Смертные и Бессмертные
Re: Смертные и Бессмертные
Статья и Ваши разъяснения, уважаемый Мастер Deimos, заслуживают множество восторженных эпитетов. Склоняю голову перед Вашей терпимостью. Очень понравилась эта точка зрения, хоть и в моем Договоре несколько иные представления о смерти и бессмертии.
Перед тем как мстить, вырой две могилы.
Некоторые вещи нужно перечитывать периодически и тогда в них открывается новый слой смысла. Это так.Heimir писал(а):Блестящая статья, Мастер Deimos!
Читал раньше, но со временем приходит больше понимания.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Ваше личное мнение и картина мира - еще не договор.Keona писал(а):Статья и Ваши разъяснения, уважаемый Мастер Deimos, заслуживают множество восторженных эпитетов. Склоняю голову перед Вашей терпимостью. Очень понравилась эта точка зрения, хоть и в моем Договоре несколько иные представления о смерти и бессмертии.
Как Вы считаете, уважаемый Мастер Deimos, возможно ли "подключение" к Сознанию одной личности Подсознания другой личности?Deimos писал(а): Когда человек воплощается в очередной раз, то Эгрегор его Подсознания никуда не исчезает, просто наше Сознание до определённого уровня развития его не «осознаёт» и не умеет с ним взаимодействовать...
Когда же Сознание выходит на определённый уровень развития, характеризующийся положением Точки Сборки на Анахата Чакре, то оно приобретает необходимые качества для осознавания или для энерго-инфоромационного объединения с эгрегором Подсознания.
Если речь идет о двух обычных людях, то они могут взаимодействовать на уровне подсознания. Маг может своим сознанием подключаться к подсознанию другого человека. Но вопрос в том, зачем это требуется?Keona писал(а):Как Вы считаете, уважаемый Мастер Deimos, возможно ли "подключение" к Сознанию одной личности Подсознания другой личности?Deimos писал(а): Когда человек воплощается в очередной раз, то Эгрегор его Подсознания никуда не исчезает, просто наше Сознание до определённого уровня развития его не «осознаёт» и не умеет с ним взаимодействовать...
Когда же Сознание выходит на определённый уровень развития, характеризующийся положением Точки Сборки на Анахата Чакре, то оно приобретает необходимые качества для осознавания или для энерго-инфоромационного объединения с эгрегором Подсознания.
Спасибо за интересную статью, уважаемый мастер Деймос.
А в каких случаях это может произойти?«тонкие тела» не успели полностью дезинтегрироваться, и часть информации из них захвачено.
А осознание и есть, что понял и осмыслил..
А коль не думал ты о том, то кто о том замыслил..?
А коль не думал ты о том, то кто о том замыслил..?
Удивительная статья, уважаемый Мастер Deimos! По правде, удручает, сколько всего есть такого, что мне пока недоступно (по разным причинам). Благодарю за вашу помощь в познании нового!
Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
Присоединяюсь к вопросу, уважаемый мастер Deimos. Тоже часто слышу про старую душу. Интересно "откуда ноги растут" у этой теории.taIsios писал(а): Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
Не могу сказать, что уважаю мнение астролога. Полагаю, что точного количества перерождения души нет, но мне близко понятия цигун о развитии души.
Случаев может быть превеликое множество.pEntity писал(а):Спасибо за интересную статью, уважаемый мастер Деймос.
А в каких случаях это может произойти?«тонкие тела» не успели полностью дезинтегрироваться, и часть информации из них захвачено.
Скорее всего вам попался астролог-дилетант, раз сказал что живете последнюю жизнь. Нет такого понятия в концепциях, предусматривающих реинкарнацию.Keona писал(а):Присоединяюсь к вопросу, уважаемый мастер Deimos. Тоже часто слышу про старую душу. Интересно "откуда ноги растут" у этой теории.taIsios писал(а): Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
Не могу сказать, что уважаю мнение астролога. Полагаю, что точного количества перерождения души нет, но мне близко понятия цигун о развитии души.
