А есть ли ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

так давайте ценить это столь редкое явление.. и дружить искренне и с отдачей..
Aurelija

Сообщение Aurelija »

[quote="~Lilit~"]так давайте ценить это столь редкое явление.. и дружить искренне и с отдачей..[/quote

:cvet5: :cvet5: :cvet5:
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

приятно))
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Присоединяюсь, давайте будем ценить и женскую, и мужскую дружбу, а так же все добрые и светлые чувства... )))
Как говорил кот Леопольд: " ребята - давайте жить дружно!!!" ))))
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

живите дружно, но с умом))
susanna

Сообщение susanna »

Fedor81 пишет:Да все так...))) Женщины , вы так прекрасны и так коварны...))) Но ваше коварство ровно на столько , насколько позволит вам мужчина...)))

Настоящая женщина это понимает! Хоть и ходит пословица-шея там,не шея.Но голова-то независима все равно!Шея может показать направление,но решать-голове! :cowboy:

Некоторые мужчины позволяют своей женщине даже и "прибуреть" немного,но лишь потому,что им это самим нравится,а не потому что она такая вот вся крутая. :brunette:
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

ценить таких мужчин только остается))
ЗЛАТА

Сообщение ЗЛАТА »

Всем привет! :cvet2:

Бытуют разные мнения относительно этого явления ), у всех все по-разному получается и складывается- в связи с этим рождаются абсолютно разные мнения о женской дружбе, может ли быть она вообще? Есть она или нет?.. Если в гугле ввести «женская дружба», то появляется огромное количество заголовков, котороые созвучны с моим, если ввести в поиск цитаты о женской дружбе, то находится в большем количестве высказывания известных личностей о несуществовании и отрицании женской дружбы) вот, к примеру )

Женская дружба — это когда двое завидуют молча. (NN)

Из двух друзей(подруг) один(а) всегда раб(а) другого, хотя часто ни один(а) из них в этом себе не признается. (Михаил Юрьевич Лермонтов)

Женская дружба существует до тех пор, пока интересы женщин не пересекаются.

Дружба между женщинами — всего лишь пакт о ненападении.
(Анри де Монтерлан)

Ты не обязана рассказывать мужчине о своих недостатках, это с радостью сделают твои подруги.

Дружба двух женщин — всегда заговор против третьей.
(Карр)

Радостей в жизни немного, но все же бывает, что подружке не повезет.

И все вэтом роде :smile68: )))))))
susanna

Сообщение susanna »

История была интересная в жизни.Дружили три подруги,все были разведены или не замужем(общий объединяющий общественный статус налицо).Вместе ходили даже в харизматическую церковь,служили Христу.И вот одна из них борзо так вышла замуж,не по "понятиям" поступила.Дружба кончилась мгновенно! Склоки,сплетни,"обличения" в нечистоте полились потоками так,что их пастор публично извинялся за такое вот оголтелое поведения среди последователей религии любви и мира.Буквально травили ее!
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

susanna пишет:История была интересная в жизни.Дружили три подруги,все были разведены или не замужем(общий объединяющий общественный статус налицо).Вместе ходили даже в харизматическую церковь,служили Христу.И вот одна из них борзо так вышла замуж,не по "понятиям" поступила.Дружба кончилась мгновенно! Склоки,сплетни,"обличения" в нечистоте полились потоками так,что их пастор публично извинялся за такое вот оголтелое поведения среди последователей религии любви и мира.Буквально травили ее!
на это могу привести пример, того же в плане общественного статуса)) только их больше было.. пятеро.. только вот уже две остались, остальных благополучно выдали замуж)) но общение как было так и есть))
susanna

Сообщение susanna »

По-нормальному так и должно быть,Лилит! Но эти же были христианутые.Блуд узрели в ее поступке и всякое такое,начали травить.
Lady Darkness

