Слово к любовнице женатого мужчины

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

ТаняМаня

Re: Слово к любовнице женатого мужчины

Сообщение ТаняМаня »

Большое спасибо всем за то, что поделились своими мнениями и историями. Сижу перевариваю, хорошая тема для размышлений. Некоторые посты вызвали бурю эмоций, хочется сказать: - Всё так, Вы правы.... Но как сложно принимать решения... как хочется надеяться на лучшее (или снова пережить то лучшее, что было). Одно для себя отметила точно как призыв к действию - люби и цени себя, не давай унижать, если что-то против твоей воли и морали - не мирись, отстаивай своё.
Всегда знала и соблюдала принцип ненавязчивости мужчине. Чем в браке не могу похвастаться. Есть грешок: один раз пришлось прямым текстом навязываться, когда впервые услышала от него о расставании. Просто испугалась, потому что жутко любила его. Потом так же жутко жалела о сказанном, потому что появилось презрение к себе. Сама себя спрашивала: как ты, гордая женщина, сильная, независимая, самодостаточная, многими уважаемая, дающая сама советы (и к ним прислушиваются) допустила такое унижение - и с его, и со своей стороны? Себе оправдывала всё любовью... но оправдание не прокатило... Если ему не нужна твоя любовь (и он в твоём унижении даже видит плюс), то зачем ты сама себя ещё унижаешь? Дала себе слово завязать с самоунижением. Стараюсь.
Очень эмоционально все обсуждают положение любовницы. Честно скажу, мне любовница как сам факт даже не понятен. Уже выше кто-то сказал, что "для меня женатый мужчина - это стоп". Так у меня то же самое! С юных лет я знала, что женатый мужчина или просто "занятый" пацан - это табу. Пусть это кому-то глупо или смешно (и раньше бывали насмешки по этому поводу), но это мой жизненный постулат. Я никогда(!) не позволю себе отношений с несвободным мужчиной... даже если влюблюсь до потери памяти - это уже мои проблемы. И как бы любовницы (все поголовно) не оправдывались, что, мол, раз пошёл налево, значит ему плохо в семье и, что будто бы дело у них к разводу идёт, и, что они и не спят даже вместе.... Всё это просто глупые оправдания своей распущенности!- и своей, и своего любовника. Если всё так плохо в семье, они не спят вместе, не имеют ничего общего, то мужчине совсем не сложно взять и развестись. И уже в статусе свободного человека искать себе либо жену, либо подругу. Но, если, не смотря на все проблемы, они не разводятся, значит всё не так, как мужчина "напевает" любовнице. И моё мнение никогда не изменится: любовница - это зло! И она никогда не будет счастлива. Даже если ей повезёт, и она заполучит любовника в мужья, ей причтётся. Тогда она и поймёт ту, которой сделала плохо.
Извините за эмоции и длинный пост!
Азазелечка

Сообщение Азазелечка »

Вчера обратила внимание на человека из коллектива- он звонил супруге и отпрашивался на корпоратив у нее. Его дама стала просто орать в трубку, что никуда он не пойдет. В итоге- так как я засиживалась до поздно он вышел в коридор и там спокойно с ней говорил. Потом зашел, расстроенный позвонил начальнику и честно сказал - "меня жена не пускает". Я сделала вид, что на все не обратила никакого внимания. И он сказал одну фразу обращенную ко мне- "ну и что, что я не иду- я зато хороший семьянин". Я еще посидела и подумала, а что правда такие бывают или это "хороший семьянин на цепи" или подкаблучник? С уважением.

[ Post made via iPad ] Изображение
Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Хюльдра

Сообщение Хюльдра »

