Опрос.Ваше отношение к семье

Добро пожаловать на наш форум!
Артур5

Сообщение Артур5 »

Моё мнение (Семя это святое), и не важно кровная или брачная.
Прежде чем придти в этот мир ВЫ сами себе поставили задачи, определили свой крест, и выбрали родителей. Не родители вас , а ВЫ их вабрали.Почему (Ответ ищите в себе и в прошлых жизнях). Так и наши дети выбирают нас, и наша задача дать им то, что они от нас ждут (тем самым испровляя свою карму ) и научить их принимать самостоятельные правильные решения (даже если вы с этим в душе не согласны). Дети даны нам на время, и необходимо их вовремя отпустить в этот мир, а не опекать до пенсии, ведь у них своя жизнь и своя судьба. Что касается супруги или супруга то (первый Брак это от Бога), и раньше вы сами его определили, но если вам непосилен сей крест, попросите у Бога полегче.
(Все счастливые семьи счастливы одинаково, несчастливые несчастны каждая по своему)
С уважением ко всем.........
Emili999

Сообщение Emili999 »

Понятие семьи растяжимое и у каждого разное, смотря кого человек относит к своей семье (тёть, дядь, внучатых племянников и проч.). Вот дети для меня - это ВСЁ!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
YASIRA

Сообщение YASIRA »

Всё таки это плохо ,когда девушка не хочет замуж .Просто значит не встретился тот ,за которого захотелось бы.У меня сестрёнка не вышла замуж ,не родила .И что имеет кроме сожаления,когда уже поздно иметь детей ? Правда ,чтобы не быть одной в старости ,мужа она теперь имеет.А иметь детей без мужа ,это тоже не правильно .Не правильно в отношении ребёнка,который будет хотеть иметь отца.
А если человек мечтает о карьере он её сделает ,даже если есть дети.Знаю молодую женщину ,которая ,чтобы сделать карьеру, сразу после рождения детей выходила на работу ,хотя от зарплаты ей почти ничего не оставалось ,она её отдавала няне.И имеет двоих детей и сама раскрутила свой семейный бизнес .Зато всё есть и дети и муж и дом.
Мой брат всегда говорит ,что иметь семью и детей это ответственность,а женщина которая этого не хочет ,просто не хочет ответственности.
Говорят" если хочешь кому то пожелать плохого,то пожелай ему одиночества".
Семья ячейка общества.
SENAMIRA

Сообщение SENAMIRA »

Emili999,спасибо большое за отклик.Сколько бы мужчины уходили и приходили,дети должны с матерью быть.Конечно если мать разумная и может все дать.А вам дорогая один совет-учитесь манипулировать мужчинами,пусть покорятся вам.Успехов!
Emili999

Сообщение Emili999 »

SENAMIRA пишет:Emili999,спасибо большое за отклик.Сколько бы мужчины уходили и приходили,дети должны с матерью быть.Конечно если мать разумная и может все дать.А вам дорогая один совет-учитесь манипулировать мужчинами,пусть покорятся вам.Успехов!

У меня никогда не было цели манипулировать мужчинами. Отношусь к мужчинам уважительно и они отвечают мне взаимностью, поэтому и покоряются)) А уйти не боялась потому, что есть куда уходить, ( квартира отдельная есть, мне её отец подарил) чисто из бытовой точки зрения.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
likana

Сообщение likana »

