Секс - высшая ступень отношений?

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

TORNADO

Сообщение TORNADO »

кошечка пишет:Плох секс без любви,опутошенность внутри остается после,особенно плохо если один любит а другой только хочет, к пустоте еще и душевная боль добавляется
Это как? Даже представить такого не могу!
К женщине отношусь как к Богине, а разве Богиню можно не любить?
Бывает, что женщина не заводит, не Богиня, здесь однозначно секоса не будет.
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру. И как бы здесь, не приземляли сие таинство, низводя к продолжению рода, говоря про любовь -
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо!
Du zwingst mich, Herr, zu einer fremden Stunde.
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Камелия

Сообщение Камелия »

Как все же интересно читать мнения наших мужчин. Великолепно!

Я думаю, что секс без любви возможен, но он не доставит такого наслаждения, как секс с любимым человеком и когда любишь....,то секс-это естественно, но это уже не просто животный инстинкт, а гамма ощущений, это незабываемая страсть, когда по тебе проходят волны тока от прикосновении любимого человека... Одним словом, возможно всё, но есть огромное отличие: любовь и секс - это занятие любовью, а секс без любви-это животный инстинкт...
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Секс - просто средство удовлетворение животных желаний.
Да и любовь, в общем-то, не высшая ступень отношений. Зависимость -> (интимная) близость -> преданность -> любовь -> понимание -> обожание (доверие) - любовь всего лишь на третьем месте. Обожание (доверие) - высшая ступень человеческих отношений.
Облачко

Сообщение Облачко »

TORNADO пишет:кошечка пишет:Плох секс без любви,опутошенность внутри остается после,особенно плохо если один любит а другой только хочет, к пустоте еще и душевная боль добавляется
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру. И как бы здесь, не приземляли сие таинство, низводя к продолжению рода, говоря про любовь -
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо!Кажется потихоньку подобраемся к истине, высшвя степень в сексе напрямую связана с высокой духовностью и граммотностью двоих. Храмы любви это не бывшие дома терпимости - это наука и опыт поколений. Можно сравнить с боевыми искусствами - одно дело руками махать, другое развивать при этом сознание.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Облачко

Сообщение Облачко »

Камелия пишет:Как все же интересно читать мнения наших мужчин. Великолепно!

Я думаю, что секс без любви возможен, но он не доставит такого наслаждения, как секс с любимым человеком и когда любишь....,то секс-это естественно, но это уже не просто животный инстинкт, а гамма ощущений, это незабываемая страсть, когда по тебе проходят волны тока от прикосновении любимого человека... Одним словом, возможно всё, но есть огромное отличие: любовь и секс - это занятие любовью, а секс без любви-это животный инстинкт...Очень с Вами Уважаемая Камелия согласна, а в жизни, увы, все получается, как в анегдоте "У женщины должно быть четыре зверя: "Песец" на шее, "Ягуар" в гараже, "Тигр" в кровати и "Козел", который за все платит"
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Камелия

Сообщение Камелия »

Nelya de Giz пишет:Секс - просто средство удовлетворение животных желаний.
Да и любовь, в общем-то, не высшая ступень отношений. Зависимость -> (интимная) близость -> преданность -> любовь -> понимание -> обожание (доверие) - любовь всего лишь на третьем месте. Обожание (доверие) - высшая ступень человеческих отношений.

Даже и не предпологала такого. Интересная точка зрения, надо подумать об этом.
Artorius

Сообщение Artorius »

[quote="TORNADO"]кошечка пишет:
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру.

А я думал, что андрогины - это "девочко-мальчики". Т.е. молодые люди с чертами лица как у девочек и поэтому их так просто не отличить, где мальчик, а где девочка...
шелест утренних звёзд
TORNADO

Сообщение TORNADO »

Artorius пишет:
А я думал, что андрогины - это "девочко-мальчики". Т.е. молодые люди с чертами лица как у девочек и поэтому их так просто не отличить, где мальчик, а где девочка...

Андроги?н (др.-греч. ??????????: от ???? «муж, мужчина» и ???? «женщина») — «идеальный» человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.
В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские половые признаки, реже — бесполые. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.

