Внимание - Задание

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Adveniat
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 03:02

Внимание - Задание

Сообщение Adveniat »

Суп мудрости.

2 сталовые ложки растительного масла, 250 грамм говядины, 2 столовые ложки кандитерского мака, 1 большая луковица, 3 картофелины, 4 стловые ложки натёртой тыквы, 2 штуки моркови, петрушка, соль, перец по вкусу. (на три порции)

Мясо обволять в муке и поджарить на масле до румяной корочки положить в кострюлю с водой. Там же пожарить лук и положить в кострюлю вместе с маслом. Добавить картофель, марковь, тыкву, соль, перец, лвровый лист, петрушку. Готовить на слабом огне перемешивая 90 минут. Подлить воду если сильно испариться.

Многие знают этот рецепт как старинное средство для укрепления памяти. Действительно, входящие в него компоненты стимулируют выработку аминокислот в организме, что способствует активизации работы мозга. Поэтому суп мудрости особенно рекомендуют детям, студентам и пожилым людям.
Аватара пользователя
Kostianika
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:55

Внимание - Задание

Сообщение Kostianika »

Простые закуски, в приготовлении не требующие много времени, но очееень вкусные.
1. Канапе.
Нарезать небольшими кубиками сыр твёрдый и ананасы консервированные. Кубики должны быть примерно одинакового размера. Нанизываем на шпажку сыр, ананас, оливку без косточки.
2. Закусочные шарики.
Натереть плавленый сырок, добавить немного чесночка и майонеза (для вязкости). Сделать из этой смеси шарик, внутрь поместить оливку, затем обкатать шарик в тёртых крабовых палочках. Чтобы было легче натереть палочки на тёрке, нужно их слегка заморозить.
3. Гренки с сыром и чесноком.
Кусочки батона, а лучше багета толщиной 1,5-2 см обмакиваем в молоко и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Греночки натираем тёртым чесноком и обильно посыпаем тёртым твёрдым сыром.
4. Горячие бутерброды с грибами.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем кусочки багета, нарезаные толщиной 1,5-2 см. На багет кладём жареные с луком шампиньоны и запекаем при температуре 180 градусов минут 15. Посыпаем бутерброды сыром, при желании поливаем немного майонезом и запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
АНГЕЛ НОЧИ
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение АНГЕЛ НОЧИ »

Предлагаю очень пикантное блюдо...)))
"Огурчики по тираспольки"

Для этого довольно оригинального но в то же время простого блюда нам понадобиться грамм 700 телятины (из расчёта на 4 порции), хотя можно использовать рецепты рецепты на основе свинины. Так что если нет телятины, смело используйте нежирную свинину. Ещё понадобиться грамм 50 сала свиного, пару головок чеснока и немного чёрного молотого перца. Ну и начинка - один, два солёных огурца. Желательно выбрать небольшого диаметра.

Итак, мясо тщательно отбиваем и делим на 8 одинаковых полосок не уже 5-6 сантиметров. Перетираем свиное сало с чесноком и чёрным перцем по вкусу. Получившейся массой натираем одну сторону мясных полосок и скручиваем их в виде рулетика вокруг дольки солёного огурчика. Если удалось найти огурчики маленького диаметра и размера (5-6 сантиметра) то достаточно разрезать огурчики пополам, по одной дольке на каждую порцию мяса. Если нет, то огурчики нужно разрезать на 4 части вдоль. В этом блюде солёный огурчик играет роль больше приправы и источника соли.

Когда всё будет готово, останется только поджарить огурчики по Тираспольски на сковородке в большом количестве масла. Масло должно прикрывать минимум на треть наши огурчики и оно должно быть прогрето до максимальной температуры до момента обжаривания мяса. После того как мясо прожариться со всех сторон, нужно выложить огурчики на бумажную салфетку что бы удалить излишки масла. Можно вместо сковородки использовать духовку заранее прогретую до температуры в 220 градусов. В некоторых случаях, в зависимости от вида мяса, может понадобиться толстая нитка которой можно слегка обвязать мясо что бы оно не развернулось в процессе готовки.

