Медитации Запада

Добро пожаловать на наш форум!
Угольахмед

Re: Медитации Запада

Сообщение Угольахмед »

Мозаичное покрытие из черной и белой плитки символизирует двуполярную природу земного существования: химера из света и тьмы, действия и пассивности, формы и материи. Она ведет в святая святых, где находится вечный огненный дух Иеговы, который не может увидеть ни один смертный.
Изображение
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Рунге спланировал композицию своей картины как часть круга четырех сезонов, "четырех изменений творящего духа". Утро, изображенное на картине, представляет "безграничный свет Космоса".
Лилия и утренняя заря символизируют начало эпохи Святого Духа.
Изображение
akacia

Сообщение akacia »

Уважаемый Мастер Унагдомед, материал очень интересный и познавательный. У меня вопрос возник - почему у масонов столько внимания уделяется смерти и могильным атрибутам? И почему их картина мира очень мрачная, а люди и вовсе неполноценны?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

akacia

Скажем так во главу угла они ставят Сатурн - со всеми вытекающими аспектами. А сатурн по каббале является так же и управителем физического плана - коий им и нужен. Отсюда символика, атрибутика и т.д.

Воспринимать их серьезней чем развитую секту, (с некоторым полезным материалом по аспектам магии) не стоит - если бы они действительно владели Истиной (эмет) давно бы уже весь мыр был бы их, но к счастью это не так.
akacia

Сообщение akacia »

Уважаемый Мастер Унагдомед, благодарю Вас за ответ!
Я немного работала с Сатурном, и у меня эта работа дала прямо противоположный масонам эффект. Возможно дело в чистоте намерений и души тех, кто использует эти энергии.
Как говорится, бодливой корове Бог рогов не дал и, надеюсь, не даст.
Ответить

Вернуться в «Каббала»