Прямой Даосский Круг

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Угольахмед

Прямой Даосский Круг

Сообщение Угольахмед »

1. Отключите ВД
2. Теперь представьте, что ваши стопы превращаются в корни
3. Эти корни прорастают вглубь земли и доходят до магмы
4. Горячая огненная магма поднимается по «корням» и входит в ноги. Ощущения почти физические
5. Дальше магма проходит по ногам, потом по позвоночнику, по передней стороне тела и замыкается в крестце.
6. Лишняя энергия выходит через руки
7. Опять со вдохом поднимаем энергию по ногам, по позвоночнику, по передней стороне тела и замыкаем в кресце. Лишняя энергия сбрасывается через руки.
8. Опишите свои наблюдения в отчете
Вы являетесь огненным реактором, во всем теле должен ощущаться жар. Мы практикуем для своего развития, поэтому не нужно себя калечить, нужно спокойно проводить энергию через себя. Это огненная техника.
Mag-Vampir

Прямой Даосский Круг

Сообщение Mag-Vampir »

Скажите пожалуйста, что такое ВД?
stranik

Прямой Даосский Круг

Сообщение stranik »

ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ
Mag-Vampir

Прямой Даосский Круг

Сообщение Mag-Vampir »

stranik, спасибо большое.
С уважением.
Shugenja

Прямой Даосский Круг

Сообщение Shugenja »

К даосским практикам этот современный цигунчик отношения не имеет.
Согласно доктрине даосской внутренней алхимии, работа с внешними энергиями это баловство ибо все необходимые ингредиенты необходимые для достижения долголетия, бессмертия и сверхспособностей уже есть внутри тела человека.
Так же древние китайцы как-то не знали о том, что глубоко под землей находится магма)
Кроме того даосские практики всегда были многоступечатыми, и начало всегда было с открытия центров и каналов до состояние реального восприятия, и уж никак не &quot-почти&quot-.
Shugenja

Прямой Даосский Круг

Сообщение Shugenja »

Если у кого есть интерес к даосским практикам, то рекомендую почитать исследования и трактаты (благо нынче их уже не мало переведено на русский язык).
Deimos

Прямой Даосский Круг

Сообщение Deimos »

Shugenja пишет:К даосским практикам этот современный цигунчик отношения не имеет.
Согласно доктрине даосской внутренней алхимии, работа с внешними энергиями это баловство ибо все необходимые ингредиенты необходимые для достижения долголетия, бессмертия и сверхспособностей уже есть внутри тела человека.
Так же древние китайцы как-то не знали о том, что глубоко под землей находится магма)
Кроме того даосские практики всегда были многоступечатыми, и начало всегда было с открытия центров и каналов до состояние реального восприятия, и уж никак не &quot-почти&quot-.

Во-первых, - прямой и обратный круги - это основа основ даосской биоэнергетики. Если вы такой мастер внутренней алхимии, то у меня к вам вопрос - что вы здесь забыли?

Во-вторых, - это практический раздел. Практический значит для практики а не маст....ции мозга на тему что там было у древних даосов а чего не было. Даосы знали про магму так же хорошо, как древнеегипетские жрецы солнечное затмение.

И в-третьих, - вы сначала попробуйте покрутить прямой и обратный круг хотя бы недельку. Потом говорите что и как. Лично я практиковал и результатом вполне удовлетворен. И ощущения от практики ни с чем не спутаешь.

С уважением.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Ferro

Прямой Даосский Круг

Сообщение Ferro »

У меня немного другой вариант даосского круга..когда энергия поднимается по ногам, проходит все чакры..и круг заново..
Результат- общий прилив сил, улучшается здоровье (у меня в т.ч. зрение).

