Добро и зло милостыни
Новые темы
Мы в социальных сетях
Добро и зло милостыни
Гы:) оценила:)
но в "космонавты" меня записывать еще рановато:)
очень давно, в совдэповские времена у меня случился бзик- любила поспорить и пообщаться с Сократом:) Мой друг, в те времена, полковник КГБ (внешняя разведка), так же иронизировал:) спрашивал: так кто чего кому доказал? я честно отвечала, удивляясь, почему мне не верят? пока не стала приводить примеры: Сократ пытаясь доказать мне что-то делал ссылки на определенные труды(своих у него нет, не писал), называя автора и страницу. естественно, такой литературы в обиходе небыло, и друг стал доставать мне их из спецхранов. Вот удивлялся, когда там так все и было, с моих слов:), ведь я об этом прочесть ранее точно не могла:)
да и в своей полноценности я не очень сомневаюсь: 3 года, как окончила 2ой универ(экономика предприятия), должности занимала директоров и ген.директоров:) 4 года как свой бизнес....да и пью редко:)
прросто у меня действительно с Ним свои отношения(не моя избранность! Боже упаси!) Просто, нас, таких, очень немного, но есть:)
но в "космонавты" меня записывать еще рановато:)
очень давно, в совдэповские времена у меня случился бзик- любила поспорить и пообщаться с Сократом:) Мой друг, в те времена, полковник КГБ (внешняя разведка), так же иронизировал:) спрашивал: так кто чего кому доказал? я честно отвечала, удивляясь, почему мне не верят? пока не стала приводить примеры: Сократ пытаясь доказать мне что-то делал ссылки на определенные труды(своих у него нет, не писал), называя автора и страницу. естественно, такой литературы в обиходе небыло, и друг стал доставать мне их из спецхранов. Вот удивлялся, когда там так все и было, с моих слов:), ведь я об этом прочесть ранее точно не могла:)
да и в своей полноценности я не очень сомневаюсь: 3 года, как окончила 2ой универ(экономика предприятия), должности занимала директоров и ген.директоров:) 4 года как свой бизнес....да и пью редко:)
прросто у меня действительно с Ним свои отношения(не моя избранность! Боже упаси!) Просто, нас, таких, очень немного, но есть:)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Добро и зло милостыни
ПОХОЖЕ ОН ЛЮБИТ ТЕХ У КОГО СВЯЗИ С БЫВШИМ КГБ И НЫНЕШНИМ ФСБ )))
МОЕ ИМХО.
САМ ИМЕЮ СВЯЗИ...
МОЕ ИМХО.
САМ ИМЕЮ СВЯЗИ...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Добро и зло милостыни

а с Ним, связь после "клиники":) хотя разжевал все и обратно в жизнь выкинул...а так не хотелось...там так легко и светло....в любви растворился, заботе..., но, к сожалению, обратно спровадили:) правда, объяснили цель, которую я должна была выполнить, что я мило похезала, перекрутив все на свой лад(сознательно, думала- прокатит:)). , а потом вообще от всего отреклась...и от силы...
а так, с детства, с потоками играла,ясновидение, слышание, автоматическое письмо и т.д... много талантов... своих наработок...потом Джуна появилась и я увидела ее книги- очень удивилась:), потом Магию обнаружила...снова удивилась(что многое наизусть читаю) и много таких несуразиц...

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Добро и зло милостыни
RARITET
а с Ним, связь после "клиники":)
ВСЕ ЯСНО....
а с Ним, связь после "клиники":)
ВСЕ ЯСНО....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Добро и зло милостыни
Теперь не подаю просящим после того, как услышала, что подавая старому- отдаешь молодость, больному-здоровье и т.д.Но когда вижу бабулю в магазине, которая видя пачку макарон за 20 руб., достает и начинает считать свою мелочь- обязательно стараюсь подсунуть ей сотню-другую, часто последнюю.