прочитала почти все.... на многое нашелся отклик в душе.
Сначала хотела описать свою ситуацию, долго набирала, а потом ... скажу следующее...
наука психология красива и удобна, и как то "дышло куда повернешь" там и подходит! например, многие прикрывают ею свои ошибки в выборе партнера - "девочка в мужья выбирает прототип своего отца" - я считаю такие " клише" полной чушью! (это для людей которые любят все классифицировать, и подписывать созданные ими квалификации - " ярлычкодатели")
Относится в семье, к браку - как отношения самца и самке - то это прямая дорога в ад отношений - уходит духовность, кстати это нас и отличает от самцов и самок животного мира, которые , извините нужны друг другу только для продолжения своего рода. уходит, та искра которая соединила когда-то двух людей - называть это можно химией , физическими или психологическими величинами, кому как удобно.
у каждого человека есть "своя история" - каждый человек формируется индивидуально и всех действительно "под одну гребенку" нельзя ровнять.
из своего , пока еще маленького , жизненного опыта вынесла следующее -если у вас есть семья, без разницы кровники это или созданная вами, то понятие " ты должен" должно преобразоваться в "обязательство". Дети " не должны" своим родителям, так как они не просились родить их - это было ваше решение - и ваше обязательство поставить их на ноги! а если вы надеятесь, на то, чтобы они вас в старости не оставили - так это "ценность" вашего воспитания. на многие недостатки людей в какой-то момент я стала смотреть проще - зачем затрачивать свой запас энергии на то, чтобы кого -то "переделать", это проблема лично каждого пусть этот человек совершенствуется! еще одна истина, выросли дети, выпорхнули из гнезда, и если они сделали свой выбор, закрой свой рот на замок и не суй свой нос в их дела! а если хочешь помочь - то только так, чтобы твоя помощь была созидательна!!!! ну как то так спасибо всем кто потратил время на чтение!
Ukka

Сообщение Ukka »

По моему семья - это семья вообще, без деления на кровных и не кровных. Не знаю как остальные, а я не могу так делить родителей и мужа например. Мы все одна большая семья. А мужчины бывают разные. Мне повезло встретить понимающего человека. И за его понимание и терпение готова простить ему многое. Пока правда, Слава Богу, ничего плохого за ним не замечала. И относиться к нему как к самцу не могу. Он для меня Друг и Любимый. Именно в такой последовательности. Потому что любовь со временем остывает, затихает, отношения трасформируются, а вот если нет понимания и дружбы друг с другом, будет очень тяжело понять друг друга. А уж простить тем более.
Агат

Сообщение Агат »

Шунмид пишет:каждому своё...

тоже так считаю)
Nuranya

Сообщение Nuranya »

А я хочу замуж, хочу засыпать и просыпаться рядом с самым дорогим мне человеком, вставать на рассвете чтоб успеть приготовить завтрак, смотреть как две пары ног шлепают по полу в направлении ванны и сталкиваются у входа, слышать шум воды и смех сына и мужа, обнимать и целовать по очереди, и наблюдать как они играют, как учат друг друга жизни.. Мы с сыном остались одни.. И мне очень не хватает чувства тепла и хотя я ни в чем не ограниченна материально, и намного больше стало свободного времени, я чувствую что сил стало словно меньше наполовину.. словно меня стало наполовину меньше..
oliva_77

Сообщение oliva_77 »

Семья кровная для меня много значит,а к браку я всегда относилась с осторожностью,мне всегда говорят,что во многом у меня мужская позиция,возможно и так,но меня всю жизнь тащат практически и теоретически в ЗАГС,а я упираюсь,мужчины без брака ведут себя со мной как безумные ревность и прочее,причем часто на пустом месте,может быть просто еще не встретила того кого считала бы вменяемым(в данном контексте читать подходящим)для брака.Для женщины ,мне кажется,в первую очередь всегда важны дети,а все остальное это уже как получится.
Helice Caligare

Сообщение Helice Caligare »

erdo пишет:
Помимо сознательного НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ существует видовая древнейшая, генетическая ПАМЯТЬ самки - иметь самца, как продолжателя рода, охранителя, добытчика. И все ваши рассуждения - что вам не нужен муж (мужчина), это от ЛУКАВОГО. Вы просто смотрите не так, не туда и не на того. То есть у вас нет ИСТИННЫХ ЖЕЛАНИЙ и НАМЕРЕНИЙ и в этом зарыта собака. Вы идете по жизни ложным путем, затрачивая огромную силу на это и крамсая карму своих детей.

