Вопросы по Каббале
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: Вопросы по Каббале
Alice777, не коверкайте ник уважаемого Магистра, правильно Магистр IPSISIMUS
Опечатка, извиняюсь. буду внимательнее впредь
- Угольахмед
Alice777
Йот - Отшельник - путь
Вав - Иерофант - духовность
Бет - Маг - магия
Ламед - Сила - сила
Путем духовным в магии достигнеш силы. Это же очевидно.
Если брать, как целостное слово, то в зависимости от огласовок может означать:
юбилей
приток, ручей, поток
бараний рог
Так же Юваль это распостраненное мужское имя в еврейское среде.
А вот что это может быть, послание или имя духа - смотреть уже вам.
Йот - Отшельник - путь
Вав - Иерофант - духовность
Бет - Маг - магия
Ламед - Сила - сила
Путем духовным в магии достигнеш силы. Это же очевидно.
Если брать, как целостное слово, то в зависимости от огласовок может означать:
юбилей
приток, ручей, поток
бараний рог
Так же Юваль это распостраненное мужское имя в еврейское среде.
А вот что это может быть, послание или имя духа - смотреть уже вам.
Благодарю Вас, Мастер Unagdomed! а имя духа, Вы имеете в виду Юваль? что это за дух, если не секрет. извините за настойчивость и ламерские впоросы)
- Угольахмед
Alice777
Проявите самостоятельность.
Проявите самостоятельность.
Уважаемый Мастер Унагдомед.Хочу спросить у Вас.Медитируя на дерево Жизни я вошла в аспект Гебура.И почти сразу почувствовала на себе вспышку гнева,злость.Настроение сразу испортилось и разболелась голова.Я вот не могу понять в чём состоит моя ошибка? Потому что сама по себе сефира Гебура такая ,или я не использовала отправную точку Кетер? С уваженим к Вам и вашим знаниям.
"Нет религии выше истины"
- Угольахмед
Layra
Если вы входите в состояние строгости, гнева, яда и ярости (марс) - то собственно что вы хотите испытать?
Если вы входите в состояние строгости, гнева, яда и ярости (марс) - то собственно что вы хотите испытать?
Благодарю Вас за ответ,Мастер.Я так и думала.Просто увлеклась этой планетой и начала терять равновесие.С уважением к Вам!
Уважаемый Мастер Unagdomed.
Правильно ли я понимаю какие сефиры и цинароты характеризуют тот или иной путь?
Путь левой руки:
Бина, Гебура, Ход, Маг, Колесница, Сила, Повешенный, Дьявол, Солнце и Страшный Суд.
Срединный путь:
Кетер, Теферет, Йесод, Малькут, Верховная Жрица, Императрица, Справедливость, Умеренность, Башня и Мир.
Путь правой руки:
Хокма, Хесед, Йецах, Дурак, Император, Иерофант, Колесо Судьбы, Отшельник, Смерть, Звезда и Луна.
Правильно ли я понимаю какие сефиры и цинароты характеризуют тот или иной путь?
Путь левой руки:
Бина, Гебура, Ход, Маг, Колесница, Сила, Повешенный, Дьявол, Солнце и Страшный Суд.
Срединный путь:
Кетер, Теферет, Йесод, Малькут, Верховная Жрица, Императрица, Справедливость, Умеренность, Башня и Мир.
Путь правой руки:
Хокма, Хесед, Йецах, Дурак, Император, Иерофант, Колесо Судьбы, Отшельник, Смерть, Звезда и Луна.
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
- Угольахмед
SSS1
Да
Да
Благодарю Вас за ответ.Unagdomed писал(а):SSS1
Да
Уважаемый Мастер Unagdomed, я хотел бы свои кармические узлы отработать, потому что знаю, что там много проблем. И я так понимаю аркан Башня прекрасно для этого подходит.
Вы не могли бы подсказать, мне просто проводить поток аркана на себя или лучше медитировать на карту? С уважением.