Да, ситуации разные бывают. Меня измена мужа вернула в магию, от которой я отреклась в юности. Хотела быть такой, как все. Мы прожили в месте больше 20 лет. В полном доверии и взаимопонимании. Но, как оказалось, хорошее тоже приедается. А, может, удобный момент наступил для высших сил. чтоб вернуть меня на своё место. Возникла в его жизни молодая не обеспеченная девица, моложе его старшей дочери, да ещё с магической помощью. И ему приворот, и мне на смерть, чтоб под ногами не путалась. И всё так неожиданно. Что я чувствовала - не передать словами, да и вспоминать не хочется. Вот сейчас, по истечении 3х лет я анализирую ситуацию - как будто всё происходило по какому то сценарию и кто то руководил, направлял, подсказывал. Потому что в некоторых моментах я бы поступила по другому. В нужное время появлялись люди и помогали, потом появился Учитель для меня и завершил работу по нашему лечению, восстановлению и гармонизации отношений. Простила ли я измену? Я не думаю об этом. Повторится ли снова - нет, это в моих силах предотвратить. Свою боль, страх, воспоминания и эту незадачливую девицу я поместила в большую стеклянную банку с плотной крышкой. Я пока не простила её. Наблюдаю, как она там живёт в том аду, в который хотела загнать меня. Прощу - выпущу. Может быть, уже скоро, я почувствую, когда придёт время. Как говорил Козьма Прутков - Хочешь быть счастливым - будь ми. Я живу с мужем, сыном, делаю сама своё счастье, учу этому своих близких. Да, эти события притушили огонь пылкой любви, но мы в этой жизни актёры. Всё зависит от того, нравится ли тебе твоя роль и насколько сильно ты сможешь вжиться в эту роль. Моя роль - счастливой жены и счастливой матери, она мне нравится и я самозабвенно её исполняю. И всегда со мной мой Учитель и наш сайт.
Услада

Сообщение Услада »

Я пришла на этот форум с одной целью - научиться магии для того чтобы отомстить. Все банально: больше 3-х лет у меня были близкие отношения с мужчиной, все было прекрасно, он разведен, я - тоже. Жили мы, правда, раздельно, но все выходные проводили вместе, с родственниками перезнакомились и с детьми от предыдущих браков. Встречались и в будни, но оставаться у него на ночь мне не нравилось, потому что в этом случае утром ни свет ни заря на работу подниматься приходилось. О браке мы говорили только в шутку, потеря свободы как для него, так и для меня казалась недопустимой. Вдруг я почувствовала некоторое отдаление с его стороны, особо не расстроилась, потому что при встрече все оставалось как прежде. В итоге через 2 месяца он женился на другой. Она моложе значительно, переехала к нему из маленького города, возможно что нибудь и намагичила, очень уж скоропостижно он отказался от своей свободы. Поначалу я сильно переживала, но больше от обиды, что осталась одна. Он сказал, я сама во всем виновата, потому что часто оставляла его одного. Хотела рассорить их какой нибудь сильной рассоркой, так и не решилась ни на что. На этом история не закончилась.Прошло уже почти полтора года. Все это время он бегает ко мне от своей благоверной, хоть и не зову и не звоню сама ему никогда. Таким образом я вдруг перешла в категорию "любовницы женатого мужчины". Если честно - он мне и не очень то нужен, но обида все равно сидит где то в душе, поэтому я его не гоню. Мне удовольствие доставляет, когда он не отвечает на ее звонки. Пусть получит по полной и она и он. Думаю вот, исполнить может быть свое намерение и сделать рассорку для этой парочки? Как считаете, уважаемые формчане, заслужили они?

с уважением
Тата1976

Сообщение Тата1976 »

Услада, вы тратите время на мужчину который вам "не очень то и нужен"? Это странно как минимум)
Услада

Сообщение Услада »

Тата1976 писал(а):Услада, вы тратите время на мужчину который вам "не очень то и нужен"? Это странно как минимум)
абсолютно не зацикливаюсь на его существовании, продолжаю жить дальше и попутно наблюдаю его метания. Проучить надо было бы. А может и не надо ))) Сама не могу решить :roll:
Тата1976

Сообщение Тата1976 »

Услада писал(а):
Тата1976 писал(а):Услада, вы тратите время на мужчину который вам "не очень то и нужен"? Это странно как минимум)
абсолютно не зацикливаюсь на его существовании, продолжаю жить дальше и попутно наблюдаю его метания. Проучить надо было бы. А может и не надо ))) Сама не могу решить :roll:
ПРоучить можно только собственным счастьем) Все остальное - пустая трата своего времени)
Agats

Сообщение Agats »

Тата1976 писал(а):
ПРоучить можно только собственным счастьем) Все остальное - пустая трата своего времени)
Увы, но только так
Алексита

Сообщение Алексита »

И ты — просто ощущение, а не личность
,
Эта фраза ставит , на мой взгляд , ставит жирную точку, под фразой - любовница женатого мужчины. И здесь нет никаких " но", или " если", или " а у нас не так все". И нет в этих отношениях , никаких "нас" вообще, есть только "ты и только ты". Одна . Всегда одна. И никакая магия не поможет отнять чужое. Нет , конечно, тело, ты и получишь , на какое то время. А душу никогда.
Вот такое мое Слово к любовнице женатого мужчины. И всем кто просит приворожить женатого говорю тоже самое. У каждого Всегда есть выбор.
С уважением!
Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
Kenny

