Кремация. Ваше отношение.
Новые темы
Мы в социальных сетях
Хочу после смерти быть кремированной
- SWEETNAOMI
Доброго дня!
Лично я отношусь отрицательно.Все обряды,кроме погребения для меня неприемлемы
С уважением
Лично я отношусь отрицательно.Все обряды,кроме погребения для меня неприемлемы
С уважением
Мама за год до своей смерти просила , что бы ее кремировали . Хотя ей было всего 40 лет и вполне здорова . Ее кремировали , А потом и бабушку и отца . Все вместе они в одной могиле . Церковь против кремации , раньше я переживала по этому поводу , теперь уже нет . Мама говорила - не хочу , что бы меня черви ели , я с ней полностью согласна .
Я за кремацию, пепел в море.Также, завещаю своим радостное празднование моего "отъезда"...
- SWEETNAOMI
Главное,чтобы черви душу не ели,а забота о своем мертвом теле по меньшей мере бессмысленна
Я за кремацию.
- SWEETNAOMI
gven пишет:Я за кремацию.
Почему за?
С уважением
Почему за?
С уважением
Душе легче перейти на тонкий план, когда она не привязана к телу и к месту, в котором его захоронили. Поэтому кремация неплохой вариант.
Все будет правильно, на этом построен мир.
- SWEETNAOMI
хм,тогда почему бы ей не привязаться к урне с прахом,ведь окончательно уничтожить тело не получается(прах тоже несет в себе всю информацию
Прах развевается по ветру или хоронится. Но прах, это не тело!
- SWEETNAOMI
Не уразумею.но он носитель информации о теле...Не вяжется это с моим мировоззрением
Значит нужно ломать ваши иллюзии и стереотипы. Чтобы стать мастером, магом, развиваться как человек - вам нужно поломать все рамки, порой сломать себя! Не для того ли вы на этом форуме?!
Сама магия и все что происходит - вообще вещь которая не входит в определенные рамки. Человек со стереотипами и рамками никогда не добьется высот в развитии.
Сама магия и все что происходит - вообще вещь которая не входит в определенные рамки. Человек со стереотипами и рамками никогда не добьется высот в развитии.
- SWEETNAOMI
Я подумаю ))
Вот подумайте. Многое из того, что навеяно нам некоторыми скажем так "персонами" не всегда правда.
- SWEETNAOMI
Я не принимаю все подряд на веру,долго перевариваю информацию.Да и путь к знаниям весьма тернист...
- Франческа*
Мастер Н.Степанова пишет, что многие у неё спрашивают, что правильно:кремация или захоронение? Сама она считает, что правильно, все таки быть захороненным, так как кремация отождествляется с адским огнем...Лично я не хочу быть кремированной, но с интересом узнала мнения других.
А то, что уважаемый Магистр поведал об атлантах, мне было очень интересно узнать, так как я нигде не встречала подобной информации о них, хоть и читала достаточно много литературы об атлантах и очень давно интересуюсь Атлантидой. Спасибо.
А то, что уважаемый Магистр поведал об атлантах, мне было очень интересно узнать, так как я нигде не встречала подобной информации о них, хоть и читала достаточно много литературы об атлантах и очень давно интересуюсь Атлантидой. Спасибо.
Уважаемая мастер Степанова Н.И. много не договаривает или ей не дают досказать. С точки зрения мага в кремации нет ничего плохого, наоборот, душе легче оставить этот мир т.к. обрывается связь с телом и душе легче перейти на тонкий план.
Только за кремацию!
Я за кремацию. Только чтоб потом не закапывали,а развеяли где-нибудь в красивом месте
Тут столько народу за кремацию.Может свой ПЧМовский крематорий построить? Шутка.
- татьяна-ласточка
Здравствуйте.Я за кремацию.Я всегда думала, что если тебя хоронят в определенном месте-там ты и родишься.Если тебя кремируют и развеют, то ты можешь родиться в любом месте земного шара.Прочитав разъяснения магистра IPSISIMUSA и уважаемых форумчан, сделала вывод, что я в правильном направлении рассуждала.
С уважением татьяна-ласточка.
Совсем не обязательно, если вас не кремириуют, вы родитесь в том же месте, где захоронено ваше тело. Нет! Вас может забросить даже в Америку. От место нахождения тела мало что зависит. Единственное - это эмоциональная привязка души к телу, поэтому лучше кремировать, чтобы душе было легче перейти на тонкий план, о чем я говорил выше.
- Франческа*
Цитата: "....Я всегда думала, что если тебя хоронят в определенном месте-там ты и родишься..."
Какое интересное предположение! ))
Вам замечание!
Учитесь правильно пользоваться цитатой.
Исправлено.
*ROMAN*
- pit347
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Я раньше не задумывался над этим вопросом. После прочтения всех мнений, думаю, что лучше кремация, а пепел развеять над морем.
Интересно, кому это было выгодно, чтобы души перестали реинкарнировать?! Всегда удивляла эта нестыковочка в Православии насчет, что жизнь только одна, а потом Страшный суд. Сейчас начинает вырисовываться общая картина. Благодарю Уважаемых Основателей и участников Форума!
Интересно, кому это было выгодно, чтобы души перестали реинкарнировать?! Всегда удивляла эта нестыковочка в Православии насчет, что жизнь только одна, а потом Страшный суд. Сейчас начинает вырисовываться общая картина. Благодарю Уважаемых Основателей и участников Форума!
