ЗАДУМАЙТЕСЬ...
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
IPSISIMUS пишет:Gearda пишет:В благополучии и сытости базовые ценности часто уходят на второй план.
Роза красива, но тот, кто ищет высоких ощущений рискует впасть в прелесть, а не ощутить благодать Божью.
Кстати о молодой крапиве- суп из нее очень вкусный, его можно варить не дожидаясь войны.
ВАШ САРКАЗМ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН Gearda ! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ! ЕСЛИ БЫ НЕ НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ,КОТОРЫЕ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ ТО ВАС ВОЗМОЖНО НЕ БЫЛО БЫ!
ТАК ЧТО ВАШЕ : "... его можно варить не дожидаясь войны." ОСТАВЬТЕ ГЛУБОКО В СЕБЕ!
Уважаемый Магистр! Сожалею о недопонимании:
Мой род в войнах- это не только прадед- Георгиевский кавалер и дед, который вернулся с Великой Отечественной с простреленным легким- я не знала их лично, но память про них жива.
Мы ждали близких и друзей из Афганистана, в 95-м с первой Чеченской, да и в 2000 в Чечне убивали.
В моих словах нет сарказма: меня научили радоваться тому, что есть НЕ ДОЖИДАЯСЬ ВОЙНЫ.
С уважением к Вашему мнению!
Роза красива, но тот, кто ищет высоких ощущений рискует впасть в прелесть, а не ощутить благодать Божью.
Кстати о молодой крапиве- суп из нее очень вкусный, его можно варить не дожидаясь войны.
ВАШ САРКАЗМ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН Gearda ! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ! ЕСЛИ БЫ НЕ НАШИ ДЕДЫ И ПРАДЕДЫ,КОТОРЫЕ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ ТО ВАС ВОЗМОЖНО НЕ БЫЛО БЫ!
ТАК ЧТО ВАШЕ : "... его можно варить не дожидаясь войны." ОСТАВЬТЕ ГЛУБОКО В СЕБЕ!
Уважаемый Магистр! Сожалею о недопонимании:
Мой род в войнах- это не только прадед- Георгиевский кавалер и дед, который вернулся с Великой Отечественной с простреленным легким- я не знала их лично, но память про них жива.
Мы ждали близких и друзей из Афганистана, в 95-м с первой Чеченской, да и в 2000 в Чечне убивали.
В моих словах нет сарказма: меня научили радоваться тому, что есть НЕ ДОЖИДАЯСЬ ВОЙНЫ.
С уважением к Вашему мнению!
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
роза и крапива- у каждой свое предназначение. Как и у людей...
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
кесареву - кесарево
слесарю - слесарево...
Богиня всех цветов - по лепестку пьянит...
И аромат Любви достойным лишь дарит!
Селекцию сию вели ВЕКА...
Такая вот Цветку судьба)))
"Кусающий сорняк" быть может массой и задавит
...Быть может и полезен, и сметаною приправлен...
.."Подругой может статься боевой" в голодный год..
Но отчего его без рукавичек ниберет народ?
слесарю - слесарево...
Богиня всех цветов - по лепестку пьянит...
И аромат Любви достойным лишь дарит!
Селекцию сию вели ВЕКА...
Такая вот Цветку судьба)))
"Кусающий сорняк" быть может массой и задавит
...Быть может и полезен, и сметаною приправлен...
.."Подругой может статься боевой" в голодный год..
Но отчего его без рукавичек ниберет народ?
- Угольахмед
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
гулящая - кошка
бан
бан
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Восхищающийся тем что ему дала природа и унижающий тем самым тех кто красотою не наделен часто не задумывается о том что каждому в мире отведена определенная роль, каждый важен. Без одного звена развалится и вся цепочка. Пусть колится крапива и претерпевает негодование людей в то время когда роза плещется в лучах славы и любви, но знающие всегда оценят каждого в не зависимости от того кто чем заслужил любовь. Порой удивляешся как часто люди плюют в руки тех кто извечно протягивает эти руки для помощи этим же плюющим.
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
О розе: Мы почитаем всех нулями, А единицами - себя.
но перед Богом мы все равны...
но перед Богом мы все равны...
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Удивленаб что большинству женщин форумаб как выяснилось здесь, не нравятся розы, подспудно, соответственно обсуждаемой темы, люди их олицетворяющие. Горько это, хмм........
ПРИТЧА О РОЗЕ
В старое окно, повидавшее многое в жизни, постучала цветущая роза.
— Я в растерянности, — печально промолвила роза- на нежных лепестках её цвета ванили выступили слёзы. — Я молода и красива, я только начинаю жить. Мне так хочется дарить всем радость- хочется, чтобы мир вокруг меня стал красивее и добрее. Но я не понимаю, почему над моими лепестками кружат не только благородные бабочки, пчёлы и шмели, но и отвратительные мухи? Это оскорбляет меня — Бог знает, где они сидели до этого.
Мудрое окно блеснуло улыбкой.
