ЮМОР ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ )))
Re: ЮМОР ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ )))
Мастер Миран благодарю что напомнили что скоро Новый Год,а то я совсем забыла со всеми этими потрясениями.Вы такой замечательный человек,все во время напоминаете))С Уважением.
Из вполне себе серьезного издания: Топорков А. Русский эротический фольклор. Из архивных разысканий по русской фольклорной эротике.
Глава: ЭРОТИКА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Народная медицина составляет значимый пласт в русской фольклорной культуре. И, что вполне естественно, как и любое другое явление человеческой цивилизации, она имеет не только серьезную, практическую сторону, но и пародийную, шутовскую. В крестьянской среде среди парней были распространены нескромные, эротического порядка пародии на медицинские рецепты. Один из таких текстов (рецепт против венерической болезни) был записан в 1926 году в Кулижской волости Ярославской губернии собирателем М. Зиминым:
«Возьми: Две унции дристунции, Две драхмы обсирахмы, Перцу стрючок, Седой куны клочок. Всё это истолочь, Два раза по мудам проволочь. Сварить. Три раза «ебену мать» проговорить, Намазать на ежовую кожу И прилепить себе на рожу».
Далее собиратель замечал: «Любопытно, что таких рецептов у ребят (парней. — Т. И.) очень много, но, к сожалению, я их уже забыл и привести в качестве иллюстрации не могу»1.
1 Санкт-Петербургское отделение архива Российской Академии наук, ф. 849, оп. 1, ед. хр. 562, л. 1105.
Глава: ЭРОТИКА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Народная медицина составляет значимый пласт в русской фольклорной культуре. И, что вполне естественно, как и любое другое явление человеческой цивилизации, она имеет не только серьезную, практическую сторону, но и пародийную, шутовскую. В крестьянской среде среди парней были распространены нескромные, эротического порядка пародии на медицинские рецепты. Один из таких текстов (рецепт против венерической болезни) был записан в 1926 году в Кулижской волости Ярославской губернии собирателем М. Зиминым:
«Возьми: Две унции дристунции, Две драхмы обсирахмы, Перцу стрючок, Седой куны клочок. Всё это истолочь, Два раза по мудам проволочь. Сварить. Три раза «ебену мать» проговорить, Намазать на ежовую кожу И прилепить себе на рожу».
Далее собиратель замечал: «Любопытно, что таких рецептов у ребят (парней. — Т. И.) очень много, но, к сожалению, я их уже забыл и привести в качестве иллюстрации не могу»1.
1 Санкт-Петербургское отделение архива Российской Академии наук, ф. 849, оп. 1, ед. хр. 562, л. 1105.
Вот еще один, в качестве иллюстрации (орфография автора сохранена))):Поморка писал(а):.
Далее собиратель замечал: «Любопытно, что таких рецептов у ребят (парней. — Т. И.) очень много, но, к сожалению, я их уже забыл и привести в качестве иллюстрации не могу»
"Бери сперва укропу, Потом собачью жопу, Две пилотки телячих, Бычий член, и два собачих, Две гусиных лапки, И секель старой бабки, 25 картошек, 17 мандавошек, Ведро воды хренакс туды, Охапку дров и суп готов!"
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/

Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)

Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)

*Советские времена, звонит в церковь секретарь парткома.
Батюшка берет трубку.
- Алло, это из парткома беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста 12 штук.
- Хрен вам, а не стулья! В прошлый раз дал вам скамейки, так вы их матерными словами исцарапали.
- Ах, так! Тогда хрен вам пионеров в церковный хор!
- Ах, хрен нам пионеров, тогда хрен вам монахов на субботник!
- Тогда хрен вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, хрен нам комсомольцев, так хрен вам монашек в сауну!
- А за такие слова, батюшка, и партбилет на стол положить можно!!!
*Бог следит за тобой! Проживи так, чтобы ему не было скучно!
*- Батюшка, откуда у вас фингал под глазом?
- Сначала было слово, сын мой...
*Голос в реанимации: - Мы его теряем! Мы его потеряли!!!
Голос сверху: Всё нормально! Мы нашли его!
*Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
*Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
*На воскресном богослужении пастор предлагает общине:
- Закроем глаза и обратимся к Господу с молитвой: "Господи! открой нам глаза..."
*Религия - это когда толстые учат худых соблюдать посты.
*Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Батюшка берет трубку.
- Алло, это из парткома беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев не хватает. Пришлите нам, пожалуйста 12 штук.
- Хрен вам, а не стулья! В прошлый раз дал вам скамейки, так вы их матерными словами исцарапали.
- Ах, так! Тогда хрен вам пионеров в церковный хор!
- Ах, хрен нам пионеров, тогда хрен вам монахов на субботник!
- Тогда хрен вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, хрен нам комсомольцев, так хрен вам монашек в сауну!