В разных системах количество ступеней развития сознания в рамках одного витка спирали развития варьируется. Где то это 12, как в астрологии по количеству знаков зодиака. Где то 10, как в сефиротической системе. Ну и т.д. и т.п., в разных системах - разное количество этих уровней развития. Думать что на 1 уровень уходит 1 жизнь - глупо, так может думать только дилетант. Учитывая то, сколько ошибок человек совершает на пути и сколько раз он отвлекается на всякие ненужные вещи, можно смело утверждать, что на прохождение 1 уровня полностью человеку нужно жизни 3 в среднем. Вот и считайте.
Еще один момент заключается в том, что после прохождения последнего уровня вы проходите всего лишь 1 виток спирали и оказываетесь на следующем витке, на котором все идет заново с 1 уровня и т.д.
Невероятно интересно, уважаемый мастер Deimos! Это гораздо обширнее, чем можно было себе представить.
Благодарю за просвещение в этом вопросе.
С уважением!
Благодарю за просвещение в этом вопросе.
С уважением!
- NuRLucheZaR
Мастер Деймос, благодарю Вас за выложенную статью.Deimos писал(а):Скорее всего вам попался астролог-дилетант, раз сказал что живете последнюю жизнь. Нет такого понятия в концепциях, предусматривающих реинкарнацию.Keona писал(а):Присоединяюсь к вопросу, уважаемый мастер Deimos. Тоже часто слышу про старую душу. Интересно "откуда ноги растут" у этой теории.taIsios писал(а): Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
В разных системах количество ступеней развития сознания в рамках одного витка спирали развития варьируется. Где то это 12, как в астрологии по количеству знаков зодиака. Где то 10, как в сефиротической системе. Ну и т.д. и т.п., в разных системах - разное количество этих уровней развития. Думать что на 1 уровень уходит 1 жизнь - глупо, так может думать только дилетант. Учитывая то, сколько ошибок человек совершает на пути и сколько раз он отвлекается на всякие ненужные вещи, можно смело утверждать, что на прохождение 1 уровня полностью человеку нужно жизни 3 в среднем. Вот и считайте.
Еще один момент заключается в том, что после прохождения последнего уровня вы проходите всего лишь 1 виток спирали и оказываетесь на следующем витке, на котором все идет заново с 1 уровня и т.д.
Хотел бы Вас попросить просветить меня в 2 вопросах.:
1. Получается если сознание на каждой ступени / жизни выполняет все Уроки данные Системой не отягощает себя лишней кармой, то у него уменьшается число воплощений?
2. Современная наука установила что организм человека и его органы фактически рассчитаны от 300 до 500 лет проживания. Скажите пожалуйста, для чего тогда нам даются такие малые сроки жизни при фактическом большом ресурсе человеческого тела?
PS: Витки спирали воплощений почему-то у меня вызывают аналогию с витками ДНК.
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Я ищу "хвосты" теории о передаче знаний (сил) при смерти колдуна.Deimos писал(а):Если речь идет о двух обычных людях, то они могут взаимодействовать на уровне подсознания. Маг может своим сознанием подключаться к подсознанию другого человека. Но вопрос в том, зачем это требуется?Keona писал(а):Как Вы считаете, уважаемый Мастер Deimos, возможно ли "подключение" к Сознанию одной личности Подсознания другой личности?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Keona писал(а):Я ищу "хвосты" теории о передаче знаний (сил) при смерти колдуна.Deimos писал(а):Если речь идет о двух обычных людях, то они могут взаимодействовать на уровне подсознания. Маг может своим сознанием подключаться к подсознанию другого человека. Но вопрос в том, зачем это требуется?Keona писал(а):Как Вы считаете, уважаемый Мастер Deimos, возможно ли "подключение" к Сознанию одной личности Подсознания другой личности?
Будете сочинять новых Мансуров итд? ))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Уважаемый Магистр IPSISIMUS, вопрос задан исключительно в целях саморазвития.IPSISIMUS писал(а):Будете сочинять новых Мансуров итд? ))Keona писал(а):Я ищу "хвосты" теории о передаче знаний (сил) при смерти колдуна.
