Вопросы по Каббале

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Пухнатый

Re: Вопросы по Каббале

Сообщение Пухнатый »

Благодарю за ответ! Все ясно теперь!
SSS1

Сообщение SSS1 »

Уважаемый Мастер Unagdomed.

Получается, что объединяя обе позиции мы получаем такую схему (на примере первого уровня)?

Изображение
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
SSS1

Сообщение SSS1 »

Одно маленькое замечание. Я не знаю почему теперь при нажатии на изображение открывается сторонний ресурс. Я просто картинку в текст вставил, как и рашьше, но раньше такого перехода не было. При предпросмотре такого не было.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

SSS1

Зачем это все изображать. Просто поймите.

Что Асия - физический план
Иецира - энергетический
Бриа - ментальный
Ацлут - духовный

Пример.

Максимальный уровень прохождения Ассия, это Царь Давид - власть, богаство, влияние, сиддхи на физическом плане. Туз пентаклей.

А вы уже уходите в глубину - шаги шагов.
Каржак

Сообщение Каржак »

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Продвигаясь по древу жизни, переходя из одной сфиры к другой, происходит ли фиксация сознания в этой сфире? Есть ли вероятность например "свалиться" из Нецах в Малкут? Или когда достигнешь Нецах происходит "фиксация"?
Так же вопрос по развитию каналов, путям к сфирам соответствуют арканы таро, проведение потоков я так понимаю помогут в продвижении к выбранной сфире?
К примеру работа с арканом мир, продвинет к Йесод, что в свою очередь будет развивать Сушумна-нади?
В итоге это может привести к развитию Кундалини?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Каржак
Продвигаясь по древу жизни, переходя из одной сфиры к другой, происходит ли фиксация сознания в этой сфире? Есть ли вероятность например "свалиться" из Нецах в Малкут? Или когда достигнешь Нецах происходит "фиксация"?
Зависит от способа смещения - если вы пытаетесь энергетически - путем практик зафиксировать свое восприятие в нецах. Вы будете переодически сваливаться обратно пока не осознаете ее. Чтобы действительно зафиксировать свое внимание, в какой то сефире - ее нужно осознать.
Так же вопрос по развитию каналов, путям к сфирам соответствуют арканы таро, проведение потоков я так понимаю помогут в продвижении к выбранной сфире?
да
К примеру работа с арканом мир, продвинет к Йесод, что в свою очередь будет развивать Сушумна-нади?
В итоге это может привести к развитию Кундалини?
Если вы желаете кундалини - то вам надо работать с Арканами Мир, Умеренность, Жрица.
Каржак

Сообщение Каржак »

Благодарю, Мастер Unagdomed!
SSS1

Сообщение SSS1 »

Благодарю за ответ уважаемый Мастер Unagdomed.

Не буду уходить так глубоко.
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Мастер Unagdomed, расскажите пожалуйста, а это правда, что без высокой точки сборки аркан не будет влиять на высокие тела?
Например, если я хочу взять 13А, чтобы аннигилировать карму в Муладхаре? То у меня не получится, он будет влиять только на нижние тела, из-за ТС.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Isk писал(а):Уважаемый Мастер Unagdomed, расскажите пожалуйста, а это правда, что без высокой точки сборки аркан не будет влиять на высокие тела?
Например, если я хочу взять 13А, чтобы аннигилировать карму в Муладхаре? То у меня не получится, он будет влиять только на нижние тела, из-за ТС.
Глупости.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

IPSISIMUS писал(а):
Isk писал(а):Уважаемый Мастер Unagdomed, расскажите пожалуйста, а это правда, что без высокой точки сборки аркан не будет влиять на высокие тела?
Глупости.
Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю, что ответили на мой вопрос!
Каржак

Сообщение Каржак »

Всем здравствуйте, сейчас читаю о путях на древе жизни, где получать посвящения для преодоления пути? Мне не совсем это ясно.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Каржак писал(а):Всем здравствуйте, сейчас читаю о путях на древе жизни, где получать посвящения для преодоления пути? Мне не совсем это ясно.
У мастера Унагдомеда.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Каржак

Инициации Книги Тота
Каржак

Сообщение Каржак »

Благодарю! Буду дожидаться набора в седьмую группу ))
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Мастер Unagdomed, а у 17 аркана случайно нету качества для боевой магии? Я вчера проводил аркан на "хорошего" человека, представив на нем еврейскую букву аркана, но предварительно не сделал намерение, чтобы этот аркан например просто заполнил энергией, поэтому получилось, что с первых секунд биополе человека почему-то стало мяться.
roman1975du

Сообщение roman1975du »

Уважаемые Основатели доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при чтении каббалистических молитв и заклинаний используются Имена Бога: Эль , Элохим Гибор , Адонаи , Иа , Ие , Тетраграмматон и так далее , при чтении текста молитв или заклинаний читается текст обычныйм голосом и доходя до Имен Божьих , эти Имена надо вибрировать , или читаются обычным голосом, как и текст?
С уважением к Вам и Вашим Знаниям.

