Кто сильнее - Бог, или человек?
Новые темы
Мы в социальных сетях
- roman1975du
Re: Кто сильнее - Бог, или человек?
MARA888 Вы конкретно ошибаетесь!
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
- Ведьмак000
MARA888
Не согласен, есть такой путь..
И что вы думаете, что если вы маг,колдун или знахарь, то после смерти будете в котлах вариться в аду??
И что вы думаете, что если вы маг,колдун или знахарь, то после смерти будете в котлах вариться в аду??
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
В каких котлах? вы о чем? Я твердо стою на Темном пути и не о каких котлах и не помышляю!Ведьмак000 писал(а):MARA888
Мудрость приходит с прожитыми годами, но далеко не ко всем...
- Ведьмак000
Ааааа....! А я думал вы "светлая"..))MARA888 писал(а):В каких котлах? вы о чем? Я твердо стою на Темном пути и не о каких котлах и не помышляю!Ведьмак000 писал(а):MARA888
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Ну значит меня все не правильно поняли!))) Меня просто раздражают люди, которые как страус прячут голову в песок и думают- я кодую, но не очень, я колдую по светлому с молитвой, я если и грешу, то не сильно. Колдовство оно и в Африке колдовство. Боишься- не лезь.Ведьмак000 писал(а):Ааааа....! А я думал вы "светлая"..))MARA888 писал(а):В каких котлах? вы о чем? Я твердо стою на Темном пути и не о каких котлах и не помышляю!Ведьмак000 писал(а):MARA888
MARA888
Глупостей не пишите."Темные","Светлые"...-это крайности восприятия.
Вы хоть знаете что можно сделать с человеком с помощью Псалтири?
К чему смотреть на все через Христианство?Да,и насчет пути...Каббалу не знаете?Вообще-то есть и серединный путь-путь равновесия.
Осознанности Вам,стоящая на темном пути)
К чему смотреть на все через Христианство?Да,и насчет пути...Каббалу не знаете?Вообще-то есть и серединный путь-путь равновесия.
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Уважаемый ИОВ я говорила не о магах, а о большинсте пользователей этого форума, которые не являются магами и даже как вы выразились мелкими колдунами, они тоже не являются. Думаю не многие из них смогут стать магами даже низшего ранга. А играясь в колдовство, думаю они должны осознавать куда лезут и чем это может кончится. Примеров из жизни у меня предостаточно. Заиграться можно. И не всегда рядом окажетесь вы Уважаемый ИОВIOV писал(а):MARA888
Древо Сефирот изучите, Эц Хаим
срединный путь обозначен , - http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=317&t=22815
Вы говорите о мелких колдунах, которые играют в "темное светлое" и еще не вышли по уровню осознания выше, - а не о магах, синтезирующих и заключающих в себе все силы и начала, полюсы и бинеры сил.
Вы себя умней других то не считайте. Я знаю что можно сделать с человеком с помощью Псалтыри и икон. Успешного путешествия по пути равновесия Вам Осознанный.*Эридан* писал(а):MARA888
MARA888
Не вам судить о пользователях.Сами до растите хотя бы до уровня на котором отсутствует деления магии на цвета...
Не вам судить о пользователях.Сами до растите хотя бы до уровня на котором отсутствует деления магии на цвета...
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Да сколько же я могу объяснять то? Я на цвета ничего не делю! Колдовство оно и есть- колдовство. Я что не по русски пишу?*Эридан* писал(а):MARA888
- Тёмная фея
Не человек создал Землю и Бога. Создатель - Бог. А человек - несмышлённый малыш, который, закрыв глаза своими ручками, убеждён, что спрятался от мамы, папы, Бога; который шкодит, одновременно думая, что авось они (перечисленные выше) не заметят; который боится наказания, а потому находит нелепые оправдания своим поступкам.
И вот вдруг приворот оказывается бывает светлым и без греха, а фактически это изнасилование человека, а изнасилование не может быть хорошим и добрым...
Так, творя заговоры на разлучение матери и сына, братьев и отделение мужа от родни, дамочка преследует свои чисто корыстные цели, нарушая тем самым все устои, все принципы всех мировых религий, согласно которым мать - 2-ое лицо для человека после Бога. А оправдываются такие дамочки тем, что свекровь надоела, лезет везде... И при этом надеются, что оправдались и Бог им простит... И ещё куча примеров.