Заманчиво, но до сочинительств даже Мансуров еще не доросла))
1. Да, но только потенциально, а не по факту. Всегда есть очень большой шанс пустить все коту под хвост. И многие этим шансом нещадно пользуются.NuRLucheZaR писал(а):Мастер Деймос, благодарю Вас за выложенную статью.Deimos писал(а):Скорее всего вам попался астролог-дилетант, раз сказал что живете последнюю жизнь. Нет такого понятия в концепциях, предусматривающих реинкарнацию.Keona писал(а):Присоединяюсь к вопросу, уважаемый мастер Deimos. Тоже часто слышу про старую душу. Интересно "откуда ноги растут" у этой теории.taIsios писал(а): Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
1. Получается если сознание на каждой ступени / жизни выполняет все Уроки данные Системой не отягощает себя лишней кармой, то у него уменьшается число воплощений?
2. Современная наука установила что организм человека и его органы фактически рассчитаны от 300 до 500 лет проживания. Скажите пожалуйста, для чего тогда нам даются такие малые сроки жизни при фактическом большом ресурсе человеческого тела?
2. Потому что вы живете ровно столько, сколько разрешаете себе жить. Никто вам ничего не дает. Вы просто не можете взять больше.
- Shaitan_15
Ну да, с такой то экологией и ситуацией в целом рад будешь только если в 60 коньки отбросишь, куда там 500 лет. Вон спасибо масонам своим скажите.
Shaitan_15
Это на кого вы намекаете ...кто должен своим масонам что то сказать???
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
- Shaitan_15
Это просто образно. Что вы к словам то цепляетесь.dysha писал(а):Shaitan_15
Shaitan_15 писал(а):Это просто образно. Что вы к словам то цепляетесь.dysha писал(а):Shaitan_15
Shaitan_15
На следующий раз, когда надумаете что то образно писать, и что бы к вам не "цеплялись" ...сначала думайте ЧТО вы пишите и какую смысловую нагрузку несет ваше сообщение...здесь форум по магии, а не дискуссионный клуб "Масоны и все что с ними связано"....вам понятно???
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
- NuRLucheZaR
Мастер Деймос! Благодарю вас за ответы!Deimos писал(а):1. Да, но только потенциально, а не по факту. Всегда есть очень большой шанс пустить все коту под хвост. И многие этим шансом нещадно пользуются.NuRLucheZaR писал(а):Мастер Деймос, благодарю Вас за выложенную статью.Deimos писал(а):Скорее всего вам попался астролог-дилетант, раз сказал что живете последнюю жизнь. Нет такого понятия в концепциях, предусматривающих реинкарнацию.Keona писал(а):Присоединяюсь к вопросу, уважаемый мастер Deimos. Тоже часто слышу про старую душу. Интересно "откуда ноги растут" у этой теории.taIsios писал(а): Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
2. Потому что вы живете ровно столько, сколько разрешаете себе жить. Никто вам ничего не дает. Вы просто не можете взять больше.
1. Чувствую, что в прошлых воплощениях я воспользовался этим шансом и все что можно было пустил коту под хвост. f а в этом воплощении разгребаю...
2. Вы Мастер рушить стереотипы! тогда я выбираю себе долгую, счастливую, обеспеченную и насыщенную жизнь! ) Получается, концепция Авраамического культа об отмеренном отрезке физической жизни, всего лишь миф?
Бедный вы несчастный. Во всем у вас виноваты внешние обстоятельства. Еще скажите что масоны вас заставляют жрать что попало, жить где попало и как попало. Есть множество инструментов поддержания своего здоровья на достаточно высоком уровне не смотря на экологию и прочее. Но вы предпочитаете сидеть и во всем винить мифических масонов. Стандартная позиция никчемного пассивного большинства - "Я дартаньян, все дураки".Shaitan_15 писал(а):Ну да, с такой то экологией и ситуацией в целом рад будешь только если в 60 коньки отбросишь, куда там 500 лет. Вон спасибо масонам своим скажите.