Платон в диалоге «Пир» рассказывает миф об андрогинах, предках людей, сочетавших в себе признаки мужского и женского пола. Подобно титанам, андрогины были страшны своей силой и посягали на власть богов. Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое. Основа этого мифа, возможно, имеет древнее происхождение, но в изложении Платона миф напоминает скорее пародию на этиологические мифы, и на самом деле служит введением в учение об Эросе (именно Эрос соединяет разделённые половинки андрогинов).
Monyashell

Сообщение Monyashell »

Высшая ступень отношений, на мой взгляд,полное понимание друг друга,это единство душ,это союз,действительно двух половинок/что встречается не так часто в реальной жизни/А секс-это секс.Пример из жизни:два человека,два партнера,встречаются уже не один год.В постели-полное единство и понимание ,яркие сексуальные отношения,которые приносят радость обеим,А вот для жизни...Ей хочется видеть в качестве мужа немного другого мужчину,пусть даже не такого сексуального,но более серьезного и надежного ,скажем так...И что? Теперь лишить себя хорошего,здорового секса? Так что секс вполне имеет право быть и без любви!
кошечка

Сообщение кошечка »

TORNADO пишет:кошечка пишет:Плох секс без любви,опутошенность внутри остается после,особенно плохо если один любит а другой только хочет, к пустоте еще и душевная боль добавляется
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо! Ну это вы...
не все относятся к женщине как к богине
AbsoluteFour

Сообщение AbsoluteFour »

Artorius пишет:AbsoluteFour пишет:Секс - это потребность вызванная перенасыщением муладхары энергией, человек, не осознающий, что энергию можно направить не только "вниз" но и "вверх", естественно выбирает первый и самый легкий способ, а затем испытывает опустошение.
Наверно не муладхары а свадхистаны. Муладхара - это корневая чакра, а свадхистана - половая.
Ошибаетесь уважаемый Artorius, в индуизме муладхара сексуальный центр, вспомните ее расположение, в районе половых органов, с уважением.
Erlik

Сообщение Erlik »

Секс - это первая ступень благодаря которой мы появились на свет.
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
Velimira?GranD

Сообщение Velimira?GranD »

Россия вышла на первое место по количеству разводов.Вот показатель отношений.
Velimira?GranD

И вообще,что это вы навыдумывали.Мы женщины-Богини.Такое нужно заслужить свыше,а вы пока просто женщины,не более.
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

TORNADO пишет:
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо!

TORNADO, Вы настоящий мужчина :cvet2:

БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

Секс без любви гораздо менее насыщен, менее прекрасен, менее одухотворен что ли.... Впринципе секс без любви приемлем, но какое от него удовольствие??? Достижение оргазма?? Для меня этого мало... А как же духовный контакт??
Karelina

Сообщение Karelina »

БАЖЕНА, как в том анекдоте - "а поговорить?" :)))

А серъезно - согласна с Вами. Думаю, многие женщины нас поддержат. Сначала кажется - достаточно. А после понимаешь - маловато! Пусто!
AbsoluteFour

Сообщение AbsoluteFour »

К женщине можно относится как к богине и не только во время секса. Ув. Tornado, Вы пишите что только к тем женщинам которые Вас заводят Вы относитесь как к богиням, а что другие не достойны хорошего отношения? И может быть я ошибаюсь но по моему Вы написали что такое отношение к женщине у Вас только во время секса? Разве вы любите женщину лишь в сексуальном плане? Секс это просто элемент мозаики отношений, все аспекты вместе есть отношения которые могут привести к высшей одухотворенности. Мне кажется, что порой просто душевно поговорить с любимой женщиной куда приятнее или сделать ей что нибудь такое от чего у нее будут сиять глаза от счастья. Я не исключаю секс, просто на мой взгляд, некоторые делают слишком крупные ставки на сие действие. С уважением ко всем, если кого обидел - не обижайтесь, никого не хотел задеть, мир Вам да любовь!)
Erlik

Сообщение Erlik »

Секс - это основа жизни на земле.
TORNADO

Сообщение TORNADO »

AbsoluteFour пишет:К женщине можно относится как к богине и не только во время секса. Ув. Tornado, Вы пишите что только к тем женщинам которые Вас заводят Вы относитесь как к богиням, а что другие не достойны хорошего отношения? И может быть я ошибаюсь но по моему Вы написали что такое отношение к женщине у Вас только во время секса? Разве вы любите женщину лишь в сексуальном плане? Секс это просто элемент мозаики отношений, все аспекты вместе есть отношения которые могут привести к высшей одухотворенности. Мне кажется, что порой просто душевно поговорить с любимой женщиной куда приятнее или сделать ей что нибудь такое от чего у нее будут сиять глаза от счастья. Я не исключаю секс, просто на мой взгляд, некоторые делают слишком крупные ставки на сие действие. С уважением ко всем, если кого обидел - не обижайтесь, никого не хотел задеть, мир Вам да любовь!)

