SHACH писал(а):Здравствуйте Магистр, созрел такой вопрос:
На форуме не раз встречал утверждение о том, что системы в которых человек развивался а прошлой жизни даются ему лучше чем остальные. Тогда почему человек воплощается в разных странах и культурах, не эффективней ли было бы воплощаться в одной системе до полного её прохождения? Отчасти я понимаю, что существует замысел, план развития, обусловленный кармой, но всё же зачем усложнять, запутывать человека. Например зачем индус следующий своей системе, будет воплощён в православной стране?
P/S Прошу прощения если мой вопрос покажется глупым или же его задавали.
С уважением.
В разных странах и культурах, чтобы познать эти культуры, пройти опыт не только одной народности и ее быт, религию, психологию этноса, но и карму народности для опыта и постижения.
Человек воплощается не только на земле , но и в других мирах.
Поверьте мне, все намного сложнее, чем вы пытаетесь понять и упростить. Просто вы еще молоды и стараетесь все понять и осознать попроще, в меру развитости и свечения осознания, но есть осознания поболее и истина мира не так уж проста, как хотелось бы ее видеть.
Есть пернатые, птицы, но их много видов, у каждой свои повадки, рацион питания итд итп, так и люди должны пройти опыта больше,
чтобы стать лучше и выше. А если все упрощать, как вы говорите,
то зачем вообще тогда развиваться ?