Рахат-лукум - турецкая кухня

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Рахат-лукум - турецкая кухня

Сообщение kea-1979 »

Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Способ приготовления:
Взять 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.
Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщений: 2727
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:08
Откуда: New Orleans
Пол: М
Контактная информация:

Re: Рахат-лукум - турецкая кухня

Сообщение Ramzes Ra »

kea-1979 отличный рецепт!!!

С уважением!!!
«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»