Секс - высшая ступень отношений?
кошечка пишет:Плох секс без любви,опутошенность внутри остается после,особенно плохо если один любит а другой только хочет, к пустоте еще и душевная боль добавляется
Это как? Даже представить такого не могу!
К женщине отношусь как к Богине, а разве Богиню можно не любить?
Бывает, что женщина не заводит, не Богиня, здесь однозначно секоса не будет.
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру. И как бы здесь, не приземляли сие таинство, низводя к продолжению рода, говоря про любовь -
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо!
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру. И как бы здесь, не приземляли сие таинство, низводя к продолжению рода, говоря про любовь -
Du zwingst mich, Herr, zu einer fremden Stunde.
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Как все же интересно читать мнения наших мужчин. Великолепно!
Я думаю, что секс без любви возможен, но он не доставит такого наслаждения, как секс с любимым человеком и когда любишь....,то секс-это естественно, но это уже не просто животный инстинкт, а гамма ощущений, это незабываемая страсть, когда по тебе проходят волны тока от прикосновении любимого человека... Одним словом, возможно всё, но есть огромное отличие: любовь и секс - это занятие любовью, а секс без любви-это животный инстинкт...
Я думаю, что секс без любви возможен, но он не доставит такого наслаждения, как секс с любимым человеком и когда любишь....,то секс-это естественно, но это уже не просто животный инстинкт, а гамма ощущений, это незабываемая страсть, когда по тебе проходят волны тока от прикосновении любимого человека... Одним словом, возможно всё, но есть огромное отличие: любовь и секс - это занятие любовью, а секс без любви-это животный инстинкт...
- Nelya de Giz
Секс - просто средство удовлетворение животных желаний.
Да и любовь, в общем-то, не высшая ступень отношений. Зависимость -> (интимная) близость -> преданность -> любовь -> понимание -> обожание (доверие) - любовь всего лишь на третьем месте. Обожание (доверие) - высшая ступень человеческих отношений.
Да и любовь, в общем-то, не высшая ступень отношений. Зависимость -> (интимная) близость -> преданность -> любовь -> понимание -> обожание (доверие) - любовь всего лишь на третьем месте. Обожание (доверие) - высшая ступень человеческих отношений.
TORNADO пишет:кошечка пишет:Плох секс без любви,опутошенность внутри остается после,особенно плохо если один любит а другой только хочет, к пустоте еще и душевная боль добавляется
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо!Кажется потихоньку подобраемся к истине, высшвя степень в сексе напрямую связана с высокой духовностью и граммотностью двоих. Храмы любви это не бывшие дома терпимости - это наука и опыт поколений. Можно сравнить с боевыми искусствами - одно дело руками махать, другое развивать при этом сознание.
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо!Кажется потихоньку подобраемся к истине, высшвя степень в сексе напрямую связана с высокой духовностью и граммотностью двоих. Храмы любви это не бывшие дома терпимости - это наука и опыт поколений. Можно сравнить с боевыми искусствами - одно дело руками махать, другое развивать при этом сознание.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Камелия пишет:Как все же интересно читать мнения наших мужчин. Великолепно!
Я думаю, что секс без любви возможен, но он не доставит такого наслаждения, как секс с любимым человеком и когда любишь....,то секс-это естественно, но это уже не просто животный инстинкт, а гамма ощущений, это незабываемая страсть, когда по тебе проходят волны тока от прикосновении любимого человека... Одним словом, возможно всё, но есть огромное отличие: любовь и секс - это занятие любовью, а секс без любви-это животный инстинкт...Очень с Вами Уважаемая Камелия согласна, а в жизни, увы, все получается, как в анегдоте "У женщины должно быть четыре зверя: "Песец" на шее, "Ягуар" в гараже, "Тигр" в кровати и "Козел", который за все платит"
Я думаю, что секс без любви возможен, но он не доставит такого наслаждения, как секс с любимым человеком и когда любишь....,то секс-это естественно, но это уже не просто животный инстинкт, а гамма ощущений, это незабываемая страсть, когда по тебе проходят волны тока от прикосновении любимого человека... Одним словом, возможно всё, но есть огромное отличие: любовь и секс - это занятие любовью, а секс без любви-это животный инстинкт...Очень с Вами Уважаемая Камелия согласна, а в жизни, увы, все получается, как в анегдоте "У женщины должно быть четыре зверя: "Песец" на шее, "Ягуар" в гараже, "Тигр" в кровати и "Козел", который за все платит"
Все всегда заканчивается хорошо.
Nelya de Giz пишет:Секс - просто средство удовлетворение животных желаний.
Даже и не предпологала такого. Интересная точка зрения, надо подумать об этом.
Даже и не предпологала такого. Интересная точка зрения, надо подумать об этом.
[quote="TORNADO"]кошечка пишет:
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру.
А я думал, что андрогины - это "девочко-мальчики". Т.е. молодые люди с чертами лица как у девочек и поэтому их так просто не отличить, где мальчик, а где девочка...
Секс это высшая форма гармонии на земле, когда возвращаешься к первичной форме существования - андрогину. Это лучшая форма существования. А начало таинства, тот же обряд, который по силам провести только мастеру.