*ROMAN* пишет:Совсем не обязательно, если вас не кремириуют, вы родитесь в том же месте, где захоронено ваше тело. Нет! Вас может забросить даже в Америку. От место нахождения тела мало что зависит. Единственное - это эмоциональная привязка души к телу, поэтому лучше кремировать, чтобы душе было легче перейти на тонкий план, о чем я говорил выше.
Не факт не факт. Это как посмотреть еще.
Не факт не факт. Это как посмотреть еще.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
*ROMAN* пишет:Совсем не обязательно, если вас не кремириуют, вы родитесь в том же месте, где захоронено ваше тело. Нет! Вас может забросить даже в Америку. От место нахождения тела мало что зависит. Единственное - это эмоциональная привязка души к телу, поэтому лучше кремировать, чтобы душе было легче перейти на тонкий план, о чем я говорил выше.
Со многим несогласна.
А какже раньше хоронили колдунов и магов,их предавали земле(из праха сделан в прах и возвратишься).Некоторых усопших даже закапывали стоя.
Может Магистр и Мастера откроют секрет.
Со многим несогласна.
А какже раньше хоронили колдунов и магов,их предавали земле(из праха сделан в прах и возвратишься).Некоторых усопших даже закапывали стоя.
- татьяна-ласточка
Я очень уважаю мнения магистра, мастеров, магинь и форумчан.Позвольте спросить:
Из праха сотворил бог человека-что такое прах?это пыль,пепел или энергетическая частица вселенной? Или просто земля?В прах и возвратится.Если прах это пепел-значит кремация самый быстрый способ расщепления физического тела.Если прах это энергетическая пыль вселенной-кремация также является самым быстрым способом для расщепления души во вселенной.
Многие из нас знают свои перевоплощения хотя бы два,три,уважаемые мастера и маги знают намного больше. У меня-когда я покидала свое тело тихой,спокойной смертью-я перерождалась в том же месте.Если смерть моя была жестокой-моя душа отлитала на очень большое расстояние от места гибели, даже вплоть и на другую планету.(я не сумасшедшая)
Может и нет никаких законов перевоплощения с места на место?Все индивидуально у каждого?
Из праха сотворил бог человека-что такое прах?это пыль,пепел или энергетическая частица вселенной? Или просто земля?В прах и возвратится.Если прах это пепел-значит кремация самый быстрый способ расщепления физического тела.Если прах это энергетическая пыль вселенной-кремация также является самым быстрым способом для расщепления души во вселенной.
Многие из нас знают свои перевоплощения хотя бы два,три,уважаемые мастера и маги знают намного больше. У меня-когда я покидала свое тело тихой,спокойной смертью-я перерождалась в том же месте.Если смерть моя была жестокой-моя душа отлитала на очень большое расстояние от места гибели, даже вплоть и на другую планету.(я не сумасшедшая)
Может и нет никаких законов перевоплощения с места на место?Все индивидуально у каждого?
- Франческа*
Уважаемый *ROMAN*, не понимаю, за что замечание, цитату я оформила по всем правилам грамматики, чем Вы не довольны?
кремация хорошая вещь. но не понятно со священниками. почему нельзя ведь прах возвращается к праху.. а если совсем нельзя то зачем тогда читать над усопшим?
Лично для меня кремация непреемлема. Я считаю, что человек создан из земли и по окончании своей жизни должен уйти в землю. А кремация и последующее хранение человеческого праха в урнах - не приемлемо для большинства православных.
Как пример, приведу Икос из православного обряда панихиды:
"Сам един еси безсмертный, сотворивый и создавый человека: земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, яко же повелел еси, создавый мя и рекий ми: яко земля еси и в землю отыдеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа".
Хотя во многих странах кремацию проводят потому, что это экономически выгодно по сравнению с обычными похоронами. Некоторые люди проводят кремацию своих умерших родственников по религиозным убеждениям, а может кто-то хочет отдать дань моде и таким образомвыделится из "толпы". Но, во всяком случае, это дело сугубо личное, а мои высказывания - это лично моё мнение по этому поводу.
Как пример, приведу Икос из православного обряда панихиды:
"Сам един еси безсмертный, сотворивый и создавый человека: земнии убо от земли создахомся, и в землю туюжде пойдем, яко же повелел еси, создавый мя и рекий ми: яко земля еси и в землю отыдеши, аможе вси человецы пойдем, надгробное рыдание творяще песнь: аллилуиа, аллилуиа, аллилуиа".
Хотя во многих странах кремацию проводят потому, что это экономически выгодно по сравнению с обычными похоронами. Некоторые люди проводят кремацию своих умерших родственников по религиозным убеждениям, а может кто-то хочет отдать дань моде и таким образомвыделится из "толпы". Но, во всяком случае, это дело сугубо личное, а мои высказывания - это лично моё мнение по этому поводу.
Я за кремацию, а прах развеять над морем.
Агамеда пишет:*ROMAN* пишет:Совсем не обязательно, если вас не кремириуют, вы родитесь в том же месте, где захоронено ваше тело. Нет! Вас может забросить даже в Америку. От место нахождения тела мало что зависит. Единственное - это эмоциональная привязка души к телу, поэтому лучше кремировать, чтобы душе было легче перейти на тонкий план, о чем я говорил выше.
Со многим несогласна.
Ну и что что их хоронили без кремации, это ни о чем не говорит.
Простите, Агамеда, если к Вам придется обратиться... Вы он или она?)
Со многим несогласна.
Ну и что что их хоронили без кремации, это ни о чем не говорит.
Простите, Агамеда, если к Вам придется обратиться... Вы он или она?)