Вначале, ваше сознание, Ваш мозг совершенно не понимали чего Вы хотите от него, потому и были сложности. Касательно самого исполнения. Когда вы представляли цвета радуги, пирамида была окрашена в них?lolo4ka писал(а):Здравствуйте Уважаемая Айла!
Отчитыаюсь: Моя пирамида маленькая и четырехгранная.Вращалась по часовой стрелке в пространстве и я не могла никак заставить пирамиду наполняться цветом а отом менять его каждый круг.Представляла цвета радуги :красный ,оранжевый хорошо представила,;желтый и зеленый с трудом но потом одолела все таки.Голубой и фиолетовый- хорошо, а вот синий с трудом.После тренировки все получаться стало.Задание показалось сначала трудным но поработав приятно осознать что задание сделала .
Спасибо!С Уважением!
ПРАКТИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Новые темы
Мы в социальных сетях
Re: ПРАКТИКА ВИЗУАЛИЗАЦИИ
спасибо большое за уточнение и пояснение на счёт фиолетового цвета, уважаемая Aila, обязательно сделаю как надо, с большим уважениемSchance, по заданию нужно было, что пира ида целиком была одного цвета, потом становилась второго и так согласно порядку цветов в спектре,а не грани. То есть, вся пирамидка красная, вся оранжевая и так далее.
Исправьтесь в исполнении задания. Касательно фиолетового, сложности визуаилазации обоснованы тем, что Вы сильно заземлены по нижним чакрам и Вам сложно уловить более высокие частоты (фиолетовый - сахасрара).
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Доброго времени суток! Благодарю за разъяснение и рекомендации, и конечно же за оценку. Буду исправляться.Aila писал(а):Lasha, в принципе, все хооршо, но Ваши результаты явственно показали, что у Вас ослабленная энергетика и Вам нужно заниматься чакрами
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Уважаемая Aila, посмотрите, пожалуйста, задание.
Визуализировал маленькую четырёхгранную пирамиду на столике. Пирамидка полупрозрачная, из хрусталя или какого-то другого кристалла. Внутри пирамидки виден полупрозрачный силуэт верблюда (опять образ из детства – тогда видел подобную пирамиду).
Пирамида поднимается вверх и начинает вращаться по часовой стрелке перед моим мысленным взором.
Красный цвет. Скорее тёмно-красный. Причём пирамида освещается изнутри, будто в нём фонарь – светится немного
Пирамида вращается. Оранжевый цвет.
Далее жёлтый цвет.
Далее зелёный.
Далее голубой. Вот тут было сложно представить. Голубой цвет всё время сбивался на синий.
Далее синий. И, наконец, фиолетовый.
Цвета представлял по порядку – по цвету чакр, начиная с муладхары.
Так, пирамида фиолетового цвета остановила вращение. Свечение погасло. И пирамидка опустилась обратно на плоскость.
Визуализировал маленькую четырёхгранную пирамиду на столике. Пирамидка полупрозрачная, из хрусталя или какого-то другого кристалла. Внутри пирамидки виден полупрозрачный силуэт верблюда (опять образ из детства – тогда видел подобную пирамиду).
Пирамида поднимается вверх и начинает вращаться по часовой стрелке перед моим мысленным взором.
Красный цвет. Скорее тёмно-красный. Причём пирамида освещается изнутри, будто в нём фонарь – светится немного
Далее жёлтый цвет.
Далее зелёный.
Далее голубой. Вот тут было сложно представить. Голубой цвет всё время сбивался на синий.
Так, пирамида фиолетового цвета остановила вращение. Свечение погасло. И пирамидка опустилась обратно на плоскость.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Да ,Уважаемая Айла,в них была окрашена парамида.Aila писал(а):Вначале, ваше сознание, Ваш мозг совершенно не понимали чего Вы хотите от него, потому и были сложности. Касательно самого исполнения. Когда вы представляли цвета радуги, пирамида была окрашена в них?lolo4ka писал(а):Здравствуйте Уважаемая Айла!
