С днем усекновения главы Иоанна Крестителя
Новые темы
Мы в социальных сетях
С днем усекновения главы Иоанна Крестителя
Всех участников форума поздравляю с наступающим праздником величайшего из рожденного женами - Предтечи и Крестителя Господня Иоанна!

- Угольахмед
Re: Поздравление с Христианским праздником
С праздником форумчане
C праздником уважаемые Основатели и форумчане !
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)
С Праздником всех Основателей, Мастеров, Модераторов Проекта ПЧМ и всех форумчан!!!
Поздравляю с празником всех форумчан и желаю мира и Божей милосьти.
[ Post made via Mobile Device ]

С Праздником Уважаемые!И храни Вас Всех Господь!
Поздравляю с праздником дорогие форумчане и уважаемые Основатели!!
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Поздравляю всех с праздником! С Уважением.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Поздравляю всех форумчан с днем смиренного Праздника Усекновения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Этот день памятен тем, что указывает на страсти человеческие, которые в своем буйстве и безумии не узревают Божественный промысел.
Как говорится в кондаке глас 5 данного празднования :
"Предтечево славное усекновение, смотрение бысть некое Божественное, да и сущим во аде Спасово проповесть пришествие; да и рыдает убо Иродиа, беззаконное убийство испросивши: не закон бо Божий, ни живый век возлюби, но притворный, привременный."
Живя в мире тленном мы должны стяжать дары Духа, а не страсти и желания плоти, которые как богатства земные не заберете с собой по смерти.
Пусть данный день празднества и ее мистерия послужат уроком осознавания того, что вы заберете с собой в царство вечное !

Этот день памятен тем, что указывает на страсти человеческие, которые в своем буйстве и безумии не узревают Божественный промысел.
Как говорится в кондаке глас 5 данного празднования :
"Предтечево славное усекновение, смотрение бысть некое Божественное, да и сущим во аде Спасово проповесть пришествие; да и рыдает убо Иродиа, беззаконное убийство испросивши: не закон бо Божий, ни живый век возлюби, но притворный, привременный."
Живя в мире тленном мы должны стяжать дары Духа, а не страсти и желания плоти, которые как богатства земные не заберете с собой по смерти.
Пусть данный день празднества и ее мистерия послужат уроком осознавания того, что вы заберете с собой в царство вечное !

" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Внимательно подойдя к церковным торжествам, ощутишь не раз нотку горечи среди общей сладости. Вспомним в этот день о женском коварстве и слабости царствующих. Невинно пострадал Пророк Божий за обличительную правду о развратных страстях царя и его же сестры. Идя против божественного уложения и оскверняя свой род кровосмешением, увенчал себя лукавый гловою пророка тем самым повесив на себя еще одну тяжесть тянущего его в гиену огненную!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Магистр Ипсиссимус
Re: С днем усекновения главы Иоанна Крестителя
Поздравляю всех основателей и форумчан с праздником!! С уважением ко всем
[ Post made via Android ]

Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Благодарю за поздравления и пояснения относительно праздника! Всех с праздником!
- equilibrium
Поздравляю всех с праздником.
Поздравляю всех с днем смиренного Праздника!
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Традиции и обычаи Усекновение главы Иоанна Предтечи
(11 сентября)
В этот день не принято веселиться, устраивать празднества и застолья, так как люди с печалью и грустью вспоминают всех, кто пострадал за правду. В христианской истории первым из подобных людей стал Иоанн Креститель.
Как особая дата Усекновение главы Иоанна Предтечи отмечалось еще учениками Иоанна Крестителя. В Русской Церкви ко дню памяти пострадавшего за истину Предтечи Господня присоединяется тоже поминовение православных воинов, «за веру и Отечество живот (жизнь) собственный положивших». Особое поминовение умерших защитников Отечества в этот день установлено при Екатерине II в 1769 г., когда РФ вела войну с Турцией и Польшей.
Этот день на Руси был прозван «Иван Постный». По какой причине — Постный? Иванов день — день поста, и поста строгого. Ничего скромного российская деревня в этот день не ела: «Поститель Иван — пост внукам и нам», «Не соблюдешь Иван-пост — прищемят в аду хвост». Хотя это не мешало устраивать в праздник сытные и веселые застолья: осень — пора благодатная, в лесу — грибы и ягоды, в реке — рыба, в огороде созрели овощи, амбары полны…
«На Ивана Постного хоть и пост, а разносол». Грибная похлебка, овсяных кисель были обязательной принадлежностью праздничного стола. И, очевидно, пироги — однако ни за что не круглые. Памятуя об отрубленной голове Иоанна, невозможно было принимать в пищу ничего круглого — ни картофель, ни капусту, ни арбузы, ни лук. Сделать еду было нужно заблаговременно — нож 11 сент. в руки брать запрещалось. И топора брать невозможно, и заступа, и косы: они — острые, и напоминают о смерти Крестителя. Так что Иван Постный повсеместно был выходным днем.
Этот день считался хорошим днем для предсказаний погоды и будущего по поведению птиц: если журавли летят от Тулы на Киев, в скором времени наступят холода; лебеди летят — к снегу; сколько раз филин будет бухать, столько пудов хлеба будет намолочено… В точности с этого дня осень считалась на сельской Руси вступившей в свои неотъемлемые права.
(11 сентября)
В этот день не принято веселиться, устраивать празднества и застолья, так как люди с печалью и грустью вспоминают всех, кто пострадал за правду. В христианской истории первым из подобных людей стал Иоанн Креститель.
Как особая дата Усекновение главы Иоанна Предтечи отмечалось еще учениками Иоанна Крестителя. В Русской Церкви ко дню памяти пострадавшего за истину Предтечи Господня присоединяется тоже поминовение православных воинов, «за веру и Отечество живот (жизнь) собственный положивших». Особое поминовение умерших защитников Отечества в этот день установлено при Екатерине II в 1769 г., когда РФ вела войну с Турцией и Польшей.
Этот день на Руси был прозван «Иван Постный». По какой причине — Постный? Иванов день — день поста, и поста строгого. Ничего скромного российская деревня в этот день не ела: «Поститель Иван — пост внукам и нам», «Не соблюдешь Иван-пост — прищемят в аду хвост». Хотя это не мешало устраивать в праздник сытные и веселые застолья: осень — пора благодатная, в лесу — грибы и ягоды, в реке — рыба, в огороде созрели овощи, амбары полны…
«На Ивана Постного хоть и пост, а разносол». Грибная похлебка, овсяных кисель были обязательной принадлежностью праздничного стола. И, очевидно, пироги — однако ни за что не круглые. Памятуя об отрубленной голове Иоанна, невозможно было принимать в пищу ничего круглого — ни картофель, ни капусту, ни арбузы, ни лук. Сделать еду было нужно заблаговременно — нож 11 сент. в руки брать запрещалось. И топора брать невозможно, и заступа, и косы: они — острые, и напоминают о смерти Крестителя. Так что Иван Постный повсеместно был выходным днем.
Этот день считался хорошим днем для предсказаний погоды и будущего по поведению птиц: если журавли летят от Тулы на Киев, в скором времени наступят холода; лебеди летят — к снегу; сколько раз филин будет бухать, столько пудов хлеба будет намолочено… В точности с этого дня осень считалась на сельской Руси вступившей в свои неотъемлемые права.
Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится... (Заповедь Бога Сварога)
Поздравляю уважаемых Основателей,Мастеров,Модераторов,и всех всех форумчан с праздником!
Поздравляю всех основателей ПЧМ и форумчан с праздником!Да хранят Вас Высшие Силы!
- angeltvoiya
Всех с праздником! Пусть Господь хранит и оберегает всех Вас!!!
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Вернулась из комы
Всех участников форума поздравляю с праздником! Пусть Господь хранит и оберегает всех вас!Всех благ Вам и Вашим близким!
Поздравляю всех форумчан с праздником!
Поздравляю всех форумчан сегодня с таким Великим праздником!А лично у меня сегодня он Двойной))))У меня сегодня День Рождения!Мне повезло родится на такой Большой праздник!Хорошо что женским именем назвали))))))С Уважением.
- Вульфолайк
C праздником всех!
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям уважаемых Основателей и всех форумчан с праздником.
- roman1975du
Поздравляю всех с праздником . Желаю всего наилучшего .

"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
Поздравляю всех форумчан со светлым праздником.
С праздником Вас, дорогие форумчане.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Всех с праздником!
Поздравляю всех с этим праздником! День и правда прекрасный сегодня.

С праздником всех.
Поздравляю всех Уважаемых Магистров,Мастеров,модераторов с великим праздником Усекновения Головы Иоана Крестителя Предтечи.У меня сегодня двойной праздник - День моего Рождения.Уважаемый мой Учитель Магистр IPSISIMUS нтересно б мне было знать есть ли на этот день особенные молитвы или заговоры чтоб для себя мне почитать,если Вы разрешите конечно.С Уважением ко всем.
Учитель - Духовный единственный Отец для ученика.Я Люблю тебя.Я Живица.Я Живая.Я ЖИВА.Я Люблю тех кто этого достоин.
- Luna-21221
Поздравляю всех с праздником.