Добро и зло милостыни
А я подаю, когда иду куда-нибудь по важным делам и не уверена, что все будет хорошо, всегда срабатывает. Ну или когда со мной происходит что-то неожиданное и очень приятное)).
А вообще, конечно, стараюсь подать тем, кто действительно нуждается, а не тем, для кого это просто работа.
А вообще, конечно, стараюсь подать тем, кто действительно нуждается, а не тем, для кого это просто работа.
Добро и зло милостыни
Я подаю милостыню всем. Даже алкоголикам. Старикам,нищим,верущим и так далее.Был у меня случай в Смоленске.Я сидела на вокзале.Ждала мужа своего.И с аппетитом кушала бутерброд .Вдруг я заметила взгляд одной старушки.Она очень хотела кушать.Видно,что пригнала её нужда.Я сделала ей бутерброд и дала денег.Когда она взяла деньги,она очень испугалась.Она просто смотрела непонимающим взглядом.Я вот,.что хочу сказать.Я всегда ставлю себя на место этих людей,поэтому никогда не прохожу мимо.
"Нет религии выше истины"
- Угольахмед
Добро и зло милостыни
Матфей пишет:...когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая...
Добро и зло милостыни
Я не подаю нищим, поскольку, как эмпат, почти всегда чувствую фальшь.
Когда мне хочется сделать вознаграждение или когда Высшие силы посылают мне неожиданные деньги (например, выигрыш в игре) - делаю вознаграждение детям, больным раком.
Когда мне хочется сделать вознаграждение или когда Высшие силы посылают мне неожиданные деньги (например, выигрыш в игре) - делаю вознаграждение детям, больным раком.
Добро и зло милостыни
Часто бывает так, что из неоткуда появляется желание сделать кому то подарок, пусть даже и символический, причем не обязательно знакомому человеку. В таких случаях просто беру и делаю.
Пример: Покупал на 8 марта цветы. В цветочном салоне работали 2 девушки и настроение у них явно было не ахти. Еще бы - работать полный рабочий день в такой праздник. Помимо покупаемого букета купил еще две композиции и сказал что это для им подарок к празднику. Настроение у них, мягко говоря, резко повысилось, как и у меня. Это конечно не милостыня, но все же. Когда возникает порыв сделать что то приятное или полезное, нужно просто ему отдаться и сделать. Без всякой задней мысли или корысти. Без всякой цели или причины, ибо они не нужны.
Пример: Покупал на 8 марта цветы. В цветочном салоне работали 2 девушки и настроение у них явно было не ахти. Еще бы - работать полный рабочий день в такой праздник. Помимо покупаемого букета купил еще две композиции и сказал что это для им подарок к празднику. Настроение у них, мягко говоря, резко повысилось, как и у меня. Это конечно не милостыня, но все же. Когда возникает порыв сделать что то приятное или полезное, нужно просто ему отдаться и сделать. Без всякой задней мысли или корысти. Без всякой цели или причины, ибо они не нужны.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Добро и зло милостыни
Deimos, вы очень добрый.
Мне когда-то тоже незнакомый парень цветы купил, было очень приятно)) Захотелось тоже сделать что-то хорошее))
Мне когда-то тоже незнакомый парень цветы купил, было очень приятно)) Захотелось тоже сделать что-то хорошее))
Добро и зло милостыни
я добрый...когда добрый)))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
Добро и зло милостыни
*Павел* пишет:Когда накормишь убогого, считай, что себя накормил. Такого свойства это дело: данное нами к нам же вернется.
Есть люди, которые никогда не простят нищему, что не дали ему ничего.
Павел, Вы это очень точно сказали
Есть люди, которые никогда не простят нищему, что не дали ему ничего.
Павел, Вы это очень точно сказали
Добро и зло милостыни
милостыня поможет уберечь бедолагу от еще одного греха-воровства.
- Helga Gabriel
Добро и зло милостыни
Я подаю милостыню.только тем ,кто действительно в ней нуждается,а не тем, кто сидит с табличками на шее и возмущается, что мало дала да еще и мелочью.