Здесь тема секса, по этой тематике и отписался. А что бы душевно поговорить, не обязательно возводить в культ Богини. Есть просто товарищи, партнеры по работе отношение к ним хорошее. Но когда очарован женщиной, она становиться Богиней.
Посмотрите на влюбленных, весь мир готовы бросить к ее ногам. Не говорю уж про химизм крови и т. д. Даже ангелы не устояли, а что говорить про нас смертных!
AbsoluteFour

Сообщение AbsoluteFour »

TORNADO пишет:AbsoluteFour пишет:К женщине можно относится как к богине и не только во время секса. Ув. Tornado, Вы пишите что только к тем женщинам которые Вас заводят Вы относитесь как к богиням, а что другие не достойны хорошего отношения? И может быть я ошибаюсь но по моему Вы написали что такое отношение к женщине у Вас только во время секса? Разве вы любите женщину лишь в сексуальном плане? Секс это просто элемент мозаики отношений, все аспекты вместе есть отношения которые могут привести к высшей одухотворенности. Мне кажется, что порой просто душевно поговорить с любимой женщиной куда приятнее или сделать ей что нибудь такое от чего у нее будут сиять глаза от счастья. Я не исключаю секс, просто на мой взгляд, некоторые делают слишком крупные ставки на сие действие. С уважением ко всем, если кого обидел - не обижайтесь, никого не хотел задеть, мир Вам да любовь!)

Здесь тема секса, по этой тематике и отписался. А что бы душевно поговорить, не обязательно возводить в культ Богини. Есть просто товарищи, партнеры по работе отношение к ним хорошее. Но когда очарован женщиной, она становиться Богиней.
Посмотрите на влюбленных, весь мир готовы бросить к ее ногам. Не говорю уж про химизм крови и т. д. Даже ангелы не устояли, а что говорить про нас смертных!
У каждого свое мнение, ув. Tornado, не будем спорить!) Всех благ Вам!
Азиза

Сообщение Азиза »

И все же, если нам удаётся подняться над обыденностью, достичь некоего просветления своего духа и разума, то любовь становится свободной не только от секса, но и то множества других условностей, выводя нас на совершенно новый уровень бытия )
Эйнлун

Сообщение Эйнлун »

Хорошо когда секс является продолжением любви ! Без любви это похотливые инстинкты и венерические заболевания...Ну а насчет высшей ступени отношений, думаю это слишком громко сказано, такие отношения встречаются не часто, но какой то процент наверное есть...
Плюнул в душу, но промахнулся !
Velimira?GranD

Все говорят о любви,но за хромого,бедного замуж вряд ли кто-нибудь хочет)))
Velimira?GranD

Мужчин так же касается-они ведь вряд ли назовут Богиней какую-нибудь косоглазую или просто неполноценную девушку.
Joli_Julie

Сообщение Joli_Julie »

На мой взгляд, следует различать еще и такие понятия как секс и так сказать "занятие любовью". Секс в первом понятии не может быть высшей ступенью отношений, а вот занятие любовью возможно, все зависит от людей, их ценностей и развития. Нашла сегодня интересную статью ссылка, как раз про уровни отношений.
Erlik

Сообщение Erlik »

Velimira?GranD читаете между слов, везде есть скрытый смысл :secret:
Velimira?GranD

Я не читаю.Отношения имеют моральный облик,который необходимо поддерживать,сохранять.Имеют точку вдохновения,интерес.грань самосовершенствования...свою определённую силу,которую необходимо укреплять чувствами,эмоциями и не только...Взгляните на моральный облик своих отношений, и собственно увидите,что есть высшая ступень-это индивидуально.
Erlik

Сообщение Erlik »

В разных культурах отнгошение к сексу, диаметрально противоположные от полного табу, до полной свободы, мораль придумали что бы управлять людьми.
Velimira?GranD

Ах да,аморальным быть легче)))Я не уважаю безнравственность.
Velimira?GranD

Не страсти должны управлять человеком,а человек страстями.
Ответить

Вернуться в «*Общение»