Вы не могли бы подсказать, мне просто проводить поток аркана на себя или лучше медитировать на карту? С уважением.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
От проведения потока и простой медитации на аркан кармические узлы просто так не исчезнут и не развяжутся. Маленькие узелки может, но не более.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Жаль. Уважаемый Магистр IPSISIMUS, а вы не могли бы помочь, как тогда правильно сделать, чтобы пережечь кармические узлы?IPSISIMUS писал(а):От проведения потока и простой медитации на аркан кармические узлы просто так не исчезнут и не развяжутся. Маленькие узелки может, но не более.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Я отвечу вам дав три ключа.Isk писал(а):Жаль. Уважаемый Магистр IPSISIMUS, а вы не могли бы помочь, как тогда правильно сделать, чтобы пережечь кармические узлы?IPSISIMUS писал(а):От проведения потока и простой медитации на аркан кармические узлы просто так не исчезнут и не развяжутся. Маленькие узелки может, но не более.
Осознанность развивать, милосердие оказывать, закон жертвы соблюдать.
И запомните, если бы проведение потока и просто медитация на аркан избавляло от кармических грузов и узлов, то сейчас все были бы просветленными, а среди магов тем более !)
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, я вас понял), благодарю за ответ.
Уважаемый Мастер Унагдомед.Можно ли в ритуале укрепления Яхина призывать имя Бога на каждую его сефиру.Если нельзя.То почему? Буду признательна Вам за любой ответ.С уважением к Вам.
- Угольахмед
Layra
Вообщето в ритуале, и идет так. Каждой сефире соответствует имя.
Вообщето в ритуале, и идет так. Каждой сефире соответствует имя.
Благодарю Вас за ответ,Дорогой Мастер Унагдомед.Просто интересно,что на сефире гебура идёт призыв адом(красный) В любом случае спасибо.С уважением к Вам.
Какую форму может иметь козлиная голова из золота, как талисман Аркана Дьявол?
Полагаю, что он может быть и как сама голова козла, отлитая из золота, расположенная в определённой части помещения, и как изображение головы козла на плоскости, в том числе и простая стилизация под геометрическую фигуру в виде пентаграммы, которая отпечатывается на предмете и держится при себе.
Какую форму может иметь козлиная голова из золота, как талисман Аркана Дьявол?
Полагаю, что он может быть и как сама голова козла, отлитая из золота, расположенная в определённой части помещения, и как изображение головы козла на плоскости, в том числе и простая стилизация под геометрическую фигуру в виде пентаграммы, которая отпечатывается на предмете и держится при себе.
- Угольахмед
SSS1
Тут вас не форма головы козла должна интересовать.
Аркан дьявол протекает между Меркурием и Солцнем. Соответственно помио золота, должен присутствовать и алюминий. Да и если честно зачем вам она на стене - размер в магии штука относительная, больше зависит от вложенной энергии при освящении и уровню подключки. Лучше изготовить тогда кольцо - основа из алюминия, голова на печатке из золота и носить на соответствующем солнцу пальце.
Тут вас не форма головы козла должна интересовать.
Аркан дьявол протекает между Меркурием и Солцнем. Соответственно помио золота, должен присутствовать и алюминий. Да и если честно зачем вам она на стене - размер в магии штука относительная, больше зависит от вложенной энергии при освящении и уровню подключки. Лучше изготовить тогда кольцо - основа из алюминия, голова на печатке из золота и носить на соответствующем солнцу пальце.
Благодарю Вас за ответ Мастер Unagdomed.
Мастер Unagdomed, подскажите пожалуйста. Если я хочу развития эфирного тела, муладхара и свадхистана чакры, для всего этого идеально ведь подходит аркан Мир? Если ДА, то если его перед сном активировать именно с таким намерением (усиление эфирного тела, муладхара и свадхистана чакры) и оставлять под подушкой на ночь- будет результат?
- Угольахмед
Dиктория
Проработайте 3 Аркана
Отшельник (Малькут)
Мир (связующие каналы)
Правосудие (Иесод)
(Установка намерения именно на развитие центров)
Так же рекомендую добавить 22 псалом к этой практике.
(Таро это хорошо, но про Демиурга забывать тоже не надо. Вы же когда с рунами работаете про Одина не забываете.)