Добро и зло милостыни
я тоже поступаю на интуитивном уровне. Иногда не знаю зачем подхожу к людям (они разные бывают - не только старички и старушки.)даю и всё -ни о чём не думаю.А иногда смотришь - вроде с ребёнком и вроде по всем внешним описаниям нуждается - а рука подать не протягивается. Видно им человек другой предназначен подать.Не знаю где правда....
Добро и зло милостыни
очень не люблю, когда мной манипулируют.. особенно играя на душевности, а сходу различить истинно нуждающегося, особенно когда они "накидываются" на тебя толпой, мне не удается((
и поэтому я точно не столь милосердна как большинство отписавшихся..
раньше (в союзе) подавала всегда, но тогда нищие были редкостью
когда в 90-х это стало мошенническим бизнесом и из смиренного прошения подаяния превратилось в навязчивое вымогательство - выработала некие принципы - никогда не подаю цыганам, "беженцам" из азиатских республик и людям работоспособного вида..
после случая в 1992 (кто постарше может помнят пустоту в продуктовых магазинах) - пошла с детьми на рынок за картошкой, подбегает мальчишка "тётенька, дай на хлебушек" а у меня денег в притык, но в сумке хлеб и горбулки, достаю и подаю ему, а он мне "я сказал на хлебушек, а не хлебушек".. - я просто была в шоке от степени цинизма его слов!! не нашлась что сказать.. но деньги с тех пор почти не подаю, если только бабулькам у храма
из свежего.. - выскакиваю вчера из продуктового, стоит нищий, без ноги, трясётся (погоды у нас ща под -30) на носу сосулька, просит "на хлебушек" - говорю "денег не дам, а еду куплю, будешь ждать?" - кивает головой "да" - я назад в магазин купила еды, выхожу его нет........ вечером сын видя двойную порцию хлеба, молока, сыра и сосиски (а мы не едим мясную переработку) говорит с лёгким сарказмом - что опять пыталась кого-то накормить..
..а ещё.. был у меня личный опыт попрошайничества (элемент финансового тренинга) - испытание не из простых, скажу я вам.. как меня ломало!! - оч мощно мозги чистятся на предмет финансовых тараканов))
и поэтому я точно не столь милосердна как большинство отписавшихся..
раньше (в союзе) подавала всегда, но тогда нищие были редкостью
когда в 90-х это стало мошенническим бизнесом и из смиренного прошения подаяния превратилось в навязчивое вымогательство - выработала некие принципы - никогда не подаю цыганам, "беженцам" из азиатских республик и людям работоспособного вида..
после случая в 1992 (кто постарше может помнят пустоту в продуктовых магазинах) - пошла с детьми на рынок за картошкой, подбегает мальчишка "тётенька, дай на хлебушек" а у меня денег в притык, но в сумке хлеб и горбулки, достаю и подаю ему, а он мне "я сказал на хлебушек, а не хлебушек".. - я просто была в шоке от степени цинизма его слов!! не нашлась что сказать.. но деньги с тех пор почти не подаю, если только бабулькам у храма
из свежего.. - выскакиваю вчера из продуктового, стоит нищий, без ноги, трясётся (погоды у нас ща под -30) на носу сосулька, просит "на хлебушек" - говорю "денег не дам, а еду куплю, будешь ждать?" - кивает головой "да" - я назад в магазин купила еды, выхожу его нет........ вечером сын видя двойную порцию хлеба, молока, сыра и сосиски (а мы не едим мясную переработку) говорит с лёгким сарказмом - что опять пыталась кого-то накормить..
..а ещё.. был у меня личный опыт попрошайничества (элемент финансового тренинга) - испытание не из простых, скажу я вам.. как меня ломало!! - оч мощно мозги чистятся на предмет финансовых тараканов))
..мы способны изменять пространство..
мы способны.. и должны
мы способны.. и должны