Вы говорите, точно как моя мама....
Я люблю своих маму, папу и кота. Страстно желаю, чтоб они были всегда.
Можете считать, что приворот состоялся.
Alita

Re: Опрос.Ваше отношение к семье

Сообщение Alita »

Может ли человек быть счастлив не имея поддержки и понимания в семье?
Не может а должен)))
К чему приведет утрата роли семьи в жизни человека?
К свободе от шаблона в ментале.
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Спящий дракон

Сообщение Спящий дракон »

У меня нет семьи и думаю не будет.
Негативного отношения нет к семейным узам.
Просто это не для меня.Хотя увлекся несколько раз ведь семья это так заманчиво:).Но опять же это увлечение произошло при нахождении в человеческом обществе и навязывании им мне своих идеалов и целей.
Сложно иметь семью и не быть привязанным к ней.Для этого нужно иметь большую силу.
Время пришло..Пора проснуться и в битву эту окунуться..
Jablo

Сообщение Jablo »

интересная тема. я стала последний год замечать, что у окружающих меня людей стираются ценности родовые, вековые: можно не прийти на похороны родителя, жить в свое удовольствие, не развиваться духовно и не вкладываться в детей, не создавать семью, не мечтать о детях, превратить жизнь в погоню без остановки за деньгами и властью.
я прошла через то, что подвергла сама все это сомнению, и все таки вернулась к этим ценностям. они-мои. в предыдущих постах говорили о шаблонах. да так вполне можно говорить, если ценности -чужие и просто общепринятые, а не вымученные свои. семья -хорошо, еще лучше, когда смотрят в одну сторону. идея же о том что "надо" быть без поддержки -утопична. кому надо? хорошо, если стою на ногах сам, хорошо, если могу попросить и получить поддержку, хорошо, если меня могут попросить, а я могу дать. я свободна в этом.
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Ну , вот - начали с философского понятия семьи :

"Семья – зеркальное отражение общества.Сейчас мы видим, что в общественных отношениях семейные ценности зачастую теряют свою первоначальную значимость в глазах многих людей.... "

А закончили : " ....генетическая ПАМЯТЬ самки - иметь самца,..."

Для одних семья это храм , для других - только продолжение рода . Главное быть в гармонии с самим собой . Помните в песне Б.Ш. Окуджавы : Каину дай раскаяние , трусливому дай коня .... ?
Пусть же каждый имеет то , к чему стремится и чего хочет : Самцы находят самок , которые после секса отряхнутся и пойдут искать более молодого и сильного самца . А жаждущие любви - пусть получат крепкую , надёжную семью , дающую счастье и возможность почувствовать рай на земле !
Что касается меня , так я за второй вариант - за семью , где живут в любви и с любовью !!!
Schance

Сообщение Schance »

Семьи у человека тоже разные бывают - например, родители, братья-сестры, бабушки-дедушки - к ним у меня особое отношение, прежде всего любовь и уважение, особенно когда полностью отделилась от них и стала самостоятельным человеком, тянуть стало к ним необъяснимо - наверное это и есть зов крови...А вот личную семью уже очень хочется иметь - хочется быть для кого-то не просто привлекательной картинкой, а по настоящему быть кому-то нужной и как мне предсказал на картах совсем недавно один удивительный человек с этого форума прозелит Иов, что для этого нужно также уметь чем-то жертвовать, а я же не готова была жертвовать почти ничем, сейчас уже готова жертвовать и временем и ответным вниманием и тд и тп, в общем считаю, что семья у человека обязательно должна быть - личная семья должна быть непременно и я сделаю все для этого, а как относишься к другому сам, такую ответную реакцию и получаешь...- вот над этим работаю постоянно.
Даже этот форум стал практически моей еще одной семьей, в котором я очень многих люблю и уважаю и куда бегу уже каждую свободную минуту, с большим уважением ко всем

[ Post made via Android ] Изображение
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Jablo

Сообщение Jablo »

Schance писал(а):Семьи у человека тоже разные бывают - например, родители, братья-сестры, бабушки-дедушки - к ним у меня особое отношение, прежде всего любовь и уважение, особенно когда полностью отделилась от них и стала самостоятельным человеком, тянуть стало к ним необъяснимо - наверное это и есть зов крови...А вот личную семью уже очень хочется иметь - хочется быть для кого-то не просто привлекательной картинкой, а по настоящему быть кому-то нужной и как мне предсказал на картах совсем недавно один удивительный человек с этого форума прозелит Иов, что для этого нужно также уметь чем-то жертвовать, а я же не готова была жертвовать почти ничем, сейчас уже готова жертвовать и временем и ответным вниманием и тд и тп, в общем считаю, что семья у человека обязательно должна быть - личная семья должна быть непременно и я сделаю все для этого, а как относишься к другому сам, такую ответную реакцию и получаешь...- вот над этим работаю постоянно.
Даже этот форум стал практически моей еще одной семьей, в котором я очень многих люблю и уважаю и куда бегу уже каждую свободную минуту, с большим уважением ко всем

