Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о
Цитата:Дружба предполагает - общность интересов,симпатию,взаимовыручку и прочее...
Если всё это присутствует,то почему бы и нет??!!
полностью согласен
Если всё это присутствует,то почему бы и нет??!!
полностью согласен
Тема ув.Камелии называется "Может ли быть дружба между практикующими магами". Поэтому, как практикующий маг,говорил,говорю и буду говорить,дружбы не может быть,в том понимании,которое соответствует этому понятию.
Цыганки,практикующие вроде как дружат между собой,но их,так называемая дружба, залючается только в передачи своего заказчика,в случае не получившейся у нее работы,своей же сотоварке,которая отслюнявит ей определенную сумму за поставляемого заказчика.
А то,что некоторые считают дружбой практиков, скорее есть знакомство между собой же на сайтах и заключается она только в том,чтобы спросить и ответить, а как ты делаешь это и то,но эта не та дружба,о которой поднята тема.
Практикам нет особой надобности в такой дружбе и это скорее исключение,чем правило.
Цыганки,практикующие вроде как дружат между собой,но их,так называемая дружба, залючается только в передачи своего заказчика,в случае не получившейся у нее работы,своей же сотоварке,которая отслюнявит ей определенную сумму за поставляемого заказчика.
А то,что некоторые считают дружбой практиков, скорее есть знакомство между собой же на сайтах и заключается она только в том,чтобы спросить и ответить, а как ты делаешь это и то,но эта не та дружба,о которой поднята тема.
Практикам нет особой надобности в такой дружбе и это скорее исключение,чем правило.
С точки зрения астрологии, в натальной карте " прописано" : есть ли шанс осуществить в данном воплощении серьезные дружеские отношения или нет...У всех по-разному. Наверное поэтому всегда будет спор по поводу дружбы, есть она или нет. Дружба возможна в любом коллективе- маги это или простые миряне. Нельзя вообще заранее предположить, где встретишь настоящего друга. Друг- это бесценный дар, который судьба нам дарит. Спасибо Камелии за прекрасную тему.
Конечно может.
Не понимаю,почему не могут дружить маги? В музыке тоже есть конкуренция,и секретные технические приемы,ну так что такого-дружим друг с другом.И борьба бывает за учеников,за участие в концертах-как и везде,и всюду.Кто-то враг,кто-то друг-это жизнь!Бояться,что встанут в круг против тебя-да пусть встают: волков бояться-в лес не ходить.А с кем еще дружить,как не с себе подобными?
- MagicShadowcat
Настоящий друг встанет в круг не против вас, а с вами вместе. Завистники и приятели - это не друзья, а предатели. Разумная осторожность никогда не повредит, лишь бы она не перерастала в паранойю. Сильному магу нет причин бояться и избегать себе подобных, ИМХО.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
- Угольахмед
Конечно может. И счастлив тот у кого такая дружба есть)
Цитата:Разумная осторожность никогда не повредит, лишь бы она не перерастала в паранойю. Сильному магу нет причин бояться и избегать себе подобных, ИМХО.
Конечно распевать песенку "Нам не страшен серый волк" было бы верх глупости.У мага должна быть хорошая защита,духи-помощники,артефакты и чистое сердце.Если я не являюсь источником зла,мне бояться нечего,оно откуда пришло-туда и откинется рано или поздно.Но желательно до этого не доводить.
Внимательнее пожалуйста с цитатами, исправлено. Gabriel.
Конечно распевать песенку "Нам не страшен серый волк" было бы верх глупости.У мага должна быть хорошая защита,духи-помощники,артефакты и чистое сердце.Если я не являюсь источником зла,мне бояться нечего,оно откуда пришло-туда и откинется рано или поздно.Но желательно до этого не доводить.
Внимательнее пожалуйста с цитатами, исправлено. Gabriel.