Сообщение Kenny »

А стоит ли винить во всем любовницу, говоря о том, что она такая нехорошая, обольстила порядочного человека, разлучила его с семьей? Она конечно тоже хороша, но посмотрев на эту ситуацию немного с другой стороны, можно смело заявить о том, что любой мужчина, в таких обстоятельствах может и отказаться от подобных связей, ведь его никто не принуждает, а он сам, по собственной воле, в здравом уме и трезвой памяти совершает измену, предавая этим свою семью.
Конечно это мое мнение, буду рада выслушать критику если кто считает по другому.
Ilaha7

Сообщение Ilaha7 »

По вашему,Агатс выходит,что те,кто встречаются с женатыми мужчинами,кто любит их все шлюхи?И откуда интересно у вас взялось такое мнение
Ilaha7

Сообщение Ilaha7 »

Кенни,судьба весьма необъятная и странная дама.Здесь также может и карма играть роль.У каждого романа с женатым мужчиной свой индивидуальный случай.А есть особы,которых просто тянет на женатых мужчин.Есть безпринципные,непорядочные.Не все дамы,встречающиеся с женатыми прям так особы какие то.В большинстве случаев это женщины виноваты.Какой нормальный мужик будет бегать от красивой,страстной,интересной,хорошей хозяюшки и т д на сторону?Только 20процентов это просто озабоченные,развратные самцыИ при том,что интересно,изменяют то они с кем попало.С дамами,которые в подметке жене не годятся.У нас в районе есть оператор.Приятельница говорит,жена-просто находка.И любили друг-друга со школы вроде.И что.Если бы вы видели,на какую он девку запал как то раз.Я видела.Нельзя сказать,что замухрышка,но так да.Сойдет.А грудь,что мой кулак.А как то раз он не поленился переться в Баку,где на машине 6-7часов,а автобусом 9часов езды.Просто кто то мило на него посмотрела
Agats

Сообщение Agats »

Ilaha7 писал(а):По вашему,Агатс выходит,что те,кто встречаются с женатыми мужчинами,кто любит их все шлюхи?И откуда интересно у вас взялось такое мнение
Я ничего не считаю,мне все равно, яж не встречаюсь с женатыми мужчинами, откуда мне знать шлюхи они или нет. Но то что это наказание и карма для тех женщин,это уж точно... ведь кому то Бог дает не женатых, не голубых, а кто то влюбляется в женатых и голубых...пример – моя знакомая рыдает что ее никак не может полюбить голубой, а она влюбилась...что та влюбляется в замужнего, или та в голубого, обречены...
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Ilaha7, доброго Вам дня). У Вас для каждой темы форума есть примеры из жизни?)
Тата1976

Сообщение Тата1976 »

Ну ладно влюбится в женатого, но в голубого - это точно наказание, извращенное причем какое то)))
Ilaha7

Сообщение Ilaha7 »

И что такого,что я привожу примеры из жизни здесь,в теме притом кабинет психолога?Все здесь приводят примеры из жизни.Придирались к тому,что я некие сюжеты из своей жизни написала,теперь придирка примеров из чьей то жизни или опять ко мне?Может в себе сначала разберетесь на предмет энерговампиризма например.Не всегда кто любит женатого,наказание.Бывает наоборот.А также,если на то пошло,мусульманину сам Аллах разрешил иметь 4 жены.А это что то да значит.Это касается мусульман.А по карме-если не всегда,то часто это означает по карме блокировка будущегоВ смысле того,что глубоко внутри,если человек это в себе не ощущает,сидит страх за будущее,привязка и это вот таким образом выходит и сигнал к тому,чтобы человек в себе разобрался.Таким образом также человек ущемляют-это чуть обширная тема.А если это случилось 1раз в жизни-любовь к голубому или к женатому,то это может быть как по карме,так и просто так,в смысле так получилось
Layra

Сообщение Layra »

Нельзя встречаться с женатыми мужчинами однозначно! Если мужчина порядочный,он скажет что женат. Или просто не будет встречаться с другой.Если мудак ,то промолчит ,или на уши лапшу навешает,что свободен.Так что к слову здесь не только к любовницам женатых.Но и слово нужно сказать и к самим женатым мужчинам,которые преследуют свои низменные цели)
"Нет религии выше истины"
Natalina_980

Сообщение Natalina_980 »