Отчитыаюсь: Моя пирамида маленькая и четырехгранная.Вращалась по часовой стрелке в пространстве и я не могла никак заставить пирамиду наполняться цветом а отом менять его каждый круг.Представляла цвета радуги :красный ,оранжевый хорошо представила,;желтый и зеленый с трудом но потом одолела все таки.Голубой и фиолетовый- хорошо, а вот синий с трудом.После тренировки все получаться стало.Задание показалось сначала трудным но поработав приятно осознать что задание сделала .
Спасибо!С Уважением!
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Разделила работу на несколько этапов, сначала четко в сознании держать пирамиду, потом вращать ее, потом окрашивать в цвета, самое трудное было окрашивать, легче работалось с ассоциациями. Поэтому разные цвета и разные пирамиды. Первая была красная, цвет не получался, поэтому я вспомнила рубиновую звезду и тогда все пошло. Пирамида была, как луч звезды на башне кремля - темно-красного цвета грани были белыми, стороны блестели, как бы подсвечивались изнутри. Крутила и по часовой и против часовой стрелки. Следующий оранжевый, пошла по накатанной дорожке - представила ярко-оранжевую морковку, выровняла ее по граням, чтобы цвет был чисто оранжевым представила ее почищенной, поэтому пирамида получилась шершавой и сочной, вращала тоже в разные стороны. Желтый- лимон, пирамида была не с острыми краями, стороны были бугристыми, как у лимона, прикольный получился лимон, тоже вращала во все стороны. Зеленый представила пучком зеленого лука, выложенного пирамидой, острые концы сходились в верхушке пирамиды, поэтому зеленые стороны сложены как из валиков, тоже любовалась со всех сторон. Следующий голубой и синий, так как это мои любимые цвета, проблем не было, голубой был цвета весеннего неба насыщенный, пирамида получилась четкая, острые грани, ровные стороны, вращала по часовой и против, делала ее и блестящей и матовой, , тоже любовалась. Синюю пирамиду представила из неровного стекла, как цвет моря, когда вечереет, поэтому стороны неровные, как рябь воды, но грани четкие прямые, вращала в обе стороны. А вот с фиолетовым цветом были проблемы. Иногда я четко вижу цвета, это получается само собой, закрываю глаза и вот они предо мной, в том числе и фиолетовый причем цвета очень яркие и сразу не уходят, а тут надо специально представить- и нет, пусто, причем нет и ассоциаций, что можно представить или вспомнить фиолетового цвета. Пришлось идти за подсказкой, дома есть цветная бумага, поэтому пирамида представилась склеенной из бумаги, но зато цвет фиолетовый, ровные грани и стороны, вращала тоже и по часовой и против часовой стрелки.
- Маленькая Ведьмочка
Задание не из легких.Пыталась проработать несколько раз,чтобы внимательно все воссоздать и запомнить.Представляю пирамиду,вроде не сложно,раскручиваю.Красный цвет вижу только в глубине пирамиды,концы пирамиды остаются прозрачными,оранжевый начинает заполнять пирамиду.А вот желтый тоже уходит в центр,как будто светится только ось пирамиды вокруг которой она и вращается.Краски не однотонные ,а горят огнем,как будто идет свечение.Зато зеленый цвет,горит настолько сильно.Он не только заполняет пирамиду,а изливает свет на пространство вокруг нее.Пытаюсь собрать его в пирамиду,не очень получается ему хочется изливаться в пространство.Но грани пирамиды вижу ясно.Голубой вижу хорошо,полностью заполняющим пирамиду.Синий темный и тоже пытается залить пространство,хотя менее чем зеленый.Фиолетовый так же хорош как голубой.Пирамида вращается по часовой стрелке.
Здравствуйте, уважаемая Aila. Да, цвета видела четко, но образ было удерживать тяжело.Aila писал(а):Насколько четко Вы видели цвета, легко ли было удерживать образ?lagus писал(а):Здравствуйте, уважаемая Aila. Благодарю вас за оценку моего предыдущего ответа. Вот мой ответ на следующее задание: сначала представила четырёхгранную пирамиду с квадратным основанием. Она была тёмного цвета. Потом начала её потихоньку раскручивать против часовой стрелки. И стали появляться цвета- ярко-красный, сменился светло-красным, потом ярко -оранжевый, ярко-жёлтый, ярко-зелёный, ярко-синий, фиолетовый. Все цвета светились светом. С уважением.