Но как же все-таки правильно выполнять эту практику? доходить до рук только или через сахасрару?
Deimos

Прямой Даосский Круг

Сообщение Deimos »

Самый простой, но очень эффективный вариант исполнения - вдох через ноги, выдох через руки.
Неприкаянный

Прямой Даосский Круг

Сообщение Неприкаянный »

Deimos пишет:Самый простой, но очень эффективный вариант исполнения - вдох через ноги, выдох через руки.
Основатель Deimos простите за глупый вопрос. То есть надо представить что при вдохе через ночи начинает поступать энергия, а при выходе через руки уходить?
Белал

Прямой Даосский Круг

Сообщение Белал »

Ваше тело возьмёт столько сколько надо, а через руки скините то что не нужно, вместе с мусором.
Deimos

Прямой Даосский Круг

Сообщение Deimos »

Неприкаянный пишет:Deimos пишет:Самый простой, но очень эффективный вариант исполнения - вдох через ноги, выдох через руки.
Основатель Deimos простите за глупый вопрос. То есть надо представить что при вдохе через ночи начинает поступать энергия, а при выходе через руки уходить?

Именно так. Работа из разряда &quot-представьте себе&quot-. Но только без фанатизма - без всяких молний, которые по телу идут и ангелов с неба, а то будете глючить.
Неприкаянный

Прямой Даосский Круг

Сообщение Неприкаянный »

Основатель Deimos благодарю за помощь.
Deimos

Прямой Даосский Круг

Сообщение Deimos »

Неприкаянный пишет:Основатель Deimos благодарю за помощь.

Незачто. Ну и само собой должны быть характерные ощущения в теле от практики.
лесная фея

Прямой Даосский Круг

Сообщение лесная фея »

Ну и само собой должны быть характерные ощущения в теле от практики.[/quote]

подскажите пожалуйста, а обратный круг это вдох через руки? у меня при этом ощущение как будто в ладошках дырочки и через них что-то всасывается, как пылесос но на очень маленькой мощности,прошу прощения за такое описание, но я так чувствую. это правильно?
Угольахмед

Прямой Даосский Круг

Сообщение Угольахмед »

вам нужно каналы расширять, советую пройти посвящения в рейки
лесная фея

Прямой Даосский Круг

Сообщение лесная фея »

я с эти направлением не очень знакома,но меня смущает то что моя знакомая посвященная в Рейки утверждает что потом нельзя заниматься магией и что сильнее Рейки ничего нет.
Угольахмед

Прямой Даосский Круг

Сообщение Угольахмед »

это уже ее бред.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Прямой Даосский Круг

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ПОЛНЫЙ БРЕД КСТАТИ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
лесная фея

Прямой Даосский Круг

Сообщение лесная фея »

Благодарю за ответы, я так и думала, но так как в этом мало понимаю ничегоей не говорила
malich

Прямой Даосский Круг

Сообщение malich »

у меня получилось все без проблем, от техники в восторге!!!
дорогой Unagdomed низкий Вам поклон за науку!!!!
King of the Cemetry

Прямой Даосский Круг

Сообщение King of the Cemetry »

Супер. Большое спасибо за технику. Правда с первого раза немного не получалось, но потом ощущения колоссальные пошли...Еще раз спасибо
Deimos

Прямой Даосский Круг

Сообщение Deimos »

ПРАКТИКА ПРОКРУТКИ ПРЯМОГО И ОБРАТНОГО КРУГОВ МОЖЕТ НЕ СРАЗУ ДАТЬ ОЩУТИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, Т.К. ИЗНАЧАЛЬНО В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛАХ ЕСТЬ ПРОБКИ, ЗАВИХРЕНИЯ И ЗАСТОИ, КОТОРЫЕ НУЖНО УДАЛЯТЬ. ЭТА ПРАКТИКА КАК РАЗ ЭТО И ДЕЛАЕТ, ИЗ-ЗА ЧЕГО МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЖЖЕНИЯ И ПОКАЛЫВАНИЯ, НО ЭТО СКОРО ПРОХОДИТ. ЗАТЕМ ИДУТ ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ ВИБРАЦИИ ПО КАНАЛАМ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕВОЗМОЖНО. ЭФИРНОЕ ТЕЛО КАЧАЕТСЯ ЭТОЙ ПРАКТИКОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО. НО ОПЯТЬ ЖЕ - НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ.
chika

Прямой Даосский Круг

Сообщение chika »

Я 2 раза попробовала это упражнение , у меня горело все тело , ошушала большую энергию.
Deimos

Прямой Даосский Круг

Сообщение Deimos »

Значит это то что вам хорошо подойдет)))
chika

Прямой Даосский Круг

Сообщение chika »

Ура Буду продолжать .
Юрий Шварц

Прямой Даосский Круг

Сообщение Юрий Шварц »