Не Бог боится человека, а человек боится Божьего наказания и гнева. Отсюда вывод однозначный: хитри-не хитри, закрывайся от Бога одеялом и колдуй под ним, думая, что спрятался, а отвечать-то придётся каждому по заслугам его! А не колдовать глупо. Не ты, так на тебя всё равно нападут... Уж очень многие не хотят жить в соответствии со своими недостатками. У дамочки ни ума, ни красоты, ни фигуры, но ведь так хочется жить как Анжелина Джоли!!! И она начинает воровать себе мужа, достаток и всё, что ей хочется, у других людей. И всегда находит себе оправдания. И нет колдовства светлого-тёмного. Целители также не приветствуются церковью как и прочие практики. Всё настолько относительно, что и церковь - далеко не последняя инстанция.
Или колдуй и не бойся, или бойся и не колдуй! Но отвечать всё равно придётся... человеку перед Богом.
И вот вдруг приворот оказывается бывает светлым и без греха, а фактически это изнасилование человека, а изнасилование не может быть хорошим и добрым...
Так, творя заговоры на разлучение матери и сына, братьев и отделение мужа от родни, дамочка преследует свои чисто корыстные цели, нарушая тем самым все устои, все принципы всех мировых религий, согласно которым мать - 2-ое лицо для человека после Бога. А оправдываются такие дамочки тем, что свекровь надоела, лезет везде... И при этом надеются, что оправдались и Бог им простит... И ещё куча примеров.
Не Бог боится человека, а человек боится Божьего наказания и гнева. Отсюда вывод однозначный: хитри-не хитри, закрывайся от Бога одеялом и колдуй под ним, думая, что спрятался, а отвечать-то придётся каждому по заслугам его! А не колдовать глупо. Не ты, так на тебя всё равно нападут... Уж очень многие не хотят жить в соответствии со своими недостатками. У дамочки ни ума, ни красоты, ни фигуры, но ведь так хочется жить как Анжелина Джоли!!! И она начинает воровать себе мужа, достаток и всё, что ей хочется, у других людей. И всегда находит себе оправдания. И нет колдовства светлого-тёмного. Целители также не приветствуются церковью как и прочие практики. Всё настолько относительно, что и церковь - далеко не последняя инстанция.
Или колдуй и не бойся, или бойся и не колдуй! Но отвечать всё равно придётся... человеку перед Богом.
Или колдуй и не бойся, или бойся и не колдуй!
Извиняюсь.
- МАГА-шайтанчик
Че за бредовый вопрос? Конечно Бог сильнее! он создал всех тварей.Многие методы в магию пришло через мировые религии когда дьявол пытался сбить человека с пути Божьего!!!!Мой совет всем кто говорит -что человек сильнее.Идите и сожгите себя к чертовой матери! Никогда как маг не добьетесь ничего если будете считать себя сильнее всех! Спорите как не знаю кто!! Кто считает что Человек сильнее не думайте что вы конченные и ничтожные перед создателем?!! спуститесь с небес детки !!!! То что человек сильнее из всех тварей божьих это да.но не сильнее того кто его создал! Хотя как смотреть на вопрос.может для какого то Бог это статуя какая то....
Я не дьявол, я ангел во плоти.
МАГА-шайтанчик Тактичней пожалуйста
- Вульфолайк
Ни Бог, ни человек.
Но тот, кто "часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо."
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Люди - это боги живущие один день.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
- loginza42907
С Вами я согласнаВульфолайк писал(а):Ни Бог, ни человек.
мне кажется сильнее Бог ,Вселенная,ну или Высший разум,не знаю как сказать правильнее,люди дают ей токи ,огни нергетические,а Вселенная в ответ, дает людям жизнь,вернее сначала Вселенная дает жизнь, а потом люди питают ее своими огнями.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Дон Хуан напомнил напомнил мне о том, как много времени мы с ним в прошлом посвятили обсуждению одного из самых стойких пунктов человеческого инвентарного перечня - идее Бога.
- Этот пункт, - говорил он, - подобен прочнейшему клею, фиксирующему точку сборки в ее исходном положении. И если ты намерен собрать другой истинный мир, пользуясь другой большой полосой эманаций, тебе необходимо принять меры для полного высвобождения точки сборки.
- Весьма радикальный способ избавиться от клея - увидеть человеческую матрицу. И сегодня тебе предстоит проделать это самостоятельно ...
- Человеческая матрица - это гигантский пучок эманаций в большой полосе неорганической жизни, - сказал он (дон Хуан). - Его называют человеческой матрицей, потому что он является структурой, встречающейся только внутри человеческого кокона.
-Человеческая матрица - та часть эманаций Орла, которую видящий может видеть непосредственно, не подвергаясь при этом никакой опасности ...