1. Чувства тут не помогут. Тут знать надо. а чтобы знать - надо помнить. Остальное - фантазии больного воображения на тему "ах если бы да кабы, бедный я несчастный..."NuRLucheZaR писал(а):Мастер Деймос! Благодарю вас за ответы!Deimos писал(а):1. Да, но только потенциально, а не по факту. Всегда есть очень большой шанс пустить все коту под хвост. И многие этим шансом нещадно пользуются.NuRLucheZaR писал(а):Мастер Деймос, благодарю Вас за выложенную статью.Deimos писал(а):Скорее всего вам попался астролог-дилетант, раз сказал что живете последнюю жизнь. Нет такого понятия в концепциях, предусматривающих реинкарнацию.Keona писал(а):Присоединяюсь к вопросу, уважаемый мастер Deimos. Тоже часто слышу про старую душу. Интересно "откуда ноги растут" у этой теории.taIsios писал(а): Если позволите, задам вопрос и простите, если он примитивный. Когда-то астролог мне сказала, что я живу уже 12-ю (как бы последнюю) жизнь, и что душа как бы старая и пр... Правильно ли я понимаю, что это не правильное представление (о всего лишь 12 жизнях), а если правильное - то, что тогда происходит после проживания/переживания душой этих жизней (что происходит после 12-й)?
С уважением!
1. Чувствую, что в прошлых воплощениях я воспользовался этим шансом и все что можно было пустил коту под хвост. f а в этом воплощении разгребаю...
2. Вы Мастер рушить стереотипы! тогда я выбираю себе долгую, счастливую, обеспеченную и насыщенную жизнь! ) Получается, концепция Авраамического культа об отмеренном отрезке физической жизни, всего лишь миф?
2. Отлично! А теперь самое интересное: выбрали - идите и возьмите. Вы не в супермаркете, где можно просто выбирать. За выбор надо нести ответственность и надо свой выбор самостоятельно претворять в жизнь. У вас есть представления (хотя бы) как вы будете это делать? Или просто выбрали и все? Увы, так не прокатит.
Любая концепция - лишь концепция.
- NuRLucheZaR
Благодарю Мастер Деймос!Deimos писал(а):
1. Чувства тут не помогут. Тут знать надо. а чтобы знать - надо помнить. Остальное - фантазии больного воображения на тему "ах если бы да кабы, бедный я несчастный..."
2. Отлично! А теперь самое интересное: выбрали - идите и возьмите. Вы не в супермаркете, где можно просто выбирать. За выбор надо нести ответственность и надо свой выбор самостоятельно претворять в жизнь. У вас есть представления (хотя бы) как вы будете это делать? Или просто выбрали и все? Увы, так не прокатит.
Любая концепция - лишь концепция.
1. буду вспоминать что я упустил и натворил, когда у меня начнется открываться память прошлых воплощений. Ныть и кручиниться я не собираюсь - это бесперспективно и глупо. Все что мое / у меня, то часть меня (кармы) и глупо кому-то ныть на часть себя.
2. Выстраиваю виртуально-ментальную модель как это будет. Пока месь не полностью, до думаю скоро она у меня полностью сформируется. А Вас благодарю за Ваш неоценимый вклад в этот процесс.
Не вставляйте такие громоздкие цитаты. Исправлено Besrezen
Интересная статья, Благодарю Мастер Deimos!
- Яна Свет Леонидовна
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Деймос, за статью.
Смертные и Бессмертные
Уважаемый мастер Деймос, скажите пожалуйста, а что такое душа и Бог, если Вам известно?Заблуждаетесь. Что такое душа, бог и т.д. - известно. Просто вы не старались узнать об этом.
Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям! А также слава Всевышнему, что Он припинал меня сюда...
Смертные и Бессмертные
Простите: не угадала, как пользоваться цитатой
Это рай, информационный рай! Долгих лет, достижения всех целей и моя искренняя благодарность основателям! А также слава Всевышнему, что Он припинал меня сюда...
Смертные и Бессмертные
Исправлено.SkyLight писал(а): Простите: не угадала, как пользоваться цитатой
Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
И ты познаешь мир и богов!
Смертные и Бессмертные
СпасибоUmmanu писал(а):Исправлено.SkyLight писал(а): Простите: не угадала, как пользоваться цитатой
- raushaniya
Смертные и Бессмертные
Благодарю Вас мастер Деймос
Мой характер зависит от меня, а моё отношение к вам зависит только от вас.