- А за такие слова, батюшка, и партбилет на стол положить можно!!!
*Бог следит за тобой! Проживи так, чтобы ему не было скучно!
*- Батюшка, откуда у вас фингал под глазом?
- Сначала было слово, сын мой...
*Голос в реанимации: - Мы его теряем! Мы его потеряли!!!
Голос сверху: Всё нормально! Мы нашли его!
*Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
*Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.
*На воскресном богослужении пастор предлагает общине:
- Закроем глаза и обратимся к Господу с молитвой: "Господи! открой нам глаза..."
*Религия - это когда толстые учат худых соблюдать посты.
*Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Со слов соседа.В субботу утром купил топор.Не маленький.И держа его в руках , зашел в рядом стоящий водоликерочный магазин купить выпивку.Продавец окинул меня взглядом , выдал бутылку виски и задумчиво пробормотал-Интересные выходные намечаются!До вас зашли двое купить выпивку. Один с пилой, другой с мачете....
- Выходной: проснулся, позавтракал, стемнело.
- Когда мой муж косячит,.. то как человек, я его понимаю, конечно... Но, как баба, я просто обязана устроить грандиозный скандал!
- Замечательное лето! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь!!! Единственный минус - босоножки на тёплый носок не лезут!
- В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса! Что разбудите, то и получите!!!
- А помните школу? За время звучания фразы: "И так, к доске пойдет...", мы успевали получить легкий инфаркт и помолиться... А некоторые еще успевали выучить половину заданного на дом.
- Вот мужики пошли!!! Первая позвони, первая заговори, первая напиши, первая предложи.... А может тебе еще и цветы блин подарить, когда я на машине за тобой заеду?!
- Не надо быть чересчур упрямой. Если нужный тебе номер занят - набери другой.
- После культурных посиделок на кухне у моей подружки я никак не могла найти входную дверь, затем видимо нашла... но зачем я принесла ее домой... не помню.
- Как говорила моя бабушка, мужики бывают двух типов: одни для огорода, другие для хоровода...
- Весна, как женщина. Говорит: "Уже иду", а сама сидит в халате с мокрой головой и ногти красит.
- Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах!
- Что за выражение: "Ты вынесла мне мозг"? Так и скажи: "Дорогая, у меня не хватает аргументов, чтобы парировать твоим блистательным доводам"
- Иногда смотришь на мужика, думаешь - рыцарь в доспехах! Приглядишься - балабол в фольге!
- Удивительная мужская логика - жениться на Жар-Птице... А потом выщипывать из нее перья, чтобы она стала обыкновенной курицей!
- Странный народ эти мужики, сначала молчал три месяца — потом смс: «Привет, ты куда пропала?» так и хочется ответить: «от Тебя пряталась»...
- Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
- "Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых." Забавная игра общества в приличных людей.
- - У тебя красивые глаза! Уверен, ты классно ими видишь!
- Чтобы стресса избежать, надо выпить и поржать...
- Девочки, взрослейте у плиты, а не с тушью у зеркала. Ведь тот, с кем суждено быть вместе, ждёт, что его кормить будут, а не глазами хлопать.
- Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю … Чувствую, путной старухи из меня не получится...
- Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!
- Дорогой Дедушка Мороз, я была хорошей девочкой весь год... Хм... Ну почти весь год... Хм... Ну иногда... Хм... Ну пару раз то точно была... Ой, да и ладно!!!... Куплю всё сама;))
- Русский народ обычно не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией...
- Девушкам как правило безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает.
- Египетские акулы видели многое, но русских со словами: "Вау! Дельфины!" боятся до сих пор.
- Муж - это мужчина, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор живущий с вами...
- И почему я...здоровый мужик, с трёхдневной щетиной, должен откликаться на слово: "пупсик"?
- Самая высокоморальная и неприступная женщина - это та, которая помнит, что не побрила ноги.
- Черт знает что я говорю, когда здороваюсь в наушниках.
- Идёт налево - песнь заводит, направо - сказку говорит... Не думайте, не кот учёный... женатый просто, этот тип!
- Умный муж позволяет жене знать, где у него заначка. Это повышает доверие в семье, женскую самооценку и безопасность основной заначки.
- В логической цепочке "Мужик сказал — мужик сделал" почти всегда отсутствует "Мужик подумал".
- С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...
- Как посмотрю на вас, так за себя нестыдно.
- Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
- Когда мой муж косячит,.. то как человек, я его понимаю, конечно... Но, как баба, я просто обязана устроить грандиозный скандал!
- Замечательное лето! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь!!! Единственный минус - босоножки на тёплый носок не лезут!
- В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса! Что разбудите, то и получите!!!
- А помните школу? За время звучания фразы: "И так, к доске пойдет...", мы успевали получить легкий инфаркт и помолиться... А некоторые еще успевали выучить половину заданного на дом.
