А есть ли ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?
Новые темы
Мы в социальных сетях
[quote="Эльтозар" С женщинами "просто дружить" это все равно, как на рыбалке забрасывать вречку удочку просто для того, чтобы глазеть на поплавок.)
[/quote]
Интересное и весьма удачное сравнение! :feerichno:
[/quote]
Интересное и весьма удачное сравнение! :feerichno:
Я со своей подругой дружу с 4 лет.Правда я уехала с Украины ,но по сей день мы дружим.Почти каждый год я приезжаю на Украину,чтоб увидеть её. Она мне ближе чем сестра.И ни делили с ней никого и ничего.А в детстве даже поклялись не раставаться никогда...Жизнь распорядилась немного по другому...
"Нет религии выше истины"
susanna пишет:[quote="Эльтозар" С женщинами "просто дружить" это все равно, как на рыбалке забрасывать вречку удочку просто для того, чтобы глазеть на поплавок.)
Интересное и весьма удачное сравнение! :feerichno: [/quote]
susanna, мне тоже очень понравилось это ставнение. В точку :smile98:
Интересное и весьма удачное сравнение! :feerichno: [/quote]
susanna, мне тоже очень понравилось это ставнение. В точку :smile98:
Я со своей любимой подругой дружу уже 26 лет.Всякое было,жизнь нашу дружбу и мужиками и расстоянием проверяла,но всё равно мы дружим!Она мне ближе мамы,понимания больше!Хотя у нас с ней ,практически, всё разное,привычки,пристрастия,увлечения,но существует какая то духовная связь.Может в прошлой жизни мы были близнецами или мамой и дочкой....
Эльтозар пишет:Камелия пишет:
А я все равно разделяю вот эту точку зрения " Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная- между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". Оскар Уайльд
А между женщинами, настоящая дружба кончается, как только появляется мужчина с серьезными намерениями, у одной из них.))))))
Верно Камелия! С женщинами "просто дружить" это все равно, как на рыбалке забрасывать вречку удочку просто для того, чтобы глазеть на поплавок.)
но бывает это гораздо лучше, чем поймать рыбу, например с описторхозом))
А я все равно разделяю вот эту точку зрения " Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная- между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба". Оскар Уайльд
А между женщинами, настоящая дружба кончается, как только появляется мужчина с серьезными намерениями, у одной из них.))))))
Верно Камелия! С женщинами "просто дружить" это все равно, как на рыбалке забрасывать вречку удочку просто для того, чтобы глазеть на поплавок.)
~Lilit~ пишет:Эльтозар пишет:Камелия пишет:
Вот уж это точно ~Lilit~
Вот уж это точно ~Lilit~
по любому многие полезли в инет, смотреть, что же такое описторхоз))))))))))
~Lilit~ пишет:по любому многие полезли в инет, смотреть, что же такое описторхоз))))))))))
А как же! Врага надо знать в лицо:)))))))) :closed-topic:
А как же! Врага надо знать в лицо:)))))))) :closed-topic:
а лицо у него, ох какое вражеское)))))))))))
Полезу посмотрю информацию об этом враге... )))
Fedor81 пишет:Полезу посмотрю информацию об этом враге... )))
Ой-йой!!! Fedor81, только не на ночь глядя!!! Оно Вам надо портить себе сон и аппетит заодно:))))))
Ой-йой!!! Fedor81, только не на ночь глядя!!! Оно Вам надо портить себе сон и аппетит заодно:))))))
увидев это чудо еще и не по фото)) поверьте, захочется всегда на поплавки смотреть))))))))
Да уж, действительно мерзкие твари... Но как говориться врага нужно знать в лицо ...)))
( в хорошем смысле ) .И встречаться в жизни с этими созданиями не очень хочеться... Поэтому на рыбалку не пойду...)))))
( в хорошем смысле ) .И встречаться в жизни с этими созданиями не очень хочеться... Поэтому на рыбалку не пойду...)))))