— Ты прекрасна, роза, с этим не поспоришь. И душа твоя столь же прекрасна и чиста как ты сама. Но, распуская для всех лепестки и благоухая, ты очаровываешь, вводишь в искушение, соблазняешь. Так будь же готова к тому, что на твоё очарование и добродетель будут слетаться не только бабочки.
Яна Алиас
ПРИТЧА О РОЗЕ
В старое окно, повидавшее многое в жизни, постучала цветущая роза.
— Я в растерянности, — печально промолвила роза- на нежных лепестках её цвета ванили выступили слёзы. — Я молода и красива, я только начинаю жить. Мне так хочется дарить всем радость- хочется, чтобы мир вокруг меня стал красивее и добрее. Но я не понимаю, почему над моими лепестками кружат не только благородные бабочки, пчёлы и шмели, но и отвратительные мухи? Это оскорбляет меня — Бог знает, где они сидели до этого.
Мудрое окно блеснуло улыбкой.
— Ты прекрасна, роза, с этим не поспоришь. И душа твоя столь же прекрасна и чиста как ты сама. Но, распуская для всех лепестки и благоухая, ты очаровываешь, вводишь в искушение, соблазняешь. Так будь же готова к тому, что на твоё очарование и добродетель будут слетаться не только бабочки.
Яна Алиас
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Мудрецы мудрость облекают в стихи, а понимает каждый по своему уровню. В этом стихе речь не о розе и крапиве, как о растениях. Смысл в гордыне и высокомерии. В том, что каждый человек играет свою роль, и каждая важна и нужна. Только некоторые впадают в гордыню по этому поводу, а некоторые нет.
- Gella Moon
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Азиза пишет:Хорошее высказывание ув. МИМИР, только вот крапива ( или ее проекция на человека), как раз и не осознает возможно того, насколько она может быть и вредна, заполонив всю округу, становясь доминирующей в саду вместо роз, но среди такой же крапивы. Кстати чрезмерное потребление крапивы в качестве лечебного средства - пагубно влияет на кровь.))
И совсем не пагубно! Она ее хорошо очищает, побочное свойство, что сгущает! Так это очень легко исправляется, элементарно таблетками Цитромона, четвертинкой, или травами разжижающими кровь. Крапиву хорошо пить при анемии, малокровии, многих воспалительных и женских болезнях. У нее огромная масса не только лечебных свойств, но и магических тоже! Она придает смелость и выводит энергетику порчи из организма. Я сама ее длительно и не раз пила. Я из семьи медиков, знаю о чем говорю. Почитайте внимательно старинные травники. Нельзя поверхностно судить о растениях! Они все важны и ценны! Некоторые сорняки могут спасти жизнь человеку... Который до того мог проклинать их... Спору нет розы прекрасны, их любят все, и я в том числе! Они радуют глаза и душу! Я их выращиваю, в саду каких только нет. И крапивы тоже большая грядка. У нас в природе ее нет, покупали. Бережем, так как знаем ее лечебные свойства. Всему свое место!
И совсем не пагубно! Она ее хорошо очищает, побочное свойство, что сгущает! Так это очень легко исправляется, элементарно таблетками Цитромона, четвертинкой, или травами разжижающими кровь. Крапиву хорошо пить при анемии, малокровии, многих воспалительных и женских болезнях. У нее огромная масса не только лечебных свойств, но и магических тоже! Она придает смелость и выводит энергетику порчи из организма. Я сама ее длительно и не раз пила. Я из семьи медиков, знаю о чем говорю. Почитайте внимательно старинные травники. Нельзя поверхностно судить о растениях! Они все важны и ценны! Некоторые сорняки могут спасти жизнь человеку... Который до того мог проклинать их... Спору нет розы прекрасны, их любят все, и я в том числе! Они радуют глаза и душу! Я их выращиваю, в саду каких только нет. И крапивы тоже большая грядка. У нас в природе ее нет, покупали. Бережем, так как знаем ее лечебные свойства. Всему свое место!
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Итог: Крапива - для здоровья!!
Роза - для радости глаз!
) Всему свое место в жизни. Роза не даст того полезного что можно получить от крапивы.. И крапива не порадует глаз, хоть расти ему тысячу лет под окном. Нужно уметь ценить и то и другое..по своему назначению. А Человек, не растение и долеко не животное..чтоб сравнивать с сорником или с розой(с сарказмом)..или с чем еще. На то человек и создан высшим существом..и все люди одинаковы в своем положении.) Различие между людьми ставится по мере духовного и нравственного развития. Не нужно сарказничать!
Роза - для радости глаз!

ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Цитата:И крапива не порадует глаз
Крапива порадует глаз, если ее подложить на стул врагу) :devil:
Крапива порадует глаз, если ее подложить на стул врагу) :devil:
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Мама моя рассказывала,во время войны сколько они этой крапивы съели,лепешки с ней пекли,а ведь и для крови полезна,витамина С много,а супчик с ней вкусняшка! Розу жевать не будешь,а крапивка накормит!
Истина в стихах,уважаемый Магистр!
Истина в стихах,уважаемый Магистр!
