Опрос- Самая редкая ценность на Земле?
Хоть я и ответил выше, но сегодня почему-то возник вопрос:
Чья ценность и для кого?
И, исходя из своего вопроса, я отказываюсь от своего предыдущего ответа.
Моё мнение, что всякая ценность субъективна и в определённый момент она может измениться.
Если проще - то нет ничего ценного, ибо цена определяема из вне.
Чья ценность и для кого?
И, исходя из своего вопроса, я отказываюсь от своего предыдущего ответа.
Моё мнение, что всякая ценность субъективна и в определённый момент она может измениться.
Если проще - то нет ничего ценного, ибо цена определяема из вне.
Sly, Вам замечание, правилами форума пользователям запрещено выделять текст сообщений
Принято) исправьте, будьте добры!
Ценность в том, что всему есть начало и всему есть конец.
- Mistika_999
Безусловная Любовь, Всепрощение.
- valkiriya2121
Осознанность , любовь, милосердие, свобода, истина.
Милосердием в Сердцах,Сознанием в Делах,Любви.
Верность. Предать может каждый, просто для того, кто не предал еще, не сложились нужные условия. К сожалению.
Понимание, осознание Истины.. Правды
Все-таки любовь.Искренняя.слепая.безусловная,нежная,чистая,неуправляемая...Разная.Во всех красках и аспектах.
- Margarita-s
Истинная Любовь.
Предположу, что время. Одни люди ценят каждый момент и используют для постижения и осознания, при этом сами развиваются и совершенствуются, другие , наоборот не ценят и думают , что жить будут вечно как Боги. Не прикладывая для этого ни каких усилий.
- HunterMonk
ВОДА...
Не будет воды, не будет того, что мы привыкли определять как ЖИЗНЬ......
Искренняя чистая бескорыстная безусловная Дружба- лично для меня это очень дорогая и редкая ценность в этом мире.Настоящими друзьями я очень дорожу.
Притча вспомнилась :
"Однажды ангел ослушался Бога, за что и предстал перед троном Судьи. Молил он, чтобы ему было разрешено искупить вину, и Бог сказал:
— Я тебя не накажу, но за своё непослушание ты должен спуститься на землю и принести мне оттуда самую большую ценность.
Полетел ангел на землю, кружил над горами и долинами, над морями и реками — всё искал самую большую в мире ценность. Наконец, через несколько лет пролетая над полем битвы, он увидел, как умирает солдат, раненный в сражениях за отчизну.
— Воды, воды! — молил воин пересохшими губами.
Услышав его стоны, другой умирающий солдат подполз к нему, открыл флягу и стал поить товарища, на лице которого появилась улыбка. Когда фляга опустела, ангел подхватил её и принёс к трону Всевышнего.
— Всемогущий Бог, — сказал он, — это, наверняка, самая большая ценность в мире.
Конечно, — согласился Бог, — ценность немалая, но не самая большая в мире.
Вернулся ангел на землю и после долгих поисков добрался до лазарета, где умирала сестра милосердия. Она выхаживала больных, когда поразил её неизлечимый недуг, и теперь ей оставалось жить считанные часы. Когда она испустила последний вздох, ангел подхватил его, принёс к судейскому трону и сказал:
— Всемогущий Бог, уж это, наверняка, самая большая в мире ценность.
Улыбнулся Бог ангелу и сказал:
— Самовознаграждение — огромная ценность, но лети снова и принеси Мне самую, что ни на есть, большую ценность в мире.
Вернулся ангел на землю и на сей раз искал долго-долго, пока не заметил всадника, пробиравшегося сквозь лесную чащу. Тот был вооружён с ног до головы, а по его свирепому виду было ясно, что он — злодей. Пробирался же всадник к хижине своего врага, чтобы его убить. Хозяева хижины ни о чём не догадывались, в их доме горел свет. Злоумышленник подкрался к окну, заглянул внутрь, и глазам его предстала такая картина: укладывая в постель маленького сына, мать учила его молиться и благодарить Бога за все благодеяния, которые Тот посылает людям. Эта сцена напомнила злодею его собственную мать, которая вот так же и его укладывала в детстве и так же учила молиться. Сердце злодея смягчилось, по щекам покатились слёзы, и он пожалел о своих злых намерениях. Подхватил ангел одну слезу и принёс Богу.
— Милостивый Бог, раскаяние — это уж, безусловно, самая большая в мире ценность.
