Рыба жаренная по-восточному

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Рыба жаренная по-восточному

Сообщение Atow »

Ингредиенты:

карп или сазан – 1,5 килограмма
мука – для панировки
масло растительное – для жаренья


Для соуса:
чеснок - 5 зубчиков
соль – 1 чайная ложка
перец чёрный молотый и семена кориандра (по желанию) - 0,5 чайной ложки
Приготовим соус:
Продавливаем через чеснокодавилку 5 зубчиков чеснока, можно и порезать, значения не имеет.

Добавляем одну чайную ложку соли, и по желанию по 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и семян кориандра. Заливаем всё это 300 миллилитрами тёплой кипяченой воды. Перемешиваем. Соус готов
Очищеную, выпотрошенную рыбу режем на куски шириной 1.5 сантиметра.
Очищеную, выпотрошенную рыбу режем на куски шириной 1.5 сантиметра.
Обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла до хрустящей румяной корочки.
Вынимаем пожаренного карпа из сковородки, окунаем в соус и выкладываем на блюдо.
В этом же масле можно пожарить картошку, которая будет замечательным гарниром к рыбе. Подаём карпа с картофелем, соленьями и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»