[ Post made via Mobile Device ]
- Milissenta
Здравствуйте, уважаемая Aila. Может быть из моего отчета не очень понятно, но при вращении моя пирамида окрашивалась полностью сначала в красный, затем в оранжевый, в желтый и так во все цвета спектра... Вся пирамида сразу целиком одного цвета была каждый раз.
Ну а в остальном буду практиковаться еще.
Спасибо, с уважением.
Ну а в остальном буду практиковаться еще.
Спасибо, с уважением.
Никто тебе ни враг, никто тебе ни друг, но всяк тебе - учитель...
Уважаемая Аила, с пирамидой продолжать тренироваться?
Когда у тебя плохое настроение-вспомни, что в этом виноваты Дементоры и съешь шоколадку.
- chertopoloh
здравствуйте, уважаемая Aila, большое спасибо за проверку задания и совет. Я поняла уже насчет этой чакры, работаю с этим, уже оранжевый цвет вижу лучше. Спасибо.Aila писал(а):Вам сложно воспринимать цвета свадхистаны, стало быть меньше всего энергии в данной чакре. Постарайтесь придти все таки к чистому оранжевому и прорабатывайте чакры.chertopoloh писал(а):здравствуйте, уважаемая Aila,
моя пирамида получилсь из стекла, прямоугольных кусочков стекла, заполняющих каждую сторону пирамиды . вращалась она против часовой стрелки плюс делала свой круг между тремя углами основания, касалась углов, как бы прыгала на них и все против часовой стрелки. с цветами было все хорошо кроме оранжевого, никак чистый оранжевый не получался. пыталась концентрироваться только на этом цвете в конце концов и пирамида у меня стала цвета солнца, между желтым, оранжевым и красным - сияющий огненный цвет. легче всего виделись красный и голубой цвета.
с уважением
С заданием справились
с уважением
Доброго времени суток,уважаемая Айла, я видать не правильно поняла Ваше задание, но вначале кстати пирамида у меня окрашивалась вся в один цвет , и только усиленно несколько дней я пыталась разделить цвета по граням, оказалось не правильно.Aila писал(а): Хорошо, но повторите все тоже самое, но верно по заданию, так чтобы вначале пирамида целиком красной была, потом оражевой и так далее
Попытка номер 2: пирамида висит в невесомости на чёрном фоне, я ей сразу даю установку быть красной и так далее по цветам. Все цвета хорошо видны и красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Только сложно один цвет долго держать он как бы выходит за пределы пирамиды и полностью стоит перед "взором", а если я загоняю их на место в пирамиду они уж быстро меняются менее минуты. Тренируюсь.
P.S. Спасибо за совет по музыке, очень скучно, но каждый вечер я стараюсь её прослушивать.
Уважаемая Aila, благодарю Вас за похвалу и прошу прощения за неверное выполнение задания. Переделала с учётом Ваших дополнений. Моя пирамида трехгранная, небольшая - 40 см в высоту. Вращать начинала по часовой стрелке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой, фиолетовый. Так пошли цвета, видеть их в полностью окрашенной пирамидке оказалось для меня проще, чем то что я сделала в первый раз. После я попробовала вращать пирамидку в обратную сторону и цвета повторились начиная с фиолетового по красный. Удерживать ее мне легко, с цветами проблем не возникло почти, за исключением голубого.Aila писал(а):
Вы не правильно выполнили задание, но самое исполнение очень хорошее, касательно сложностей с цветами я уже говорила раньше в отчетах другим.
Попробуйте выполнить верно задание. Вся пирамида должна светиться одним цветом
С уважением к Вам и Вашим знаниям.
Здравствуйте уважаемая Aila.
Очень интересное задание, неоднократно пробовал, наконец удалось добиться стабильной визуализации. А то при малейшем ослаблении концентрации пирамида становилась полупрозрачной и вращение из горизонтальной плоскости шло вразнос.
Теперь о результате. Пирамида 4-х гранная, вращается по часовой стрелке. Цвета меняются по порядку спектра: красный, оранжевый, желтый,зеленый ... Правда цвета меняются резко, без плавных переходов.
Вобщем, мне есть над чем еще работать и самое главное есть интерес и желание. Огромное Вам спасибо за науку и возможность подняться еще на ступеньку в саморазвитии.
С уважением!
[ Post made via Android ]
Очень интересное задание, неоднократно пробовал, наконец удалось добиться стабильной визуализации. А то при малейшем ослаблении концентрации пирамида становилась полупрозрачной и вращение из горизонтальной плоскости шло вразнос.
Теперь о результате. Пирамида 4-х гранная, вращается по часовой стрелке. Цвета меняются по порядку спектра: красный, оранжевый, желтый,зеленый ... Правда цвета меняются резко, без плавных переходов.
Вобщем, мне есть над чем еще работать и самое главное есть интерес и желание. Огромное Вам спасибо за науку и возможность подняться еще на ступеньку в саморазвитии.
С уважением!

Все хорошо, никаких замечаний, Вы справились, пробуйте еще для практикиЛучезар писал(а):Уважаемая Aila, посмотрите, пожалуйста, задание.
Далее жёлтый цвет.
Далее зелёный.
Ну, что Вам сказать? Вы не вытягиваете, Вы не осознаете до конца этого процесса. К тому же у Вас не проработы чакры выше анахаты. Тут только работатьКлавушка писал(а):Разделила работу на несколько этапов, сначала четко в сознании держать пирамиду, потом вращать ее, потом окрашивать в цвета, самое трудное было окрашивать, легче работалось с ассоциациями. Поэтому разные цвета и разные пирамиды. Первая была красная, цвет не получался, поэтому я вспомнила рубиновую звезду и тогда все пошло. Пирамида была, как луч звезды на башне кремля - темно-красного цвета грани были белыми, стороны блестели, как бы подсвечивались изнутри. Крутила и по часовой и против часовой стрелки. Следующий оранжевый, пошла по накатанной дорожке - представила ярко-оранжевую морковку, выровняла ее по граням, чтобы цвет был чисто оранжевым представила ее почищенной, поэтому пирамида получилась шершавой и сочной, вращала тоже в разные стороны. Желтый- лимон, пирамида была не с острыми краями, стороны были бугристыми, как у лимона, прикольный получился лимон, тоже вращала во все стороны. Зеленый представила пучком зеленого лука, выложенного пирамидой, острые концы сходились в верхушке пирамиды, поэтому зеленые стороны сложены как из валиков, тоже любовалась со всех сторон. Следующий голубой и синий, так как это мои любимые цвета, проблем не было, голубой был цвета весеннего неба насыщенный, пирамида получилась четкая, острые грани, ровные стороны, вращала по часовой и против, делала ее и блестящей и матовой, , тоже любовалась. Синюю пирамиду представила из неровного стекла, как цвет моря, когда вечереет, поэтому стороны неровные, как рябь воды, но грани четкие прямые, вращала в обе стороны. А вот с фиолетовым цветом были проблемы. Иногда я четко вижу цвета, это получается само собой, закрываю глаза и вот они предо мной, в том числе и фиолетовый причем цвета очень яркие и сразу не уходят, а тут надо специально представить- и нет, пусто, причем нет и ассоциаций, что можно представить или вспомнить фиолетового цвета. Пришлось идти за подсказкой, дома есть цветная бумага, поэтому пирамида представилась склеенной из бумаги, но зато цвет фиолетовый, ровные грани и стороны, вращала тоже и по часовой и против часовой стрелки.
Маленькая Ведьмочка, в принципе проработали практику хорошо. Обратите внимание на мулдахару и манипуру
lagus, это недостаток концентрации
АРНИКА, хорошо, работайте
Milissenta, хорошо, но продолжайте нарабатывать навык
Milissenta, хорошо, но продолжайте нарабатывать навык
да, набивайте навык, скоро я дам новое заданиеDarina Petrova писал(а):Уважаемая Аила, с пирамидой продолжать тренироваться?
chertopoloh, Вы на физическом практическом уровне тоже работайте
Вам не хватает концентрации, потому Вы не можете удержать образMilka писал(а):Доброго времени суток,уважаемая Айла, я видать не правильно поняла Ваше задание, но вначале кстати пирамида у меня окрашивалась вся в один цвет , и только усиленно несколько дней я пыталась разделить цвета по граням, оказалось не правильно.Aila писал(а): Хорошо, но повторите все тоже самое, но верно по заданию, так чтобы вначале пирамида целиком красной была, потом оражевой и так далее
Попытка номер 2: пирамида висит в невесомости на чёрном фоне, я ей сразу даю установку быть красной и так далее по цветам. Все цвета хорошо видны и красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Только сложно один цвет долго держать он как бы выходит за пределы пирамиды и полностью стоит перед "взором", а если я загоняю их на место в пирамиду они уж быстро меняются менее минуты. Тренируюсь.