Бог ласково улыбнулся ангелу и сказал:
— Теперь ты прав. В Моих глазах это наивысшая ценность.(с
"Однажды ангел ослушался Бога, за что и предстал перед троном Судьи. Молил он, чтобы ему было разрешено искупить вину, и Бог сказал:
— Я тебя не накажу, но за своё непослушание ты должен спуститься на землю и принести мне оттуда самую большую ценность.
Полетел ангел на землю, кружил над горами и долинами, над морями и реками — всё искал самую большую в мире ценность. Наконец, через несколько лет пролетая над полем битвы, он увидел, как умирает солдат, раненный в сражениях за отчизну.
— Воды, воды! — молил воин пересохшими губами.
Услышав его стоны, другой умирающий солдат подполз к нему, открыл флягу и стал поить товарища, на лице которого появилась улыбка. Когда фляга опустела, ангел подхватил её и принёс к трону Всевышнего.
— Всемогущий Бог, — сказал он, — это, наверняка, самая большая ценность в мире.
Конечно, — согласился Бог, — ценность немалая, но не самая большая в мире.
Вернулся ангел на землю и после долгих поисков добрался до лазарета, где умирала сестра милосердия. Она выхаживала больных, когда поразил её неизлечимый недуг, и теперь ей оставалось жить считанные часы. Когда она испустила последний вздох, ангел подхватил его, принёс к судейскому трону и сказал:
— Всемогущий Бог, уж это, наверняка, самая большая в мире ценность.
Улыбнулся Бог ангелу и сказал:
— Самовознаграждение — огромная ценность, но лети снова и принеси Мне самую, что ни на есть, большую ценность в мире.
Вернулся ангел на землю и на сей раз искал долго-долго, пока не заметил всадника, пробиравшегося сквозь лесную чащу. Тот был вооружён с ног до головы, а по его свирепому виду было ясно, что он — злодей. Пробирался же всадник к хижине своего врага, чтобы его убить. Хозяева хижины ни о чём не догадывались, в их доме горел свет. Злоумышленник подкрался к окну, заглянул внутрь, и глазам его предстала такая картина: укладывая в постель маленького сына, мать учила его молиться и благодарить Бога за все благодеяния, которые Тот посылает людям. Эта сцена напомнила злодею его собственную мать, которая вот так же и его укладывала в детстве и так же учила молиться. Сердце злодея смягчилось, по щекам покатились слёзы, и он пожалел о своих злых намерениях. Подхватил ангел одну слезу и принёс Богу.
— Милостивый Бог, раскаяние — это уж, безусловно, самая большая в мире ценность.
Бог ласково улыбнулся ангелу и сказал:
— Теперь ты прав. В Моих глазах это наивысшая ценность.(с
- HunterMonk
IOV, Я не пишу о жизни как факте, я пишу о том, что определяет нашу жизнь.
- HunterMonk
Земля как факт есть в вопросе.
Теперь по стихиям....
Наличие воды определяет наличие воздуха (испарение)- определяет атмосферу -воздух.
огонь... переместимся на несколько миллионов лет назад - жили без огня.
И только Промитей...... (шутка)
Теперь по стихиям....
Наличие воды определяет наличие воздуха (испарение)- определяет атмосферу -воздух.
огонь... переместимся на несколько миллионов лет назад - жили без огня.
И только Промитей...... (шутка)
- HunterMonk
Вот и прочтите внимательно сам вопрос.......
- HunterMonk
Цитирую...
Опрос - Самая редкая ценность на Земле?
Я дал ответ.
Перечисления ниже к ценностям ни какого отношения не имеют.
Это человеческая Порочность.
Спасибо, за терпение.
Опрос - Самая редкая ценность на Земле?
Я дал ответ.
Перечисления ниже к ценностям ни какого отношения не имеют.
Это человеческая Порочность.
Спасибо, за терпение.
Много воды это хорошо. Много земли это тоже хорошо. Но когда одновременно много того и другого – это апокалипсис.
В магии есть разные стихии, и есть стихии антагонисты. Но есть и маги, которые могут примирять эти стихии....(с)...
Это начало притчи.;blackwarlock.com/t20337p100-topic
4;Площадь;12;Общение;20337;Опрос- Самая редкая ценность на Земле?;Ср Мар 27, 2013 12:36 am;21311;IOV;http://r14.imgfast.net/users/1411/86/05 ... HunterMonk
Откройте словарь Даля, хотя бы, если не сделали этого ещё в детском возрасте,
и прочтите значение слов: Редкость" и "Уникальность".
