Мини Конкурс по Кулинарии

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
chief2019
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение chief2019 »

Торт «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 столовых ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.





очень вкусный торт
Аватара пользователя
chief2019
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение chief2019 »

самое вкусное блюдо в мире:



Ингредиенты

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:

2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.


Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Аватара пользователя
chief2019
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение chief2019 »

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

1 кг свинины (филе),
для кляра:
1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец,
масло для кляра (у меня канола),
кисло-сладкий соус.

Приготовление:

1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Аватара пользователя
Лили77
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:56

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение Лили77 »

Я очень люблю готовить. Радовать новым блюдом и домашних-и друзей. Поделюсь блюдом-которое я приготовила на Новый год. По времени оно долгое-но не сложное. Попробуйте и Вам понравится) В Сибири у нас любят мясо .
Для приготовления нужно купить
1) Карбонат свиной ---1,5 кг
2) Чеснок -- 0,1 г
3) смесь" 5 перцев" --1 пакетик( можно и 4 перца)
4) лавр.лист --3 листика
5) соль- а 1 литр воды --3 ложки столовых соли
6) томат-паста 150 г --лучше" Помидорка)
7)Гвоздика------ 5 шт.
сахар 1 ст.ложка
9) сухие травы( кто-что любит)
10) красный перчик -острый
Приготовьте заранее чистую марлю.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды .Добавляем соль и ингредиенты -которые у нас имеются (Кроме № 9 и № 10)-в холодную воду. И ждём пока у нас не закипит этот рассол. Затем -пусть остынет. И процедим всё через сито. У нас останется только чистый маринад.
Кладём наше мясо ( предварительно помытое) в рассол и отправляем всё Это в холодильник. Забываем на 4 дня ( периодически проведываем и поварачиваем)
Затем нужно наше мясо убрать из жидкости и как следует промокнуть марлей
Натереть сухими травками и слегка пецем( а кто любит поострее--побольше красного перца)
Заварачиваем наше -уже совсем красивое мясо в марлю-кладём в контейнер сухой и ставим в холодильник дней денька на ТРИ.После этого -нужно наше мясо подвесить повыше ( я пользуюсь гардиной-а кухне) Привязала к гардие и опять забыла про мяско. Хотя домашние --так и намеревались попробовать. Провесело ровно Пять дней . Получилось очень вкусное -нежное вяленое мясо . Всего у меня ушло 12 дней на это блюдо.
Рада была поделиться. И Спасибо огромное Unagdomed за этот-мини конкурс.
Можно было бы написать и про мои фирменные котлетки--но -увы-ои готовятся Быстро)
Аватара пользователя
агент
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:33

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение агент »

Плов узбекский свадебный
Ингредиенты:
Рис — 1 кг
Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт
Морковь — 1 кг
Чеснок (головка) — 3 шт
Маслo растительное (хлопковое, но можно и подсолнечное) — 400 г
Барбарис — 10-12 шт
Перец черный (молотый,на кончике чайной ложки)
Зира — 6 г
Кинза (зёрнами) — 3-5 г
Рецепт "Плов узбекский свадебный"

Рассчитано из пропорции на 1 кг. риса:

Купить 1 кг риса, желательно у узбеков на рынке, сорта "Аланга" или "Элит". Рис должен быть как-бы прозрачного типа, матовый, без белых пятнышек и трещин. Узбеки очень любят подсунуть туфту или просроченный рис, а если он просрочен, то при замачивании потрескается и получится как "сечка"!
Далее покупаем у них-же хлопковое масло-лучше рафинированное, но самый лучший вариант-это купить казахское в супермаркете под названием "Доня". Оно будет как раз и рафинированное и дезодорированное, что самый лучший вариант и не нужно будет его перекаливать. Конечно можно использовать и подсолнечное, но это немного хуже по вкусу, ибо температура кипения хлопкового выше любого масла, а вкус мяса и лука, зависит от степени нагревания масла и дальнейшей закладки туда мяса, а потом лука!!!
Если у вас дома плита электрическая, то нужен казан с плоским дном, если газовая, то с круглым или, на крайний случай, котелок китайский, типа "Кома-Хома", но eмкостью не менее 5 литров. И казаны и котелок должны быть с хорошой крышкой, достаточно плотной-это важно!!!
Для плова из 1 кг. риса мяса нужно от 800 гр. до 1 кг. Говядина более-менее подходяще, но узбеки делают для себя на баранине курдючной-это очень жирно и не очень полезно, да и курдючных баранов в России не разводят. Можно взять российского барана-вот он и мягкий и не жирный!Мясо должно быть под названием сорта- "фальшивое рeбрышко"-это то, где и ребро и самое главное белый кусочек хрящика проглядывается. Узбеки на рынке сразу покажут какое оно. Это самое вкусное мясо. Вырезку лучше не брать-самое безвкусное и постное мясо!
Так-же:3 -4 средних головки репчатого лука, три головки чеснока, но его не чистить, а так целиком с хвостиками вверху.
Так-же:1 кг моркови красной, но лучше жeлтой(кормовой), а 1, 5 -2 кг ещe лучше. Порезать еe соломкой и не очень мелко(сечением 2 *2 мм), а длина в зависимости от длины моркови. Узбеки на рынке это тоже делают-можно купить готовую!!!
Специи у узбеков на рынке возьмите сами или комплект, кои они делают в кулeчках, но основное-это зира(5 -6 гр. ), потом барбарис(10 -12 зeрнышек), шафран(маленькая чайная ложка без верха), чeрный перец(на кончике чайной ложки), кинза зeрнами(3 -5 гр. )и можно ещe чуток молотых сухих помидоров для цвета(5 гр. ). Если этих специй нет, то зира - еe и хватит!!!
Подготавливаем всe заранее: мясо режем не мороженное, свежее и не моем!!!Кусочки одинаковые-не маленькие, размером 4 *4 или 5 *5 см, желательно с присутствием жировой прокладки, хотя-бы у 1 /3 кусочков. Лук не обязательно мелко, как обычно полукольцами или кольцами(как умеете). Про морковь я уже сказал как резать и где купить готовую, чеснок тоже. Специи заранее смешать, что найдeте(кроме шафрана!!!). Рис(самое главное!!!)-промываем в холодной воде не меньше 7 -ми раз, слегка растирая руками в воде, пока не пойдeт при сливе чистая вода и наливаем в кастрюлю, где мыли рис, кипячeнную воду, чуток остывшую градусов до 80 -90 градусов до закрытия риса и чуть выше, добавляем туда соль и шафран, слегка перемешиваем, добиваясь равномерно-желтого цвета и вкуса сильно пересоленного. Отставляем в сторону, прикрыв крышкой, что-бы сохранить тепло и распарить рис. Он примерно 1 час будет стоять, пока вы занимаетесь приготовлением плова!
Начинаем с нагревания казана-чем больше, тем лучше. Нагрев казан , вливаем масло не меньше 400 гр. масла-не бойтесь, Вы его потом не увидите. Ждем когда масло нагреется, да так, что-бы слегка пошeл беловатый дымок, если присмотреться сбоку. Если масло только рафинированное хлопковое, то перекаливаем его минут пять и в конце кидаем кусочек косточки от мяса или целую луковицу. Немного поджарив, выкидываем. Потом сразу кидаем мясо, если оно влажное, то осушите куски полотенцем, далее жарим, перемешивая шумовкой, но не очень часто, пока оно не приобретeт слегка золотистый оттенок. Далее кидаем лук и, так-же, не часто перемешивая, ужариваем его до...... , а вот тут-то важно решить, какой вкус плова Вам нужен- если с привкусом, как-бы костра, то лук ужариваем до почти коричневого цвета, а если хотите иметь вкус в общей гамме, то только до слегка золотистого!!!
Сразу, после поджарки лука , заливаем в казан 0, 5 -0, 6 литра холодной воды и убавляем газ или мощность на плите до состояния слегка "весeлого" кипения, когда жижа в казане(по узбекски-это "зирвак") слегка кипит, не создавая мутность. Как только кипение нормализовалось, кидаем туда подготовленную смесь специй и солим до, как-бы, слегка сильного пересола и так варим, пока мясо не станет почти готово(слегка жестковато). Желательно накрыть не полностью крышкой, дабы сохранить всю жидкость, что-бы не выкипала и обратно стекала, но это может повлиять на кипение-вот тут нужно ещe слегка урегулировать плиту до первоначального кипения!!!Когда мясо почти готово, опять даeм мощь плиты на полную, кладeм посередине три головки чеснока, утопив его до дна казана, чтобы чуть виднелись хвостики головок(лично я очень люблю паренный чеснок в плове)и засыпаем морковь, слегка утрамбовывая шумовкой и равномерно распределяя по плоскости, но не перемешивая. Накрываем плотно крышкой, что-бы морковь прогрелась, минуты на 3 -4. За это время сливаем с риса(который в кастрюле замачивался в горячей воде с шафраном и солью)воду полностью. По прошествии тех 3 -4 минут, равномерно выкладываем сверху морковь и разравниваем рис шумовкой(огонь на плите-самый мощный режим так-же и стоит). Далее делаем другим концом вилки или ложки от 5 -ти до 8 -ми дырок вглубь, до удара в дно казана, через все слои плова равномерно по кругу и ждем минут 10 -15, пока вода внизу казана не выкипит , почти до конца, иногда перемешивая, очень аккуратно, слой риса не задевая средний слой моркови и опять разравнивая и прокалывая дырки. Если чуток в рисе проявится морковь, то ничего страшного. После, почти полного выкипания, собираем с краeв казана небольшой горкой рис шумовкой. Желательно красиво это сделать и равномерно-шарообразно, как-бы гладя его с низа казана к верху, от краeв к центру(вот там и увидите масло и воду-должно быть прозрачное масло, а если мутность есть, то значит ещe не полностью вода выкипела-можно ещe чуток подождать). Потом делаем аккуратно, в собранном горкой рисе, не более пяти дырок, ибо уже больше не получится, так как это верх горки, убавляем огонь на минимум, накрываем плотно крышкой-сверху полотенцем, утепляем, равномерно накрывая крышку и ждeм 20 минут ровно, не открывая крышку!!!Если всe правильно, то через 20 минут плов готов. Проверяем, резко подняв крышку и подцепив несколько рисинок, пробуем на мягкость. Крышку опять закрываем. Эту процедуру надо делать быстро и заранее подготовиться!Если он готов, то выключаем огонь, дав постоять минут пять. Далее аккуратно и не часто перемешиваем весь состав и подаeм на стол. Но если рис ещe не допарился, оставляем ещe на 20 минут-можно в центральную дырку подлить немного кипятка грамм 50 -70 (водочная рюмка ). Навыки в доводке риса придут, после опыта в подборе риса и вообще частоты изготовления плова!!!
Плов едят сразу, пока горячий!!!Рекомендую к нему салат "ачичук"-это помидоры нарезанные с промытым луком, соль, перец чeрный(по вкусу), а по-желанию, перед принятием плова, хорошей прохладной водочки и ВСЕ-больше ничего не нужно!Ну а после хороший зелeный чай, минут так через 20 -30 и..... Вы ощущаете себя в Ташкенте-полeт фантазий и эхо тягучей узбекской музыки в голове.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

