Однажды учитель сказал своим ученикам принести чистый полиэтиленовый пакет и мешок картошки в школу. Из этого мешка каждый ученик набрал несколько картофелин - по 1 клубню за каждого человека, на которого он держал обиду за что-то.
После этого они написали на каждом клубне имена людей, которых они отказывались прощать, и дату, и положили картофелины в пакет. Некоторые из этих пакетов оказались достаточно тяжёлыми.
Затем им было сказано носить эти мешки с собой везде, куда бы они ни шли, в течение нескольких недель, ставя этот мешок рядом с кроватью ночью, а также рядом на сиденье в машине и рядом с рабочим столом во время занятий.
Проблемы и трудности, связанные с ношением этого мешка с собой повсюду, вскоре стали очевидны, как стало очевидным и то, какой груз они носили с собой на духовном уровне, и как на самом деле им приходилось всё время уделять этому внимание, чтобы не забыть об этом и не упускать из виду даже в неподходящих для этого местах.
Разумеется, со временем картошка начала портиться и превращаться в отвратительно пахнущую слизь. В свою очередь это привело к тому, что с самими этими людьми было неприятно находиться рядом.
Не понадобилось много времени, чтобы ребята поняли, что избавиться от этой картошки намного важнее, чем таскать её за собой повсюду, а тем более добавлять новые.
Часто мы не задумываемся о том, какой вред мы наносим сами себе, сохраняя и нося в сердце обиды и негативные переживания.
Часто мы думаем о прощении как о подарке для другого человека.
Сегодня сделайте себе подарок - ПРОСТИТЕ! И СТАНЬТЕ СВОБОДНЫМИ!
ПРОЩЕНИЕ
Новые темы
Мы в социальных сетях
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ПРОЩЕНИЕ
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Re: ПРОЩЕНИЕ
Очень поучительно и правильно,Дорогой наш Магистр!
Каждый человек имеет права на ошибку,мы все не без греха.
Обида убивает душу и мешает быть счастливыми,нужно простить и больше не вспоминать о прошлых переживаниях.
Так будет лучше для всех, и для себя в том числе.
Каждый человек имеет права на ошибку,мы все не без греха.
Обида убивает душу и мешает быть счастливыми,нужно простить и больше не вспоминать о прошлых переживаниях.
Так будет лучше для всех, и для себя в том числе.
Чем больше в душе солнца,тем ярче вокруг жизнь .
Хорошая притча.С глубоким смыслом.Слава Высшим силам я простила и прощаю всех ,кто меня когда то обидел.Если обидела я ,так же прошу прощения.Спасибо,Уважаемый Магистр за тему.Есть над чем поразмыслить.
"Нет религии выше истины"
Учись прощать… Молись за обижающих,IPSISIMUS писал(а):
Сегодня сделайте себе подарок - ПРОСТИТЕ! И СТАНЬТЕ СВОБОДНЫМИ!
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.
Чем больше в душе солнца,тем ярче вокруг жизнь .
Благодарю Вас,уважаемый Магистр IPSISIMUS.За статью,есть над чем подумать,но как же это трудно сделать-простить и стать свободным.
Благодарю Вас,Магистр за поучительный рассказ.
Я с годами научилась не позволять себе обижаться,так легче жить.Если мне говорят обидные слова близкие,то это значит,что я сама их спровоцировала на это.Если кто то не выполняет свое обещание,я ищу оправдание невыполнения-человек либо не смог,либо безответственный и не стоит на него тратить эмоции.Поэтому я ни на кого не держу зла и стараюсь контролировать себя,чтобы других не обидеть-придерживаюсь принципа Относиться к людям так,как желаешь,чтобы они к тебе относились.
Я с годами научилась не позволять себе обижаться,так легче жить.Если мне говорят обидные слова близкие,то это значит,что я сама их спровоцировала на это.Если кто то не выполняет свое обещание,я ищу оправдание невыполнения-человек либо не смог,либо безответственный и не стоит на него тратить эмоции.Поэтому я ни на кого не держу зла и стараюсь контролировать себя,чтобы других не обидеть-придерживаюсь принципа Относиться к людям так,как желаешь,чтобы они к тебе относились.