Если для Вас, редкой и уникальной ценностью является мировой общедоступный ресурс такой как "вода" , и на этом слове дальнейшее мышление останавливается - то к сожалению ничем не могу более помочь, увы.
P.S. информация для справки и размышления: самой редкой ценностью на данной планете, является чистое сознание свободное от идей и целостное в себе, а так же разум и наличие способности к интеллекту выше животного уровня.
Всего доброго.
С уважением.
В магии есть разные стихии, и есть стихии антагонисты. Но есть и маги, которые могут примирять эти стихии....(с)...
Это начало притчи.;blackwarlock.com/t20337p100-topic
4;Площадь;12;Общение;20337;Опрос- Самая редкая ценность на Земле?;Ср Мар 27, 2013 12:36 am;21311;IOV;http://r14.imgfast.net/users/1411/86/05 ... HunterMonk
Откройте словарь Даля, хотя бы, если не сделали этого ещё в детском возрасте,
и прочтите значение слов: Редкость" и "Уникальность".
Если для Вас, редкой и уникальной ценностью является мировой общедоступный ресурс такой как "вода" , и на этом слове дальнейшее мышление останавливается - то к сожалению ничем не могу более помочь, увы.
P.S. информация для справки и размышления: самой редкой ценностью на данной планете, является чистое сознание свободное от идей и целостное в себе, а так же разум и наличие способности к интеллекту выше животного уровня.
Всего доброго.
С уважением.
Уважаемый IOV, как же мне нравится читать ваши советы и мнения, ну а когда вы мудростью делитесь, просто поражаюсь, как грамотно и просто формулируете такие важные мысли в простые слова. благодарю.
Самая редкая ценность на Земле---Прощение и Раскаяние. Милосердие.
HunterMonk пишет:ВОДА...
В таком случае в первую очередь надо было упомянуть воздух))
Воздух - смесь газов (в основном азот и кислород) - анахата
Огонь - горение кислорода и паров элементов. - манипура
Вода - смесь кислорода с водородом!!! (начало взяло из воздуха) - свадхистана
Земля - элементы в твёрдой фазе - муладхара
Так что по вашей странной логике впору назвать этой ценностью воздух) Если идти дальше, то мысль....
А на самом деле вы, как сосискатель в магии очень материалистично и ограниченно воспринимаете данности бытия... Это не есть хорошо на пути магии.
В таком случае в первую очередь надо было упомянуть воздух))
Воздух - смесь газов (в основном азот и кислород) - анахата
Огонь - горение кислорода и паров элементов. - манипура
Вода - смесь кислорода с водородом!!! (начало взяло из воздуха) - свадхистана
Земля - элементы в твёрдой фазе - муладхара
Так что по вашей странной логике впору назвать этой ценностью воздух) Если идти дальше, то мысль....
А на самом деле вы, как сосискатель в магии очень материалистично и ограниченно воспринимаете данности бытия... Это не есть хорошо на пути магии.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
Re: Опрос- Самая редкая ценность на Земле?
одинаковые имена , фамилии , однотипные цвет и форма зданий , одежды , вещей , предметов. одинаковые реакции , желания , чувства , интересы. идентичные стремления , шаблонные мечты. фабричное однотипное существование.
:
уникальность. индивидуальность.
:
уникальность. индивидуальность.
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Я считаю самой редкой ценностью и причем реально существующей на планете Земля такой феномен как двойники - совершенно чужие друг другу люди, рожденные от других родителей и даже проживающие в разных концах планеты, но тем не менее похожие друг на друга как две капли воды - как близнецы, может даже и не считается такой феномен ценностью, но то, что это уникальная загадка природы - это точно...
Спасибо большое за такую интересную тему, дорогой Иов, с большим уважением
[ Post made via Android ]
Спасибо большое за такую интересную тему, дорогой Иов, с большим уважением
[ Post made via Android ]

Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Полагаю, большая редкость - достигшие уровня Вознесения.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Так же Самая редкая ценность на земле это Скромность.
"Нет религии выше истины"
Самой редкой ценностью при нынешних темпах жизни является доброта, сострадание, любовь, а преобладают к сожалению противоположные ценности в жизни .
Самое главное - осознанность, что и дает понимание и своего предназначения и многого другого в жизни.
Уважаемые модераторы-у меня невольно почему-то происходит дублирование постов-постараюсь все исправить, прошу извинить за неудобства. С уважением