p.s. Пробывала сама! Очень вкусно)))
Аватара пользователя
Flaksman
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение Flaksman »

Домашняя кондитерская.
Шоколадные конфеты.
Нам понадобится
формочки(лучше силиконовые, шоколад застывает в них блестяще, в прямом смысле слова), непосредственно шоколад, плитки шоколада(белый, черный и молочный) 5 плиток, всевозможные начинки, такие как
орехи(миндаль, фундук, грецкий орех, кокосовый орех или кокосовая стружка), сухофрукты(курага, чернослив, инжир, финики),
марципаны
ягоды(малина, ежевика, клубника, вишня), можно
фрукты(груша, киви, апельсин, лимон, банан), а также различные травы
мята
лаванда
лепестки фиалки
мед
масло мятное, достаточно на одну формочку две капли
кисточка кулинарная
Теперь процесс...В одну кастрюльку налейте горячей воды и нагрейте ее. Во вторую положите шоколад и растопите его на водяной бане. Но помните: кастрюлька с шоколадом не должна стоять в воде, шоколад должен плавиться только за счет температуры нагретого пара. После того, как шоколад расплавится, он должен немного остыть, а потом его опять нужно будет нагреть на несколько градусов. Процесс нагревания очень тонкий, и вы можете легко допустить ошибку. Вам потребуется время, прежде чем у вас разовьется чутье, позволяющее безошибочно определять нужную температуру обработки шоколада. Если шоколад слишком горячий или слишком холодный, в нем появляются неаппетитные комочки, а поверхность продукта покрывается некрасивыми маслянистыми пятнами. Искусство самостоятельного приготовления шоколада, собственно, и состоит в том, чтобы поймать нужный момент. Внимание: следите за тем, чтобы ни вода, ни водяной пар не попали в ваш шоколад. Иначе все пропало!
Кисточкой понемногу наносим шоколад в формочку, аккуратно слой за слоем, затем кладем начинку и заполняем формочку.
Вариаций творческих достаточно для целого дня.
Немного о травах.
Лаванду подсушить в духовке, лепестки обмакнуть в мед, дать подсохнуть положить в формочку аккуратно заполнить шоколадом(белым).
Мята засахаренная с лепестками фиалки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовую в кулинарных лавках. приготовить сахарный сироп, подсушенные листочки мяты обмакнуть в него, дать чуть подсохнуть сиропу. Далее положить внутрь формочки аккуратно залить молочным шоколадом.
Шоколад естественным образом, по причине тонких слоев наносимых, будет застывать, но можно использовать холод или холодильник, если сразу заполнять всю форму, но лучше кропотливо сотворить конфеты слой за слоем.



