Супер-рецепт для Льва

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Астрологиня
Модератор
Сообщений: 16994
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
Пол: Ж

Супер-рецепт для Льва

Сообщение Астрологиня »

Вы любите все делать с размахом и на широкую ногу. Это заметно во всем: и в манере сервировать стол, и в том как Вы потчуете своих гостей, завоевывая их расположение. Я же посоветую Вам, Лев, постараться вести себя чуточку скромнее. У некоторых Ваших гостей может возникнуть комплекс неполноценности, а кто-то решит, что Вы просто рисуетесь. Далеко не все готовы принять и по достоинству оценить Ваши изысканные вкусы. И все же, Львиное меню роскошное и великолепное. Так что на здоровье!

Лев -- хищник, итак:

На балу у Льва
Фаршированный поросенок

Для приготовления этого блюда понадобится 1 поросенок.

Для фарша: 600 гр. мякоти телятины, 300 гр. шампиньонов, 1/2 литра сливок.

Для соуса: 1 столовая ложка растительного масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, 50 гр. сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана сливок.


Выпотрошенного поросенка хорошо промыть, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем- зашить разрез, перевязать шпагатом, опустить в кипяток, положить туда все кости, дать закипеть и сразу же уменьшить огонь. Варить 4 часа. Вынуть готового поросенка, удалить нитки, порезать его как рулет, полить соусом и подавать.

Приготовление фарша. Сырую телятину пропустить через мясорубку с частой решеткой. Если таковой не имеется, перекрутить 2-3 раза. В полученную массу вбивать сливки, помешивая деревянной ложкой. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отварные порезанные шампиньоны.


Приготовление соуса. Подогреть на сковороде, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить. Сварить льезон: 50 гр. сливочного масла, растереть с 1 желтком, 1/4 стакана сливок, подержать на пару, не давая кипеть и непрерывно помешивая до тех пор, пока не исчезнет запах желтка. Льезон смешать с массой на сковородке -- соус готов.


Подавать с крепкими напитками, желательно водкой, замерзшей во льду.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»