А я думал, что андрогины - это "девочко-мальчики". Т.е. молодые люди с чертами лица как у девочек и поэтому их так просто не отличить, где мальчик, а где девочка...
шелест утренних звёзд
Artorius пишет:
Андроги?н (др.-греч. ??????????: от ???? «муж, мужчина» и ???? «женщина») — «идеальный» человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.
В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские половые признаки, реже — бесполые. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.
Платон в диалоге «Пир» рассказывает миф об андрогинах, предках людей, сочетавших в себе признаки мужского и женского пола. Подобно титанам, андрогины были страшны своей силой и посягали на власть богов. Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое. Основа этого мифа, возможно, имеет древнее происхождение, но в изложении Платона миф напоминает скорее пародию на этиологические мифы, и на самом деле служит введением в учение об Эросе (именно Эрос соединяет разделённые половинки андрогинов).
Андроги?н (др.-греч. ??????????: от ???? «муж, мужчина» и ???? «женщина») — «идеальный» человек, наделённый внешними признаками обоих полов, объединяющий в себе оба пола либо лишённый каких бы то ни было половых признаков.
В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские половые признаки, реже — бесполые. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.
Платон в диалоге «Пир» рассказывает миф об андрогинах, предках людей, сочетавших в себе признаки мужского и женского пола. Подобно титанам, андрогины были страшны своей силой и посягали на власть богов. Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое. Основа этого мифа, возможно, имеет древнее происхождение, но в изложении Платона миф напоминает скорее пародию на этиологические мифы, и на самом деле служит введением в учение об Эросе (именно Эрос соединяет разделённые половинки андрогинов).
- Monyashell
Высшая ступень отношений, на мой взгляд,полное понимание друг друга,это единство душ,это союз,действительно двух половинок/что встречается не так часто в реальной жизни/А секс-это секс.Пример из жизни:два человека,два партнера,встречаются уже не один год.В постели-полное единство и понимание ,яркие сексуальные отношения,которые приносят радость обеим,А вот для жизни...Ей хочется видеть в качестве мужа немного другого мужчину,пусть даже не такого сексуального,но более серьезного и надежного ,скажем так...И что? Теперь лишить себя хорошего,здорового секса? Так что секс вполне имеет право быть и без любви!
TORNADO пишет:кошечка пишет:Плох секс без любви,опутошенность внутри остается после,особенно плохо если один любит а другой только хочет, к пустоте еще и душевная боль добавляется
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо! Ну это вы...
не все относятся к женщине как к богине
морковь, хочу сказать, что для секса дорасти еще надо! Ну это вы...
не все относятся к женщине как к богине
- AbsoluteFour
Artorius пишет:AbsoluteFour пишет:Секс - это потребность вызванная перенасыщением муладхары энергией, человек, не осознающий, что энергию можно направить не только "вниз" но и "вверх", естественно выбирает первый и самый легкий способ, а затем испытывает опустошение.
Наверно не муладхары а свадхистаны. Муладхара - это корневая чакра, а свадхистана - половая.
Ошибаетесь уважаемый Artorius, в индуизме муладхара сексуальный центр, вспомните ее расположение, в районе половых органов, с уважением.
Наверно не муладхары а свадхистаны. Муладхара - это корневая чакра, а свадхистана - половая.
Ошибаетесь уважаемый Artorius, в индуизме муладхара сексуальный центр, вспомните ее расположение, в районе половых органов, с уважением.
Секс - это первая ступень благодаря которой мы появились на свет.
Во тьме есть свет, а в свете тьма.
- Velimira?GranD
Россия вышла на первое место по количеству разводов.Вот показатель отношений.
- Velimira?GranD
И вообще,что это вы навыдумывали.Мы женщины-Богини.Такое нужно заслужить свыше,а вы пока просто женщины,не более.
TORNADO пишет:
TORNADO, Вы настоящий мужчина
TORNADO, Вы настоящий мужчина

Секс без любви гораздо менее насыщен, менее прекрасен, менее одухотворен что ли.... Впринципе секс без любви приемлем, но какое от него удовольствие??? Достижение оргазма?? Для меня этого мало... А как же духовный контакт??
БАЖЕНА, как в том анекдоте - "а поговорить?"
))
А серъезно - согласна с Вами. Думаю, многие женщины нас поддержат. Сначала кажется - достаточно. А после понимаешь - маловато! Пусто!

А серъезно - согласна с Вами. Думаю, многие женщины нас поддержат. Сначала кажется - достаточно. А после понимаешь - маловато! Пусто!
- AbsoluteFour
К женщине можно относится как к богине и не только во время секса. Ув. Tornado, Вы пишите что только к тем женщинам которые Вас заводят Вы относитесь как к богиням, а что другие не достойны хорошего отношения? И может быть я ошибаюсь но по моему Вы написали что такое отношение к женщине у Вас только во время секса? Разве вы любите женщину лишь в сексуальном плане? Секс это просто элемент мозаики отношений, все аспекты вместе есть отношения которые могут привести к высшей одухотворенности. Мне кажется, что порой просто душевно поговорить с любимой женщиной куда приятнее или сделать ей что нибудь такое от чего у нее будут сиять глаза от счастья. Я не исключаю секс, просто на мой взгляд, некоторые делают слишком крупные ставки на сие действие. С уважением ко всем, если кого обидел - не обижайтесь, никого не хотел задеть, мир Вам да любовь!)