Но это даст развитие базису центров. Для лучшего проявления, потом еще нужно будет проработать Ход и Нецах и связующие с Малькутом и Иесодом цинароты.
Проработайте 3 Аркана
Отшельник (Малькут)
Мир (связующие каналы)
Правосудие (Иесод)
Так же рекомендую добавить 22 псалом к этой практике.
(Таро это хорошо, но про Демиурга забывать тоже не надо. Вы же когда с рунами работаете про Одина не забываете.)
Но это даст развитие базису центров. Для лучшего проявления, потом еще нужно будет проработать Ход и Нецах и связующие с Малькутом и Иесодом цинароты.
Понятно. Благодарю за помощь, уважаемый Мастер Unagdomed!
Можно уточнить у Вас некоторые соответствия? В ходе поиска соответствующего солнцу пальца мне пришлось переработать некоторую информацию и меня интересует правильность моих выводов.
Если соотношение чакр / щупалец намерения и сефир такое:
Кетер - Сахасрара.
Бина / Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура / Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход / Нецах - Щупальца намерения.
Йесод - Свадхистана.
Малькут - Муладхара.
А соотношение чакр и пальцев такое:
Большой - Сахасрара.
Указательный - Аджна.
Средний - Вишудха.
Безымянный - Манипура и Анахата.
Мизинец - Муладхара и Свадхистана.
То можно считать, что соотношение сефир и пальцев рук такое:
Кетер - Большой.
Бина / Хокма - Указательный.
Даат - Средний.
Гебура / Хесед и Тиферет - Безымянный.
Йесод / Малькут - Мизинец.
Туд есть два момента. Во-первых, я читал про то, что сефиры на Эц Хаим расположены соответственно левой и правой кистям рук и есть прямое соотношение с пятью пальцами, но я пока не обнаружил точной схемы соответствий и из-за этого пошёл таким путём. Во-вторых, я не обнаружил соответствий между пальцами рук и щупальцами намерения, но часто встречал информацию о том, что развитие Манипуры сильно влияет на них и решил, что они могут быть отнесены к блоку безымянного пальца из-за своей близости.
Будет ли правильным считать, что данные сефиры (Гебура, Хесед, Тиферет, Ход и Нецах) относятся к безымянному пальцу?
С соотношением металлов с чакрами и чакр с планетами была отдельная ситуация. Тут я пытался много разных схем соотнести, чтобы однозначный результат получить. Я узнал о том, что золото можно отнести и к Манипуре и к Анахате и этот подход (соотнесение металлов и чакр) очень сильно мне помог. Ведь соотнося металлы с планетами для последующего соотнесения планеты с чакрой я получал только несоответствия. Золото приписывают и Солнцу и Юпитеру, а в разных традициях к этим планетам приписывают разные чакры. Вообщем после того как я нашел соотношения металлов и чакр, а потом наложил всё это на соотношение чакр и пальцев, то у меня получилось следующее:
Если нам нужен предмет силы, который нужно, в соответствии с каббалистической традицией, носить на пальце, которому соответствует солнце, то мы исходим из того, что металлом солнца является золото, а золото соответствует чакрам Манипура и Анахата, которые в свою очередь соответствуют безымянному пальцу. Тогда получается, что независимо от ориентированности воздействия на чакру / сефиру, если это кольцо из золота (соответствует солнцу), то оно всегда подстраивается под безымянный палец.
Насколько правильны эти соотношения для каббалистической традиции?
Можно уточнить у Вас некоторые соответствия? В ходе поиска соответствующего солнцу пальца мне пришлось переработать некоторую информацию и меня интересует правильность моих выводов.
Если соотношение чакр / щупалец намерения и сефир такое:
Кетер - Сахасрара.
Бина / Хокма - Аджна.
Даат - Вишудха.
Гебура / Хесед - Анахата.
Тиферет - Манипура.
Ход / Нецах - Щупальца намерения.
Йесод - Свадхистана.
Малькут - Муладхара.
А соотношение чакр и пальцев такое:
Большой - Сахасрара.
Указательный - Аджна.
Средний - Вишудха.
Безымянный - Манипура и Анахата.
Мизинец - Муладхара и Свадхистана.