- MagicShadowcat
*Орейна* пишет:Конечно может. И счастлив тот у кого такая дружба есть)
Согласна с Вами, *Орейна*
Такое счастье просто знать, что на свете есть родная душа, человек, который просто поймет. Даже без слов. Когда есть куда идти, с кем разделить горе, не опасаясь осуждения, и счастье, не опасаясь зависти... когда знаешь, что при необходимости тебе помогут и поддержат... Счастье, когда одна мысль об этом человеке согревает душу и прибавляет сил... когда можешь довериться, не опасаясь удара в спину. И самое большое счастье, когда можешь другу ответить тем же.
Susanna, Вы правы. На то нам и дан разум и интуиция, чтобы как раз не доводить до беды, а понимать, кто перед нами: друг или шакал в овечьей шкуре. :cvet5:

Такое счастье просто знать, что на свете есть родная душа, человек, который просто поймет. Даже без слов. Когда есть куда идти, с кем разделить горе, не опасаясь осуждения, и счастье, не опасаясь зависти... когда знаешь, что при необходимости тебе помогут и поддержат... Счастье, когда одна мысль об этом человеке согревает душу и прибавляет сил... когда можешь довериться, не опасаясь удара в спину. И самое большое счастье, когда можешь другу ответить тем же.
Susanna, Вы правы. На то нам и дан разум и интуиция, чтобы как раз не доводить до беды, а понимать, кто перед нами: друг или шакал в овечьей шкуре. :cvet5:
Цитата:Такое счастье просто знать, что на свете есть родная душа, человек, который просто поймет. Даже без слов. Когда есть куда идти, с кем разделить горе, не опасаясь осуждения, и счастье, не опасаясь зависти... когда знаешь, что при необходимости тебе помогут и поддержат... Счастье, когда одна мысль об этом человеке согревает душу и прибавляет сил... когда можешь довериться, не опасаясь удара в спину. И самое большое счастье, когда можешь другу ответить тем же.
MagicShadowcat, так душевно сказали :cvet4:
Цитата:И счастлив тот у кого такая дружба есть)
Согласна с Орейна, я очень счастливый человек))
MagicShadowcat, так душевно сказали :cvet4:
Цитата:И счастлив тот у кого такая дружба есть)
Согласна с Орейна, я очень счастливый человек))
MagicShadowcat пишет:*Орейна* пишет:Конечно может. И счастлив тот у кого такая дружба есть)
Вы правы, но какая бы ни была дружба, всегда будет что-то о чем придется молчать(чаще в одностороннем порядке). Но и дружба с таким молчанием-стоит не меньше.

Вы правы, но какая бы ни была дружба, всегда будет что-то о чем придется молчать(чаще в одностороннем порядке). Но и дружба с таким молчанием-стоит не меньше.
Что то не заметила я разницы в дружбе ,неважно маг ты либо нет.Все зависит от осознанности,понимания каких либо истин.И стечения обстоятельств))С Уважением ...
- Kris_Iskusitel
Может ли быть дружба между практикующими магами?
На форуме да, а в реальной жизни ни разу такого не встречал. Разве что женщины в возрасте собираются на разные шабаши ... А так любая дружба имеет место быть.
На форуме да, а в реальной жизни ни разу такого не встречал. Разве что женщины в возрасте собираются на разные шабаши ... А так любая дружба имеет место быть.
Опять все свелось к понятию дружбы в классическом понимании, а не возможности дружбы практикующих магов. А почему тогда практикующим магам так была понятна статья в теме "Одиночество мага". ))
Дружба между магами практиками возможна, но очень редка. В нашем городе я такого не наблюдала, стараются не соприкасаться и обходить друг друга стороной. Мое мнение- все зависит от того что у тебя внутри...
- MagicShadowcat
Азиза пишет:Опять все свелось к понятию дружбы в классическом понимании, а не возможности дружбы практикующих магов. А почему тогда практикующим магам так была понятна статья в теме "Одиночество мага". ))
Как же не понять, когда в социуме маг - что в стае белая ворона. Что бы ни говорили, но большинство людей нас не понимают, боятся и ненавидят. Да и в "магическом обществе" случаются и войны, и предательство, и лицемерие... доверие стало слишком дорогим товаром, мы поневоле стали циничны и осторожны, во всем ищем подвох, двойное дно... Поэтому и редка сейчас настоящая дружба между магами (как впрочем и между простыми людьми), поэтому многие и не видели подобного, а тот, у кого есть настоящие друзья, считается счастливчиком...
