Вопрос любви?

Добро пожаловать на наш форум!
*ROMAN*

Вопрос любви?

Сообщение *ROMAN* »

ice_vort пишет:*ROMAN* пишет:Любовь - это что то необъяснимое, за пределом понимания.
Любовь - это когда ты живешь ради человека, дышишь ради него, готов пожертвовать многим.
Просто это нужно испытать. Что то сродни наркотику - чем дольше любишь, тем сильнее...
Посмею не согласиться с последним предложением - мне кажется, наркотиком может стать только любовь другого к тебе. Если посмотреть не неразделенную любовь - один страдает не от своей любви, а от того, что его не любят. Любовь первого ведь никуда не делась, он любит по-прежнему.

А разве кто-то говорил о неразделенной любви и страданиях?))))
Все будет правильно, на этом построен мир.
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Вопрос любви?

Сообщение Простолюдин »

подлинная любовь-всегда носит триединый и иерархический характер- она всегда исходит из Духа, преобразуется в одухотворенное чувство и, спускаясь оттуда в физические центры,создает сексуальное влечение.Таким образом, сам«сексуальный инстинкт»,свойственный всякому Человеку,оказывается не бессознательным стремлением, а явлением умственным одухотворенным.Истинная любовь всегда есть сознательное действие и волевой акт, ибо рождается только в Духовном Плане Человека. В этом смысле Человек следует примеру Божественного: творит любовь из Духа.Заметьте речь идет не о слиянии двух душ в одну, но об образовании третьей души. Это - сама сущность любви два дыхания,единовременно исходящие из двух соединяющихся душ и сливающиеся в духовное облако,подобно тому как Душа Мира выходит из уст Великого Отца и клубится вокруг небесных тел,пронизывая их.!!!!
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Basilisa6

Вопрос любви?

Сообщение Basilisa6 »

В слово любовь каждый вкладывает свои красивые и высокие слова. И назовите это как угодно( карма, дар свыше) только не химией и игрой гормонов! Истинная любовь может преодолеть многое и от этого станет ещё сильней! Не каждому дано испытать такое, и кто не чувствовал хотя бы слабую тень любви, тот и придумал, что любовь - это химия! Химией скорее можно назвать влюбленность, у кого её не было? Особенно первой в юношескую пору! Думаю меня поймут! Ах, как эти уроки химии трогают душу и сердце! :flirt:
Любовь другое, необъяснимое...
Астр

Вопрос любви?

Сообщение Астр »

Как по мне, так надо разграничивать игру гормонов и любовь. Страсть есть страсть, а любовь... Не знаю, тут было дано множество определений, что такое любовь, но мне кажется ни кто не дал полного опредления. Ведь нельзя точно выразить словами это чувство... Просто оно не объяснимо
Угольахмед

Вопрос любви?

Сообщение Угольахмед »

Monada эго составная часть души)) дьявол - князь земли, зачем ему что то брать? ))
не всегда осознанность может убрать привязку, может и наоборот укрепить
Азиза

Вопрос любви?

Сообщение Азиза »

Любовь... она для каждого своя, она настолько разная и каждый раз неповторимая, что ей нельзя дать четкого определения... любовь - это то, что помогает- это то, что заставляет страдать- это то, что дарит неповторимое и ни с чем несравнимое счастье... и часто нельзя сказать что это за счастье, от чего, почему и откуда оно взялось... просто хорошо, тепло и радостно на душе и тебе больше ничего не надо и ты абсолютно счастлив... просто счастлив...

От любви ничего не требуешь... порой без нее нельзя и она нужна тебе как воздух, а иногда ты хочешь, чтобы она ушла и никогда больше не возращалась, потому что та боль, которую она может причинить невыносима, но ты ничего не можешь с собой поделать и готов страдать ради тех пусть даже и не минут, а секунд блаженства и счастья, которое испытываешь увидив или вспомнив образ любимого чееловека... в такие моменты не чувствуешь ничего абсолютно, ты как будто сливаешься воедино с чем-то неземным, нежным, ласковым и неповторимо красивым... ты уже не человек, а что-то иное, что-то необъяснимое переполняет твое тело, твою душу и все существо... и чтобы не случилось, но все пережитые тобой страдания стоят этого мига счастья и неги... и ты благодоришь Бога за то, что он позволил испытать тебе это неземное чувство..
evelina a

Вопрос любви?

Сообщение evelina a »

Любовь любви рознь.Думала,что любила неединожды. Когда родилась дочь, осознала что есть ЛЮБОВЬ и поняла, что до этого не любила ни разу.
Emili999

Вопрос любви?

Сообщение Emili999 »

evelina a пишет:Любовь любви рознь.Думала,что любила неединожды. Когда родилась дочь, осознала что есть ЛЮБОВЬ и поняла, что до этого не любила ни разу.