Занимаюсь этой практикой около года, сначала ощущения очень сильные, со временем к ним привыкаеш . Мне когда зимой холодно я начинаю крутить прямой круг, могу так докрутить что аж в пот брасает, спина мокрая от лодоней хоть прикуривай. Мне нравится эти заниматься особенно вечером когда гуляю с собакой.
ceana

Прямой Даосский Круг

Сообщение ceana »

Согласна с Юрием Шварцем, зимой эта практика согревает отлично. Я по натуре мерзлячка, так этой практикой греюсь в сильный холод, действительно жарко становится и ладони горят.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Юга

Прямой Даосский Круг

Сообщение Юга »

Как интересно!Я только начала читать-как до магмы "дошла" все пошло вверх по ногам, и не взирая на то, что не совсем поняла как после позвоночника по передней части тела(это через макушку поворот вниз что ли?), ну и пропустив этот момент(пусть само пойдет куда надо)))я замкнула и что-то скинула через руки-ТАК ЗДОРОВО!!!Местами тепло вдруг ощутилось, где то под подбородком)))И вначале небольшой озноб(что ли?)Ну что-то по плечам и рукам..Очень хочется научиться правильно это делать.Чувствую что внутри человека огромный потенциал(теперь чувствую!).
Спасибо огромное!
Юга

Прямой Даосский Круг

Сообщение Юга »

Для Deimos
ПРАКТИКА ПРОКРУТКИ ПРЯМОГО И ОБРАТНОГО КРУГОВ МОЖЕТ НЕ СРАЗУ ДАТЬ ОЩУТИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, Т.К. ИЗНАЧАЛЬНО В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КАНАЛАХ ЕСТЬ ПРОБКИ, ЗАВИХРЕНИЯ И ЗАСТОИ, КОТОРЫЕ НУЖНО УДАЛЯТЬ. ЭТА ПРАКТИКА КАК РАЗ ЭТО И ДЕЛАЕТ, ИЗ-ЗА ЧЕГО МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ЖЖЕНИЯ И ПОКАЛЫВАНИЯ, НО ЭТО СКОРО ПРОХОДИТ. ЗАТЕМ ИДУТ ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ ВИБРАЦИИ ПО КАНАЛАМ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМЕТИТЬ НЕВОЗМОЖНО. ЭФИРНОЕ ТЕЛО КАЧАЕТСЯ ЭТОЙ ПРАКТИКОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО. НО ОПЯТЬ ЖЕ - НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ.
Как раз хотела задать вопрос, и сразу получила ответ(пока читала комментарии)Беспокоилась, что мне нельзя этого делать, что раньше ни чем таким не занималась и полно всяких блоков и пробок(я думаю по своему физическому состоянию и вообще),Спасибо за пояснение!Только бы узнать-как часто делать и как чередовать-прямые и обратные круги.Может где то есть почитать?Пожалуйста!Буду очень признательна!
даос

Прямой Даосский Круг

Сообщение даос »

Unagdomed пишет:1. Отключите ВД
2. Теперь представьте, что ваши стопы превращаются в корни
3. Эти корни прорастают вглубь земли и доходят до магмы
4. Горячая огненная магма поднимается по «корням» и входит в ноги. Ощущения почти физические
5. Дальше магма проходит по ногам, потом по позвоночнику, по передней стороне тела и замыкается в крестце.
6. Лишняя энергия выходит через руки
7. Опять со вдохом поднимаем энергию по ногам, по позвоночнику, по передней стороне тела и замыкаем в кресце. Лишняя энергия сбрасывается через руки.
8. Опишите свои наблюдения в отчете
Вы являетесь огненным реактором, во всем теле должен ощущаться жар. Мы практикуем для своего развития, поэтому не нужно себя калечить, нужно спокойно проводить энергию через себя. Это огненная техника.

если позволите дополнить, то я хотел бы сказать что энергию надо поднимать по передней части ноги, а опускать по задней. а также когда энергия подходит к верхней губе, надо приподнять язык к небу, чтобы закольцевать контур (хотя конечно практика приподнятого языка выполняется везде)
Ответить

Вернуться в «Энергетика. Развитие и Прокачка. Практика»