И он подобно описал, что представляет собой человеческая матрица. Причем рассказывал он о ней не в терминах эманаций Орла, а как о некоторой энергетической структуре, которая служит для формирования качеств человеческого существа в аморфном сгустке биологического материала ...
Он сказал, что это похоже на гигантский штамп, который без конца штампует человеческие существа, как будто некий гигантский конвейер доставляет к нему заготовки и уносит готовые экземпляры ...
Он объяснил также, что каждому биологическому виду соответствует своя матрица, поэтому каждый индивид, принадлежащий к некоторому виду, обладает свойствами, для данного вида характерными.
И дон Хуан приступил к рассказу о человеческой матрице. Рассказ этот очень сильно выбил меня из колеи. Дон Хуан сказал, что у древних видящих и мистиков нашего мира была одна общая черта - и тем, и другим удалось увидеть человеческую матрицу, но ни те, ни другие не поняли, что это такое. Веками мистики потчевали нас душещипательными отчетами о своем духовном опыте. Но отчеты эти, при всей их красоте, содержали в себе грубейшую и совершенно безнадежную ошибку: их составители верили во всемогущество человеческой матрицы. Они думали, что это и есть всеведущий Творец. Примерно так же интерпретировали человеческую матрицу и древние видящие. Они считали, что это - добрый дух, защитник человека.
И только у новых видящих хватило уравновешенности на то, чтобы, увидев человеческую матрицу, твердо понять, что это такое. Они смогли осознать: человеческая матрица не есть Творец, но просто структура, составленная всеми мыслимыми и немыслимыми атрибутами и характеристиками человека - всеми, какие только могут в принципе существовать. Матрица - наш Бог, поскольку все, что мы собой представляем, ею отштамповано, но вовсе не потому, что она творит нас из ничего по своему образу и подобию.
- Этот пункт, - говорил он, - подобен прочнейшему клею, фиксирующему точку сборки в ее исходном положении. И если ты намерен собрать другой истинный мир, пользуясь другой большой полосой эманаций, тебе необходимо принять меры для полного высвобождения точки сборки.
- Весьма радикальный способ избавиться от клея - увидеть человеческую матрицу. И сегодня тебе предстоит проделать это самостоятельно ...
- Человеческая матрица - это гигантский пучок эманаций в большой полосе неорганической жизни, - сказал он (дон Хуан). - Его называют человеческой матрицей, потому что он является структурой, встречающейся только внутри человеческого кокона.
-Человеческая матрица - та часть эманаций Орла, которую видящий может видеть непосредственно, не подвергаясь при этом никакой опасности ...
И он подобно описал, что представляет собой человеческая матрица. Причем рассказывал он о ней не в терминах эманаций Орла, а как о некоторой энергетической структуре, которая служит для формирования качеств человеческого существа в аморфном сгустке биологического материала ...
Он сказал, что это похоже на гигантский штамп, который без конца штампует человеческие существа, как будто некий гигантский конвейер доставляет к нему заготовки и уносит готовые экземпляры ...
Он объяснил также, что каждому биологическому виду соответствует своя матрица, поэтому каждый индивид, принадлежащий к некоторому виду, обладает свойствами, для данного вида характерными.
И дон Хуан приступил к рассказу о человеческой матрице. Рассказ этот очень сильно выбил меня из колеи. Дон Хуан сказал, что у древних видящих и мистиков нашего мира была одна общая черта - и тем, и другим удалось увидеть человеческую матрицу, но ни те, ни другие не поняли, что это такое. Веками мистики потчевали нас душещипательными отчетами о своем духовном опыте. Но отчеты эти, при всей их красоте, содержали в себе грубейшую и совершенно безнадежную ошибку: их составители верили во всемогущество человеческой матрицы. Они думали, что это и есть всеведущий Творец. Примерно так же интерпретировали человеческую матрицу и древние видящие. Они считали, что это - добрый дух, защитник человека.
И только у новых видящих хватило уравновешенности на то, чтобы, увидев человеческую матрицу, твердо понять, что это такое. Они смогли осознать: человеческая матрица не есть Творец, но просто структура, составленная всеми мыслимыми и немыслимыми атрибутами и характеристиками человека - всеми, какие только могут в принципе существовать. Матрица - наш Бог, поскольку все, что мы собой представляем, ею отштамповано, но вовсе не потому, что она творит нас из ничего по своему образу и подобию.
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
- Угольахмед
SSS1
ДХ описал Адама Кадмона, при этом Орла он не отрицал.
Ну да, всё правильно. Меня смутило отношение тольтеков к Орлу и это описание Адама Кадмона в исполнении Дона Хуана. Надо было внимательнее читать и лучше сравнивать.Unagdomed писал(а):SSS1
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.