Уважаемые дамы, тема вечная, сложная. Не думаю что стоит быть такими категоричными и осуждать любовниц... Ситуации бывают разные, кому-то нужен флирт, кому-то поход налево чтобы "укрепить брак" и соглашусь со мнением, что от любимых жен не гуляют и тем более не уходят.
P.S. Ставя штамп в паспорте мы тем самым не приобретаем право пожизненного пользования своим Мужчиной.
Agats

Сообщение Agats »

Layra писал(а):Нельзя встречаться с женатыми мужчинами однозначно! Если мужчина порядочный,он скажет что женат. Или просто не будет встречаться с другой.Если мудак ,то промолчит ,или на уши лапшу навешает,что свободен.Так что к слову здесь не только к любовницам женатых.Но и слово нужно сказать и к самим женатым мужчинам,которые преследуют свои низменные цели)

Вот об этом я и говорил Дорогая Лаура, виноваты оба...
Agats

Сообщение Agats »

Natalina_980 писал(а):Уважаемые дамы, тема вечная, сложная. Не думаю что стоит быть такими категоричными и осуждать любовниц... Ситуации бывают разные, кому-то нужен флирт, кому-то поход налево чтобы "укрепить брак" и соглашусь со мнением, что от любимых жен не гуляют и тем более не уходят.
P.S. Ставя штамп в паспорте мы тем самым не приобретаем право пожизненного пользования своим Мужчиной.
не суди да не судим будешь... именно так... неисповедимы пути господни.
Июлька

Сообщение Июлька »

Все о карме да обстоятельствах рассуждаем.А как же 10 заповедей?Не прелюбодействуй,не возжелай...
Всем хочется любви и счастья.И мужчинам и женщинам одинаково.Оправдываем мужчину тем,что он полигамен,женщину-желанием защищенности,нужности...
А мне очень нравится украинская пословица "Сучка не схоче-кобель не скоче"(прошу прощения за резкость).
Agats

Сообщение Agats »

Уважаемая Июлька так и решили что оба виноваты :)
Ilaha7

Сообщение Ilaha7 »

Тема вечнаяСудьба весьма сложная дама.Да,в Библии так сказано.В Коране тоже.Да вот только полностью дать расшифровку этих священных книг не всем дано.В одном стихотворном слове зашифрована целая информация.А ведь и по карме встречаются девушкам и женщинам женатые мужчиныИ по судьбеНе прелюбодействуй- в этом слове есть глубокий смысл.Инпареньтим без любви,интим с каждым понравившимся и т д.В общем смысле.Но если уже разбираешь ситуацию с точки зрения магии и кармы,то это слово имеет совсем иной смысл.Касается это также ситуации женатого мужчины и женщины.Ведь у каждого человека по этой одной теме складываются разные судьбы.Например,колдун привораживает к особе сомнительной характеристике по ее просьбе порядочного,молодого парня.Он влюбляется в нее безумно,женится.А она потом вертит им как хочет.Через какое то время начинает потихоньку отходить от чар.И не знает что делать-жена нелюбимая,да еще и старше его.Дети есть.И уйти хочет и детей жалко.И встречается ему молодая женщина или девушка,влюбляются друг в друга.И кого винить в этой ситуации?И так далее-разные судьбы,причины.Большинство женщин в обвинении любовниц ищут себе оправдания.Свое неумение ,злость вымещают на любовницах.И вместо того,чтобы искать в себе причины,а также выяснить,почему же ее ненаглядный на сторону посмотрел,начинают обвинять любовницу,нежелая понимать,что самая большая причина в них.Одно дело,гулять направо и налево-это совсем другое,а одно дело-завести даму сердца-это совсем другое.Ни один мужчина не будет искать на стороне даму сердца и ее содержать,если с женой все нормально.Другое дело-исключение,когда мужик уже сам озабоченный.уже в крови у него.Сильная и умная женщина начнет с себя и своего мужа,а недалекая и слабая будет мстить любовнице.Ей не вдомек,что устранит например Карину,через время будет Людмила.А иногда она это прекрасно понимает,но от зависти и неумения начинает колдовать на нее.на мужа.Совсем другое дело,если дама первая положила дело на женатого и стала потихоньку его соблазнять.Вот для таких и грех.Вот тогда жены правы.Редко какая дама полюбит женатого,если он сам не запустит свои сети.Ведь есть случаи,когда мужья по семейным обстоятельствам не могут развестись с семьей,а с женой никак не ладится,его иногда и воротит от нее.И надоело ему налево ходить вечно,вдруг встречает ту,в которой есть многое,что нет в его жене.А почему она влюбилась в конце в него-тоже отдельная история.Слабые винят всех,кроме себя,сильные начинают с себя.Со стороны всегда хорошо судить,но когда доходит до дела-вот тут то другое бывает
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Так интересно и чем это все закончилось))))))))