[ Post made via Android ] Изображение
Любопытно. Спасибо за Ваш отклик. Я тоже пришла к тому, что когда полностью примешь свое "отделение" от родовой семьи, как ни парадоксально, но начинаешь возвращаться К ней- словно вектор усилий изменяется. становишься что-ли свободнее приближаться-отдаляться, и чувства более глубокие к членам родовой семьи появляются.
И очень откликнулись слова о том, чтобы быть с другим надо быть готовым к жертвенности, ну и терпимости. а еще быть преданным и верным не только себе! иллюзия семьи - два свободных человека, живущих под одной крышей, но каждый в свое удовольствие, каждый по своим понятиям, ценностям, обслуживающим только свои потребности. жертвенность - начало преданности другому, сочувствию, состраданию и вообще всему СО(вместному)бытию
Lana.M

Сообщение Lana.M »

Семья имеет важное значение в жизни каждого человека. Понимание этого все равно приходит к нам рано или поздно. Да, создавая семью с конкретным человеком всегда приходится считаться с его интересами, даже если они вам не нравятся, приходится искать компромиссы и даже чем то жертвовать в жизни, например карьерой. Семья - это окружение любящих вас людей и хорошая поддержка в трудные моменты вашей жизни!
Lana.M

Сообщение Lana.M »

Прошу Уважаемых Модераторов удалить мое лишнее сообщение!
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Lana.M
Удалил
Lana.M

Сообщение Lana.M »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Миран!
Захра

Сообщение Захра »

Chat Noir писал(а):Несколько советов:
Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.

Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.

Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.

Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.

Если детей все время высмеивают они становятся застенчивыми.

Если дети видят перед глазами ревность, они вырастают завистниками.

Если детей все время стыдят, они привыкают к чувству вины.

Если дети живут в обстановке терпимости, они приучаются быть терпеливыми.

Если детей поощрять, у них вырабатывается чувство уверенности в себе.

Если дети часто слышат похвалу, они учатся оценивать себя по достоинству.

Если детей окружает одобрение, они приучаются жить в мире с собой.

Если детей окружает благорасположение, они приучаются находить любовь в жизни.

Если детей окружает признание, они стремятся иметь цель в жизни.

Если детей учат делиться, они становятся щедрыми.

Если детей окружает честность и вежливость, они узнают, что такое правда и справедливость.

Если дети живут с ощущением безопасности, они приучаются верить в себя и в тех, кто их окружает.

Если детей окружает дружба, они узнают, как прекрасно жить в этом мире.

Если дети живут в атмосфере спокойствия, они учатся спокойствию духа.
:) Психология в двух словах. Утрировано но истина в этом есть.
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Если брать родителей, братьев, сестёр - кровников. Отношусь хорошо, помогаю по мере сил. Чувствую некую ответственность - ведь не так просто мы одной крови.
А жениться и размножаться не планирую. На первом месте стоит желание развиваться дальше.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Азраэл

Сообщение Азраэл »

Считаю,что брак по расчёту-несусветная глупость.По крайней мере,я бы на это не пошёл.
Я не отдаю создании семьи никакой важной роли в системе своих ценностей.Есть-хорошо,нет-тоже неплохо.
Если человек заполняет кем попало душевную пустоту-он не будет развиваться.Лишь родственная Душа,предназначенная Свыше,может сделать счастливым.
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Тата1976

Сообщение Тата1976 »

Ona писал(а): Вот почему многие не хотят замуж - они не замуж не хотят, а за лузеров не хотят. Вот так. А от хорошего мужа ни одна женщина не откажется, думаю.
Емко и точно ;)
Ответить

Вернуться в «*Общение»