Огурчики по Тираспольски отлично сочетаются с жареной картошкой, отварным рисом и картошкой пюре.
Приятного Вам апетита!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
Аватара пользователя
АНГЕЛ НОЧИ
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение АНГЕЛ НОЧИ »

Цыплёнок в пиве
Хотя блюдо и называется - цыплёнок в пиве, для него понадобится целая курица. Просто мясо получится настолько нежным и тающим во рту. что не знающему человеку покажется что это молодой цыплёнок. Итак. для цыплёнка в пиве понадобятся следующие продукты - собственно сама курица, поллитровая бутылка или баночка пива (любого качественного на Ваш выбор), 300 грамм свежих или замороженных грибов, пакет замороженного зелёного горошка (если блюдо готовится в сезон когда можно купить свежий молодой горошек, то конечно свежему горошку отдаём предпочтение), 300 грамм морковки, 2-3 луковицы и конечно зелень : петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.

Для цыплёнка в пиве можно использовать чугунную утятницу, в ней наиболее удобно готовить это блюдо. Утятницу нагреваем, добавляем масло и немного обжариваем морковку, лук, нарезанные кубиками грибы. Добавляем горошек, заранее размороженный или свежий и курицу (можно заранее разделанную, можно целиком если курица не очень крупная). Курицу ложим сверху на обжаренные овощи и не перемешиваем, слегка солим и перчим. Аккуратно заливаем пиво и ставим утятницу в заранее прогретую до 220 градусов духовку. 15 минут тушим без крышки что бы испарить лишнюю влагу, потом уменьшаем температуру до 160-150 градусов и закрываем крышкой.

Примерно через 30 минут добавляем сметану, зелень, мелко порубленный чеснок и томим в духовке ещё минут 15. Перед заливкой сметаны можно проверить вкус на соль и перец, при необходимости немного досолить и доперчить. Ну вот в принципе и всё, можете приглашать своих гостей к столу!
Приятного апетита!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
Аватара пользователя
АНГЕЛ НОЧИ
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение АНГЕЛ НОЧИ »

Гранатовый браслет.
Очень вкусный, необычный, пикатный вкус и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингридиенты:свекла - 1-2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

картофель - 2 шт,

морковь - 2 шт,

курица - 200 г,

яйца - 1-2 шт,

гранат - 1 шт,

грецкие орехи,

майонез,

соль.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). Каждый слой промазывать майонезом.

А теперь самое главное. Стаканчик убираем и сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Слои:

1 слой - картофель-

2 слой - морковь-

3 слой - курица с луком-

4 слой - яйца-

5 слой - свекла смешанная с грецким орехом-

6 слой - гранатовые зерна.
Получается,очень празднично и вкусно.)
Приятного апетита!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
Аватара пользователя
АНГЕЛ НОЧИ
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение АНГЕЛ НОЧИ »

Рулет с орехами.
очень вкусный рулет с орехами.

Для рулета с орехами нам понадобиться: яйца 6 шт, сахар 3/4 стакана, разрыхлитель 1 ст.л, измельченные орехи 1.5 стакана, ваниль 1 ч.л. сахарная пудра по вкусу, сливки 2 стакана, коньяк 2 ст.л, загуститель 1 уп.

Противень размером 30 х 40, или около того, смазать маслом и выложить на него пергамент (кальку), которую тоже нужно смазать маслом. Яичные желтки растираем с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпаем разрыхлителем, размешиваем и высыпаем в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбиваем, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешиваем с яично-ореховой массой. Смесь выливаем на противень и разравниваем. Ставим в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180 градусов) на 15 – 18 минут. Важно не передержать.

Пока корж для рулета выпекается, делаем крем для начинки. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель и коньяк. Вынимаем из духовки готовый корж, накрываем влажным полотенцем и полностью даем коржу остыть. Расстелить на столе чистый лист пергамента размером чуть больше самого коржа и посыпать его пудрой. Отделяем пергамент, на котором корж выпекался лёжа в противне, и выкладываем на ту пергаментную бумагу, которую посыпали сахарной пудрой. Обмазываем поверхность коржа кремом и скатываем в рулет, поднимая края с помощью пергамента. Можно украсить рулет сверху разными фруктами, масляным кремом, шоколадом.

