Карлос Кастанеда

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

*ROMAN*

Карлос Кастанеда

Сообщение *ROMAN* »

Господа, прекращаем ОФФ ТОП!
Все будет правильно, на этом построен мир.
Икстлан

Карлос Кастанеда

Сообщение Икстлан »

Заметил, что когда читаешь описание некоторых действий дона Хуана или дона Хенаро, начинает сносить в точку сборки слегка. На редкость мудрые книги которые воздействуют на тебя уже при прочтении
Deimos

Карлос Кастанеда

Сообщение Deimos »

Икстлан пишет:Заметил, что когда читаешь описание некоторых действий дона Хуана или дона Хенаро, начинает сносить в точку сборки слегка. На редкость мудрые книги которые воздействуют на тебя уже при прочтении

это как - сносить в точку сборки?))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Икстлан

Карлос Кастанеда

Сообщение Икстлан »

Переходишь в измененное состояние сознания на короткий промежуток времени. У меня так минуты на 3-5 было, пока разум уходил в ступор пытаясь понять: "Как это возможно?". Но только при первом прочтении, когда перечитывал книги второй раз восприятие похоже уже сдвинулось в нужную сторону
Алексей8

Карлос Кастанеда

Сообщение Алексей8 »

Книги просто класс!!!, первые две очень завлекли ... Кастанеда хитро спланировал завлечь читателей))) я сейчас остановился на "Второе кольцо силы" времени не хватает. Соглашусь с Икстланом, меняется восприятие мира мысли становятся ясными.. концентрация увеличивается. И в общем жизнь моя стала меняться
Vortex

Карлос Кастанеда

Сообщение Vortex »

Интересная литература. Кто не читал, - советую полистать. Хотя-бы в электронном варианте...
Lely

Карлос Кастанеда

Сообщение Lely »

Мое знакомство с Кастанедой началось в прошлом году. Начну с того. что меня к этому привело. Мой мужчина начал странно себя вести, разговоры были похожи на бред сумасшедшего, "курил", и усиленно занимался тренировкой тела. Я постоянно слышала "не могу тебе сказать" и "ты не понимаешь". Однажды мы утром шли вместе на работу, нам навстречу шли двое мужчин и неожиданно для себя я "увидела" поток энергии от своего мужчины, который держа на расстоянии уводил мужчин в сторону от нас. Тогда я еще не знала что это. У меня в голове была только одна мысль пропустит меня ЭТО или нет. После этого случая стала наблюдать за своим мужчиной, что делает, что читает и внимательнее слушать что он мне говорит. Вот так и познакомилась с Кастанедой. Прочитала книгу "Другая реальность". Заинтересовало. Хочу прочитать все.
_@NEMO@_

Карлос Кастанеда

Сообщение _@NEMO@_ »

Касательно психотропных растений замечу, чтобы не было неразберихи:

Дон Хуан набивал Кастанеду психотропными растениями лишь для того, чтобы натолкнуть его, в то время очень упертого, на нужный настрой. Позднее он признался Карлосу что в них не было ничего особенного и многие прекрасно учатся и без них.

Так его второй ученик всего лишь один раз "наелся кактусов" и потом, прекрасно обходившись без них, в успехах обогнал Кастанеду.
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Карлос Кастанеда

Сообщение Disciple7 »

_@NEMO@_ пишет:Касательно психотропных растений замечу, чтобы не было неразберихи:

Дон Хуан набивал Кастанеду психотропными растениями лишь для того, чтобы натолкнуть его, в то время очень упертого, на нужный настрой. Позднее он признался Карлосу что в них не было ничего особенного и многие прекрасно учатся и без них.