надо знать, что ловить)))
Уважаемая ~Lilit~, чего только не выловишь в наших водоемах...)))
тогда на рыбалку не в наши водоемы))
Прислушаюсь к вашему совету...))))
- MagicShadowcat
Lady Darkness пишет:susanna пишет:История была интересная в жизни.Дружили три подруги,все были разведены или не замужем(общий объединяющий общественный статус налицо).Вместе ходили даже в харизматическую церковь,служили Христу.И вот одна из них борзо так вышла замуж,не по "понятиям" поступила.Дружба кончилась мгновенно! Склоки,сплетни,"обличения" в нечистоте полились потоками так,что их пастор публично извинялся за такое вот оголтелое поведения среди последователей религии любви и мира.Буквально травили ее! Да уж,и я оказалась в эпицентре такого случая.Две моих подруги подрались за букет невесты,булавки и так далее,до слез.Одна из них была изгнана из "совета".А вторая стала кумой и очень хорошей подругой.Это как тест на прочность.Мне все лучшие подруги сразу говорили:мол,а я бы хотела отбить твоего мужчину,или нет...Откровенность-тоже плюс.Хотя и так все видно в человеке.
Да какие ж это подруги??? :shok: C такими подругами и враги не нужны! Из-за таких вот неосознанных, завистливых и т.д. "особей женского пола" (ну не поворачивается язык их Женщинами назвать) многие и не верят в женскую дружбу. А она существует! И мужчина тут ни при чем. Имею даже доказательства
Способность дружить, как и способность любить, уважать, заботиться, хранить верность... не зависит от пола, а зависит от конкретного человека, ИМХО
Да какие ж это подруги??? :shok: C такими подругами и враги не нужны! Из-за таких вот неосознанных, завистливых и т.д. "особей женского пола" (ну не поворачивается язык их Женщинами назвать) многие и не верят в женскую дружбу. А она существует! И мужчина тут ни при чем. Имею даже доказательства
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
На своём личном примере - могу сказать дружба женская есть - Я дружу со своей подругой уже 13 лет. Мы летом с ней даже смеялись - что мы за все годы не то чтобы не поссорились - у нас и разногласий крупных - то не было.Мысли читаем на расстоянии. Если мне грустно - она обязательно в этот день звонит. Мы можем просидеть в одной комнате сутки - особа не разговаривая - и нам комфортно.и нам очень плохо друг без друга - когда мы долго не видимся .Никогда не лезла в мою семью - и уважает как меня так и мужа. А когда у нас с мужем разногласия - садит друг перед другом - и призывает к совести.Когда у нас финансовые затруднения - она даже не спрашивает нужна ли помощь - а просто молча решает наши проблемы. Конечно кто - то может и подумает что это из области "Фантастики". но всё это чистая правда. Желаю каждому встретить на своем пути настоящего друга или подругу.
Вот заметила,что есть склонность все идеализировать у людей,а здесь-особенно.Ну нет идеальных людей,может единицы только.Любого,даже самого хорошего человека,может посетить нехорошая мысль.Она как вспышка! И не всегда ее можно моментально загасить.А если эта мысль придет в неурочный час,да еще человеку со способностями...Почему вы считаете,что такое невозможно? Почему вы считаете,что это не может испортить счастье того,на кого это было направлено,пусть даже и ненароком?Разве можно всецело полагаться на людей,идеализировать их?
susanna пишет:Вот заметила,что есть склонность все идеализировать у людей,а здесь-особенно.Ну нет идеальных людей,может единицы только.Любого,даже самого хорошего человека,может посетить нехорошая мысль.Она как вспышка! И не всегда ее можно моментально загасить.А если эта мысль придет в неурочный час,да еще человеку со способностями...Почему вы считаете,что такое невозможно? Почему вы считаете,что это не может испортить счастье того,на кого это было направлено,пусть даже и ненароком?Разве можно всецело полагаться на людей,идеализировать их?
