Секты

Добро пожаловать на наш форум!
altarnik2013

Секты

Сообщение altarnik2013 »

УВ.Wing,извините,но я не хотел вас обидеть.В настоящее время ситуация с сектами в России очень и очень плохая.В этом ни вашей,ни моей вины нет.И процент населения охваченный сектами составляет 50-60.Я имел в виду если есть возможность,остановится и поговорить с человеком.Мы ведь не знаем ,может Господь даст нам такие слова,которые заставлят человека задуматся.Приведу один случай моего личного опыта.Женщина,секта Свидетели Иеговы.Их было две,но вторая молчала ,поэтому,диалог ввелся только с одной.Что не характерно для данной секты.Разговор длился два часа.И вот она задает вопрос,где в Библии написано,что Иисус Христос сын Божий.Я отвечаю в Библии нет ,это указано в Новом Завете.Ответ-врете,я,18 лет изучаю Библиюи Новый Завет,нет там такого.Я-это есть во всех четырех Еванглиях.Открываю ей от Матфея глава3 и она прочитала.Она изменилась в лице ,впала в ступор,не могла понять как за 18 лет учебы в секте она это не знала.Человек задумался и дай Бог с его помощью оставит секту.Это не моя заслуга все произошло по Божьему промыслу.
wing

Секты

Сообщение wing »

Ещё, может Вы обращали внимание ,какой перевод библии преподносят. Я вот сейчас могу ошибиться,т.к. давно занимался этим вопросом, помоему гедеоново братство или общество.Как-то так называется. И есть ещё один перевод 2 -го направления. Издателя вообще не вспомню, но там ключевые места переделаны до неузнаваемости. В первом ещё терпимо, не считая того ,что с первых страниц идёт про то,что иисус -главный персонаж нового завета. Особых значимых расхождений не было по-карайней мере раньше. У тех же "свидетелей" произошёл когда-то раскол внутри секты и образовалось 2 направления английское и американское, так вот английское направление занимается россией и некоторыми европейскими странами,но и американское не так далеко.Тоже в европе промышляют. Причём у них два разных перевода для проповедей. Так скажем заделанных под католиков один и под православных другой.Тут ещё случай вспомнил. Работал на реставрации собора Владимира. Выхожу из церкви ко мне подходят 2 женщины и начинают чесать про то,что иисус,илья пророк, иоанн предтеча,ещё кто-то это всё одна личность, это михаил архангел,перевоплощения и ты ды. Что в церкви не так поклоняются и изображают на иконах. Какие плохие священники, не занимаются просвещением и что-то в этом роде. Приходите к нам и так далее.
Вот не перестаю удивляться уловкам этих юродивых.
altarnik2013

Секты

Сообщение altarnik2013 »

Ув.Wing дело в том ,что в данной секте выросло молодое поколение. Амбициозно ,но главное хорошо образованное.Которое прекрасно знает историю Вселенской православной церкви,решения Вселенских Соборов.Время бабушек которые раздавали только одни брошюры,но не могли ничего рассказать о вероучении секты проходит. Мы же к этому оказались не готовы.
Селестия

Секты

Сообщение Селестия »

Ох, помню, у нас в городе было время когда «свидетели Иеговы» чуть ли на каждом шагу попадались. Кришнаиты и сейчас временами гуляют и танцуют по центру, благо хоть не трогают. А вот тогда…
Сначала пытались затащить в секту, когда я была совсем крохой. М, да, я тогда в третьем классе музыкальной школы… Подходят значит молодая пара мужчина и женщина приятной наружности. Видимо девушка была своего рядом способом заполучить доверие у детей, так как всё-таки странному дяде, который подсовывает разноцветные листочки и что-то говорит про цвет души, мало кто может поверить. Да и тяжелый… энергетика была тяжелая, а она как-то сглаживала да и внимание отвлекала. Помню, из всех их слов понятно было только несколько вещей: Школа при церкви, с неким странным отклонением. Тогда сектанты были наглые, чуть ли не за руку тянули к своим собратьям. Ох. Благо не дурочка была сначала сказала, что разрешение у мамы спрошу. Вернулась уже с мамой, а их след и простыл. Следующий случай теперь уже на тринадцатилетние. Вот год был… чуть и не на каждом шагу какие-то брошюры, которые я даже не читала, потом дошло и до новых знакомых, которые приглашали пойти послушать проповедь то туда-то сюда. Самый забавным случаем в моей жизни было, когда некая старушка с тринадцатилетнем ребёнком начинает ни стого ни сего при матери рассуждать о сути мира сего. Мама даже не вмешивалась, потому что мне тогда уже что-то ввивать в голову было бесполезно. Сидишь, слушаешь, понимаешь насколько извращённо они понимают Новый Завет и дождавшись, когда наступит конец «поучительной» забавной истории спрашиваешь с улыбкой: «Вы и, правда, в это верите?» Конечно, уже не помню, что же я потом ей такого интересного говорила, что она даже не перебивала и после чего мы, с мамой выйдя из автобуса, даже немного посмеялись вдвоём. Но на этом встречи не закончились. Вот совсем недавно снова попытались «поговорить», правда, что-то короткая встреча достаточно было посмотреть, как у собеседника всякое желание пропало. Эх, неужели такой «страшный» взгляд был? Ну, да ладно.
Не знаю, может у нас мёдом намазано? Радует только одно. Сатанистов и подобных агрессивных групп нет, и надеюсь, не будет. От ярых «верующих» итак много хлопот…
Камелия

Секты

Сообщение Камелия »

Интересно, у нас в России есть лингаяты — приверженцы шиваитской секты в Индии? Может кому-то приходилось общаться с ними, они носят на шее небольшой символ лингама и поклоняются Шиве, как верховному и единственному божеству.
Ответить

Вернуться в «*Общение»