Вербовщица

Сообщение Вербовщица »

Закончилось чем? ?? Люди все разные. Ситуации у всех разные. Бесполезный спор)))

[ Post made via Android ] Изображение
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Для кого то может и не бесполезный..кто то из спора ум ударяется вынести багаж знаний)))

Redwolf

Сообщение Redwolf »

вставлю свои пять копеек)
не в назидание, а для развлечения
согласна целиком и полностью - от судьбы не уйти)) два года назад собирала осколки как тогда казалось разбитого сердца - у законного - Любовница! но, недолго поплакав, нашла в себе силы встряхнуть себя, привести в порядок мысли, улыбаться всем
"слезами горю не поможешь" ведь не зря говорят)
все прошло. но я видела, как тяжело ему было, как трудно он забывал эту женщину и свою страсть
я не могла до конца забыть и отпустить - где то очень глубоко оставалось темное пятнышко...
но "тот кто пишет" все знал наперед)) чуть больше года теперь уже назад со мной случается "ОН". и, вот, я, счастливая мать и жена, стала любовница - он сказка моей жизни, я люблю его, и пусть всегда с ним будут только любящие его люди и те, кого любит он сам)) давайте помнить, иногда случай решает судьбу, не будем спешить вешать ярлыки на людей, ибо, увернные в своей правоте мы можем не заметить истины и единственно верного для вас шага. если бы не случилось романа у мужа - не сложились бы так обстоятельства, и я разминулась бы с настоящей Любовью, каждый раз расставаясь с ним я умирала, будет ли эта встреча вновь (.. раз в месяц,четыре месяца, полгода.. ибо у каждого своя семья и жизнь), но я знаю наверняка, что испытываю только благодарность в душе, что это случилось, ведь можно всю жизнь прожить и не прикоснуться к Чуду.
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение ЗИ НГА »

Алексита писал(а):
И ты — просто ощущение, а не личность
,
Эта фраза ставит , на мой взгляд , ставит жирную точку, под фразой - любовница женатого мужчины. И здесь нет никаких " но", или " если", или " а у нас не так все". И нет в этих отношениях , никаких "нас" вообще, есть только "ты и только ты". Одна . Всегда одна. И никакая магия не поможет отнять чужое. Нет , конечно, тело, ты и получишь , на какое то время. А душу никогда.
Вот такое мое Слово к любовнице женатого мужчины. И всем кто просит приворожить женатого говорю тоже самое. У каждого Всегда есть выбор.
С уважением!
Совершенно с вами согласна. Ведь существуют еще семейные эгрегоры - которые по голове дадут и мало не покажется. С уважением в вам Алексита!
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение ЗИ НГА »

Kenny писал(а):А стоит ли винить во всем любовницу, говоря о том, что она такая нехорошая, обольстила порядочного человека, разлучила его с семьей? Она конечно тоже хороша, но посмотрев на эту ситуацию немного с другой стороны, можно смело заявить о том, что любой мужчина, в таких обстоятельствах может и отказаться от подобных связей, ведь его никто не принуждает, а он сам, по собственной воле, в здравом уме и трезвой памяти совершает измену, предавая этим свою семью.
Конечно это мое мнение, буду рада выслушать критику если кто считает по другому.
Да, никто не принуждает. Кроме вульгарного поведения его желающей и уровень его низкого культурного и духовного развития. У меня много знакомых неудовлетваренных женщин. Одеты они подобающим образом. От них так и веет -"..." меня. Мой муж это чувствует и смеется над ними - точнее над их поведением. А иногда просто - прямо предлагают себя. Никого с форума не желаю обидеть.
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Алексита

Сообщение Алексита »

Не говорят об этом.....но мы же все свои))
Была у меня тут одна.... Вытащила мужика из семьи, от двоих детей. Столько горя жене доставила. Год его тащила, всеми местами какими только могла. Ворожила как умела. Развела. За 4-ре года родила ему еще троих. А он Каждый божий день к первой жене ходит и по два часа после работы сидит, не хочет домой возвращаться. Так она мне , отворожи мол, отверни, пусть мой будет навеки.... Я вот ее , прям , чисто по русски послала.
Мораль - на чужом несчастье , счастья не построишь!!! Народная мудрость, между прочим))) Девочки....зачем вам чужие мужья? )))
С уважением!
Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
Alisij