Секс - это основа жизни на земле.
AbsoluteFour пишет:К женщине можно относится как к богине и не только во время секса. Ув. Tornado, Вы пишите что только к тем женщинам которые Вас заводят Вы относитесь как к богиням, а что другие не достойны хорошего отношения? И может быть я ошибаюсь но по моему Вы написали что такое отношение к женщине у Вас только во время секса? Разве вы любите женщину лишь в сексуальном плане? Секс это просто элемент мозаики отношений, все аспекты вместе есть отношения которые могут привести к высшей одухотворенности. Мне кажется, что порой просто душевно поговорить с любимой женщиной куда приятнее или сделать ей что нибудь такое от чего у нее будут сиять глаза от счастья. Я не исключаю секс, просто на мой взгляд, некоторые делают слишком крупные ставки на сие действие. С уважением ко всем, если кого обидел - не обижайтесь, никого не хотел задеть, мир Вам да любовь!)
Здесь тема секса, по этой тематике и отписался. А что бы душевно поговорить, не обязательно возводить в культ Богини. Есть просто товарищи, партнеры по работе отношение к ним хорошее. Но когда очарован женщиной, она становиться Богиней.
Посмотрите на влюбленных, весь мир готовы бросить к ее ногам. Не говорю уж про химизм крови и т. д. Даже ангелы не устояли, а что говорить про нас смертных!
Здесь тема секса, по этой тематике и отписался. А что бы душевно поговорить, не обязательно возводить в культ Богини. Есть просто товарищи, партнеры по работе отношение к ним хорошее. Но когда очарован женщиной, она становиться Богиней.
Посмотрите на влюбленных, весь мир готовы бросить к ее ногам. Не говорю уж про химизм крови и т. д. Даже ангелы не устояли, а что говорить про нас смертных!
- AbsoluteFour
TORNADO пишет:AbsoluteFour пишет:К женщине можно относится как к богине и не только во время секса. Ув. Tornado, Вы пишите что только к тем женщинам которые Вас заводят Вы относитесь как к богиням, а что другие не достойны хорошего отношения? И может быть я ошибаюсь но по моему Вы написали что такое отношение к женщине у Вас только во время секса? Разве вы любите женщину лишь в сексуальном плане? Секс это просто элемент мозаики отношений, все аспекты вместе есть отношения которые могут привести к высшей одухотворенности. Мне кажется, что порой просто душевно поговорить с любимой женщиной куда приятнее или сделать ей что нибудь такое от чего у нее будут сиять глаза от счастья. Я не исключаю секс, просто на мой взгляд, некоторые делают слишком крупные ставки на сие действие. С уважением ко всем, если кого обидел - не обижайтесь, никого не хотел задеть, мир Вам да любовь!)
У каждого свое мнение, ув. Tornado, не будем спорить!) Всех благ Вам!
У каждого свое мнение, ув. Tornado, не будем спорить!) Всех благ Вам!
И все же, если нам удаётся подняться над обыденностью, достичь некоего просветления своего духа и разума, то любовь становится свободной не только от секса, но и то множества других условностей, выводя нас на совершенно новый уровень бытия )
Хорошо когда секс является продолжением любви ! Без любви это похотливые инстинкты и венерические заболевания...Ну а насчет высшей ступени отношений, думаю это слишком громко сказано, такие отношения встречаются не часто, но какой то процент наверное есть...
Плюнул в душу, но промахнулся !
- Velimira?GranD
Все говорят о любви,но за хромого,бедного замуж вряд ли кто-нибудь хочет)))
- Velimira?GranD
Мужчин так же касается-они ведь вряд ли назовут Богиней какую-нибудь косоглазую или просто неполноценную девушку.
- Joli_Julie
На мой взгляд, следует различать еще и такие понятия как секс и так сказать "занятие любовью". Секс в первом понятии не может быть высшей ступенью отношений, а вот занятие любовью возможно, все зависит от людей, их ценностей и развития. Нашла сегодня интересную статью ссылка, как раз про уровни отношений.
Velimira?GranD читаете между слов, везде есть скрытый смысл 
- Velimira?GranD
Я не читаю.Отношения имеют моральный облик,который необходимо поддерживать,сохранять.Имеют точку вдохновения,интерес.грань самосовершенствования...свою определённую силу,которую необходимо укреплять чувствами,эмоциями и не только...Взгляните на моральный облик своих отношений, и собственно увидите,что есть высшая ступень-это индивидуально.
В разных культурах отнгошение к сексу, диаметрально противоположные от полного табу, до полной свободы, мораль придумали что бы управлять людьми.
- Velimira?GranD
Ах да,аморальным быть легче)))Я не уважаю безнравственность.
- Velimira?GranD
Не страсти должны управлять человеком,а человек страстями.