если животные ваши старшие братья по разуму.
Значит сотни тысяч лет титанических усилий великих учителей, по развитию и стимуляции человеческого вида, его высшего интеллекта и способности к самосознательному мышлению, были напрасны, - по крайней мере в отдельно взятом случае.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

IOV

Брат, я не знаю за сотирию1997, что там и как. но то что дельфины обладают высокоразвитым интеллектом, это давно известный факт
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Nephilim

Ну конечно же )))

Изображение

Давно известный факт:
Среди животного царства своя градация и шкала развития, но это не идет ни в какое сравнение с человеческой шкалой - о чем и было сказано выше еще в моем самом первом сообщении.

Не нужно приписывать лишнее, превозносить или принижать одно над другим, - нужно знать положение вещей в мире и исходить из этого положения, чтобы не нести подобную чушь:
животный мир это не наши младшие братья ,-они наши старшие братья по разуму
Вот для этого и полезно почитать таки тот самый эзотерический генезис видов на планете земля, - чтобы понимать иерархию и положение этих видов в мире, степень развития, стадии их становления на эволюционной цепочке, и более адекватно оценивать их положение.
IDEA

Сообщение IDEA »

Про "человечнось"...из просторов
"У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно. Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла.
Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет"
Ответить

Вернуться в «*Общение»