После того как уже готовый рулет постоит в холодильнике пару часов (на полке где самая высокая температура), можно подавать его на десерт к чаю. Можно подать этот десерт с молоком. Но у каждого свой вкус.
Так что приятного Вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
Аватара пользователя
АНГЕЛ НОЧИ
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение АНГЕЛ НОЧИ »

Торт "Шапка Мономаха".
Ингредиенты

БИСКВИТ:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
28 гр какао
щепотка соли.
Форма или кольцо диаметр — 20 см.
КРЕМ:
300 гр сливок ( 35% )
3 ст. л. сахарной пудры
200 гр сливочного крема (типа,«Филадельфия»).
КОНФИТЮР:
150 гр протертой малины
75 гр сахара
4 гр пектина (желфикс).
ЖЕЛЕ:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар агар .
Сушеные розы для украшения.

Способ приготовления

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет.
Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
Просеять вместе какао, муку и соль.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
В два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить бисквит в форме. Освободить его от формы (для этого провести ножом вдоль стенки формы). Завернуть бисквит в пищевую плёнку и выдержать 24 часа.
Если будете готовить по инструкции, успех Вам обеспечен. У меня высота бисквита — 7 см.
КРЕМ: Отдельно взбить 200 гр сливок с 2-мя ст. л.сахара до пиков и сыр. Затем аккуратно соединить сливки с сыром до однообразной пышной массы.
КОНФИТЮР: Протертую малину соединить с сахаром. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения. Добавить пектин, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты. Остудить.
Желе: Нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать. Варить 2 минуты от начала кипения. Горячее желе вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Желе с агар агар отлично застывает при комнатной температуре.
Можно приготовить желе и с желатином. В таком случае понадобиться более концентрированный раствор.
СБОРКА ТОРТА: Бисквит разрезать на три коржа ( я разрезала его, сложенной втрое, ниткой).
Полиэтиленовый пакетик наполнить кремом и срезать уголок. На корже кремом нанести кольца, начиная с края коржа.
Второй пакет наполнить конфитюром и нанести его между кремовыми кольцами.
Накрыть корж вторым коржом и повторить процедуру.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром. Смазать кремом весь торт.
Украсить торт розочками и кубиками желатина.
При желании,вместе с малиновым желе,варим шоколад,и добавляем,между коржами.
Готово!
Приятного аппетита!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
Аватара пользователя
АНГЕЛ НОЧИ
Сообщений: 308
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение АНГЕЛ НОЧИ »

Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.
Ингредиенты

1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
2. морковь-1 крупная
3. лук-2 головки
4. помидор-2 штуки крупные
5. перец сладкий-1 шт
6. апельсины-2 шт
7. лимон-половинка
8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
9. сельдерей-зелень
10. горчица неострая-2 ч.ложки
11. перец белый
12. перец черный
13. соль
14. масло растительное-1.5 ст.ложки

Способ приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.
2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.
3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.
4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.
5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.
6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.
7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.
8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.
9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.
10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте. Чуть присолите.
11. Выложите сверху рыбку.
12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.
13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.
14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.
15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.
Приятного Вам апетита!!!!!!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
Аватара пользователя
Nora777
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Внимание - Задание

Сообщение Nora777 »

Хочу предложить несколько очень вкусных и полезных рецептов :

Шашалык из говядины


Филе говядины нарезаем как на отбивные и отбиваем толщина в готов виде должна быть 0.5 см, маринуем в белом вине сдобренном чабрецом, репчатым луком ,солью и черным перцем ,очень хорошо если мясо будет в маринаде от 6 до 12 часов . Потом заворачиваем айву или персики (предварительно промаринованными в коньяке)внутрь отбивной и жарим либо на костре либо на решетки в духовки . На шашлыке достаточно быстро образуется корочка в то время как мясо остается сочным .Это очень вкусно.
Аватара пользователя
Nora777
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Внимание - Задание

Сообщение Nora777 »

Закуска из инжира
Ингредиенты:
Инжир
Козий сыр
Бекон
Салатный микс

Бальзамический уксус, соль, свеже -молотый черный перец ,лимонный сок и мед(сахар)

Инжир разрезаем пополам делаем в середине инжира небольшое углубление и буквально капаем внутрь бальзамический уксус, ложем немного козьего сыра заворачиваем каждую половинку в бекон и после ложем на противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут ,а тем временем готовим большое блюдо на которое выложить зеленый микс - салат (очень вкусно если будет рукола в салате у нее такой приятный горьковато ореховый вкус который очень вкусно сочетается с инжиром и козьем сыром )
салатные листья поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и меда (можно сахар) и свеже-молотый черный перец.