Лично о себе - не идеализирую. Просто принимаю всё как есть.и мне нравится какие отношения у меня с подругой.А размышлять здесь можно долго и нудно.Прежде чем разбираться в голове своей подруги (какие её там мысли посещают)- нужно в своей покопаться - если там всё в прядке , то навряд ли придут размышления о тёмных мыслях подруги.
Лично о себе - не идеализирую. Просто принимаю всё как есть.и мне нравится какие отношения у меня с подругой.А размышлять здесь можно долго и нудно.Прежде чем разбираться в голове своей подруги (какие её там мысли посещают)- нужно в своей покопаться - если там всё в прядке , то навряд ли придут размышления о тёмных мыслях подруги.
Я ничего доказывать не буду,это бесполезно.
susanna пишет:Я ничего доказывать не буду,это бесполезно.
Да не обижайтесь. Ничего личного . это всего лишь размышления. Всего хорошего.
Да не обижайтесь. Ничего личного . это всего лишь размышления. Всего хорошего.
Женская дружба..... ха ха... да только до поры, до времени..
*Малика*, в вас говорит сейчас стереотип, ну и может личный опыт.. но всех под одну гребенку не стоит.. говорила, говорю и буду говорить, научитесь сами дружить.. и такие же люди и к вам потянутся..
о двух видах дружбы всегда идет спор.. 1 - о женской дружбе.. 2 - о дружбе между мужчиной и женщиной.. многие могут тут сказать что ни та, ни та не возможно.. а я говорю возможно.. это мой личный опыт.. у меня две прекрасные подруги.. и замечательный друг..
о двух видах дружбы всегда идет спор.. 1 - о женской дружбе.. 2 - о дружбе между мужчиной и женщиной.. многие могут тут сказать что ни та, ни та не возможно.. а я говорю возможно.. это мой личный опыт.. у меня две прекрасные подруги.. и замечательный друг..
- nadezhda001
Согласна,Lilit,с Вами.Сколько людей,столько и мнений.У каждого по-разному.И я сужу,только опираясь на свой опыт,свои разочарования - не верю в искренюю женскую дружбу.Ни у меня ни у моих близких нет такого примера.Поверьте,я лично очень сожалею об этом.Уж больно хотелось иметь подругу-"сестру".Но увы.
- Helga Gabriel
Добрый день! Странная тема, очень много противоречий и споров на счет женской дружбы. Помоему дружба это всего навсего выгода, и не более. тем более если речь идет о женской дружбе.
Настоящая дружба не зависит от пола дружащих, это союз личностей, людей без условий и гарантий.Это выше любви, выгоды ,власти...Мало кто может так парить над землёй, поэтому такие отношения и редки. Но они есть!!!!Я знаю!Я так дружу!
Helga Gabriel пишет:Добрый день! Странная тема, очень много противоречий и споров на счет женской дружбы. Помоему дружба это всего навсего выгода, и не более. тем более если речь идет о женской дружбе.
мы поднимали уже этот вопрос.. выгода есть всегда, везде и во всем.. но не надо принимать слово "выгода" буквально, как это делает Коша.. а так выгода есть всегда.. без нее людей ничего не будет связывать..
мы поднимали уже этот вопрос.. выгода есть всегда, везде и во всем.. но не надо принимать слово "выгода" буквально, как это делает Коша.. а так выгода есть всегда.. без нее людей ничего не будет связывать..
А мне повезло,у меня есть настоящая подруга.Я конечно имею выгоду:это позитив,любовь и удовольствие от приятного общения.Были и неприятные моменты с другими подругами,но я все равно доверяю...
Желаю найти каждому настоящих друзей,ведь мы этого достойны. :cvet4:
Желаю найти каждому настоящих друзей,ведь мы этого достойны. :cvet4:
Параноя13, радует когда понимают слово "выгода".. ведь даже позитивные моменты от друзей мы тоже получаем из выгоды)) если бы мы от человека ничего не могли взять, мы бы и не общались.. это было бы бессмысленно и нелепо..