Варианты начинок:
курага с миндалем,
чернослив с фундуком
банан с соком лимона
киви по вкусу
заварить крепкий кофе, зажелить его с помощью желатина или кукурузного крахмала( с белым шоколадом)
ореховую массу пробить блендером, маленькой ложечкой заполнять формочки
вишня(из компота, из варенья, только без косточки), можно её пропитать ромом или коньяком, но детям давать не следует, конфеты для взрослых получаются



Такие конфетки можно разложить по маленьким коробочкам и одарить своих любимых и близких. Коробочки можно также сделать самим и обвязать цветными ленточками.
Формочки продаются в специализированных кулинарных лавках.
Процесс увлекательный и творческий.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

По моему народ считает эту тему под другим названием " Делимся рецептами "...
Никто не читает названия и условий темы.
те, кто не описал в рецептах о времени приготовления, будут исключены из конкурса.
Будьте осознаннее !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Эгрегор
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 12:00

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение Эгрегор »

Посмотрев рецепты на форуме, стало немного обидно, все!!! скачены из инета даже не потрудились своими словами переписать и фото те же самые. Но разумеется судить Магистру.
Самый длительный рецепт приготовления, полагаю это рецепт самогона, вина, чачи. Но их знает каждый. Думаю маг может себе иногда позволить стаканчик вкусного вина.

А вот рецепт приготовления браги:

10 кг. сахара.
1 кг дрожжей.
30 литров воды.

Если выдержать три дня можно применять для лечения фурункулёза и иных гнойных высыпаний, а так же очищения крови.
Если выдержать 5-6 дней можно пить как вино.
Ну а 7 -10 дней - можно гнать самогон.

Аватара пользователя
Flaksman
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение Flaksman »

[quote="Эгрегор"]Посмотрев рецепты на форуме, стало немного обидно, все!!! скачены из инета даже не потрудились своими словами переписать и фото те же самые. Но разумеется судить Магистру.
Самый длительный рецепт приготовления, полагаю это рецепт самогона, вина, чачи. Но их знает каждый. Думаю маг может себе иногда позволить стаканчик вкусного вина.

А вот рецепт приготовления браги:

10 кг. сахара.
1 кг дрожжей.
30 литров воды.

Если выдержать три дня можно применять для лечения фурункулёза и иных гнойных высыпаний, а так же очищения крови.
Если выдержать 5-6 дней можно пить как вино.
Ну а 7 -10 дней - можно гнать самогон.

Может вы не будете обобщать?
Аватара пользователя
<-ALEKS>
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 00:50

Мини Конкурс по Кулинарии

Сообщение <-ALEKS> »

Unagdomed пишет:Дорогие участники вам необходимо в течении суток, постараться найти рецепт самого долгого в приготовлении блюда...

Поросенок жаренный
1 молочный поросенок (1,5кг)
500г. гречневой крупы
50г. сливочного масла
2ст. ложки подсолнечного или оливкового масла

Подготовка поросенка
Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3-4-мин, затем опустить в кипяток на 2-3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой опалить,
затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего вырезать изнутри все кости
(ребра, хребет) за исключением головы и ножек , ни в коем случае не прорезая мяса и кожи
насквозь
(40-50мин)
Подготовка фарша
Приготовить крутую гречневую кашу, но не сдабривать ничем, кроме сливочного масла.
Перед варкой крупу обжарить с маслом, обварить кипятком, отделить всплывшие зерна,
готовую кашу умеренно посолить. Добавить к ней обжаренный и нарубленный ливер поросенка, перемешать.
(30-40мин)
Фарширование поросенка
Кашу закладывать вдоль поросенка равномерно на всем протяжении, чтобы не исказить его форму,не допуская утолщения в отдельных местах, в тоже время достаточно туго. Затем зашить поросенка суровой ниткой, выправить форму, подогнуть ножки, положить на противень боком на березовые палочки(крест-накрест) так, чтобы кожа поросенка не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя.
(20-30мин)
Обжаривание поросенка
Обмазать поросенка растительным маслом, сверху облить растопленным сливочным и поставить в предварительно нагретую духовку до зарумянивания. Затем перевернуть и зарумянить другую сторону. После этого уменьшить огонь и продолжать жарить, поливая поросенка стекающим соком каждые 10 мин в течении 1 ч и попеременно переворачивая, 15-20 мин жарить спинкой вверх.
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль спины глубокий надрез, чтобы поросенок не отпотевал.В этом случае корочка станет сухой и хрустящей. Дать постоять 15 мин, разрезать на куски или оставить целым, облить оставшимся после жаренья соком и подавать к столу с клюквенным взваром.
(1,5-2часа)

Клюквенный взвар
1 пол-литровая банка клюквы
75-100 грамм меда
1ст. ложка муки (луче ржаной или самой дешевой)

Из клюквы отжать сок. Выжимки залить 1 стаканом кипятка, уварить хорошо в сотейнике, еще раз отжать, остудить и развести в этой клюквенной воде муку. Сок уварить с медом до легкого сгущения, подлить в момент закипания клюквенную воду с мукой и вновь уварить.
(20-25мин)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Общее время примерно 4 часа.

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»