Выложить на салат горячий инжир и приятного аппетита.
Аватара пользователя
Nora777
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Внимание - Задание

Сообщение Nora777 »

Закуска из семги

Семга малосольная (или прикопченная)
Козий сыр или очень жирный творог или Филадельфия
Свежий огурец
Авакадо
Укроп
Лимонный сок соль белый молотый перец
Салатный микс

Козий сыр размять вилкой добавить кубиками порезанный авакадо, немного зелени укропа ,посолить, поперчить, добавить лимонный сок (по вкусу) .Семгу нарезать тонкими полосками положить начинку и огурчик (натертый на терке для маркови по- корейски так чтобы концы огурчика выглядывали как бахрома ) Завернуть семгу рулетиком и выложить все рулетки на салатный микс предварительно взбрызнув его оливковым маслом и лимонным соком .
Аватара пользователя
Nora777
Сообщений: 790
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Внимание - Задание

Сообщение Nora777 »

Салат типа Оливье

Картофель (средний) - 3 шт(отварить)
Марковь (большая)-1шт(отварить)
Яйца - 10 шт(отварить)
Огурец маринованный- 3-5 шт(по вкусу)
Авакадо - 1 шт
Мясо крабов ( или креветки королевские) - 250 - 300 гр
Каперсы - вместо соли если любите
Майонез горчица зелень соль перец - по вкусу

Все нарезаем , крабы можно консервированные (если креветки то тогда отваривая добавьте в воду лавровый лист, соль и укроп) и перемешиваем с майонезом( рекомендую сделать домашний - так вкусней) + чуть -чуть горчицы для остроты .

PS я добавляю еще свежий огурчик и буквально 1 чайную ложку кетчупа острого - но это на любителя.
Аватара пользователя
ягуся
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:45
Откуда: Севастополь

Внимание - Задание

Сообщение ягуся »

Теплый салат из морепродуктов:

-тертая морковь
-мелко нарезаный лук
-шампиньоны

обжариваются на сливочном масле (в одной сковородке).

Морепродукты(я использую):
-креветки
-рапаны
-кальмары
-мидии
Все термически обработаные.

Но можно и заморженное ассорти из магазина,обжариваются в сливочном масле,в котором предварительно были обжарены 2-3 дольки чеснока(чеснок затем убираем).
Жарить не боле 3 мин.,затем сбрызнуть сухим белым вином и добавить сливки,протушить секунд 30.

Я, обычно подаю этот салат порционно,на "подушку" из овощей выкладываю морепродукты.
Очень вкусный и не сложный салатик!

Пусть Вам будет Вкусно!
Аватара пользователя
Angel Andj
Сообщений: 975
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Внимание - Задание

Сообщение Angel Andj »

Яблочный штрудель конечно не торт, но тоже очень вкусно )))

250 гр готового слоеного теста бездрожжевого
275 гр сливочного масла
150 гр панировочных сухарей
3-4 яблока крупных кисло-сладких
150 гр сахарного песка
2 ч.л. молотой корицы
80 гр изюма
60 гр рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки

Разморозить тесто.
Растопить 125 гр масла и обжарить в нем панировочные сухари. Остудить.
Очистить яблоки и порезать ломтиками как можно тоньше.
Растопить 100 гр масла для смазывания теста, оно должно быть теплым.
На рабочую доску положить полотенце и посыпать его мукой. Тесто сначала растянуть руками, а затем раскатать в прямоугольный пласт. Потом руки ладонями вниз нужно подсунуть под тесто и развести их до краев пласта, чтобы тесто отошло от полотенца.
Примерно 2/3 теста смазать частью подогретого масла. Равномерно посыпать смазанную часть панировочными сухарями. Выложить на тесто яблоки, посыпать их сахарным песком, корицей, изюмом и орехами. Приподнять полотенце обеими руками и скатать штрудель. Тесто при этом нужно смазывать маслом.
Противень смазать маслом и выложить на него штрудель.
Поверхность штруделя смазать оставшимся маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9369
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Внимание - Задание

Сообщение dysha »

Позвольте и мне поделится своими вкусными и любимыми рецептами.

