СЫРНАЯ ЕЛКА
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
СЫРНАЯ ЕЛКА
Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры
Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.
Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.
Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
СЫРНАЯ ЕЛКА
Магистр, елочка тут у нас уже была
http://www.blackwarlock.com/t5640-topic
http://www.blackwarlock.com/t5640-topic
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
СЫРНАЯ ЕЛКА
НЕ УГЛЯДЕЛ )))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
СЫРНАЯ ЕЛКА
На Новый Год - такую красоту и вкусность, надо обязательно попробовать.
СЫРНАЯ ЕЛКА
Не перестаю удивляться !Вот уж воистину талантливые люди талантливы во всем!
Спасибо за рецепты
Спасибо за рецепты
СЫРНАЯ ЕЛКА
Ой, красота какая!
Захотелось сделать так: один конус - тертый сыр с чесноком и майонезом, а второй - тертый сыр с песто. Украшать буду маслинами, кусочками помидоров и огурцов и листиками петрушки.
Кедровые орешки поджарю.
А еще можно заморозить смесь в одноразовых стаканчиках...
Непременно поэкспериментирую.
Захотелось сделать так: один конус - тертый сыр с чесноком и майонезом, а второй - тертый сыр с песто. Украшать буду маслинами, кусочками помидоров и огурцов и листиками петрушки.
Кедровые орешки поджарю.
А еще можно заморозить смесь в одноразовых стаканчиках...
Непременно поэкспериментирую.
- MoonDragon
- Сообщений: 1234
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
СЫРНАЯ ЕЛКА
Великолепно выглядит! Обязательно попробую!
Уважаемая Ализа, Вы меня вдохновили на песто, маслины и орешки) :cvet4:
Уважаемая Ализа, Вы меня вдохновили на песто, маслины и орешки) :cvet4: