Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
valkirija

Сообщение valkirija »

Я не курю,хотя долгое время баловалась.Потом легко отказалась от сигарет.И прямо упиваюсь этим фактом,что не вошло у меня это в привычку.А вообще ,мы же маги,мы не должны зависеть ни от каких привычек.
vedez

Сообщение vedez »

не курю, и очень раздражает когда на остановке кто-то курит по ветру, либо меняю течение ветра либо желаю чтоб каждая сигарета перцом чили отдавала.)

соглачен с valkirija ы не должны зависеть ни от каких привычек.
vedez

Сообщение vedez »

прошу прощение за ошибки, пишу в темноте? мажу мимо клавиатуры.
Камелия

Сообщение Камелия »

Друзья мои, а может быть напишите здесь о том, как Вы бросили курить, какие методы использовали и, что именно вам помогло.

Пока только несколько форумчан написали об этом.

А ведь как было бы чудесно начать этот Новый Год без курения !

С уважением ко всем написавшим.
kombinator

Сообщение kombinator »

Я курить не бросал , поскольку и не курил никогда .

Курить вообще то вредно...

Как это ни банально звучит, курение приводит к возникновению опасных заболеваний !

С уважением.
Asmodeus_16

Сообщение Asmodeus_16 »

vedez пишет:не курю, и очень раздражает когда на остановке кто-то курит по ветру, либо меняю течение ветра либо желаю чтоб каждая сигарета перцем чили отдавала.)

согласен с valkirija мы не должны зависеть ни от каких привычек.
Полностью разделяю это мнение - не курил и не собираюсь, а курящие люди в окружении очень раздражают.
Вроде бы это личное дело каждого, но зависеть от чего-либо - это глупо.
Ona

Сообщение Ona »

Камелия пишет:
Друзья мои, а может быть напишите здесь о том, как Вы бросили курить, какие методы использовали и, что именно вам помогло.

Мне, честно говоря, трудно понять, как это: чтоб взрослый человек не мог себе четко раз и навсегда отказать в чем-то.

Но расскажу, как я боролась с вредными привычками в подростковом возрасте, только врядли это кому-то поможет.

Курить я попробовала в 16. Сразу через месяц это была пачка крепких в день и просыпание ночью с жутким желанием посмолить. Я уверена, что эта зависимость от сигарет где-то в генах: мой покойный дед курил с 5-ти лет и умер от рака легких.
Вобщем, я тогда решила предпринять меры. И пообещала Господу больше не курить. Тогда для меня это был единственный и сильнейший метод. Все получилось, а по-другому и быть не могло.

С алкоголем. Лет в 17 я поняла, что перебираю. Тогда отказалась от алкоголя полностью на полтора года. После вернулась к умеренному употреблению.

Скажу, что у меня врожденно сильная тяга к опьяняющим веществам и быстрое установление зависимости.
Сейчас, когда я развита в достаточной мере, чтоб контролировать все это, я абсолютно ничего себе не запрещаю и употребляю, что хочу.

Сигареты я так и не курю и не буду.
НЕХИР

Сообщение НЕХИР »

у меня тоже врожденное сильное стремление к табаку и алкоголю по отцовской линии, но это на меня никак не влияет абсолютно . Кто то советовал за место сигарет из веток черемухи настругать спичек, кто то сбрасывать такие привычки на кладбище(тупизм) . Живите нормально если определились что вам это не нужно сможете бросить нет так нет , гены в привычках не причем ваша воля единственный фактор определяющий то что вы можете.
Асфодель

Сообщение Асфодель »

&quot-... ваша воля единственный фактор определяющий то, что вы можете.&quot-

просто_прохожий

Сообщение просто_прохожий »

Я не курильщица , я- сластена и отказываться от конфеток и шоколадок не собираюсь)))
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Сейчас вдруг подумалось, бросить курить для курильщиков зачастую задача непосильная... я как не курящий человек об этом слышу практически ежедневно. С другой стороны - для мага очень важно иметь крепкую силу воли. Возможно воспитывать ее можно начать с воли бросить курить? Ну а для сластен, к коим я себя тоже отношу...))) ограничить себя в употреблении сладостей!
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

просто_прохожий пишет:Я не курильщица , я- сластена и отказываться от конфеток и шоколадок не собираюсь)))
Ну сладкое тоже вредно..........
А если посмотреть на все общими глазами- сейчас вообще вредно и есть,курить и пить. Потому что везде одна отрава, химия, и вещества способствующие привыканию.
просто_прохожий

Ну не знаю...
Даже когда сижу на диете от шоколадок не отказываюсь, опять же по последним исследованиям ученых ,в шоколаде присутствует гормон радости.
Ona

Сообщение Ona »

Миран пишет: сейчас вообще вредно и есть,курить и пить. Потому что везде одна отрава, химия, и вещества способствующие привыканию.

Брат Миран абсолютно прав.

Вобщем, я такой вывод сделала дя себя уже давно: в нашей стране(Украина) можно употреблять продукты детского питания, продукты с эко-ферм, импортые алкоголь, йогурты и сладости, чай.
А так же то, что растет на собственной грядке)))

просто_прохожий

Все равно его не брошу потому ,что он хороший ! ( я имею ввиду шоколад).
Камелия

Сообщение Камелия »

Смотрю я, не особо друзья мои, вы даете советы конкретые - как бросит курить....