Сообщение Alisij »

Столько хороших советов и умых мыслей в каждом посте! И не беда, что они порой противоречат друг другу ибо сколько людей - столько мнений и все правильные, потому что в каждом мнении наш опыт и частички наших душ. Я - жена, законная, венчаная... Когда я впервые увидела ту девушку с коляской, в которой лежал их с моим мужем ребёнок и слушала её щебетание о их прекрасных отношениях и великодушных планах на моё будущее (она собиралась оставить не разделенной квартиру мне и нашим детям.), я впервые узнала, что бывает чёрное солнце. Из под чёрного, четко очерченного круга над моей головой, вырывались ослепительные золотые лучи... . Красиво! Распив сладкую бутылочку с моей тогдашней подругой (старый русский сеанс психотерапии) ) и выплакав в её жилетку первые эмоции, я стала думать-гадать как же быть дальше. Никаких умных мыслей и мудрых решений я в себе не нашла. Боль, горечь, страх перед неизвестным начисто вымели из головы всё, кроме инстиктивного, почти животного желания отстоять "своё", любой ценой оставить всё на своих местах. Карты сказали: "Не гони, вы - пара. Перед богом и людьми вы - единое, уважаемое целое." А может я просто увидела то, что хотела увидеть. Этот животный инстинкт заглушил тоненький внутренний голосок, говоривший: "Оно тебе надо? Так ли уж хорош и дорог тебе твой спутник, что бы биться не на жизнь, а на смерть?" Битвы не получилось. Девочка была совсем молоденькая и глупенькая (не от молодости, а от необразованности и воспитания.) Мне, опытной волчице, с хорошей речью, врождённой способностью тонко чувствовать людей, видеть как на ладони причины и следствия их поступков, движения их душ, в которых я так люблю ковыряться, и отлично знающей все слабые места моего мужа не потребовалось много времени повернуть дело так, что бы он сам (!) категорически отказался от ребёнка и присвоил их отношениям статус мимолётной интрижки (длились больше года.) При этом никаких магических действий не потребовалось. И всё вернулось на круги своя. Правильно, победа...Пиррова. Кто то из вас, уважаемые господа, увидит за моими словами браваду "вот, мол, какая я крутая!", но чуткие увидят только горечь. Где радость победы? Где счастье, что я всё сохранила? Нету. То то и оно! Девочка через чур активно стала устраивать личную жизнь и в результате исчезла с горизонта, потеряв жильё и скрывшись где то в другом районе, почти в трущобах. Где её ребёнок? Что с ним? Что было бы с ней, если бы на её пути не встал мой муж? Что было бы, если бы я самоустранилась и позволила им самим решить что делать дальше? Я, без сомнения, достаточно умная и сильная, чтобы принять на себя боль ситуации. Не приняла. Почему? Как победить бешеный ураган эмоций и суметь разложить всё по полочкам, когда с самого дна души всплывают неуправляемые силы и тащат тебя куда то? Как суметь не раздавить заведомо слабого противника? Тогда на эти вопросы у меня не было ответа. Да и сами вопросы то были ли, сомневаюсь. Если бы я смогла не вмешаться тогда и подождать, пережить эту боль, стиснуть зубы и пережить, то они сами бы несли сейчас ответсвенность за свою жизнь и все последствия, а теперь её несу я. К сожалению у меня хватает ума осознать это. "К сожалению" - потому что больно и стыдно. Как будто ребёнка ударила, лежачего била. Тяжела такая ноша. Ни разу мы с мужем не начинали этого разговора, но часто я смотрю на него и думаю помнишь ли ты этого ребёнка? Как ты можешь делать вид, что ничего не случилось? Помнит ли нас та девочка? Мне то её никогда не забыть. Я не говорю о том, хорошо или плохо поступил каждый из них. Судить не моя задача. Моя задача понять кем я была тогда? Обычной сволочью, рукой провидения, инструментом "карающей десницы" Или я не причём? В конце концов, я не единственный участник истории и даже не её создатель? Может как у незабвенного Булгакова: "Причём здесь хозяин? Ведь он же не душил младенца в лесу?" Вот, господа, моя исповедь, если кому то есть что сказать - скажите. И не деликатничайте, потому что рана кровоточит и будет кровоточить пока я не расставлю все точки над "I". Может быть вы мне в этом и поможете)
Я стала ведьмой в эту ночь от горя и бедствий, поразивших меня! (М. Булгаков)
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»