Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Камелия »


БАРАНИНА «ЦАРСКАЯ»

Потребуется: 500 г баранины, 5 репчатых луковиц, 100 г сыра, 200 г помидоров, свежая зелень, сливочное масло для обжаривания, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранину обработать, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.

В сотейнике разогреть масло и обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.

Обжаренное мясо переложить в смазанную форму.

Лук и помидоры нарезать крупными кольцами и положить на мясо.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им мясо с овощами.

Тушить мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким.

Подать к столу со свежей зеленью.

БАРАНИНА В ВИНЕ

Потребуется: 0,8-1,2 кг баранины, 3-4 репчатые луковицы, по 1 пучку зелени кинзы, петрушки и укропа.

Если есть возможность использовать эстрагон (тархун) , обязательно возьмите и пучок этой зелени. Тархун только подчеркнет пикантность блюда.

Кроме того, потребуется 1 стакан сухого белого вина, соль и красный молотый перец по вкусу.

Баранину подготовить, нарезать небольшими кусочками и уложить на дно жаровни. Сверху положить нарезанный репчатый лук и зелень. Влить вино, посолить, поперчить по вкусу. Добавить столько воды, чтобы она только покрыла мясо.

Жаровню плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, не открывая крышку. Затем все перемешать.

При подаче выложить баранину на блюдо, обложив ее с одной стороны жареным картофелем, с другой – квашеной капустой с зеленым луком. Отдельно подать соус из хрена.

БАРАНИНА В ТОМАТНОМ СОКЕ

Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком (его можно нарезать мелко или тонкими кольцами (полукольцами), как вам больше нравится) и залить томатным соком.

Поставить сначала на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума (до слабого кипения), закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа.

Подавать с любым гарниром, посыпав блюдо мелко рубленой свежей зеленью.
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

СЕСТРА КАМЕЛИЯ ЯВНО РЕШИЛА МЕНЯ СОБЛАЗНИТЬ ТАКИМИ ВКУСНЯШКАМИ ))))

НЯМ НЯМ НЯМ )))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Камелия »


МАГИСТР IPSISIMUS, исхожу из того, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Правильнее было бы сказать - один из путей... ))))))) - это относительно Вас, как супер МАГА.
Аватара пользователя
Nephilim
Сообщений: 5267
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Nephilim »

Сестра Камелия, поскольку баранину я люблю, обязательно попробую что-нибудь из этого. Благодарю
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Камелия »


Приятного аппетита уважаемый МАГИСТР и БРАТ Nephilim!
Аватара пользователя
Иванна
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Иванна »

БАРАНИНА В ДУХОВКЕ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 небольшая задняя часть молодого барашка, 75 г сливочного масла, чеснок (не обязательно), соль, черный молотый перец.
Приготовление
Смазать мясо распущенным сливочным маслом, поперчить и поместить в предварительно нагретую духовку.
Наблюдать за процессом приготовления, добавляя понемногу горячую воду.
Посолить соус, который образуется, и поливать им время от времени мясо.
Время приготовления — 9—10 мин. на каждые 1/2 кг веса.
Аватара пользователя
Иванна
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Иванна »

БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты
На 4 персоны: 4 бараньи отбивные котлеты, 3 ст. ложки растительного масла, розмарин, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кисточкой тщательно смазать с обеих сторон растительным маслом отбивные котлеты, затем нашпиговать с двух сторон небольшим количеством розмарина.
Разогреть гриль, который должен быть сухим и чистым.
Мясо поместить только тогда, когда гриль будет горячим.
Время приготовления зависит от толщины котлеты: если она — среднего размера, необходимо 2—3 мин. на каждую сторону.
Посолить и поперчить после готовности.
Аватара пользователя
Иванна
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Иванна »

ЛОМТИКИ БАРАНИНЫ С МЯТОЙ
Ингредиенты
На 4 персоны: 4 ломтика баранины, 1 веточка свежей мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Ломтики баранины положить на тарелку, на них разложить листья мяты, полить оливковым маслом, поперчить и оставить мариноваться 3—4 часа.
Приготовить вертел- выжать лимон.
Ломтики баранины поместить в гриль и обжаривать каждую сторону 3—4 мин., посолив и поперчив.
Распустить в металлической тарелке сливочное масло, положить поджаренные ломтики баранины, полить соком лимона.
Подавать к столу с вином медок или красным бордоским.
Аватара пользователя
Culler
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Culler »

Сестра камелия довольно интересный рецепт...и я уже даже знаю повод когда его можно будет испробывать))))
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Камелия »

Culler пишет:Сестра камелия довольно интересный рецепт...и я уже даже знаю повод когда его можно будет испробывать))))


Уважаемый Сuller, может быть по этому поводу и мы его испробуем?))))))
Аватара пользователя
Culler
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Culler »

Сестра камелия,милости прошу, приежайте))))))))
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Камелия »


Красивый город, была и с удовольствием приехала бы еще раз. Спасибо за приглашение ! Но повод должен быть ну очень- очень для этого.
Аватара пользователя
Culler
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Culler »

Ну находите тогда этот повод в летнее время года и приежайте)))летом и поводов для испытания вашего рецепта больше будет)))
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Камелия »

Culler пишет:Сестра камелия довольно интересный рецепт...и я уже даже знаю повод когда его можно будет испробывать))))

Меня просто заинтересовал Ваш повод ))))
Аватара пользователя
Culler
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Culler »

повод довольно примитивен)) хочу испробывать новый рецепт приготовления вот и все
Аватара пользователя
Леникусс
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:50

Готовим вкусно - "Баранина Царская"," В вине","В томатном со

Сообщение Леникусс »

Всем доброго вечера. Проходила мимо и не могла не оставить свои 3 копейки.

БАРАНЬЯ НОЖКА ,ЗАПЕЧЕННАЯ В УГЛЯХ:
Нам потребуется ножка молодого барашка.(все продукты брала на глаз)
козий сыр,красное вино,лук репчатый,чеснок,оливковое масло,свежая трава эстрагона .,соль,перец.
Из куска баранины вырезаем кость и придаем пласту мяса более-менее прямоугольную форму. затем эстрагон измельчаем ножом и разминаем в ступке до получения кашицы. добавляем туда немного оливкового масла. на мясе с той стороны ,где была шкура делаем надрезы в виде сетки и втираем туда сначала соль с перцем а потом эстрагоновую кашицу.
Затем берем козий сыр,натираем его на терке,обжариваем лук с мелко рубленым чесноком,смешиваем с козьим сыром,разводим красным сухим вином до консистенции сметаны. Этой смесью намазываем наш пласт мяса с внутренней стороны.Не забываем слегка присолить и поперчить. С внешней у нас мясо обмазано эстрагоном....
Сворачиваем мясо,смесью козьего сыра внутрь, в довольно плотный рулет,закрепляем шпагатом.

Заворачиваем наш рулет в фольгу. Чем больше слоев,тем лучше. Потому что мясо будет запекаться в углях. Можно конечно приготовить и в духовке. тогда и фольги потребуется меньше. Лично я заматывала слоев в 15. Затем мясо должно полежать в холодильнике ,можно оставить на ночь. Чтобы пропиталось и замариновалось.
Закапываем кусок мяса в подготовленные угли. и ждем....
Ждать нужно примерно 1 час если у вас 1 кг мяса. 2 часа ,если 2 кг. и т.д.
Потом откапываем,разворачиваем и наслаждаемся под вино или водочку. кому как больше нравится.
Хорошо,просто отлично идет на природе!!! К мясу отлично подать овощи.жареные на гриле. Паприку,томаты,цуккини,баклажан.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»