Сообщение Lady Darkness »

susanna пишет:История была интересная в жизни.Дружили три подруги,все были разведены или не замужем(общий объединяющий общественный статус налицо).Вместе ходили даже в харизматическую церковь,служили Христу.И вот одна из них борзо так вышла замуж,не по "понятиям" поступила.Дружба кончилась мгновенно! Склоки,сплетни,"обличения" в нечистоте полились потоками так,что их пастор публично извинялся за такое вот оголтелое поведения среди последователей религии любви и мира.Буквально травили ее! Да уж,и я оказалась в эпицентре такого случая.Две моих подруги подрались за букет невесты,булавки и так далее,до слез.Одна из них была изгнана из "совета".А вторая стала кумой и очень хорошей подругой.Это как тест на прочность.Мне все лучшие подруги сразу говорили:мол,а я бы хотела отбить твоего мужчину,или нет...Откровенность-тоже плюс.Хотя и так все видно в человеке.
Natalia11

Сообщение Natalia11 »

Дружить это тоже талант.У меня слава Богу есть подруга обладающая этим талантом,мы дружим с ней 25 лет,она мой тыл и душа.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Natalia11 пишет:Дружить это тоже талант.У меня слава Богу есть подруга обладающая этим талантом,мы дружим с ней 25 лет,она мой тыл и душа.
вот они единицы.. но есть.. и это очень радует.. я не одна такая))
Камелия

Сообщение Камелия »

А я все равно разделяю вот эту точку зрения " Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная- между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". Оскар Уайльд

А между женщинами, настоящая дружба кончается, как только появляется мужчина с серьезными намерениями, у одной из них.))))))
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Камелия пишет:
А я все равно разделяю вот эту точку зрения " Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная- между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". Оскар Уайльд

А между женщинами, настоящая дружба кончается, как только появляется мужчина с серьезными намерениями, у одной из них.))))))
Значит, я исключение из правил)) у меня есть друг-мужчина, уже 12 лет.. без всего что было перечислено..он просто дорог мне, как брат.. а это уже родной человек.. у меня есть подруги, близкие, родные и любимые..
Камелия

Сообщение Камелия »

~Lilit~ пишет:Камелия пишет:

Значит, я исключение из правил)) у меня есть друг-мужчина, уже 12 лет.. без всего что было перечислено..он просто дорог мне, как брат.. а это уже родной человек.. у меня есть подруги, близкие, родные и любимые..

~Lilit~ значит Вы счастливый человек и это прекрасно !

У меня все складывалась не совсем так хорошо. Возможно из-за того, что все мои друзья, как девушки так и парни, остались далеко. (((

~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Камелия, вот это уже другой разговор.. расстояние ужасная вещь..
Fedor81

Сообщение Fedor81 »

Я за свои прожитые 30 лет пока не смог себе ответить : есть ли, все - таки ,дружба между межчиной и женщиной? Мне кажется, все-таки, кто-то от кого-то что-то хочет...
Из своего опыта могу привести пример такой: было это лет 7 назад, с одной девушкой сложились у меня дружеские отношения, в общем дружили мы общались. Но как позже оказалось она хотела от меня , больше чем дружбы. Я деликатно ей объяснял , что максимум что я могу ей предложить - так это дружбу. После этого, так дружить она не захотела... ((
Мне кажеться, дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно сталкивается с подобными ситуациями.
susanna

Сообщение susanna »

Для меня покуситься на любимого человека своей подруги-невыразимая мерзость.Так было и так остается.Каков бы он притягательный ни был.Это внутренняя установка,не знаю откуда она у меня.Это равносильно что переспать с ней самой(для меня это представляется так почему-то).
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Fedor81 пишет:Я за свои прожитые 30 лет пока не смог себе ответить : есть ли, все - таки ,дружба между межчиной и женщиной? Мне кажется, все-таки, кто-то от кого-то что-то хочет...
Из своего опыта могу привести пример такой: было это лет 7 назад, с одной девушкой сложились у меня дружеские отношения, в общем дружили мы общались. Но как позже оказалось она хотела от меня , больше чем дружбы. Я деликатно ей объяснял , что максимум что я могу ей предложить - так это дружбу. После этого, так дружить она не захотела... ((
Мне кажеться, дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно сталкивается с подобными ситуациями.
в большинстве случаях именно так и есть..
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

susanna пишет:Для меня покуситься на любимого человека своей подруги-невыразимая мерзость.Так было и так остается.Каков бы он притягательный ни был.Это внутренняя установка,не знаю откуда она у меня.Это равносильно что переспать с ней самой(для меня это представляется так почему-то).
согласна с вами.. мужчина моей подруги для меня становится, грубо говоря уже не мужчиной.. я не рассматриваю его в этом смысле вообще..
Onfi