Я с вами согласна)) Но любовь к партнёру и любовь к ребёнку-это немного разные виды любви. Любовь к партнёру может пройти, а к ребёнку-нет!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
Фортуна

Вопрос любви?

Сообщение Фортуна »

Любовь к партнеру и любовь к ребенку- разные по силе привязки по чакрам. Все говорят о любви только к одному человеку. А мне стало интересно, а если человек по натуре такой, любит всех людей одинаково, например, монахи, то ведь они не образовывают сильные привязки со всеми людьми, которых видят, их секрет любви в чем то другом? Как обьяснить такую любовь. Сложно говорить о любви. Химию любовью не назову, любовь к родителям, таже самая привязанность, про детей сказать не могу...но любовь однозначно состояние души, которое мне не известно. Кстати, любовь светлое чувство, оно не приносит боль и разочарование. И очень обидно, когда любовь наживают болезнью. Это не любовь.
Gаbriel

Вопрос любви?

Сообщение Gаbriel »

Цитата:А что если любовь,это не эмоция,а бессознательное стремление компенсировать энергетический дисбаланс,"подпитаться" эмоциями. И набор требуемых эмоций определяет качество "любви".Такой себе вампиризм.И на определенном этапе развития потребность в страстях пропадает именно потому ,что больше нет дефицита энергии и человек пребывает в гармонии.Он любит неподдельной любовью-безусловной,безкорыстной.
Monada, мне близка Ваша точка зрения.

selesta66

Вопрос любви?

Сообщение selesta66 »

Может я не правильно понимаю, но в писании написано: Бог есть любовь! Я так понимаю это Его главное качество. Поэтому ЛЮБОВЬ это самый лучший и главный дар Бога. Но это только моё мнение.
Осознание того, чего хочешь — это уже половина победы. Большая часть людей проживает свою жизнь, так и не поняв, чего они хотят.
*ROMAN*

Вопрос любви?

Сообщение *ROMAN* »

В жизни есть предел всему: любви, друзьям, страданиям... Но нет конца лишь одному - воспоминаниям.
Все будет правильно, на этом построен мир.
Gаbriel

Вопрос любви?

Сообщение Gаbriel »

Это любовь.

Всей жизни цель, любовь повсюду с нами,
Ее не сломят бури никогда,
Она во тьме, над утлыми судами
Горит как путеводная звезда.
Бегут года, а с ними исчезает
И свежесть сил, и красота лица-
Одна любовь крушения избегает,
Не изменяя людям до конца.

Это страсти.

Я не забуду этот день когда я увидел тебя
Все мысли вдруг повисли и оставили меня
Я словно столб устал, глазами встречи искал
И ночью бессонной, я словно ветер улетал к тебе
Забыл, что сказал и не знал, что дальше будет
Только после понял, что тебя я не забуду
И мелом белым на фоне неба ночного
Я рисовал твой портрет и закрывал глаза снова
Тебе не мог рассказать об этой странной любви
Но знал, что приду к тебе лишь меня позови
Себе на беду встретил тебя на этом свете
А может и не на беду, но только кто мне ответит
Nelya de Giz

Вопрос любви?

Сообщение Nelya de Giz »

Не зная, кто нужен на самом деле, бессознательно выбираем похожего на того, без кого жизнь теряет смысл. Когда осознаем, что это совсем не тот, кто действительно нужен, понимаем, что значит любовь.
selesta66

Вопрос любви?

Сообщение selesta66 »

Вопрос любви отражён в 1-е коринфянам: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине- всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Осознание того, чего хочешь — это уже половина победы. Большая часть людей проживает свою жизнь, так и не поняв, чего они хотят.
Emili999

Вопрос любви?

Сообщение Emili999 »

Да... Любовь... Лирическая тема)) Когда я выходила замуж, думала, что выхожу раз и навсегда. Так и получилось)) Верю, что любовь живет вечно, постепенно страсть утихает и пламя любви горит тихо и спокойно, как свеча. Взаимная любовь-это просто подарок с небес, а не взаимная-наказание.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
ЯРАКОСТРА

Вопрос любви?

Сообщение ЯРАКОСТРА »

:smile114:
Согласно научному подходу и анатомии тел... ответ на реплику: "Любовь это игра гормонов и продукт химии организма или что то другое?"

А хочется романтики ,осуществление грёз.

Когда ты молод и горишь и выгораешь звёздами!

Где грань любовь и похоть.Не думая всерьёз,

Оберегаешь принципы ,не пользуясь прогнозами.

Любовь увы нетленная в три года ,боль мгновенная,

Успей расти и множиться и космос свой рождай!

Там две души нетленные ,так к счастью вожделенные!

Вновь прорастают-новые из ада страсти в рай!)

Кисюша

Вопрос любви?

Сообщение Кисюша »

Любовь-это духовные узы,разорвать которые ты не в силах...
Ответить

Вернуться в «*Общение»