Чешский гуляш
- телятина или говядина 800 гр
- лук репчатый 3 шт
- помидоры 2 шт
- пиво темное
- лимон
- приправа - паприка сладкая и острая
- чеснок
- майоран
Мясо режим кубиками и жарим на подсолнечном масле + соль + паприку + лук нарезанный полукольцами + помидоры + 3 зубчика чеснока. Тушим 5-10 минут + 2 ст.ложки муки + майоран + цедру с лимона. Заливаем это все пивом и еще немножко томим на огне.


Ливанское блюдо.

Макарон спагетти (пол пачки) мелко ломаем и жарим на подсолнечном масле до золотого цвета.
1.5 стакана риса и поджаренный макарон кидаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды + куриный кубик (или приправы по вкусу). Варим до полной готовности и испарения воды.
Подливка
Жарим мясо (любое по выбору) кубиками + морковь кубиками + лук.
Тушим это все на маленьком огне + специи по вкусу + зеленый горошек (консервированный)+ томатную пасту.
Ну очень вкусно и красиво смотрится на тарелке.
Приятного аппетита.

С уважением

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
Iris27
Сообщений: 4836
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 18:15
Откуда: Москва
Пол: Ж

Внимание - Задание

Сообщение Iris27 »

Телятина по-Орловски

Ингредиенты
1 кг телятины (или говядины)
6-8 картофелин (можно готовить и без картофеля)
2 головки репчатого лука
800 г шампиньонов
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
150 г.твёрдого сыра
для соуса "Бешамель со сливками":
50 г.сл.масла
2 ст.ложки муки
200 мл.22% сливок
300 мл мясного бульона
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на широкие ломтики, посолить, поперчить, отбить с двух сторон. Грибы обжарить с луком до полуготовности. Картофель нарезать кружочками.
Посуду для запекания смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст, на картофель выложить подготовленное мясо, далее обжаренные грибы, залить всё соусом и поставить в духовку, запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут (всё зависит от Вашей духовки), за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
Соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить до золотистого цвета, помешивать деревянной лопаткой, потом влить бульон, хорошо размешать, затем сливки, довести соус до нужной густоты, приправить солью и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Стрелец
Сообщений: 150
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Откуда: Усть-Илимск

Внимание - Задание

Сообщение Стрелец »

Знал бы адрес-сам бы приготовил и отправил) С наступающим праздников Вас Магистр. А всех Защитников Отечества с прошедшим С=
Аватара пользователя
Светильда
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:55

Внимание - Задание

Сообщение Светильда »

Итальянский салат
2 куриных окорочка отварить,мелко нарезать.Добавить 5-7яиц и 1 столовую ложку крахмала.Всё взбивается и добавляется чуть-чуть соли.Из получившейся массы печь блинчики,когда остынет,резать на лапшу.Добавить 2 зубчика чеснока, майонез и зелень.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
rozaliya
Сообщений: 1336
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Внимание - Задание

Сообщение rozaliya »

Говяжьи зразы с грибами

Обязательно перед началом обмойте говядину под проточной, прохладной водой. Оботрите насухо бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. В молоке замочите чёрствый хлеб или булку. Через мясорубку пропустите мясо, отжатый от молока хлеб. Готовый фарш приправьте перцем, солью, хорошо перемешайте.

Для начинки возьмите репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Подготовленные грибы порежьте средними пластинками. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте грибы с луком до румяного цвета, в конце посолите, поперчите и добавьте мелко нарубленной зелени, перемешайте..


Теперь говяжий фарш разделите на отдельные небольшие лепёшки (размер пожеланию будущей зразы). В центр каждой положите начинку из грибов и, защипнув края, сформируйте овальную котлету.