Делюсь с вами - вот таким ритуальчиком, может кому и пригодится:

В полночь возьмите нитку с иголкой и какой-нибудь лоскуток от старой одежды курильщика, той, которую он больше не носит. Сделайте несколько стежков и скажите:

&quot-На острове Буяне, на море-океане, стоит камень большой, на том камне сижу я, раба Божья (имя), красная девица, мастерица, держу иголку тонкую, держу иголку звонкую, нитью шелковою вышиваю, раба Божьего (имя) от напасти охраняю. Прочь отступи, привычка дурная, прочь отступи, привычка бесовская. Во имя Отца и Сына и Духа Святаго. Аминь. Аминь. Аминь&quot-.

Лоскуток со стежками затем нужно сжечь, а пепел выкинуть в помойку мли туалет.

Пальмира
Контактная информация:

Сообщение Пальмира »

уважаемая Камелия , как бы этот ритуальчик приспособить для спасения от конфеток-шоколадак и жгучей любви к вкусностям?
Пальмира
Контактная информация:

Сообщение Пальмира »

простите за втрой пост, не найду никак кнопку &quot-редактировать&quot-

чтоб бросить курить надо , чтоб человек САМ очень сильно захотел.
а потом и друзьям не грех помочь.
у меня так мужу друзья помогли. он созрел и сильно хотел бросить.
друзья сделали очень просто. собрались мы в прошлом году на новогодние канукулы. стоим в аэропорту. муж давай всем рассказывать, как он хочет бросить курить. его спросили :&quot-хочешь бросить ?&quot-
&quot-хочу&quot-
&quot-так давай бросай прямо сейчас&quot-
&quot-как?&quot-
и тут они ег о выводят на спор. и ставят условия спора- муж год не курит, если проигрывает, то ведет всех присутсвующих (18 лиц) в дорогой ресторан. причем меню выбирают выигравшие. 27 уже год будет
НЕХИР

Сообщение НЕХИР »

если человек сам не захочет ничего не выйдет , захотите бросите лишь усилием воли.
НЕХИР

Сообщение НЕХИР »

по моему тут больше лярв своих жалеют чем хотят избавиться от них и себя как же ни будут без них.
Камелия

Сообщение Камелия »

Пальмира пишет:уважаемая Камелия , как бы этот ритуальчик приспособить для спасения от конфеток-шоколадак и жгучей любви к вкусностям?

Пальмира, для этого найду, на днях, другой ритуал. И все будет окей )))))
Пальмира
Контактная информация:

Сообщение Пальмира »

в нашем случае лярва жадности оказалась сильнее
Ona

Сообщение Ona »

НЕХИР пишет:захотите бросите лишь усилием воли.

Да, это истинная правда. Есть там какая-то книга, я даже ее бывшему мужу покупала, по которой люди бросают курить не &quot-методом усилия воли&quot-. У меня дядька родной по такой книге бросил, после многочисленных безуспешных попыток. А после того уже много лет прошло, и нет мучений, нет желания курить.

А особо, тех, кто бросил усилием воли, отличает привычка на подсознательном, они даже зубочистку будут держать, как сигарету. У меня такое долго было.
А вот после этой книги вроде нет такого.
просто_прохожий

Пальмира пишет:уважаемая Камелия , как бы этот ритуальчик приспособить для спасения от конфеток-шоколадак и жгучей любви к вкусностям?

А зачем спасаться? Если фигуру не портит?)))
Ona

Сообщение Ona »

просто_прохожий пишет:

А зачем спасаться? Если фигуру не портит?)))

Чтоб не садить печень) Это мое мнение.
просто_прохожий

С дуру печень можно не только этим посадить, я здесь разговариваю с умными людьми.)
Ona

Сообщение Ona »

Я согласна: есть шоколад, который можно немного, совсем немного кушать ежедневно.
Среди отечественных производителей таких нет.

Из сладкого самым безопасным является желе, пудинги, кисели. Желейные конфеты, но только импортные и не все.

В наше время приходится столь придирчиво изучать состав, что в итоге ездишь по всему городу в поисках чего-то съедобного.

И насчет табака, кстати, то же самое. Купить нормальные сигары или сигариллы порой просто негде. А бывает, - они уже потеряли свои качества от того, что отсырели во время транспортировки по нескольку раз.
Lady_Z

Сообщение Lady_Z »

Добрый вечер, дорогие форумчане!
я думаю что бросить курить человек может либо по своей воле, осознав всю опасность курения. или от испуга. в свое время моему отцу врач (единственный который мог ему помочь ) сказал еще одна сигарета, и не обращайся ко мне. вторая- и ты сдохнешь. так за 1 день отец оставил сигареты. НО упал на сладости, особенно на мучное. продолжалось это мес 2.. щас все в порядке. А курить или не курить это личное дело каждого.
скажу еще про кальян. его курение приравнивают к пачке сигарет. и очень не гигиенично и небезопасно курить не свой личный кальян, даже надевая пластмассовый колпачек на него.
С Уважением.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Расскажите мне чем валерьянка отличается по действию от сигарет?
Ona

Сообщение Ona »

Lady_Z пишет:
скажу еще про кальян. его курение приравнивают к пачке сигарет. и очень не гигиенично и небезопасно курить не свой личный кальян, даже надевая пластмассовый колпачек на него.
С Уважением.

В наше время никогда не знаешь, что за табак тебе подсунут и это самое неприятное.

Ona

Сообщение Ona »

Валериана снимает всякого рода спазмы сосудов и желудка. Я так понимаю - сосуды расщиряет.
А курение сосуды сужает.
Ответить

Вернуться в «*Общение»