Ваше любимое блюдо
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Угольахмед
- Сообщений: 24992
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45
Ваше любимое блюдо
Уважаемые форумчане, пишем свое мнение, делимся рецептами.
Ваше любимое блюдо
Приветствую всех)))...и приятного аппетита для желающих испробовать что то новенькое)))...
Есть несколько любимых мною блюд...но одному я точно отдам предпочтение...)Это тушоные ростки папоротника .Остальные могут только временно конкурировать)...
Вот рецепт тушоного папоротника.
Сбрать ростки папоротника по весне-когда цветёт черёмуха он в самом соку)...вобщем ходим по лесу и собираем его аки грибы...сморчки к примеру)росток можно сломать,можно ножом срезать,главное чтобы он был не больше 10ти сантиметров.Набрать его надо как можно больше,потому что при приготовлении он почему то уменьшается в размере.
Набрали значит с килограмм или два(эт как повезёт).принесли домой и перебрали как грибы ,а потом и солёной водой залили опять же как те самые)))три дня подряд сливаем предыдущюю воду и заливаем свежей водой с солью этот папоротник.Ну в общем как грибы(это чтобы убрать сопливость его).
На третий день слив третью воду с него откидываем на сито или дуршляк-даём стечь воде и промываем чистой водой.Затем бланшируем пять минут в кипятке и снова на дуршляк.Тем временем пассеруем на подсолнечном масле по отдельности:лук репчатый нарезанный полукольцами,морковь натёртая на крупной тёрке и томатная паста.Расчёт лука и моркови-10 процентов от массы папоротника.Томатная паста-на 1 кг-2столовые ложки.
Потом смешиваем все ингридиенты и тушим 20 минут помешивая,чтобы не пригорело,под конец приготовления добавить немного чёрного молотого перца и соли по вкусу.остальные специи только портят вкус и запах этого блюда.Собственно на этом всё приготовление закончено.
Мне он нравится уже остывший и немного постоявший.Этим блюдом меня бабушка угощала-она долго жила в приморском крае на Дальнем востоке,там это в любом доме говорит делают)А папоротник солят впрок бочками)))...
При желании можно горячим разложить по стерилизованным банкам закрыть винтовыми крышками-хорошо хранится в холоде.
вот такое любимое блюдо)...
Есть несколько любимых мною блюд...но одному я точно отдам предпочтение...)Это тушоные ростки папоротника .Остальные могут только временно конкурировать)...
Вот рецепт тушоного папоротника.
Сбрать ростки папоротника по весне-когда цветёт черёмуха он в самом соку)...вобщем ходим по лесу и собираем его аки грибы...сморчки к примеру)росток можно сломать,можно ножом срезать,главное чтобы он был не больше 10ти сантиметров.Набрать его надо как можно больше,потому что при приготовлении он почему то уменьшается в размере.
Набрали значит с килограмм или два(эт как повезёт).принесли домой и перебрали как грибы ,а потом и солёной водой залили опять же как те самые)))три дня подряд сливаем предыдущюю воду и заливаем свежей водой с солью этот папоротник.Ну в общем как грибы(это чтобы убрать сопливость его).
На третий день слив третью воду с него откидываем на сито или дуршляк-даём стечь воде и промываем чистой водой.Затем бланшируем пять минут в кипятке и снова на дуршляк.Тем временем пассеруем на подсолнечном масле по отдельности:лук репчатый нарезанный полукольцами,морковь натёртая на крупной тёрке и томатная паста.Расчёт лука и моркови-10 процентов от массы папоротника.Томатная паста-на 1 кг-2столовые ложки.
Потом смешиваем все ингридиенты и тушим 20 минут помешивая,чтобы не пригорело,под конец приготовления добавить немного чёрного молотого перца и соли по вкусу.остальные специи только портят вкус и запах этого блюда.Собственно на этом всё приготовление закончено.
Мне он нравится уже остывший и немного постоявший.Этим блюдом меня бабушка угощала-она долго жила в приморском крае на Дальнем востоке,там это в любом доме говорит делают)А папоротник солят впрок бочками)))...
При желании можно горячим разложить по стерилизованным банкам закрыть винтовыми крышками-хорошо хранится в холоде.
вот такое любимое блюдо)...
Как вода наполняет землю и дает ей родить , так и слово Моё,
которое исходит из уст Моих, исполняет то, что Мне угодно.
которое исходит из уст Моих, исполняет то, что Мне угодно.
Ваше любимое блюдо
Хороший вопрос, но на него может тот ответит, кто во всём мире везде побывал и все перепробовал
Ваше любимое блюдо
Люблю шашлык, плов, курицу (в любом виде), готовлю традиционно, любые овощи и фрукты в огромных количествах, из сладостей БЕЗУМНО люблю марципан, готовлю так: для рецепта Вам потребуются:
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.!
- миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакана
- яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- ваниль - 1 ч.л.
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.!
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Ваше любимое блюдо
Молоко и
Фрукты в карамели
Для фруктов в карамели нам понадобится:
-300 г фруктов, это могут яблоки, груши, бананы, абрикосы, в общем, что найдете в холодильнике-
-1,5 стакана сахара-
- 2 яйца-
- 4-5 столовые ложки муки-
- 1 столовая ложка крахмала-
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла-
- 1 столовая ложка семян кунжута-
- масло для фритюра. Количество зависит от размера вашей сковороды.
Готовим фрукты в карамели по-китайски
Сначала приготовим кляр. Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.
Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.
Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол! Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой.
но сама готовить такое даже не рискую))
Фрукты в карамели
Для фруктов в карамели нам понадобится:
-300 г фруктов, это могут яблоки, груши, бананы, абрикосы, в общем, что найдете в холодильнике-
-1,5 стакана сахара-
- 2 яйца-
- 4-5 столовые ложки муки-
- 1 столовая ложка крахмала-
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла-
- 1 столовая ложка семян кунжута-
- масло для фритюра. Количество зависит от размера вашей сковороды.
Готовим фрукты в карамели по-китайски
Сначала приготовим кляр. Яйца, муку, крахмал и холодную воду нужно тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородная и без комочков. По консистенции кляр должен напоминать негустую сметану.
Очищенные от кожуры и семян фрукты режем на квадратики и обваливаем в муке. Затем опускаем каждый ломтик в кляр и кладем на сковороду в хорошо разогретое масло. Обжариваем фрукты пару минут в горячем масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Теперь пришло время сделать карамель. На другой сковороде (ну или на этой же, только вымытой) нагреваем кунжутное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сахар до состояния карамели. Он должен стать жидким, густым и тягучим. И как только карамель станет густой и золотистого цвета, убираем сковороду с огня.
Высыпаем в карамель кунжут, перемешиваем и вываливаем аккуратно фрукты в кляре. Перемешиваем так, чтобы карамель покрыла каждый ломтик, выкладываем на тарелку и тут же подаем на стол! Это блюдо не стоит готовить впрок. Есть его нужно горячим и в теплой компании. Рядом с тарелкой с фруктами обычно ставят миску холодной воды со льдом. Перед тем как отправить кусочек фрукта в рот, его опускают в ледяную воду. Это слегка остудит карамель и сделает ее хрупкой.
но сама готовить такое даже не рискую))