- Вот мужики пошли!!! Первая позвони, первая заговори, первая напиши, первая предложи.... А может тебе еще и цветы блин подарить, когда я на машине за тобой заеду?!
- Не надо быть чересчур упрямой. Если нужный тебе номер занят - набери другой.
- После культурных посиделок на кухне у моей подружки я никак не могла найти входную дверь, затем видимо нашла... но зачем я принесла ее домой... не помню.
- Как говорила моя бабушка, мужики бывают двух типов: одни для огорода, другие для хоровода...
- Весна, как женщина. Говорит: "Уже иду", а сама сидит в халате с мокрой головой и ногти красит.
- Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах!
- Что за выражение: "Ты вынесла мне мозг"? Так и скажи: "Дорогая, у меня не хватает аргументов, чтобы парировать твоим блистательным доводам"
- Иногда смотришь на мужика, думаешь - рыцарь в доспехах! Приглядишься - балабол в фольге!
- Удивительная мужская логика - жениться на Жар-Птице... А потом выщипывать из нее перья, чтобы она стала обыкновенной курицей!
- Странный народ эти мужики, сначала молчал три месяца — потом смс: «Привет, ты куда пропала?» так и хочется ответить: «от Тебя пряталась»...
- Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
- "Взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых." Забавная игра общества в приличных людей.
- - У тебя красивые глаза! Уверен, ты классно ими видишь!
- Чтобы стресса избежать, надо выпить и поржать...
- Девочки, взрослейте у плиты, а не с тушью у зеркала. Ведь тот, с кем суждено быть вместе, ждёт, что его кормить будут, а не глазами хлопать.
- Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю … Чувствую, путной старухи из меня не получится...
- Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!
- Дорогой Дедушка Мороз, я была хорошей девочкой весь год... Хм... Ну почти весь год... Хм... Ну иногда... Хм... Ну пару раз то точно была... Ой, да и ладно!!!... Куплю всё сама;))
- Русский народ обычно не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией...
- Девушкам как правило безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает.
- Египетские акулы видели многое, но русских со словами: "Вау! Дельфины!" боятся до сих пор.
- Муж - это мужчина, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей, говорящей всякую херню, и как не странно до сих пор живущий с вами...
- И почему я...здоровый мужик, с трёхдневной щетиной, должен откликаться на слово: "пупсик"?
- Самая высокоморальная и неприступная женщина - это та, которая помнит, что не побрила ноги.
- Черт знает что я говорю, когда здороваюсь в наушниках.
- Идёт налево - песнь заводит, направо - сказку говорит... Не думайте, не кот учёный... женатый просто, этот тип!
- Умный муж позволяет жене знать, где у него заначка. Это повышает доверие в семье, женскую самооценку и безопасность основной заначки.
- В логической цепочке "Мужик сказал — мужик сделал" почти всегда отсутствует "Мужик подумал".
- С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...
- Как посмотрю на вас, так за себя нестыдно.
- Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Каждому живётся хорошо или плохо в зависимости от того, что он сам по этому поводу думает. Монтень
Оптимизм: Стакан наполовину полон.
Пессимизм: Стакан наполовину пуст.
Буддизм: Стакана на самом деле нет.
Солипсизм: Стакан есть только у меня, а весь мир — мой алкогольный бред.
Иудаизм: Ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
Православие: Стакан наполовину пуст за грехи наши!
Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
Фрейдизм: В детстве вам недоливали.
Стоицизм: Да, стакан наполовину пуст и так мне и надо!
Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
Социализм: Стакан пустой, зато у всех одинаково!
Раста: Почем стакан?..
Астрофизика: У нас мало данных. Надо построить телескоп по-больше.
Кришнаиты: Купите эту книгу про полные стаканы!
Йоги: Ты и есть стакан и его содержимое.
Пелевин: Стакан не пуст и не полон, это и не стакан вовсе, и это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
Пессимизм: Стакан наполовину пуст.
Буддизм: Стакана на самом деле нет.
Солипсизм: Стакан есть только у меня, а весь мир — мой алкогольный бред.
Иудаизм: Ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
Православие: Стакан наполовину пуст за грехи наши!
Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
Фрейдизм: В детстве вам недоливали.
Стоицизм: Да, стакан наполовину пуст и так мне и надо!
Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
Социализм: Стакан пустой, зато у всех одинаково!
Раста: Почем стакан?..
Астрофизика: У нас мало данных. Надо построить телескоп по-больше.
Кришнаиты: Купите эту книгу про полные стаканы!
Йоги: Ты и есть стакан и его содержимое.
Пелевин: Стакан не пуст и не полон, это и не стакан вовсе, и это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
- pit347
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Уважаемый ГОР, класно, благодарю!
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Дорога возникает под шагами идущего.