Так его второй ученик всего лишь один раз "наелся кактусов" и потом, прекрасно обходившись без них, в успехах обогнал Кастанеду.
Дополню Вас
Дон Хуан обьяснял что психотропные вещества типа АЯХУАСКА или курительного Мескалина( ДХ называл его Мескалито) давалить с целью заставить ТС двигаться, и как можно в различные положения(как внутрь так и за пределы кокона).Так как Кастанеда был 30ти летный у него уже ТС надежно была зафиксирована в "социальной" положении.
Думаю можно оченить умение пользоваться такими "растениями силы" .
shanti666

Карлос Кастанеда

Сообщение shanti666 »

Да читала и Кастанеду и Фларинду Донер , сейчас хочу перечитать заново , мне тогда было 14 лет .
Neltarion

Карлос Кастанеда

Сообщение Neltarion »

Из всех кому дал книги Кастанеды не один не дочитал до конца(я молчу о том что понял их).
Но если кто-то упоминает в компаниях о Кастанеде то они сразу выставляют себя экспертами.
До Кастанеды нужно дорасти.Да томов много но чтобы все это обхватить вам бы пришлось прочитать в сто раз больше.
При прочтении первых 3 томов сложилось что пишется об одном и том же и идет отсев ненужных читателей.
Книги пропитаны энергией и настраивают на энергию.Но как я понял если у человека совсем нет личной силы то и Кастанеда не поможет.
Сейчас начну читать второй раз.
Особенно смешны комментарии людей которые ничего не практиковали из его книг.
И абсолютно не важно Был Дон Хуан в реале или только в голове Кастанеды.
Единственно конечно сразу было понятно что "сгореть изнутри" мало кому удастся из ныне живущих на земле, хотя может что изменится.
Neltarion

Карлос Кастанеда

Сообщение Neltarion »

Самое интересное как я получил книги Кастанеды.
Мне порекомендовал их один маг(далеко не слабый) и даже дал деньги на них.Сказал что ему это сказали сделать мои духовные учителя(хотя он был очень недоволен формой того как его попросили об этом).
За день до этого я высказал просьбу вслух что хочу книги и учиться сам(так как с моим обучением у учителя вышло все не очень хорошо).
Так что у меня никогда не было сомнения по поводу значимости книг Кастанеды.
Облачко

Карлос Кастанеда

Сообщение Облачко »

Neltarion пишет:Из всех кому дал книги Кастанеды не один не дочитал до конца(я молчу о том что понял их).
Но если кто-то упоминает в компаниях о Кастанеде то они сразу выставляют себя экспертами.
До Кастанеды нужно дорасти.Да томов много но чтобы все это обхватить вам бы пришлось прочитать в сто раз больше.
При прочтении первых 3 томов сложилось что пишется об одном и том же и идет отсев ненужных читателей.
Книги пропитаны энергией и настраивают на энергию.Но как я понял если у человека совсем нет личной силы то и Кастанеда не поможет.
Сейчас начну читать второй раз.
Особенно смешны комментарии людей которые ничего не практиковали из его книг.
И абсолютно не важно Был Дон Хуан в реале или только в голове Кастанеды.
Единственно конечно сразу было понятно что "сгореть изнутри" мало кому удастся из ныне живущих на земле, хотя может что изменится.Уважаемый Neltarion, вы правы в том, что до Кастаньеды нужно дорасти, это я к сожалению о себе. Имею полное собрание в электронном виде. Прочитано 3 тома, дальше никак, вплоть до того, что резко зрение упало, вообще несколько лет книги читать не могу. Прийдется читать снова сначала. Впервые познакомилась с его книгами лет 15-ть назад с газетных вырезок (знакомая подсказала). Читала взахлеб, а теперь, словно что-то не пускает.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Волан-де-Морт

Карлос Кастанеда

Сообщение Волан-де-Морт »

Аудио книгу надо слушать
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Карлос Кастанеда

Сообщение Disciple7 »

От аудио книги я думаю толку особого нету. Нужно читать, и не с компьютера,так как глаза действительно устают. Хороший вариант за неимением бумажного это недешовая электронная книга( На стелке) глаза практически вообще не устают.
Ящерица

Re: Карлос Кастанеда

Сообщение Ящерица »

А какой лучше перевод? Какого года? Смотрел книги с разным переводом, разница все же есть.
Мне посоветовали перевод 2003 года, К.София, А.Сидерский.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Ящерица писал(а):А какой лучше перевод? Какого года? Смотрел книги с разным переводом, разница все же есть.
Мне посоветовали перевод 2003 года, К.София, А.Сидерский.
Согласен! Перевод точнее на мой взгляд.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Raul

Сообщение Raul »

я читал, но желательно прочитать дважды
Ответить

Вернуться в «МАГИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. НОВИЧКАМ В МАГИИ»