Каждую зразу обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте говяжьи котлеты с обеих сторон на растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Для говяжьих зраз с грибами подойдёт в качестве гарнира картофель, рис или блюда из овощей.
Uploaded with ImageShack.us





Аватара пользователя
Светильда
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:55

Внимание - Задание

Сообщение Светильда »

А ещё мой любимый торт "Полет"
Требуется тщательное соблюдение рецептуры.Шесть охлажденных яичных белков,лимонную кислоту на кончике ножа и 400 гр.сахарного песка сбиваем,пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза.Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце и из него выдавливаем на смазанный жиром противень 10-12 ровных полукругов или кружков диаметром 4 см.Выпекаем на слабом огне полчаса.Это будет верх торта.В оставшуюся белковую массу добавляем рубленные орехи,размешиваем и выкладываем на лист две лепешки по размеру будущего торта.Печем на таком же огне минут сорок.
Пока остывают,делаем крем.Для него кипятим 0,5 стакана молока с 200 гр. сахара.Отдельно растираем желтки- их у нас 6- и вливаем по одной ложке ещё горячий сироп,продолжая размешивать.Когда яичная масса станет горячей,вливаем её в оставшийся сироп и доводим до кипения,процеживаем,охлаждаем,постепенно вливаем в сбитое сливочное масло(200гр.)-крем должен быть легким и однородным.
Остывший ореховый корж покрываем половиной крема,кладем второй корж,выкладываем крем до конца.Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков,края обсыпаем оставшимися орехами.Для украшения можно растопить30гр.шоколада в стакане на водяной бане и влить половину чайной ложечки воды.Из мягкого шоколада сделать любые фигурки и разместить их сверху торта.
Аватара пользователя
Tansilu
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:48

Внимание - Задание

Сообщение Tansilu »

Салат с апельсинами.

Этот нежный салат для гурманов, без добавления майонеза. Порадует своей легкостью и изысканным вкусом. Салат с курицей и апельсинами заправляется обезжиренной сметанкой или йогуртом. Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся: один апельсин и одно яблоко, огурец, куриное филе – 100 г, 4 ст. ложки потертого сыра, столько же йогурта и соль. Все приглашенные будут очень довольны такому угощению. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Tansilu
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:48

Внимание - Задание

Сообщение Tansilu »

Салат ко дню рождения «Искрометный».

Немного трудоемкий, но оригинальный и питательный салат с шампиньонами. Те, кто любят овощи, оценят рецепт по достоинству и непременно включат его в меню на День рождения.

Понадобятся: шампиньоны, красный сладкий перец и острый перчик, мед, небольших размеров болгарские перчики ( зеленые, желтые и красные) по количеству гостей, чеснок, петрушка и укроп, морковь, грецкие орехи, лук репчатый и соль.

Перцы очищаем от сердцевины и смываем зерна. Обжариваем шампиньоны с лучком. Трем морковь на крупной терке, добавляем порубленные грецкие орехи, чеснок, мед, шампиньоны с луком, приправы и зелень. Перемешав все, аккуратно закладываем в перчики. Перцы, начиненные салатом, выкладываем на приготовленное блюдо друг на друга в три уровня.

Этот салат хорош тем, что он достаточно вкусный и без мяса, но при желании можно добавить ветчины, говядины и майонеза.
Даже самый простой и не замысловатый салатик, поданный в тарталетке или на листе салата, будет выглядеть гораздо интереснее и аппетитнее. Фантазия в этом деле – отличный помощник.
Аватара пользователя
Redrose
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Внимание - Задание

Сообщение Redrose »

Шоколадный торт с мороженым
Ингредиенты:
шоколад горький - 300 г
масло сливочное - 270 г
сливки густые - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/3 стакана
мука пшеничная - 3-4 стакана
мороженое - 150 г
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы.
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену, осторожно введите в шоколадную смесь. Перелейте ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекайте корж 40 минут при 170–180 °С.
Для соуса сливки нагрейте, добавьте оставшийся шоколад, доведите смесь до кипения.
Горячий торт осторожно выньте из формы, уложите на блюдо, полейте соусом. Сверху уложите 2–3 шарика шоколадного мороженого и сразу подавайте.
Ответить

Вернуться в «*Общение»