[ Post made via Android ] Изображение
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

roman1975du

Лучше вибрировать, это слова власти.

Isk

У вас таким макаром любой аркан вред будет причинять, если вы вектор работы устанавливать не будете.
roman1975du

Сообщение roman1975du »

Благодарю Вас уважаемый Мастер за ответ на важный для меня вопрос. С уважением к Вам и Вашим Знаниям.

[ Post made via Android ] Изображение
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Понятно. Буду знать, что всеми арканами так можно. Благодарю за ответ уважаемый Мастер Unagdomed.
Галина-мис

Сообщение Галина-мис »

Уважаемый мастер Унагдомед, пожалуйста подскажите,
при активации талисмана, перед ритуалом нужно проводить и РП для очистки пространства и РВП - для усиления намерения, как это все совместить, чтобы одно другому не мешало?
Мой вариант: РКК+РП+РСС+РВП+основная работа, сюда входит обращение к Архангелу соответсвующего дня или обращение к ангелу-исполнителю или к гению, о помощи в освящении талисмана с нанесенным на него предварительно кодом (далее читается формула)+РКК+через 2 часа РКК-РП-РКК. Приемлем ли такой способ, можно ли его как то упростить?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Галина-мис

Да приемлим.
Галина-мис

Сообщение Галина-мис »

Спасибо большое, мастер Unagdomed, начинает немного проясняться.
С уважением.
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Мастер Unagdomed, подскажите пожалуйста, если я положу карту Таро к себе в корман, она ведь не будет работать, как талисман, без освящения какого-то?
А если проведу на нее поток ее аркана, то она будет работать только некоторое время, наскока мне силы хватит?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Isk
если я положу карту Таро к себе в корман, она ведь не будет работать, как талисман, без освящения какого-то?
Если вы ранее работали с ним в магическом аспекте, то ваше намерение и внимание - может активироват его как талисман, но в меншей степень чем если бы вы это делали с освящением.
А если проведу на нее поток ее аркана, то она будет работать только некоторое время, наскока мне силы хватит?
да
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Мастер Unagdomed, благодарю за ответ. Все стало понятно.
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Мастер Unagdomed, а почему теория Моносова настолько сильно отличается? Какой-то хитрый смысл в этом есть? или он это специально делает, чтобы запутать.
Например у него Вишудха - это Тиферет.
Анахата - йецах и ход, хотя по дереву Сефирот они вообще под манипурой.
А также нету витального тела, его место занимает астральное и много другого непонятного.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Isk писал(а):Уважаемый Мастер Unagdomed, а почему теория Моносова настолько сильно отличается? Какой-то хитрый смысл в этом есть? или он это специально делает, чтобы запутать.
Например у него Вишудха - это Тиферет.
Анахата - йецах и ход, хотя по дереву Сефирот они вообще под манипурой.
А также нету витального тела, его место занимает астральное и много другого непонятного.

А ЕЩЕ ЭТОТ ДЯДЕНЬКА ПРОДАЕТ В СВОЕМ ЦЕНТРЕ " ИНТЕРНЕТ СВИТКИ ". СКОРО БУДЕТ ПРОДАВАТЬ " СВИТКИ ЧАКР " ЕСЛИ УЖЕ НЕ НАЧАЛ )))

Изображение

Изображение
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Isk

Скажем так, из всей каббалы в ШМА изучается только Таро. А это так сказать мало, для того чтобы сказать, что в данной школе занимаются практикой Каббалы. Поэтому, я не могу судить, то чего нет.
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS и Мастер Unagdomed, я ваш ответ понял. Видимо надо ждать момент, когда Моносов начнет читать лекции в школе по каббале и делать ритуалы с классом. Благодарю за ответ.
Alice777

Сообщение Alice777 »

Уважаемые Магистр IPSIMUS и Мастер Unagdomed, если возможно, не могли бы вы разъяснить ,что может означать сочетание букв ЙУД-ВАВ-БЭТ-ЛАМЕД. немного предыстории. дело в том, что мне эти буквы мне четко проговорил во сне мужской голос несколько раз, настолько настойчиво, что целый день потом они звучали в голове. я пытаюсь уже больше недели разгадать ,в чем же смысл, используя и арканы таро . но я совсем недавно начала заниматься каббалой, и никак не могу понять это послание. извините, если не по теме.
Ответить

Вернуться в «Каббала»