Палестинские пирожки-фатаер.
Палестинские пирожки-фатаер.
Палестинские пирожки-фатаер.
Тесто:
1кг.муки.
щепотка соли.
1.5-2стк.воды,
5 ст ложек масла растительного
муку и соль перемешать,влить воду и 2 ст ложки масла ,замесить тесто до того как оно перестанет приставать к рукам, если тесто всё же пристало добавьте муки и продолжайте замешивать,тесто должно быть как например для русских чабуреков, не сильно густым,и более мягким и элластичнымсмазать руки маслом растительным и ещё раз замесить тесто.Оставить его отстоятся на 30 мин.и приступить к приготовлению начинки
Начинку можно менять по вкусу, из шпината,из мяса, из сыра,из корицы и сахара,и просто лука
НАЧИНКА ИЗ ФАРША
500 гр.мяса фарша,
2 луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем,но не подсушивать,фарш должен быть сочным.
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,
Можно на любителя положить одну чайную ложку свеже- молотого на мясорубке стручкового красного перца
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
сыр белый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета.
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
4ст.ложки молотой порошковой корицы,4 ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного.
Тесто:
1кг.муки.
щепотка соли.
1.5-2стк.воды,
5 ст ложек масла растительного
муку и соль перемешать,влить воду и 2 ст ложки масла ,замесить тесто до того как оно перестанет приставать к рукам, если тесто всё же пристало добавьте муки и продолжайте замешивать,тесто должно быть как например для русских чабуреков, не сильно густым,и более мягким и элластичнымсмазать руки маслом растительным и ещё раз замесить тесто.Оставить его отстоятся на 30 мин.и приступить к приготовлению начинки
Начинку можно менять по вкусу, из шпината,из мяса, из сыра,из корицы и сахара,и просто лука
НАЧИНКА ИЗ ФАРША
500 гр.мяса фарша,
2 луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем,но не подсушивать,фарш должен быть сочным.
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,
Можно на любителя положить одну чайную ложку свеже- молотого на мясорубке стручкового красного перца
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
сыр белый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета.
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
4ст.ложки молотой порошковой корицы,4 ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Приготовление Фатаер
после того как тесто отстоится, разделить его на равные шарики с размера кулак,затем раскатать на питы,и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.Затем стол смазать слегка маслом растительным и выложить лепёшку,понемножку придавливая её растенуть до максимального размера старайтесь чтоб она стала очень тонкой,в 1-2мм.
Чем тоньше растяните,тем лучше получатся пирожки.
после того как тесто отстоится, разделить его на равные шарики с размера кулак,затем раскатать на питы,и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.Затем стол смазать слегка маслом растительным и выложить лепёшку,понемножку придавливая её растенуть до максимального размера старайтесь чтоб она стала очень тонкой,в 1-2мм.
Чем тоньше растяните,тем лучше получатся пирожки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Разрезать её на равные полосы,уложить начинку и скрутить потихоньку ввиде колбасок затем свернуть как показано на фото,
далее эту колбаску свернуть аккуратно ввиде улитки
далее эту колбаску свернуть аккуратно ввиде улитки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Фатаер из мясо можно делать ещё ввиде конверта или же тоже скрутить в улитку как и из шпината
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Готовые фатаер уложить на смазанный маслом противень,и выпекать в духовке при температуре 180 градусов,
до лёгкого подрумянивания верха и низа, не переворачивая.
до лёгкого подрумянивания верха и низа, не переворачивая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде иначе они прилипнут,и так же можно использовать готовое тесто фило,можно эти фатаер жарить на сковороде,
фатаер подавать к супам и борщам
фатаер подавать к супам и борщам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
выглядет очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецептик!!!
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Очень рада zarine777, что рецепт понравился! Они действительно очень вкусные.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Уважаемая Магента очень понравился рецепт примите от меня благодарность! Я сегодня вечером встречаю гостей решила приготовить это блюдо, надеюсь моим гостям тоже очень понравиться. С уважением!
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Уважаемая АМИЯ МАГОМЕДОВА!Очень рада, что рецепт понравился! Они действительно очень тоненькие и очень вкусные. Пожалуйста, дорогая, пользуйся, пеки на здоровье!С нетерпением жду Ваших отзывов.
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
уважаемая Магента еще раз благодарю за интересный рецепт! Мои гости остались очень довольны даже попросили рецепт, сперва они да же и не поняли что это, как попробовали прошлись по моему столу! честно сказать я не думала что им так понравится, я была от них в шоке! Самое главное им очень понравилось! С уважением!
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился!Кушайте на здоровье!АМИЯ МАГОМЕДОВА писал(а):уважаемая Магента еще раз благодарю за интересный рецепт! Мои гости остались очень довольны даже попросили рецепт, сперва они да же и не поняли что это, как попробовали прошлись по моему столу! честно сказать я не думала что им так понравится, я была от них в шоке! Самое главное им очень понравилось! С уважением!
Re: Палестинские пирожки-фатаер.
Благодарю уважаемая Магента! С уважением!