P.S. Спасибо за совет по музыке, очень скучно, но каждый вечер я стараюсь её прослушивать.
Это хорошо, нарабатывайте еще. Голубой это вишудха, стало быть ослабление тамEiskalt писал(а):Уважаемая Aila, благодарю Вас за похвалу и прошу прощения за неверное выполнение задания. Переделала с учётом Ваших дополнений. Моя пирамида трехгранная, небольшая - 40 см в высоту. Вращать начинала по часовой стрелке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой, фиолетовый. Так пошли цвета, видеть их в полностью окрашенной пирамидке оказалось для меня проще, чем то что я сделала в первый раз. После я попробовала вращать пирамидку в обратную сторону и цвета повторились начиная с фиолетового по красный. Удерживать ее мне легко, с цветами проблем не возникло почти, за исключением голубого.Aila писал(а):
Вы не правильно выполнили задание, но самое исполнение очень хорошее, касательно сложностей с цветами я уже говорила раньше в отчетах другим.
Попробуйте выполнить верно задание. Вся пирамида должна светиться одним цветом
С уважением к Вам и Вашим знаниям.
Тут совет один, Вы и сами понимаете - тренировать концентрациюSomeone писал(а):Здравствуйте уважаемая Aila.
С уважением!
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Благодарю вас, уважаемая Aila! Буду работать.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
- Nelya de Giz
Благодарю вас, уважаемая Aila, что проверили мой ответ.
Продолжаю тренировки с визуализацией.
Представляла четырёхгранную пирамиду, вращающуюся против часовой стрелке. Сложности возникли с голубым цветом, остальные цвета получились нормально, а также с концентрацией.
Продолжаю тренировки с визуализацией.
Представляла четырёхгранную пирамиду, вращающуюся против часовой стрелке. Сложности возникли с голубым цветом, остальные цвета получились нормально, а также с концентрацией.
Уважаемая Аила для меня это очень шокирующее открытие, но я не могу выполнить это задание. Буду конечно и дальше пробовать.
Когда у тебя плохое настроение-вспомни, что в этом виноваты Дементоры и съешь шоколадку.
Благодарю вас за ответ, уважаемая Aila.
С Муладхарой и Свадхистаной у меня действительно есть проблемы.
С пирамидкой продолжаю тренироваться. Теперь нет проблемы с цветами, крутится в любую сторону и в любом темпе. Заметила, что теперь мне требуется намного меньше концентрации для этого упражнения. И бывает, когда задумаюсь о чем-нибудь, пирамида сама появляется в сознании.
С Муладхарой и Свадхистаной у меня действительно есть проблемы.
С пирамидкой продолжаю тренироваться. Теперь нет проблемы с цветами, крутится в любую сторону и в любом темпе. Заметила, что теперь мне требуется намного меньше концентрации для этого упражнения. И бывает, когда задумаюсь о чем-нибудь, пирамида сама появляется в сознании.
Спасибо, уважаемая Aila, за оценку задания и рекомендации.Aila писал(а):Rochas, у вас плохо с концентрацией, Вам нужно нарабатывать практику визцализации и у Вас слабость свадхистаны, вишудхи. Вообщем, продолжайте практиковать данную методику
Да, слабость данных чакр имеет место.
Продолжаю работать с пирамидой и с музыкой (предыдущее задание)
Darina Petrova, значит проблемы с восприятием и концентрацией
- Маленькая Ведьмочка
Благодарю Вас Дорогая Аила,как же развивать данные чакры?Медитацией?Aila писал(а):Маленькая Ведьмочка, в принципе проработали практику хорошо. Обратите внимание на мулдахару и манипуру