Как же не понять, когда в социуме маг - что в стае белая ворона. Что бы ни говорили, но большинство людей нас не понимают, боятся и ненавидят. Да и в "магическом обществе" случаются и войны, и предательство, и лицемерие... доверие стало слишком дорогим товаром, мы поневоле стали циничны и осторожны, во всем ищем подвох, двойное дно... Поэтому и редка сейчас настоящая дружба между магами (как впрочем и между простыми людьми), поэтому многие и не видели подобного, а тот, у кого есть настоящие друзья, считается счастливчиком...
- Угольахмед
MagicShadowcat
Вы очень верно передали мое понимание ДРУЖБЫ.
Таких ДРУЗЕЙ - единицы, но они есть.
Верных вам ДРУЗЕЙ тоже! :cvet4:
- MagicShadowcat
*Орейна* пишет:MagicShadowcat
Спасибо Вам, *Орейна* Когда есть единомышленники - это тоже счастье) И Вам настоящих друзей и верной дружбы
:cvet4:
Спасибо Вам, *Орейна* Когда есть единомышленники - это тоже счастье) И Вам настоящих друзей и верной дружбы
:cvet4:
Итак... вывод, который напрашивается после всего прочитанного.
Для того, чтобы серьезно говорить на эту тему, надо быть практикующим магом, причем не тем, которым многие себя почему-то считают, а магом принимающим клиентов и МАГОМ в полном смысле этого слова. Тогда вряд ли тому большинству, что здесь отписались пришлось бы разводить демагогию.
Для того, чтобы серьезно говорить на эту тему, надо быть практикующим магом, причем не тем, которым многие себя почему-то считают, а магом принимающим клиентов и МАГОМ в полном смысле этого слова. Тогда вряд ли тому большинству, что здесь отписались пришлось бы разводить демагогию.
Абсолютно с Вами согласен , Уважаемая Камелия !!!! :cvet5:
Конечно может!!! :drinks: :wizard: :wizard: :drinks:
- Kris_Iskusitel
Камелия пишет:Итак... вывод, который напрашивается после всего прочитанного.
Я, к примеру, не утверждаю, что маг. До мага мне далеко очень...Клиентов принимать тем более ... Я пока что сам клиент ещё.
Я, к примеру, не утверждаю, что маг. До мага мне далеко очень...Клиентов принимать тем более ... Я пока что сам клиент ещё.
Но мне Kris_Iskusitel, понравилась Ваша точка зрения в этой теме.
- Kris_Iskusitel
Искренне приятно, уважаемая Камелия!!! :hi1:
Практикующему магу некогда дружить, а то что некоторым здесь написавшим, кажется дружбой, это скорее деловое содружество и сегодня оно есть, а завтра его может не быть.
*Малика*, то что кажется вам это кажется вам.. а дружба есть и ее не может не быть!!!
- MoonDragon
~Lilit~, полностью с Вами согласен.
Мы тоже люди...

Мы тоже люди...
Дружба, может быть или не быть. Можно рассматривать понятие дружбы-как утопию, не воплощающуюся в реальность. Но минимум-должно быть братское взаимоуважение и чувство близости.
Приветствую всех!
Хорошая тема, спасибо Вам, Камелия. Часто об этом думаю. Даже такой информационный монстр, как Википедия, затрудняется с четким определением слова "дружба". Судя по всему, явление "Дружба" находится за границей слов. В другом измерении. Ноумен.
Я правильно понимаю, что то значение, которое вкладывают в слово "друг" различные социальные сети мы игнорируем? И раз так, то Аристотель, похоже единственный, ближе всех подобрался к сути обсуждаемого предмета: "Друг — это одна душа, живущая в двух телах." А если взять и поверить на слово Аристотелю, то истинный друг для мага - должен быть редкостью огромной.