Сообщение Onfi »

Согласна с Лилит. Это ТАБУ! А про женскую дружбу думаю что она существует пока это нужно обоим. Пока удобно. У меня была подруга....Врала за глаза про меня. Не знаю уж для каких целей. Из-за мужека всех предала. Порвала со всеми. Не общается не с кем. Не звонит и не пишет. Вобще не известно где она живёт и где живут хотя бы родители парня. Замуж вышла после недели знакомства. Мама у неё инвалид и родственников больше нет.А наследство огромнооо!
Как говарится за х**-родину продам! Мальчик не дурак. Оморочку с приворот сделал. После труп её нашли - задушили. Дружили с пелёнок
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

какие истории на ночь))))
Lady Darkness

Fedor81 пишет:Я за свои прожитые 30 лет пока не смог себе ответить : есть ли, все - таки ,дружба между межчиной и женщиной? Мне кажется, все-таки, кто-то от кого-то что-то хочет...
Мне кажеться, дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно сталкивается с подобными ситуациями. Это лишний раз говорит о подлости женской натуры.Почему?-неизвестно,по крайней мере мне.Сколько сталкивалась,столько поражалась сущетвам своего же пола...
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

иной раз приходится не просто поражаться.. честно, иногда просто стыдно за всех женщин в лице какой нить одной.. но.. таким просто надо помогать.. кто нить когда нить да поможет))
Lady Darkness

Вот вечно от кого-то кто-то что-то хочет.Толи это женщина от вас хотела,Fedor81,толи вы от нее,но вы друг друга не поняли,и это счастье!Что вы сейчас не обманулись в ней,и не страдали намного больше,потом.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Lady Darkness пишет:Вот вечно от кого-то кто-то что-то хочет.Толи это женщина от вас хотела,Fedor81,толи вы от нее,но вы друг друга не поняли,и это счастье!Что вы сейчас не обманулись в ней,и не страдали намного больше,потом.
естественно кто то от кого то что то хочет)) все мы живем с выгодой.. только не принимайте это слово в грубой форме..
Lady Darkness

~Lilit~ пишет:Lady Darkness пишет:Вот вечно от кого-то кто-то что-то хочет.Толи это женщина от вас хотела,Fedor81,толи вы от нее,но вы друг друга не поняли,и это счастье!Что вы сейчас не обманулись в ней,и не страдали намного больше,потом.
естественно кто то от кого то что то хочет)) все мы живем с выгодой.. только не принимайте это слово в грубой форме.. Так все и получается.Согласна с вами.Но так хочется верить в любовь.Просто бескорыстную.Неужели ее нет?Например если нет никакой выгоды,и так хочется общаться с человеком,просто нравится и все.Действительно:я хочу получить приятные эмоции,значит это мне выгодно.Да,очень интересно.Никогда еще не рассматривала отношения с такого ракурса.Но это многое ставит на места в моем понимании.Очень ценная фраза для размышлений,ее нельзя рассмотреть в грубой форме.Спасибо вам,~Lilit~.Вы открыли мне глаза на многие вещи,о которых я раньше не могла даже догадываться.Нужно смотреть правде в глаза,как бы жестоко это нибыло.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Lady Darkness, я открыла тему "выгода", почитайте.. если уж так, то это для вас будет полезная информация))
Эльтозар

Сообщение Эльтозар »

Камелия пишет:

Верно Камелия! С женщинами "просто дружить" это все равно, как на рыбалке забрасывать вречку удочку просто для того, чтобы глазеть на поплавок.)

Ответить

Вернуться в «*Общение»