То можно считать, что соотношение сефир и пальцев рук такое:
Кетер - Большой.
Бина / Хокма - Указательный.
Даат - Средний.
Гебура / Хесед и Тиферет - Безымянный.
Йесод / Малькут - Мизинец.
Туд есть два момента. Во-первых, я читал про то, что сефиры на Эц Хаим расположены соответственно левой и правой кистям рук и есть прямое соотношение с пятью пальцами, но я пока не обнаружил точной схемы соответствий и из-за этого пошёл таким путём. Во-вторых, я не обнаружил соответствий между пальцами рук и щупальцами намерения, но часто встречал информацию о том, что развитие Манипуры сильно влияет на них и решил, что они могут быть отнесены к блоку безымянного пальца из-за своей близости.
Будет ли правильным считать, что данные сефиры (Гебура, Хесед, Тиферет, Ход и Нецах) относятся к безымянному пальцу?
С соотношением металлов с чакрами и чакр с планетами была отдельная ситуация. Тут я пытался много разных схем соотнести, чтобы однозначный результат получить. Я узнал о том, что золото можно отнести и к Манипуре и к Анахате и этот подход (соотнесение металлов и чакр) очень сильно мне помог. Ведь соотнося металлы с планетами для последующего соотнесения планеты с чакрой я получал только несоответствия. Золото приписывают и Солнцу и Юпитеру, а в разных традициях к этим планетам приписывают разные чакры. Вообщем после того как я нашел соотношения металлов и чакр, а потом наложил всё это на соотношение чакр и пальцев, то у меня получилось следующее:
Если нам нужен предмет силы, который нужно, в соответствии с каббалистической традицией, носить на пальце, которому соответствует солнце, то мы исходим из того, что металлом солнца является золото, а золото соответствует чакрам Манипура и Анахата, которые в свою очередь соответствуют безымянному пальцу. Тогда получается, что независимо от ориентированности воздействия на чакру / сефиру, если это кольцо из золота (соответствует солнцу), то оно всегда подстраивается под безымянный палец.
Насколько правильны эти соотношения для каббалистической традиции?
- DarkFoxing
Уважаемый Мастер Unagdomed, скажите пожалуйста, если я не люблю христианство, и с каждым днем все меньше нравится, то не будет ли проблем у меня с арканами? И я правильно понимаю аркан император увеличивает связь с каббалистическим и иудейским эгрегором, поэтому таким способом можно растить связь, если я нормально отношусь к евреям?
С Уважением.
С Уважением.
- Угольахмед
SSS1
Вы Зогар посмотрите, там есть точные соответствия.
DarkFoxing
Арканы корнями уходят в Египет и Меркабу. Моисей так как был жрецом, многое взял от туда и привнес в каббалу. Более плотная синхронизация Таро и Каббалы произошла позднее. Христианство по факту одно из ответвлений того же иудаизма. Связь с таро опосредована. Проблем не будет.
Вы Зогар посмотрите, там есть точные соответствия.
DarkFoxing
Арканы корнями уходят в Египет и Меркабу. Моисей так как был жрецом, многое взял от туда и привнес в каббалу. Более плотная синхронизация Таро и Каббалы произошла позднее. Христианство по факту одно из ответвлений того же иудаизма. Связь с таро опосредована. Проблем не будет.
- DarkFoxing
Ясно, спасибо большое за ответ, Уважаемый Мастер Unagdomed.
Уважаемый Мастер Unagdomed. Позвольте уточнить у Вас в этом вопросе. Меня это тоже интересует, но я не понял, какое намерение создавать при работе с арканом Мир?Unagdomed писал(а):Dиктория
Проработайте 3 Аркана
Отшельник (Малькут)
Мир (связующие каналы)
Правосудие (Иесод)
И я так понял, порядок проработки именно в той последовательности,что Вы дали: Отшельник, Мир, Правосудие?
- Угольахмед
тортик
Способов предостаточно, от мантрирования самой буквы и имени Бога соответствующей ей. До подключения к каналу и прохождения ситуаций.
Способов предостаточно, от мантрирования самой буквы и имени Бога соответствующей ей. До подключения к каналу и прохождения ситуаций.