Читая жизнеописания великих: Учителей, Магов, Героев, Гениев или Злодеев - встречаются многочисленные упоминания о единомышленниках, последователях, учениках, сторонниках, партнерах, братствах, соучастниках, сообщниках, возлюбленных и т.п. а вот об их безусловном друге - не встречаются.
Тот же Пифагор очень убедительно писал о важности дружбы, о необходимости правильно выбирать друга, но кто был ему настоящим другом? Ни одного имени с тегом "настоящий друг Пифагора" история не сохранила. Наверное, попросту не было человека ему равного и близкого без каких-либо условностей.
А вообще, если речь идет о двух магах, то мне импонирует позиция Fedor81.
Отношения между магами способны быть очень близкими, разное в жизни бывает, но вот не дружба это...
Хорошая тема, спасибо Вам, Камелия. Часто об этом думаю. Даже такой информационный монстр, как Википедия, затрудняется с четким определением слова "дружба". Судя по всему, явление "Дружба" находится за границей слов. В другом измерении. Ноумен.
Я правильно понимаю, что то значение, которое вкладывают в слово "друг" различные социальные сети мы игнорируем? И раз так, то Аристотель, похоже единственный, ближе всех подобрался к сути обсуждаемого предмета: "Друг — это одна душа, живущая в двух телах." А если взять и поверить на слово Аристотелю, то истинный друг для мага - должен быть редкостью огромной.
Читая жизнеописания великих: Учителей, Магов, Героев, Гениев или Злодеев - встречаются многочисленные упоминания о единомышленниках, последователях, учениках, сторонниках, партнерах, братствах, соучастниках, сообщниках, возлюбленных и т.п. а вот об их безусловном друге - не встречаются.
Тот же Пифагор очень убедительно писал о важности дружбы, о необходимости правильно выбирать друга, но кто был ему настоящим другом? Ни одного имени с тегом "настоящий друг Пифагора" история не сохранила. Наверное, попросту не было человека ему равного и близкого без каких-либо условностей.
А вообще, если речь идет о двух магах, то мне импонирует позиция Fedor81.
Отношения между магами способны быть очень близкими, разное в жизни бывает, но вот не дружба это...
Вот вот именно так =".. А если взять и поверить на слово Аристотелю, то истинный друг для мага - должен быть редкостью огромной..".
Локи, :cvet4:
Локи, :cvet4:
- ЗВЕЗДА СВЕТА
Всем доброе время суток.
Я не МАГ, я только учусь. Но среди своих друзей-подруг и знакомых я единственная такая и, поверьте, очень тяжело, что не с кем поговорить о том, что тебя беспокоит. Реально видишь что у человека проблема идёт от сглаза, а когда говоришь: почитай молитвочку и в ответ слышишь: не дури мне мозги... Или, когда понимаешь, что проблемы мужа идут из рода и надо с ними поработать, а собственная свекровь говорит: да я бы даже и думать об этом не думала! А то, что у её сына из-за рода отца пьянство идёт, то это не страшно: кодировка остановит. А то, что эта самая кодировка делает сына в какой-то степени зомби, то она не задумывается. И я сейчас сама учась работаю постепенно с мужем и его родом.
ДРУЖБА НУЖНА! И она может быть и не быть не может. Другой разговор, что не у всех просто есть друзья среди таких, как ты сам.
Я не МАГ, я только учусь. Но среди своих друзей-подруг и знакомых я единственная такая и, поверьте, очень тяжело, что не с кем поговорить о том, что тебя беспокоит. Реально видишь что у человека проблема идёт от сглаза, а когда говоришь: почитай молитвочку и в ответ слышишь: не дури мне мозги... Или, когда понимаешь, что проблемы мужа идут из рода и надо с ними поработать, а собственная свекровь говорит: да я бы даже и думать об этом не думала! А то, что у её сына из-за рода отца пьянство идёт, то это не страшно: кодировка остановит. А то, что эта самая кодировка делает сына в какой-то степени зомби, то она не задумывается. И я сейчас сама учась работаю постепенно с мужем и его родом.
ДРУЖБА НУЖНА! И она может быть и не быть не может. Другой разговор, что не у всех просто есть друзья среди таких, как ты сам.