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Ой,не травите душу!Мое семейство обожает суп из крапивы!Особенно летом,а пирожки жаренные-объеденье !А здесь найти не могу крапиву,хочу посадить.Нету родимой.
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
¦ как много тех, с кем можно лечь в постель,
¦ как мало тех, с кем хочется проснуться...
¦ и утром, расставаясь улыбнуться,
¦ и помахать рукой, и улыбнуться,
¦ и целый день, волнуясь, ждать вестей.
¦ как много тех, с кем можно просто жить,
¦ пить утром кофе, говорить и спорить...
¦ с кем можно ездить отдыхать на море,
¦ и, как положено - и в радости, и в горе
¦ быть рядом...но при этом не любить...
¦ как мало тех, с кем хочется мечтать!
¦ смотреть, как облака роятся в небе,
¦ писать слова любви на первом снеге,
¦ и думать лишь об этом человеке...
¦ и счастья большего не знать и не желать.
¦ как мало тех, с кем можно помолчать,
¦ кто понимает с полуслова, с полувзгляда,
¦ кому не жалко год за годом отдавать,
¦ и за кого ты сможешь, как награду,
¦ любую боль, любую казнь принять...
¦ вот так и вьётся эта канитель -
¦ легко встречаются, без боли расстаются...
¦ все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
¦ все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Думаю, Магистр симовлизирует о отделении зерен от плевел.
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Баженочка, :cvet5:
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Все суть – одно,
Что роза, что крапива…
Как не крути,
А ловит розу глаз.
О крапиве мы вспоминаем
Лишь когда сорвали спину.
Так было… будет так … не раз.
Так и с людьми.
Кто вспомнит о Крапиве,
Когда ты счастлив? –
Роза на уме!
Ну, а беда придет,
Падешь к ногам Крапивы.
Она спасала всякий раз.
Забудет о себе,
Протянет руки,
Не спросит даже, где ты был.
Она хранитель, воин, избавитель.
А Роза – наслаждений усилитель.
Что роза, что крапива…
Как не крути,
А ловит розу глаз.
О крапиве мы вспоминаем
Лишь когда сорвали спину.
Так было… будет так … не раз.
Так и с людьми.
Кто вспомнит о Крапиве,
Когда ты счастлив? –
Роза на уме!
Ну, а беда придет,
Падешь к ногам Крапивы.
Она спасала всякий раз.
Забудет о себе,
Протянет руки,
Не спросит даже, где ты был.
Она хранитель, воин, избавитель.
А Роза – наслаждений усилитель.
- сова в ночи
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
В тяжелые времена - суп из крапивы, а в лучшие - варенье из роз.
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
IPSISIMUS пишет: «Тот не считается красивым.
В ком нет душевной красоты», -
Смеялись розы над крапивой
И были вовсе не правы:
- Я людям радость приносила,
Я на груди у них цвела!
- А я в войну людей кормила
И тем довольная была! "
ОТПИСЫВАЙТЕСЬ
Дорогой Магистр! В этих строках заложена великий смысл и правда. Красота, конечно, имеет немалую роль, но красота душевная с ней не сравниться.
Редко бывает, когда человек красив и телом и душой одновременно. Чаще всего физически прекрасен, а душой, извините, "кака" или на оборот.
Я в своей жизни много встречал подобных людей. Если человек внутри как грязь, то никакая физическая красота ему не поможет.
В ком нет душевной красоты», -
Смеялись розы над крапивой
И были вовсе не правы:
- Я людям радость приносила,
Я на груди у них цвела!
- А я в войну людей кормила
И тем довольная была! "
ОТПИСЫВАЙТЕСЬ
Дорогой Магистр! В этих строках заложена великий смысл и правда. Красота, конечно, имеет немалую роль, но красота душевная с ней не сравниться.
Редко бывает, когда человек красив и телом и душой одновременно. Чаще всего физически прекрасен, а душой, извините, "кака" или на оборот.
Я в своей жизни много встречал подобных людей. Если человек внутри как грязь, то никакая физическая красота ему не поможет.
Все будет правильно, на этом построен мир.
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
*ROMAN*, ну зачем же уж такие крайности...)
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
БАЖЕНА пишет:*ROMAN*, ну зачем же уж такие крайности...)
БАЖЕНА, о каких крайностях идет речь?
БАЖЕНА, о каких крайностях идет речь?
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Крайность относительно красивых и крайность относительно некрасивых. Бывают и очень красивые девушки с прекрасной душой и наооборот.)
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
БАЖЕНА пишет:Крайность относительно красивых и крайность относительно некрасивых. Бывают и очень красивые девушки с прекрасной душой и наооборот.)
Бывают, конечно! Я не спорю))) Но сейчас это редкость, к сожалению. Хотя не то, чтобы редкость, но мало..(
Бывают, конечно! Я не спорю))) Но сейчас это редкость, к сожалению. Хотя не то, чтобы редкость, но мало..(
ЗАДУМАЙТЕСЬ...
Как хорошо, что Вы все же согласны с этим